Падчерица приезжает к нам с мужем в гости через день (так суд решил) и каждый раз делает вид, что меня не замечает, на вопрос что случилось, мимолетом отвечает ничего, типа не мои заботы. Надоело сил уже нет( Я вообще из терпеливых, но сколько еще терпеть такую ситуацию, ума не приложу. Девочке 14 лет и она очень ревнует отца ко мне. Ее даже к психологу записали, потому что уже четвертый год, она никак не хочет мириться с тем, что у папы другая женщина. Муж настаивает на ребенке, а я задумалась, а не будет ли хуже, не получится ли так, что падчерица будет стараться жизнь нам подпортить?(( Девочки, у кого есть падчерицы, как Вы с ними уживаетесь?
Ну в принципе правильно делает, вы ей никто, она вам тоже, зачем ей вас замечать? я тоже так вела со своей мачехой, но у меня не было мамы. В общем чужой человек, есть чужой человек.
Сообщение было удалено
И у меня когда то была мачеха но я так себя не вела ( А этой я и готовлю и стираю, поэтому вы всё-таки не правы. Она мне тоже чужой абсолютно человек, но нужно включать мозги немного и понимать, что нам жить вместе. Как говорится: не плюй в колодец из которого пьешь!!!
Я бы тоже вела себя также на месте падчерицы. Вы ей никто и звать вас никак.
На "колодец" не надейтесь, она всегда вас будет ненавидеть.
это длится уже 4 года? большой срок. а какие у нее отношения с мамой? замужем ли мама? какие отношения между родителями девочки? как вы себя ведете в ответ?
Сообщение было удалено
Я уже будучи достаточно зрелой девушкой понимаю вас. Но подростку это не объяснить...Второго рожайте, почему бы и нет. Но как вот вам объяснить-мама есть мама, и где бы она не была-на небе или живая она всегда останется лучшей, а другая женщина всегда будет хуже мамы и отношение к ней тоже( правда такова по сути.....
Постарайтесь стать подружкой ей... родней вы ей не будете, а вот другом можно попробовать...
Сообщение было удалено
Я уже будучи достаточно зрелой девушкой понимаю вас. Но подростку это не объяснить...Второго рожайте, почему бы и нет. Но как вот вам объяснить-мама есть мама, и где бы она не была-на небе или живая она всегда останется лучшей, а другая женщина всегда будет хуже мамы и отношение к ней тоже( правда такова по сути..... автор в мамы ей не лезет, а хочет уважения и мирного существования с ребенком. и то, что рожать в данной ситуации боится- это правильно и логично
зачем выходили замуж, или не знали, что семья и дети есть..... Вы и так никто для нее.......
Ну и самомнение, может она еще и на шею вам прыгать обязана за то, что вы ее отца от родной матери увели? Она не хамит вам, не делает гадости, вы просто для нее никто, как и она для вас. Да и не похоже, что вы как-то идете с девочкой на сближение. Только к психологам записываете и ждете благодарности, чокнутая.
Сообщение было удалено
И что же ты там стираешь через день 14-летней девушке, разводчица х-ва. ?
И что с тобой обсуждать, ты в какой области специалист? О чём с тобой говорить?
Вы ее мать отцом развели? Даже если это и не так, ее мать может многое говорить негативного из-за ревности к мужу, дочери.. Не ругайтесь, вам же только хуже будет! Ведь отец может выбрать дочь при каком-нибудь конфликте. Будьте с ней добры. Она всего лишь подросток. Вам решать, какие у вас будут отношения. Вы взрослый человек! А значит имеете опыт побольше, чем у нее.
Сообщение было удалено
а вы посмотрите фильм с Дорониной "Мачеха"
там найдете все ответы на ваши вопросы!
Сообщение было удалено
а вы видимо из тех,кто думают,что мужчины после развода уходят в монастырь?
а они и влюбляются ,и так же как женщины новые семьи создают и детей рожают в новых семьях.
Жизнь не стоит на месте!
Сообщение было удалено
Там добрая женщина взяла в дом маленькую сироту, которая очень долго привыкала и горевала после смерти матери, но потом назвала таки эту женщину мамой. Какое всё это имеет отношение к девочке, отец которой ушёл из семьи к другой тётке?
15.
а вам автор лично на почту писала,что из за неё распался брак?
или вы местная провидица со стеклянным шаром?
Сообщение было удалено
Ну собственно говоря и в фильме отец с чужой теткой живет.Только ***** эта не навязывается,а защищает ребенка даже от гнева отца этого ребенка.Поэтому ребенок это спустя все же долгое время оценил.Перестаньте стирать,автор и навязывать свое общество ребенку.Не общается и ладно.Захочет поговорить с вами-поговорите.
***** - тeткa.Ну просто оxрeнеть,уже и это слово не пропускают
Автор, попробуйте не только стирать и готовить, но и понять психику ребенка,проникнуть доверием к ней, понять ее интересы и проблемы, тогда и она в ответ на вашу ИСКРЕННОСТЬ ответит Вам взаимностью.
Девочка самоутверждается в ее возрасте, а Вы для нее -из вражьего стана, так или иначе, Вы разрушили ее привычную жизнь, для нее Вы, а не папа.Да уж, если и судом так назначено, а не мирной договоренностью, то чего Вы ждете, от девочки?
много ли времени девочке удаётся провести с отцом без вас?
Автор, не понимаю, че вы нервничаете.
С нами жила падчерица - два года. Ее мама умерла. Я, честно, выдохлась. Девочка она хорошая - учится хорошо, подрабатывала даже, дома все делала, что я ни попрошу. НО! Одно большое НО. Мы чувствовали взаимное раздражение друг от друга. Я поначалу пыталась подружиться - она вроде тоже шла на контакт, но в какой-то момент мы обе поняли, что делаем это из-под палки.
В итоге - каждый по своим комнатам, а муж меж нами бегает. И мне ПООООХ,,,!!!! Думаю, и ей тоже.
Счас она учится в другом городе - живет в общаге, разумеется, отец деньги высылает - я не препятствую. Дышу свободно! Просто наслаждаюсь свободой в СВОЕМ доме.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам! Фильмы на то и фильмы. Я могу вам посоветовать посмотреть "Отч.домохозяйки", где Линнет наизнанку вывернулась ради дочки мужа от стриптизерши, а та покалечила брата и упрятала Линнет за решетку. В итоге даже отец понял, что НА ФИГ!! И отправил дочку к бабушке с дедушкой.
По поводу "вырастет и поймет" - тоже поспорю. Я уже тут расскзаывала: взрослая уже женщина, которая росла с мачехой, говорила про нее всякие гадости. Когда я попросила ее вспоминть, как именно мачеха ее унижала, та долго задумалась и в следующую нашу встречу сказала "я вспомнила! Я ходила к подружке в баню, а мачеха мне сказала НЕЧЕГО ПО ЧУЖИМ БАНЯМ ХОДИТЬ!". Вот это УНИЖЕНИЕ?!?!!?
Сообщение было удалено
Ну так и не готовьте, и не стирайте и т.д. Я бы тоже себя вела так (и не только на ее, а на вашем месте тоже). Примите за данность, что она вам чужая, пустое место. Так себя и ведите. Приготовили ужин на раз - мужу тарелку поставили и все. Хочет жрать - пусть папу просит ей приготовить или сама у плиты стоит.
Сообщение было удалено
Подружкой вы ей тоже не станете. Так что можете прекратить подлизываться, задавать ей вопросы про "что случилось" и просто ведите себя корректно и достойно, как с посторонним человеком.
Сообщение было удалено
Нк не ставить ей тарелку, это уже перебор. Приготовить на всех, поставить ей тарелку, если не хочет есть то, что едят все - свободна и может приготовить себе сама. Что касается стирки, то обычно машина стирает, а если ей надо что-то на руках постирать, ту тоже сама пусть стирает. А вот гладить вещи для нее не стоит. У меня и родные дети свои вещи самостоятельно гладят. Мне для глажки постельного белья хватает и прочего крупного белья.
Ума не приложу, как смеет женщина, которая увела отца и мужа из семьи, пытаться строить отношения с дочерью от первого брака. Где совесть то?
Сообщение было удалено
Вот именно, не надо ничего строить, надо считать его ребенка от чужой бабы пустым местом. Очень быстро дочурка сама сбежит от такого отношения. И проблема исчерпана)
Сообщение было удалено
Да че вы сразу-то ярлыки вешаете? Где автор указала, что она "увела из семьи"? Может там муж сам ушел из-за гулек жены. Скжаете, так не может быть? Может - еще как!
Сообщение было удалено
Мужикам это вообще свойственно, уйти из семьи из-за одной, а жениться совсем на другой. В моем обширном окружении только один товарищ женился на своей любовнице, остальные помыкались-помыкались и женились на совершенно свеженьких экземплярах.
Автор, а муж ваш как себя ведёт, когда его дочка у вас. Тупо смотрит телек или в интернете сидит? Девочки в возрасте вашей падчерицы нередко хамят кому угодно: родителям, родственикам, соседям, учителям. А уж новой жене отца вообще сам бог велел. Не пытайтесь ей угодить. Она из упрямства будет вас не замечать.
Сообщение было удалено
Ой, разные ситуации бывают. Я наоборот вижу, что мужики гуляют-гуляют, но "стойло" (семью) не покидают. А жены терпят, потому что "он же меня любит", "все мужики ткие" и проч.
Вот бж моего мужа нагуляла ребенка от любовника, мужу пыталась втюхать, что его дитя. Но муж понял все и ушел. Черзе год меня встретил. Щас вы скажете, что я "увела мужика из семьи"?
Сообщение было удалено
я б автору воще посоветовала, раз такое негатив прямо идет - уходить в этот день из дома - к маме, к подруге, погулять. Пусть отец с дочкой побудет.
Сообщение было удалено
мама ее замужем никогда не была, уже четвертого мужика привела и от каждого родила ребенка
Сообщение было удалено
Отца я не уводила , он ее за пять лет до нашего с ним знакомства бросил, потому-что она в его отсутствие водила мужика в постель!!! Он ее раз и застукал с ним(
Сообщение было удалено
ну вооооот! А то тут любят зачморить - если замуж за рзаведенного - то значит увела из семьи. А на деле - жена таааакое отмачивала - что ужас (
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь с Вашими словами!
Сообщение было удалено
Мужа я не уводила! Они расстались до меня за пять лет, потому что она в тот момент как ему с работы вернуться с мужиком ахалась в кровати!!!!! Вот и приложите ума!!!
Сообщение было удалено
Мой муж ведет себя так как Вы и описали, тупо включает телек, но в тоже время его не смотрит а сидит весь вечер в инете((( Но это уже другая история....
Сообщение было удалено
Автор, да не оправдывайтесь вы перед неадекватами!
Я тут как-то рассказала, что девочке в своем жилье (с мужем купили, то бишь доли падчерицы тут нет) сделала ей отд. комнату, выбирала-покупала мебель тщательно (не вот с авито развалюху), готовила, с учительницей разговаривала (она почему-то мне звонила) - дак меня тут с г..ном смешали - что не достаточно прогнулась под падчерицей - не смогла стать мамой бедной сиротке.
Сообщение было удалено
спасибо Вам за поддержку, просто те кто меня тут осуждает не был в шкуре мачехи и им видимо не дано понять такие отношения(
Сообщение было удалено
неее - не дано. Я тоже думала, что когда падчерица у нас будет жить, у нас будет СЕМЬЯ, мы с ней подружимся, будем прямо как мама и дочка. Увы, реальность другая ((
Сообщение было удалено
За что ненавидеть-то? Я мачеху не ненавижу. нет повода для ненависти.
Сообщение было удалено
Соседи тоже чужие люди, но вы же наверняка с ними здороваетесь? Если нет, то что-то в вашем воспитании серьезно упущено.
Девочка пришла к отцу в гости - как можно игнорировать хозяйку, что за бред?
У меня норм отношения. Но они значально были норм. Не буду врать, сначала доча меня раздражала максимально, но теперь как-то само прошло.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что автор увела?
С музхем на ету тему разговаривали?
Сообщение было удалено
в 14 лет ВЫ ЕЙ СТИРАЕТЕ???? Что за бред!
Сообщение было удалено
Стараюсь угодить, чтобы видела, что я к ней нормально отношусь. Девочка не умеет пользоваться мочалкой и не знает, что такое полотенце, всегда выходит из ванной мокрая, и весь пол в зале потом мокрый. Муж говорит, что и ее мамаша всегда так делала, когда вместе жили.
Сообщение было удалено
Автор, так уж сложилось, что я была и дочкой отца от первого брака и в трех браках мачехой. Ну и у самой дочка. Не надо угождать! Подростки это сразу же воспринимают как слабость. Спокойное ровное отношение. Сразу же нужно установить рамки дозволенного - что в вашем доме можно, что нельзя. Вышла мокрая, залила пол - убери.
У меня с моими пасынками (в первом браке был мальчик, во втором девочка, в третьем мальчик) отношения прекрасные. Но я никогда под них не подстраивалась - спокойный дружелюбный тон, не более.
Стараюсь угодить, чтобы видела, что я к ней нормально отношусь. Девочка не умеет пользоваться мочалкой и не знает, что такое полотенце, всегда выходит из ванной мокрая, и весь пол в зале потом мокрый. Муж говорит, что и ее мамаша всегда так делала, когда вместе жили.
Дикость.А если бы ее мамаша ела руками и волосы об голову вытирала, у папы тоже было бы объяснение социальной запущенности ребенка.Так пусть объяснит, что из ванной нужно выходить в сухих тапочках и в халате или в полотенце, если она не хочет тереть кожу. а только впитывать влагу с нее.
Автор, подключайте отца к воспитанию.