Гость
Статьи
Расскажите свои …

Расскажите свои истории. Как сложилась ваша жизнь после развода?

Поделитесь положительными примерами после развода. (отрицательными тоже можно), причины развода, возраст, сколько детей, взаимоотношения отчима и детей? Просто мой муж мне в конец опротивел. Показал …

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мысль
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь после развода для женщины с детьми это как корабль в море с пробоинами и без капитана!.. Кто смог выплыть тот тихо радуется счастью и молча благодарит Бога, что выплыл, а остальные просто пытаются убедить себя и окружающих что у них всё хорошо хотя на самом деле.... их просто жалко. ответ №2 более жизненный.

Екатерина

После развода постарайтесь встать на ноги, занимайтесь собой. Начните уже удовлетворять свои собственные желания и потребности. Если хотите найте нового мужчину, то решите каким он должен быть и станьте достойной этого мужчины. Занимайтесь самообразованием и творчеством, а не страданиями и жалостью к себе и все получится. Почитайте психологов. Мне понравилис ь книги Москаленко В.Н. Я не в разводе, но есть свои трудности. Сижу в декрете с дочкой, муж поначалу старался помогал, а сейчас все больше валит на мои плечи, да и пьянствует иногда. Я хорошо выгляжу, всегда получаю комплименты. Имею два образования- техническое и экономическое, знаю два языка и сейчас продолжаю учить английский, чтоб книги читать без словаря. При том что готовка уборка и ребенок на мне. Развода не боюсь, потому как без куска хлеба не останусь, но семью стараюсь сберечь. Поначалу тоже переживала и ругались, а сейчас стараюсь не взваливать на себя проблемы мужа. Хочешь напиться и спать в кустах- пей и спи, но нас будь любезен обеспечить хоть самым необходимым. И знаете, когда перестала париться, все стало гораздо лучше. И еще, я бы смогла жить
с чужими детьми. Дети "лицо" своих родителей. Если мужчина достойный, то и ребенок его будет такой же. Был период, когда мужу ставили бесплодие и я даже помышляла об усыновлении. Дети это дар. Рожаем для себя. Не надо проецировать на ребенка тот негатив,который возможно вызывает его отец и все хорошо будет. Через страдания человек растет духовно. Это факт. Как только встанете на следующую духовную ступень и от всей души простите всех, кто обидел -жизнь сама измениться, честное слово.

риша

Жизнь после развода для женщины с детьми это как корабль в море с пробоинами и без капитана!.. Кто смог выплыть тот тихо радуется счастью и молча благодарит Бога, что выплыл, а остальные просто пытаются убедить себя и окружающих что у них всё хорошо хотя на самом деле.... их просто жалко. ответ №2 более жизненный.многие девчонки мыкаются и просто всем рассказывают как у них хорошо, а если учитывать что наши мужики вообще никого не любят...
Ответить
Согласна на все 100!!!! автор мудрейший человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха ха-ха да как смешно то. Типа ты один достоин щастья а бабы с детьми не человеки. Вот бы тебе пару детей под мыхи и вперёд, чтоб говном пополивали

Маруся
Гость

Я тоже счастлив после развода, что деньги тратить можно только на детей, а не на бесконечные баппские хотелки, шубы шапки сапоги. Пусть живут сами, я за равенство и я стал феминистом.

Вы разрушили семью из за баппских хотелок? Так похоже на мужчин. Чего же ваша жена такого хотела? Мерседес или Бентли последней модели? А дети, пока вы мужики строите карьеры Ваши бабы в декрете детьми занимаются. Равенство, ха. Найми няню, оплати детсад частный и пусть сама на хотелки заработает. Я уверенна, что даже на Мерседес заработает. Вы мужчины самоутверждается за счёт женщин, вам создают уют, гладят ваши шнурки и т.д., а она такая видение ли чего то хочет ещё. Молчи и вари борщ

Гость
Гость

Никак. После развода ни одного приличного мужчину не встретила . Только женатые липнут. Даже приличных разведенных вокруг нет.
В разводе 5 лет, двое детей 8 и 11 лет.
Сейчас жалею что развелась, но уже поздно .

Простите, а в чем причина вашего развода?

Гость
Алина

Я развелась чуть больше году назад. Двое детей 10 и 9 лет. Причина - любовница, я была инициатором. Я не жалею ни капли. Считаю это одним из своих лучших поступков. БМ очень обеспеченный, поэтому пока нормально содержит детей, оставил квартиру хорошую, машину. С детьми постоянно видится. В общем, я сейчас живу и наслаждаюсь жизнью. Были отношения с разведенным и вполне себе приличным мужчиной, но он не привлекает меня сексуально, расстались. Я решила, что если не выйду замуж, да и фиг с ним. Нажилась уже, спасибо. В жизни много прекрасного есть, не надо свои жизнь тратить ради человека, который не уважает и не ценит вас. Да и найдется мужчина попозже, уверена в этом, я такая классная, что не может просто не найтись ))))))

Вы красотка)))

Гость

История моя такова..Прожили в браке с женой 17 лет.Отношения стали стремительно рушиться.Пропало внимание с ее стороны!Стала задерживаться на работе,внимание ко мне пропало .Пряча телефон, стала озлобленной, нервной.Как то встрече с друзьями рассказал о своих опасениях.Они посоветовали обратиться к человеку, который в свое время им здорого помог.Он занимается проблемами семейных измен, аккаунтами,перепиской в соц.сетях и мессенджерами (whatsap,***, одноклассники , вк и др..),паролями, поиском людей, определением местоположения,и другим.Зовут его Артур "восемь девять  шесть семь ноль девять ноль пять пять шесть пять".И действительно он смог мне помочь!Проблема была решена.Мои опасения оправдались.Факт измены был выявлен.Большое спасибо ему! Очень помог.

Гость
Гость

Я развелась когда дочка была маленькой. Вернулась к родителям. Это был КАРАУЛ и АД. Ничего себе не позволяла, жила как мышь. Невероятными усилиями построила себе жилье. Все выплатила. Теперь покупаю машину себе. Есть мужчина, живем с ним, замуж больше НЕ ХОЧУ!!! Дочка живет то у меня, то у родителей. Это все в одном городе. Периодически с ней ссоримся. т.к. жутко задолбал ее переходный возраст 16 лет. Бывший все такой же неудачник. Детей нет, жилья нет, сейчас с какой то потасканной тетей живет ФУ.

А ты не потасканая тетя?

Алина

Первый развод был, когда мне было 25 лет. Прожили 1,5 года. Конченный негодяй. Надо было разводиться уже через месяц-два, но все думала, вот, блин, влипла, ну потерплю еще, как-то стыдно перед родителями даже, что в дом притащила, пардон, г@вно. Но родители скоро сами поняли,что этот поц из себя представляет. Каким богам молиться не знала, что детей не нажили. Это считаю большим везением. Ненависть и неприязнь до сих пор к этому человеку и всей его семье. Во второй раз разводилась тяжело, развод занял несколько лет, расстались в приятельских отношениях. Тот случай, когда и с ним никак, а без него тоже плохо. Прошло 4 года. Нет желания даже знакомиться ни с кем. Как представлю, так вздрогну. Ни для кого из мужчин больше не пошевелю и пальцем. Не ценят они ничего. Это объективно. И жизнь с мужчиной- это жизнь без гарантий. Нет никаких гарантий, что он не уйдет от тебя, когда ты будешь беременной, когда будет двое детей, или когда ты будешь остро нуждаться в помощи.

Гость

🤔Расведенка с прицепом, разве нормальный мужчина может так подумать, нет конечно.👆У такого все бабы виноваты.
Перед тем как разводиться составте 2 списка "+" и "-" своего мужа, потом через недельку повторите... Список составлять когда не в ссоре...
Сравните 2 списка, если в 2ух списках "-" больше, бегите подальше от таких отношений.
Если списки очень сильно отличаются значит дело не в муже, а в вас😊

уставшая фея

Мне 36, не замужем, детей нет. В 25 лет, в 2010 расписались после 4 месяцев отношений и 1,5 лет переписки в интернете (мы жили в разных странах). Прожили год, он уехал в другой город, нашел хорошо оплачиваемую работу. И нашел новую женщину. Разошлись, но продолжали общаться, так как я чувствовала сильную связь с ним, очень сильно любила. Периодически виделись. В плане интимных отношений ничего не было. Просто приятельские отношения. Я его знала лучше, чем он сам себя знал. И так продолжалось лет 6. После очередной встречи я была на столько подавлена, что поняла, друзьями мы не будем, меня это разрушает. У меня случилась истерика, я проплакала около двух часов после той встречи. Через пол года мы снова встретились и я поняла, что это конец. В итоге, на сегодняшний день, спустя 10 лет после развода, я одна, без пары. О нем думаю периодически. Он стал мужчиной моей жизни. Именно его я ждала, именно он был моей судьбой. Но судьба бывает разной, не всегда счастливой. Он был один, по крайней мере, год назад точно. Сейчас не знаю. Больше не интересуюсь его жизнью. Кто не любил по-настоящему, тот не поймет, что это за чувство, когда ты точно уверена, что это твой человек и никто другой тебе не нужен, и не будет нужен до конца твоей жизни. Я бы хотела верить, что будет в моей жизни второй человек, который будет моей судьбой. Но боюсь, что такое бывает лишь раз в жизни.

Гость
Гость

Ахаха, бабы устроили из отношений рынок, таки теперь смеритесь, что ваши проблемы и проблемы ваших прицепов ни кого не волнуют. Проблемные животные должны умирать, естественный отбор, ни чего личного ))

какое ущербное

Гость
rеgir

Для того и рожали, чтоб их eбaть и бpюxaтить. ))
Или есть еще варианты?

И много вы сами обрюхатили?)) по вашим комментам складывается впечатление, что красивые бабы вам не дают, вот и ядом тут давитесь😂

Гость

Вот у меня вообще не знаю что за жизнь, почти 5 й год живу с мамой, а он у своих родителей, так получилось что с его мамой случилась болезнь, ухаживает отец, и он уйти не может, у меня с мамой тоже через некоторое время случилась болезнь, кроме меня у неё ни кого нет, ухаживаю не бросаю, до этого вроде устраивала такая жизнь (С мужем) но как то обида берет, он там я здесь, как то все не правильно, но сделать мы ни чего не можем, ощущение что все оставшиеся годы коту под хвост идут, замечу детей у нас нет, (16 лет вместе), сейчас уже думаю о разводе, как то надоело уже так жить, Родителей конечно не бросим, ну и так жить не устраивает,
Ps: Жду совета как быть дальше (развод или чего то ждать) чувств уже не осталось одна привычка.. И ругаемся очень часто.

Гость
Гость

Я тоже счастлив после развода, что деньги тратить можно только на детей, а не на бесконечные баппские хотелки, шубы шапки сапоги. Пусть живут сами, я за равенство и я стал феминистом.

Мне за 8 лет брака денег давали на еду и лекарства, и то детям, на меня жалко было, говорили какого фига ты болеешь, ни о шубе, и о сапогах даже просили не мечтать .

Гость
rеgir

Не-а, это НЕ НАШИ дети.
А что достойного и кого достойного в содержании бaбы, пpocpaвшей один брак, да еще и в содержании ЕЕ детей? Правильно и естественно завести своих детей и ими заниматься. Или кому-то по пoмoйкам нравиться побираться с чужим мycoром?
И с какого лябoвь к женщине должна распространяться на ЕЕ(?) детей? Любить апельсины - не значит жpaть их с кожурой.

Если для вас дети мусор- то в сами главный мусор на помойке

НеАлина
Гость

История моя такова..Прожили в браке с женой 17 лет.Отношения стали стремительно рушиться.Пропало внимание с ее стороны!Стала задерживаться на работе,внимание ко мне пропало .Пряча телефон, стала озлобленной, нервной.Как то встрече с друзьями рассказал о своих опасениях.Они посоветовали обратиться к человеку, который в свое время им здорого помог.Он занимается проблемами семейных измен, аккаунтами,перепиской в соц.сетях и мессенджерами (whatsap,***, одноклассники , вк и др..),паролями, поиском людей, определением местоположения,и другим.Зовут его Артур "восемь девять  шесть семь ноль девять ноль пять пять шесть пять".И действительно он смог мне помочь!Проблема была решена.Мои опасения оправдались.Факт измены был выявлен.Большое спасибо ему! Очень помог.

Засунь себе в жoпу своего артура! И здесь от вас покоя нет!

Гость
rеgir

Не-а, это НЕ НАШИ дети.
А что достойного и кого достойного в содержании бaбы, пpocpaвшей один брак, да еще и в содержании ЕЕ детей? Правильно и естественно завести своих детей и ими заниматься. Или кому-то по пoмoйкам нравиться побираться с чужим мycoром?
И с какого лябoвь к женщине должна распространяться на ЕЕ(?) детей? Любить апельсины - не значит жpaть их с кожурой.

Хамло ты, нормальный и с двумя возьмет. И делить на свои и мои не будет. Проверено. Хоть и характер не мед. Дети зато счастливы. И нет таких денег на всякую ***. Можно жить и не тужить.

Гость
Гость

Никак. После развода ни одного приличного мужчину не встретила . Только женатые липнут. Даже приличных разведенных вокруг нет.

Вы подавали на развод?

Гость
Гость

Отсюда делайте вывод: надо разобраться хорошенько действительно муж так плох и жить с ним - себя не уважать, или в вашей семье просто кризис очередной.

Скорее всего, кризис. Но он психанул и на развод подал. Говорила: "Может ты ещё подумаешь? Не передумал?"

Гость
Гость

Прекрасно!Развод - это замечательно.
Развелась после 6 лет как казалось счастливого брака. Изменил.
И я изменилась в лучшую сторону!И похудела, похорошела, спортом занялась права получила. И очень скоро встретила своего любимого и любящего человека.
Вместе 5 лет, растёт сынок.
Всем советую разводиться, не жалеть,думать о хорошем!Мир прекрасен, надо только над собой поработать, переосмыслить что нитак сама делала,и с позитивом смотреть в будущее!
Автор всё у вас будет хорошо!Зачем вам человек,как груз, с которым противно?
Может бог его отводит?Его миссия в вашей жизни выполнена, осталась привычка и всё....
Встретите свою любовь и очень скоро, главное, меняйтесь, развивайтесь, мужики приходят уходят - детей мы рожаем для себя!

Я развелась кстати в 26, в 27 я уже была со своим любимым. А в 28 я родила сына. А в 30 дочу.
Удачи вам!

Дай Бог!

Гость
Гость

У всех по разному.. На работе на моих глазах двух девчонок с детьми из семей увели ну такие завидные женихи.. Я-то замужем и мне не нужно..
Но уж поверьте, выбор у них был и крутилось вокруг них много девиц, ни браков, ни детей, они прицепились прямо как липучки к детным, да замужним на тот момент. Вот и развели с мужьями, забрали с детьми

Может на то были причины? Пытались им глаза открыть на происходящие вещи?

Гость

Развелась и не жалею!! Жадею только о том, что сходились после развода. Но, зато окончательно поняла, что он отвратительный.
Живу только для себя и ребенка, нет ничего лучше, чем жить без ужасного человека. Дочке 1.6 будет, официально развелись, когда ей месяцев 8 было, а разошлись почти сразу после рождения. И это к лучшему
Никого не встретила, но я и не тороплюсь, все приходит в нужное время, замуж всегда успеется, а развод это опыт, благодаря которому выберешь в дальнейшем достойного человека.
Сумбурно написано, но суть ясна

Гость
Гость

В любом случае / что ни делается все к лучшему.

Гость

Если жизнь после развода? да есть! 100%! Это в начале страшно, атакуют сомнения, а вдруг я не справлюсь? Чувство страха, еще никому не помог! Но зато вы знаете точно, плохо жить вы можете и без мужа, а без него будет еще проще. Просто будет некий период, когда будет тяжело, но поверьте всем тяжело. Это всего лишь барьер, который надо перешагнуть и размазать! Никогда не надо терять веру в себя...Женщины и сами зарабатывают, и сами воспитывают, и машину водят, и многое другое, нынче мужики как бесплатное приложение только гуляют, пьют и изменяют. Не говорю конечно про всех мужчин. Вообще не понимаю на какой женщинам новый мужик? Сходите в сэкс шоп там такие игрушки, ни один мужик рядом не стоял.

Анатолий

Вот они современные женщины, ценностей нет обсалютно, разводиться и все и всем это советуют. Просто конвейер отношений, развестись как за хлебом сходить, правильно говорят, что любить они не умеют, проще другого найти, а потом все мужики козлы. Никто не хочет работать в браке над отношениями, и преодолевать кризис.

Гость
Гость

26л., да, муж живет в моей двухкомнатной квартире. Своего у него ничего нет!

Шоните его в щею!!! Тем более молодая. Все получится

Гость

п

Гость

Замужем 14 лет. самый лучший муж.все ради дома,все ради детей делал.13 лет жили вместе,родила 3 детей. и тут выесняется что он завел себе другую.младше на 10 лет. женщину которая была замужем 2 раза в свои 25 лет и емеет дочь. Наша переписку. просто без всяких подозрений думала посматрю телефон а там вац смс любовный. вот так и я узнала что они переписываются. Нашла адрес девушки и поехала домой к ней. Зашла встретили ее родители,представилась и выложила все. тут мать позванила ей попрасила придти. и тут заходят они вместе муж и она. я в шоке.там он сказал МОЙ ВЫБОР-ОНА. поблагодарил меня что я родила 3 детей. Ушел из дома собрал вещи. Сделал беременной. Потом сделали оборт. потом пришел обратно домой. и вот 1 января 31 встретили новый год. ушел на работу. а я успела поставить диктафон. 0 часовая запись. ахуе была когда все слышла

Гость

Ужасно. Уволили с работы, нормальные парни не липли, хорошо что моя мама рядом, помогает, ребенок сын , жили в общежитии с тараканами, мужской душ отдельно, приходилось вначале в мужской душ сына мыть, потом в женский себя, очень неудобно, самой приходилось решать и делать

Гость
Гость

И я изменилась в лучшую сторону!И похудела, похорошела, спортом занялась права получила. И очень скоро встретила своего любимого и любящего человека.
Всем советую разводиться, не жалеть,думать о хорошем!Мир прекрасен, надо только над собой поработать, переосмыслить что нитак сама делала,и с позитивом смотреть в будущее!
Может бог его отводит?Его миссия в вашей жизни выполнена, осталась привычка и всё....
Встретите свою любовь и очень скоро, главное, меняйтесь, развивайтесь, мужики приходят уходят - детей мы рожаем для себя!

Я развелась кстати в 26, в 27 я уже была со своим любимым. А в 28 я родила сына. А в 30 дочу.
Удачи вам!

Правильно, может бывший муж " сделал свое дело" и хватит нервы мотать . Я ушла от своего, с ребенком и ипотекой , стараюсь не пересекаться с ним. Тяжело конечно, каждый день думаешь размышляешь ,а правильно ли ?, финансово пока ещё не перестроилась ,но не унываю считаю что мне так легче и проще. У женщин такая психология сначала мы. Мучаемся отходя от развода перестраиваемся , примерно около года ,а мужики кайфуют , а потом наоборот мужики наеб**сь и осознают ,что они больно то ни кому не нужны т к с алиментами больно ни кто не хочет связываться . Удивительно как перевернулся мир. "Женщина с прицепом" как говорят в народе , сейчас ценный товар т к у нас есть жильё мы тянем его платить , есть свой угол да проблем не меньше, но ! Свое есть , т е женщина зарабатывает на ипотеку. Не у каждого мужчины есть ,что то за пазухой , обычно гол как сокол

Гость
Гость

Ахаха, бабы устроили из отношений рынок, таки теперь смеритесь, что ваши проблемы и проблемы ваших прицепов ни кого не волнуют. Проблемные животные должны умирать, естественный отбор, ни чего личного ))

Походу ты один из брошенок)))

Гость
Гость

Прицепы...прицепы...ЭТО ВАШИ ЖЕ ДЕТИ (обращаюсь к мужикам!!!) А женщине трудно найти любимого и достойного человека, особенно когда рядом ребенок. Но правильно говорят, тот, кто полюбит женщину, возьмет ее и с 2-мя и 3-мя детьми!!!

Ну не знаю где прицепы, мой сын со мной, где его мама хз, наверное очередную счастливую семью строит

Гость
rеgir

Для того и рожали, чтоб их eбaть и бpюxaтить. ))
Или есть еще варианты?

жаль ваша мать аборт не сделала)) такую редкостую гниду родила. С какой мусорки пишите? )

Гость
Гость

А что ты урод ещё до сих пор не сдох

Гость

Вышла замуж осознанно, но он из другого города. Общих детей нет. Заболел папа. Вернулась к родителям. Разъехались, пытались сохранить семью, жили на два города. Потом развелись, чтобы друг другу не мешать устроить жизнь. Папа умер. Живу в родном городе. Есть поклонник. Муж периодически делает предложение.)

Гость
Гость

Удачи вам!

какая же ты мраз...та, разводись дальше, больше чем на разок ты не годишься

Гость

Не переживай, разводись поскорее и отправляйся в свободное плавание! Надеюсь, твой муж проявит благоразумие и не будет маячить возле твоего дома, уедет куда-нибудь на вахту или еще лучше в другой город или даже другую страну! Ты справишься! Детей в сад, сама на работу и весь мир у твоих ног! Сколько открывается новых возможностей на личном фронте, если повезет, еще успеешь сделать карьеру! Жизнь заиграет новыми красками!

Доброжелатель

Подписываюсь под каждым словом!! Согласна полностью, я сейчас буду разводиться. Есть малыш, ему год. Нет своего жилья, но меня это не остановит. Есть где жить- у родителей. Выйду на работу. Все смогу!
Если вы уйдете - есть шанс быть счастливой!!!! А если останетесь, то такого шанса просто нет!!!!!

Как сложилась ваша жизнь сейчас?

Гость
Гость

После развода у меня сложилось нормально, купил квартиру, машину, доучиваю сына. Бывшая в кредитах (красиво жить не запретишь), в долгах по коммуналке, с маленькой зарплатой на любимой работе, скачет по фуям в поисках более толстой ветки, пока неудачно, трахкаться предлагают а замуж не берут.

А вы видимо только и следите за ее жизнью , знаете где она скачет и какие у неё долги

Гость
Гость

какая же ты мраз...та, разводись дальше, больше чем на разок ты не годишься

Хоть лопни от злости, хоть зайдись в истерике. Но женщины как разводились с неудачными мужиками, так и разводятся и будут разводиться. Никто не будет терпеть неудачный брак! Женщина после развода расцветает, а мужик часто спивается! И женщина с детьми никогда не пропадет в отличии от бывшего.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: