Гость
Статьи
Свекровь напрашивается …

Свекровь напрашивается в гости

Свекровь достала, ездит к нам каждые 10 дней или 2 недели, как выходные у мужа, так и едет. Причем не спрашивая, говорит дословно - ну мы может быть в субботу приедем, мы очень скучаем, хотим вас видеть. Муж тоже не особо рад этим визитам. Как ее отвадить, не знаю. Прямо сказать, сразу врагом буду. А муж боится ее, говорит она обидится. А я если обижусь, то видно ему это не очень страшно. Вот и что делать?

Юлия
243 ответа
Последний — Перейти
Гость

а как часто ваша мама к вам ездит? просто интересно.... не вижу ничего ужасного в визитах 2-3 раза в месяц

Гость

А почему вы так не хотите видеть в гостях родителей мужа? у вас есть с ними проблемы?..просто из вашего поста не понятно причины,
чтоб что-то ответить на ваш вопрос.

Гость

Да плевала я на тебя.
Ты действительно думаешь, что мне охота на твою морду смотреть?
Я к сыну приезжаю и врешь ты, что он меня видеть не хочет.

Юлия

Просто мне хочется отдохнуть, или с ним вдвоем побыть, а тут она. Отношения так себе, она за моей спиной обсуждает меня хотя не знаю что там можно придумать

Гость

Если она приезжает и торчит все выходные, да еще и с ночевкой, то это да - проблема....... А если приезжает на вечер, там пару часов. То ничего в этом плохого не вижу. Это ее сын и она хочет видеть своего ребенка, хотя бы раз в неделю. Будут у вас дети, вот тогда поймете

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Свою маму реже вижу чем ее, раз в полтора месяца

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете, что она за вашей спиной делает? Видеть сына раз в 10 дней - это много? Вы со своим ребенком будете раз в 5 лет встречаться?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

хр еново, что у вас такие плохие отношения...

Гость

мне тоже не понятно почему родители не могут приехать 2 раза в месяц, не так уж это часто.наши наоборот обижаются что мы раз в 2-3 недели едем, редко говорят

Бла-бла

да, часто она к вам приезжает. я бы тоже на вашем месте разозлилась. хочется на выходных вдвоем с мужем побыть, ничего не делать.а тут эта свекровь. готовить надо для нее,убираться и т.д.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям знаете почему. Она работает! А свекрухе нефиг делать, приходит в 4 часа домой с работы, и думает к кому бы в гости заявится!

Гость

почему же нельзя просто все в глаза высказать? Ну подумаешь врагом будете и что с того? Вы же не за нее замуж выходили, она для вас чужой человек, так что и парится не из за чего, а будете молчать, тогда придется терпеть всю жизнь эту тетку...

Гость

10, а для мужа вы не готовите и сидите в грязи? странный подход... не думаю что у автора во время визитов требуют трехкратную смену блюд, горячее, десерт и компот... элементарного чая с конфетами/печеньями вполне хватит, ну или классического обеда, который в любом случае готовить, самим же надо что то есть. в общем мне не понять как это видеть родителей раз в месяц и кричать что "задолбали визитами"

14
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, сыночка, уже как бы взрослый мужчина, со своей семьей и интересами. Мамаши, отлепитесь уже от детей, хватит опекать, если вас об этом не просят. Дети ,увы, выросли!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы на грудном вскармливании?

Fia

Автор, у вас своих детей пока нет, я правильно понимаю?
Мне кажется, видеть своего ребенка раз в 10-14 дней - это достаточно редко, но нормально. Она с ночевкой приезжает? Если да, то она неправа. Если без ночевки, то можете и потерпеть несколько часов. Она хочет видеть своего любимого сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я объясню почему, а потому что им пора смирится, что дети выросли и живут своей жизнью, в которую нечего лезть, все поучения и воспитания должны происходить в детстве, а не когда у них уже свои дети. Я лично считаю, что в идеале видеть родителей не чаще 3 раз в год, ну и иногда созваниваться.

Fia
Гость

Сообщение было удалено

Вы утрируете. Она же не каждый день ездит.

Юлия
14

Сообщение было удалено

+10000

Fia
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть свои дети?

Гость

А я Автора понимаю.

У самой дети взрослые.

Мы к ним вообще не ездим, только когда пригласят.

А они заезжают ненадолго, когда есть время и желание и опять же с нами согласуют, не нарушат ли наши планы.

Надо бы учиться всем родителям жить своей жизнью, а не за детей до старости цепляться.

Молодым надо дать возможность пожить одним, пока детей нет особенно.

Автор, говорите родителям, что у вас планы на выходные, что вы сами уезжаете с ночёвкой.

Как я поняла речь идёт не о 2х часовом визите, а о конкретно приезде

родителей с ночевкой на 2 дня - и кто такое вытерпит?

Вы бы сами, кто отписался, что это - нормально, хотели бы, чтобы к вам даже 2

раза в месяц приезжала свекровь со свёкром на выходные с ночёвкой?

И у молодых скорее всего не хоромы с гостевыми комнатами, чтобы ночевать у

них.

Гость
Fia

Сообщение было удалено

Какой любимый сын?? Это взрослый мужик живущий своей жизнью, хватит быть эгоистами, отпускайте своих детей, не портите им жизнь.

Гость
Fia

Сообщение было удалено

Сын уже вырос из возраста детского садика.

Пора бы его уже отпустить, дать возможность самому жить.

И самой свекрови начать жить своей жизнью, понять наконец, что дети выросли.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Они едут когда им удобно а не когда нам, какое там согласование, о чем вы говорите!

Гость
Fia

Сообщение было удалено

да двое, и что? Я не собираюсь их до пенсии сиськой кормить, у уж тем более лезть в личную жизнь его семьи.

Гость

А почему нельзя сказать "в субботу мы приглашены к друзьям, давайте в другой раз", потом "ой, нам как раз в субботу надо ехать в магазин, а это на весь день". И таким нехитрым образом добиваться приезда свекрови не чаще раза в месяц.)

Гость

А я всегда рада видеть и своих родителей и родителей мужа. Недавно похоронила отца. Жалею,что редко виделись и общались. Всё больше с мамой как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно просто сказать, что устроились на новую работу, там нет выходных и работать приходится до ночи...

Гость

26, вооооот, элементарно сказать что-то из этой "оперы" - так автор тут тему завела а свекрам что-то сказать - язык в *опе... небось еще отвечает что то типа "да-да, хорошо, приезжайте, будем ждать!" вот те и ездят без задней мысли, им же говорят что да, мы свободны и у нас нет ни планов ни дел... я родителями вижусь часто, но тем не менее никто из нас не с обиде если я скажу что мы с мужем идем в кино/в магазин, точно так же и родители могут сказать - нет, в эту субботу мы к ивановым на др давайте в другой раз... никаких проблем!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Они едут молча, именно в тот день когда едут даже не предупреждают, а потом звонят- вы где, мы подьехали , а домофон никто не открывает. А мы потом бежим откуда- то чтоб их встретить

Fia
Гость

Сообщение было удалено

Кто их не отпускает? Что за детский сад? Пусть живут отдельно, работают, женятся, но они не перестают быть от этого нашими детьми. Мой сын и дочь выросли, живут отдельно, но мы видимся. Причем, никто не напрашивается. Я скучаю - приезжаю пообщаться на пару часов или зову к себе. Они скучают - зовут меня. Получается где-то раз в 2 недели. Иногда вместе куда-нибудь выезжаем. Созваниваемся время от времени - наверное, 2-3 раза в неделю минут по 15. Все довольны.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а действительно такое частенько бывает...я вас понимаю...

Fia
Гость

Сообщение было удалено

Но видеть время от времени вы их хотите? Или они вам уже надоели?

Гость

30, автор вы уж определитесь - молча они едут или все таки звонят за несколько дней и говорят что собираются приехать.... в общем смысл в том что вы только тут способны возмущаться, а на деле - безмолвная амеба, у которой видимо и правда нет никаких интересов, поэтому свекры с такой легкостью сами планируют ваши выходные...

Гость
Fia

Сообщение было удалено

Это у вас детский сад, раз по сей день не можете деток в покое оставить, вы наверняка уверены, что зять/сноха рады вас видеть??

Гость
Fia

Сообщение было удалено

сыну 7, дочери 15, пока вижу каждый день, и очень их люблю, именно поэтому не буду лезть в их личную жизнь, когда они вырастут...я считаю, что нужно перебарывать в себе чувство родительского собственничества и эгоизма, и заниматься больше своей жизнь, нежели вторгаться в семьи ваших детей...

Fia

Гсть 35, да, уверена. Потому что во время созвона, когда я предлагаю встретиться, я сначала спрашиваю, какие у них планы и есть ли возможность/желание встретиться. В зависимости от ответа и решаем. Иногда они куда-то там собираются. Тогда переносим. Если хотят - соглашаются. Поскольку я поддерживаю любое решение, я уверена, что они меня не обманывают. Тем более, что со снохой и зятем у меня отличные отношения. Мне вообще с ними очень повезло.

Fia
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же к ним лезет? Они предоставлены себе полностью, но это не мешает нам хотеть видеть друг друга время от времени. Не каждый день, да. И не каждые 2 дня. И даже не каждую неделю. А раз в 2 недели мы видимся 2-3 часа. Все довольны и счастливы. Причем, я далеко не всегда звоню с предложением о встрече первая.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вы не бегите. Пару раз вот так денек простоят под дверью (а вы да, никак, ну совсем никак не можете из загорода выехать, поехали на машине друзей, а больше не на чем из глуши выбраться), уедут ни с чем, потом умнее будут.

Гость
Fia

Сообщение было удалено

конечно так многие думают, и это нормально, многие стараются видеть только хорошее...а потом подобные темы возникают, и наверняка свекровь автора считает так же как и вы.

Гость

Молодые в теченнии недели на работе, друг дпуга не видят. И в выходные, когда хочется потренькацца да в обнимку поваляться , им приходится готовить обед и потчевать тоскующую мамо?))) Жесть..

Гость

35, вы хоть прочитайте внимательно, написано же - сами зовут, наверное они мазохисты и всегда зовут в гости тех кого не желают видеть, тоже самое и едут в гости к тем людям которых не хотят видеть... странно да что у некоторых такие отношения в семье что взрослые дети и родители общаются регулярно? я вас сейчас "убью" - мне муж прошлый НГ предложил отметить с МОИМИ родителями, аргументируя что мы и так каждый год куда едем, а с родителями уже 10 лет НГ не отмечали... мне его видимо бросать пора, никак не оторвется от маминой юбки, при чем моей мамы а не его....

Гость

Для гость 35
Представьте себе! Есть дети,которые рады видеть своих родителей. И родителей мужа тоже. И какие бы отношения со свекровью не сложились бы, она не перестаёт быть мамой вашего мужа и бабушкой ваших детей. А если вы не умеете построить отношения даже с таким близким человеком, то грош вам цена.

Гость
Fia

Сообщение было удалено

Да я вам не навязываю свое мнение, если вас всех такое расклад устраивает, то все замечательно и я за вас рада, но люди все разные, и далеко не каждому захочется видеть в своем доме свежеиспеченных родственников...лично для меня это наверно одно из самых неприятных событий...

Гость

Юлия а не пробовали сказать что у вас другие планы, что вас пригласили в гости, или гости к вам приедут, или вам нужно в шопинг и т.п.? зачем ей тогда ехать если вас не будет дома

Fia

Гость 40, у вас, видимо, кошмарные отношения со свекровью, если вы не можете добиться с ней ясности в отношениях. Я всегда звоню заранее и спрашиваю, хотят ли/могут ли. Они всегда честно говорят (получается по-разному. Бывает, что заняты; бывает, что нет). Время от времени звонят они (причем, сноха звонит чем сын) и предлагают встретиться (вместе куда-то сходить или чем-то заняться). Если у меня есть время - с удовольствием соглашаюсь. Нет - переносим. Все должно быть честно.

Fia
Гость

Сообщение было удалено

Ну так договариваться надо заранее. Не молчать, а честно говорить: Марьиванна, не можем мы, хотим побыть вдвоем сегодня. Она же не *****, поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть люди, которые вышли из детского возраста и у которых в отношениях и интиме все в порядке. Такие предпочитают все же не к маменьке под юбку нырять с развнедельной регулярностью, а быть друг с другом в выходные

Fia
Гость

Сообщение было удалено

А бывают дети, у которых отношения с родителями настолько не сложились (возможно, по вине родителей, не спорю), что они искренне считают, что по совершении совершеннолетия надо видеться не чаще 3 раз в год. Это грустно, но бывает. Тогда лучше действительно видеться пореже. А вообще печально, когда родители и дети даже во взрослом возрасте не могут найти общий язык.

14
Гость

Сообщение было удалено

Автора не предупреждают, ее ставят перед фактом. Хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, вот они мы- Прошу любить и жаловать.