Девочки пожалуйста помогите советом! У кого была похожая ситуация в семье, как вышли из нее, что предприняли, пишите… Очень устала от ссор с мужем, по дому все делаю сама,(стирка, глажка, готовка, мытье посуды, полов)С ребенком тоже самое… Понимаю что муж работает, устает и ему нужен отдых, но и я не робот...
Посуду раз в месяц за собой помыть, для мужа это унижение, он считает что это женская обязанность, как и пропылесосить, или что нибудь себе приготовить, когда я вымотаюсь за целый день.Если он приходит с работы и малышка спит могу позволить себе прилечь, но накрыть на стол всегда обязана, даже если обед и ужин на плите, так же как и убрать помыть посуду, и не важно что у меня болят ноги,(после родов у меня образовался сильный варикоз), это очень это обидно когда тебя не понимают… Если муж с утра просит кофе в постель с удовольствие его сделаю и принесу, но очень обижаюсь и не понимаю того когда об этом могу попросить я, он делает это с большим недовольством и под напором, недавно не выдержала и сказала «А в старости ты мне так же воды принесешь, после долгих, долгих Пожалуйста, и уговоров»?
Если малышка плачет тут же говорит успокой ее, потом занимайся дальше делами, а он в это время может сидеть за компьютером или в телефоне в интернете, а я или готовить, убирать, стирать, или развешивать белье, если прошу о помощи успокоить малышку или сделать что то, то считает что я специально это делаю, не даю ему отдыхать в выходной день… Первые месяцы как то помогал, успокаивал малышку, даже помни была 2недели на сессии, малышке был 1м.оставался с ней на целыми днями, сейчас говорит вы одно целое вот подрастет тогда и поговорим, как же ты хотела ты наверное была не готова к семейной жизни… Это я то и не готова, обидно слышать такое.Говорит я и так тебе во всем помогаю, вот продукты от магазина до дома донес, деньги зарабатываю, а ты женщина, должна детей воспитывать.
К сожалению, ничего вы с ним не сделаете. это такой тип мужчины. либо терпеть, либо бежать...
Вам достался хам обыкновенный... У меня отец такой. Женщина должна работать, к примеру по его мнению, т к денег не хватает. А по дому? А по дому должна все делать женщина! т к это женские обязанности!
Таких мужиков растят мамаши, что женщина все выдержит.
Тут либо забить: не носить кофе в постель, не унижаться расставляя приборы и разливая по тарелкам что стоит уже на плите. Но будет скандал. Либо развод либо терпеть ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ к себе отношение. Это никакая не любовь автор.
вы хотите немного помощи от мужа, уважения или чтобы он с работы пришел и по дому начинал шуршать? если зарабатывает, то вполне может дома отдохнуть. или Вы возитесь с ребенком и еще где-то подрабатываете?
вообще мужикам действительно трудно и неинтересно с малышами. ну что с ними делать? подкидывать нельзя, играть в игрушки на компе - тоже. разговаривать еще рано.
мой тоже с грудничком на расстоянии был, зато сейчас чего только не делают - гуляют, путешествуют, готовят, играют, чинят велосипед, хотят в магазин, читают. а я могу и отдохнуть.
Автор, ну не может быть всегда поровну разделена работа, обязанности, права. Если хотите себе мужа-няньку, значит идите работать сами. Если хотите идеального мужа, так будьте же сами идеальной женой. А то я что-то сомневаюсь, что Вы Само Совершенство.
у меня так было, развелась
хм... а почему вы раньше этого не замечали? дайте угадаю: пузом в загс без предварительной совместной жизни?
Если б он зарабатывал - был были бы деньги на няню. А так видимо обычный вася что на еду хватает и на кредитную машину. Так что расслабьтесь и не загоняйте себя, хочет есть - обед в кастрюле.
Такое впечатление что вы младше его лет на 5-7, мужики специально берут еще не определившихся девочек которые очень хотят семью и готовы на цыпочках бегать вокруг яйценосца заглядывая ему в рот - вдруг что умное скажет. Они этим и пользуются. Автор начните себя ценить, деньги на еду - это не то ради чего нужно прислуживать. Вы имеете полное право отдыхать тоже.
Сообщение было удалено
да, должен прийти и шуршать по дому, а то получается ужены 24-часовой рабочий график, а мущщина за 8 часов сидения в офисе прямо упахался. Не надо была тогда ребенка "делать", если так устает. Чай, не в забое работает. Сначала сажают себе мужиков на шею, а потом плачут
7. хахаха! сказки не рассказывайте Автору. а то я знаю чем заканчивается такие претензии к мужу. у меня сестра так развелась, золовка сейчас разводится и свекровь на старости лет хотела развода. У свекрови хватило ума поумерить свои желания. а девчонки так и смогли поумерить свою женскую гордыню. Сестре после 15 лет домохозяйствования пришлось поднять зад и выйти работать. золовка сейчас тоже крутится, т.к. ей едва хватает денег на быт, уж не говорю про машину, которую якобы она сама лично заработала. Если так легко сидеть в офисе, то почему же не всех берут?
Я в декрете работаю, муж не помогает с ребенком вообще, я не убираюсь, не готовлю, редко стираю мужу. Раз в неделю приезжает свекровь помочь, мужу видно стыдно, что все в доме разбросано, сам начинает убираться, готовит обед. деньги тратим одинаково примерно...
Сообщение было удалено
Ну ниче, бывает, смиритесь. В моем окружении все мужчины именно такия, как я описала. Если вы таких не видели - это не означает, что их нет
Автор, а вы не пробовали на пару дней папу одного с ребенком оставить?)
Сообщение было удалено
а у вас есть выходные? или только ему можно отдыхать от ежедневной работы?
Сообщение было удалено
Эмм, а зачем он вам, если не помогает вообще? Для секса можно и раздельно жить и будет намного легче чем с вонючим мужиком.
Сообщение было удалено
Я уже не раз думала об этом, но не могу решиться уйти.
У меня муж такой же. По дому ничего не делает, с детьми не помогает, только деньги зарабатывает. Я наняла няню и домработницу. И мужу хорошо, и мне.
Сообщение было удалено
Если вам нравится быть бабомужиком, это ещё не означает, что это норма. По вашему женщина выходит замуж, чтобы упахиваться в декрете одна. Потом работать и дом дела одна, т.е. замужество это превращение девушки в загнанную ломовую лошадь. И жто норма? И за тких мудей-*** держаться, которые так хотят??? Такие женщины ***** и ничего кроме презрения не заслуживпют. Уж лучше ьыть одной, чем тащить на себе и мужа и ребенка. Но не перевелись ещё те, которые гордятся, что у них мкж второй ребенок. Печальный случай...автор, гните свою линию и перестаньте уже прислуживать! Вы что на помойке себя нашли что ли???
Сообщение было удалено
всё верно. Мужики и так слишком много себя жалеют
Автор, вам муж по дому не помогал - вы еще и ребенка родили. Логично. Родите второго, история получится слезливее. Или вы, как Гость № 5 поступили?? В любом случае надо было думать ДО рождения малыша.
Сообщение было удалено
По-вашему, нужно все терпеть, лишь бы не развод???
Я бросила бывшего когда на второй день нашего совместного проживания он пришел на 30 мин позже меня с работы и оказалось что нечего есть! Те я должна была на тот момент сходить в магазин, притащить тяжелые сумки одна, тк квартира новая была и не было там ничего вообще. И еще сготовить что-то и все за полчаса. Да денег у меня моих оставалось 500р на неделю, а то бы я и вправду в магазин побежала (заплатила за съем из своих, он обещал отдать). А он пришел уставший отдыхать, а я отдыхать видимо не должна была, причем я побольше получала. Сразу как-то мозги включились и от получил пенделя. Потом переживала немного, но вот сколько читаю вумен - и думаю как хорошо что я избавилась от подобного.
Не могу согласиться, что все мужики лентяи... В буднии дни я,как прихожу домой, беру малого (1,5 года) и играюсь с ним до отбоя. У жены в это время полная свобода действий. Вечером вместе его купаем и баиньки. В птн/субботу полностью убираю квартиру, т.к терпеть не могу беспорядок (Пылесос, мойка полов и глажка белья)... От жены требую только готовить, так как у нее это получается намного лучше и быстрее :) Хотя признаюсь, что если заведем второго ребенка, то наймем няньку для уборки
капец, почитаешь Вас и диву даешься. Простите за нескромный вопрос - а что же вы целый день делаете, дамы?!
у меня самой дочь 2 лет и я на своем опыте знаю, что все можно сделать.
Муж работает - так с вас требуется только ужин сделать. Это 30-50 минут, а то и меньше, нарезать и закинуть в сковородку
Уборка - по ходу дня. Пыль вытереть - 10 минут. Полы помыть правда дольше, ну так и не каждый же день.
Стирка - закинуть белье 5 минут, развесить 10.
Посуду помыть, так в основном за собой и моете - муж-то на работе.
В упор не понимаю. Ребенок спит - вы дела делайте. Ребенок не спит, не на руках же все время - посадили в игровой коврик и рядом крутитесь уборку делайте, песни пойте ему, разговаривайте
Так что лентяйки вы обыкновенные, в компе небось полдня торчите, а потом строите из себя.
У меня даже на себя время есть. И в и-нете посидеть, и маски сделать, да и просто полежать.
Сообщение было удалено
Например вам нужно сходить к врачу, допустим гинекологу. Вопрос с кем будет в это время ребенок? Муж с ним сидеть отказывается на 3 часа - не мужское это дело. К матери побежите? А если она больная пенсионерка и с ней страшно ребенка оставить? С чужим человеком? Или радостно притащите ребенка во врачебный кабинет?
Сообщение было удалено
к сожалению таких мужчин мало
Сообщение было удалено
А я не хожу по врачам, или исключительно вместе с мужем. Он в машине остается с ребенком или на улице гуляет. В вашем случае просто уходите и оставляете ребенка. За 3 часа ничего не случится. А мужа включится ответственность
И кстати, у меня нет на подхвате ни бабушки, ни дедушки. В этом городе живем только я с мужем и ребенком. У мужа частенько выходных даже не бывает
Сообщение было удалено
Те просто встать с утра, оставить записку "милый я к врачу, ты за главного"? При том что он никогда сам ребенка из бутылочки не кормил и памперсы не менял?
Зачем с таким жили, рожали от него? Он же не внезапно стал быдлом домостроевским. Взгляды "это женская работа" сразу проявляются.
Сообщение было удалено
так 2 года это совсем большой ребенрк. А вот до 6 ребенкиных месяцев ядумала сдознуиз за почти полного отсутствия сна и усталости. Но я ьыстро тогла всё до мужа донесла
Сообщение было удалено
блин, ну нахожу же я способы. Я за неделю-две записываюсь к врачу. Повезло, что со здоровьем все хорошо. Значит договаривайтесь с няней. Чтобы мужу было стыдно
Сообщение было удалено
А у мой ребенок сразу 2-х летний чтоли родился?)) Я тоже через все это прошла. Колики до 7-ми месяцев, бессонные ночи
Но муж у меня не отказывается сидеть с ребенком, просто его почти нет дома. Поэтому рассчитывать всегда приходилось на себя
есть же фирмы, которые предоставляют нянь!
Например вам нужно сходить к врачу, допустим гинекологу. Вопрос с кем будет в это время ребенок? Муж с ним сидеть отказывается на 3 часа - не мужское это дело. К матери побежите? А если она больная пенсионерка и с ней страшно ребенка оставить? С чужим человеком? Или радостно притащите ребенка во врачебный кабинет?
А я не хожу по врачам, или исключительно вместе с мужем. Он в машине остается с ребенком или на улице гуляет. В вашем случае просто уходите и оставляете ребенка. За 3 часа ничего не случится. А мужа включится ответственность
И кстати, у меня нет на подхвате ни бабушки, ни дедушки. В этом городе живем только я с мужем и ребенком. У мужа частенько выходных даже не бывает
Те просто встать с утра, оставить записку "милый я к врачу, ты за главного"? При том что он никогда сам ребенка из бутылочки не кормил и памперсы не менял?
блин, ну нахожу же я способы. Я за неделю-две записываюсь к врачу. Повезло, что со здоровьем все хорошо. Значит договаривайтесь с няней. Чтобы мужу было стыдно[/quote]
Сообщение было удалено
но выпривели пример именно с 2 летним ребенком, поэтому вот и был мой пост. Я тоде была олна с ребкнком, 5г по возмодности в выхи и вечерами подключала его к уборке. Он не 0отел и сейчас не хочет, но и я не ломоваяилошадь. Или виесте или никто. Таков теперь мой девиз
Сообщение было удалено
о боже, а мой муж ни разу в жизни не мыл полы. И к уборке я его не приобщаю. И готовить он не умеет. Вот прицепились к мужику-то.
Заставьте его уделять время ребенку. Да хоть выпните на прогулку. Что там делать?! накормили, одели и пусть идет с коляской гултять
Весь мозг уже проели мужу небось
Вы сидите в декрете, и это Ваша обязанность ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО. Ребенок должен быть напополам.
Девочки, не спорьте!)) Мужья у вас разные, да и жены, т.е. вы, у ваших мужей тоже разные, каждая права в своем случае. У одной зарабатывает хорошо, дом полная чаша, ни сама, ни ребенок ни в чем не нуждаются, главное мужа любит и ценит, вот и сама справляется с домашними делами и ей не в тягость, а в радость. У другой видимо муж мало зарабатывает(или ей так кажется), сама ленивая, а тут ребенок еще навязался, есть все просят, вот она скоро и будет жить с девизом вместо мужа.
Сообщение было удалено
Так и гулял с коляской и кипятил бутылочки и пвлесосил. Посуду иногда мыл. Остальное было на мне. Ишь какая защитница мужиков, пожклела. Не переживай, они и без тебя себя через чур жалеют. На якобы моих обязанностях не написано, что они мои. Я давно уде очень не в декрете, а мой муж по прнжнему считает, что дом обязанности мои, а ч его просвящаю, что он сильно заблуждается. Что ж придется и ему напрясься, раз я вынуждена работать наравне с ним и уроки по большей части на мне
Сообщение было удалено
Судя по презрительному описанию второй категории, вы относитесь к первой. Существубт другие варианты. Дом дела не должна тянуть одна женщина, даже если она в декрете. Кому нравится быть бабомужиком, мазохизм один из видов, живите пожалуйста. Вы не героини, не заблудлайтесь
Сообщение было удалено
Если вы домохозяйка и вас обеспечивпют от и до,так нечего и рассуждать о тех, кого не обеспечмвают. Или вы считаете, что надо быть главное замужем, однлй всё тащить, пусть и загнаться с работой и домом одной, но главное со штанами, которые считают это самим собой разумебщимся??? Это вы вскоре останетесь без мужа со своей психологией кухарки и дом работницы и вечной терпилы. Так что не хорохорьтесь, а облизывпйте штаны и дом, чтобы подольше вас содержал, прежде чем бросить вас с вашей чашей
Сообщение было удалено
Судя по написанному, скоро точно только со своим девизом останетесь) Не печательтесь, вам муж на фиг не сдался, только нервы вам свои об него трепать, а так нет и его и придраться не к кому будет и не к чему, удачи, старайтесь дальше)
Сообщение было удалено
Н
А тебе то очень нужен твой муж. Ты ведьчегов тряпку то молчишь, без него ты пустое место. Без него пропадешь, кто ж содеожать то будет? вот и комплексы у тебя, что у кого то получается не быть поломойеой, кухаркой и домработницей. Злишься, что ты так не можешь. Но ничего, не расстраивайся, авось пожалеет и уж кухаркой при муже будешь и дальше, только уже в единственной роли кухарки и дрмработницы, а уже не жены. Поэту терпи и дальше, ездий по ушам про свою чашу своим подружкам иликому там примитивным, три, мой, готовь, толку то всё равно ноль.
Никогда не надрывалась по хозяйству и ребенка всегда мужу давала для ухода за ним и помощи, игр. Подавать и убирать тарелки - исключительно по собственному велению души, если не хочу - либо откладываю на потом, либо муж моет. Унижать себя никогда не допущу. К счастью, муж не наглеет ибо уважает меня, а не держит за прислужницу.
Сообщение было удалено
Да ты пьяная! Не пристало замужней женщине водку хлестать стаканами, поэтому вместо мужа с девизом живешь.
Автор, ваш муж хамло! Не разрешайте ему вытирать о вас ноги. Не слушайте тех, кто счастлив типа, тащя весь быт на себе, они лгут. Сами вынуждены жить стиснув зубы и их бесит, что кого то не устраивает такой образ жизни. Гость, которого покоробил посто другого гостя про девиз, самая ущербная в этом плане и озлобленная неспроста и кстати 100% брошеная мужем или вот вот станет брошеной, а вот девиз кстати хорош и всем надо взять на заметку. Гостю с девизом респект, так и надо с мужьями, чтобы ценили женский труд
Сообщение было удалено
Оооо и тут бесплатные домработницы-наседки мужей.))))) Гребите и лижите лучше грязь, а то чуть что пиннёт вас муж под зад и очень скоро. Нахлебницы презренны и ваш муж это уже понял и очень скоро будете куковать без мужа. Увы, мужьям такие быыыыыстро надоедают, так что морально готовьтесь, но сильно не расстраивайтесь, судомойки и уборщицы место всегда для вас найдётся, негоже из за профессии портить жизнь мужу))))
Эти домработницы - наседки и растят потом мужей которые рубашку погладить себе не могут, а я похвастаюсь - тьфу тьфу муж золото, рубашки сам всегда себе гладит и брюки тоже, модет посуду помыть и полы и пропылесосить, утром если рано встает то детей накормит обязательно, обед ужин это мое дело, уборка на домработнице... Как то так . Кстати и брат у меня очень самостоятельный, сам вме умеет и делает и очень вкусно готовит;)
Вы не работаете и это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - обслуживать мужа. Не устраивает - нанимаете няню и велком на работу.
автор, очень вас понимаю. у меня так же было, но мы оба работали и нет ребенка пока что. он изменился. стал посудомойку заводить всегда сам, убираемся вместе. стал добрее, внимательнее. на его изменения в быту повлияли скандалы. я ругалась с ним из-за того что он не помогает, хотя обещал. А годе 2 назад он и не обещал! Он тоже говорил, это женское дело. При этом тогда он сидел дома, а я училась. Пока дело на дошло о серьезный разборок почти до драки. И я пошла к его родителям жаловаться на него. Они ему сказали чтоб помогал, и он с тех пор считает себя обязанным. Последние пол года реально помогает.
на его отношение ко мне повлияло точно не знаю что. у меня была задержка, я сказала что видимо из-за ссор. он обещал меня не расстраивать. еще я при нем до этого и после этого несколько раз плакала. получилось несколько дней подряд из-за его косяков. но не обвиняла его. просто тихо плакала. он замечал и пообещал, что больше меня до слез не доведет. я сама в шоке от перемен. вообще он очень жесткий и вспыльчивый. любит мстить, игнорировать.
Сообщение было удалено
забыла написать что мы планируем ребенка. потому он расстроился из-за влияния ссор на мое здоровье.
Нельзя давать садиться на шею. Или патриархальная модель семьи и дом чисто ваша забота. Но тогда муж должен быть каменной стеной защищающей от всех невзгод. Или партнерская модель и все тяготы пополам. Но тогда уж по чесному работать и воз тянуть с мужем на равне. Тогда и по дому наравне. А если зарабатыватете перекладыванием будмажек смешные деньги, а муж основной добытчик, то и ныть нечего что он пыль не вытирает.
Но раз уж уже есть ребенок а эти вопросы до сих пор не решены очень рекомендую.... заболеть дней на 5-10. Или по ОЧЕНЬ важным и срочным делам экстренной необходимость уехать в другой город. Оформление наследства, больной родствениик и т.д. Что бы муж на своей шкурке узнал что такое 24 часа в сутки приглядывать за ребенком.
Сообщение было удалено
Забыла помянуть экономку дырявого кармана, швейцара у собачьей будки, телоносителя в сортир и пр.)
Девки, не позорьтесь!