Замужние девушки, кто у вас в семье главный, или нет такого, и у вас равноправие?
Как вы относитесь к модели семьи, где мужчина - глава семьи, что вкладываете в это понятие?
Спасибо.
У нас полное равноправие, и так же почти у всех друзей нашего возраста (от 30 до 40). Исключения составляют пары, где верховодит жена, а муж подкаблучник. Пары, где глава семьи - мужчина, в моем окружении либо старше (поколение наших родителей), либо женщины какие-то ущербные/инфантильные, либо те, где вышли замуж за деньги.
Сообщение было удалено
Ну попробуй сама быть главной. Увидишь чем закончится.
У нас муж главный. Но зато и вся ответственность на нем. Мне так проще жить. Он у меня умный, сильный, пробивной, на такого можно положиться.
Прекрасно отношусь к такой модели семьи. Так и должно быть. Но каждому свое, конечно. Слабые, неумные мужчины, ищут сильную, умную женщину, чтобы она все взяла в свои сильные руки, нежные женщины-дети, ищут сильного мужчину, который будет решать все проблемы. В общем, на каждый горшок, найдется своя крышка.
Сообщение было удалено
На роль главной я и не претендую, я за равноправие.
Сообщение было удалено
Женщины-дети, это как так?) Всмысле, молодые или что?
Сообщение было удалено
стараюсь чтобы было равноправие,но получается матриархат млин
Муж утверждает что у нас махровый матриархат, я- что махровый патриархат. По факту- равноправие с уклоном в патриархат наверно.
Сообщение было удалено
это инфанты,кто сам не в состоянии принимать решения и отвечать за свои дела
Патриархат. Как папка кажет, так по мамкиному и будет.
Сообщение было удалено
так и я))) но именно с этим мужчиной так...наверное семейное-у мамы и бабули подобное-сестра подрастает..тоже та еще будет домоуправительница-она отца родного строит ужо
Сообщение было удалено
Это грустно.(
Сообщение было удалено
Да ну.) Мне так тоже не нравится.
Сообщение было удалено
Здорово!
Сообщение было удалено
для каждого свое-я б пожалуй не смогла так-я какая то энергичная в отношениях-сама сама...организую-решу вопросы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
воевали бы поди был б у меня такой...у меня подруга МЕГА электовеник-муж еще круче-война
Муж глава конечно.
Я - главный. А жена еще главнее.
Сообщение было удалено
Почему "конечно"?
у нас муж главный, а я у него как ребенок, он даже воспитывает меня))
в первом браке я все решала, мне это жутко надоело! теперь я села на шею второму супругу)))
меня это вполне устраивает, а вот муж все время пилит, что у других жены самостоятельные, а я ничего решить без него не могу...
Главный муж.
Сообщение было удалено
По тому, что для меня, именно эта модель семьи идеальна)))
О чем в теме и спрашивается.
Равноправие..но я активнее, разговорчивее и харизматичнее мужа. А дома все вместе и никак иначе..
Муж глава, но как при демократии, мое мнение тоже существует и весомо. Я не воспринимаю модель семьи, где кто-то кем-то управляет как самодур, скорее на нем больше ответственности за принятие сложных решений
Сообщение было удалено
а еще забавную закономерность заметила: если мы идем вдвоем , например, в агентство недвижимости, то агент, почему то думает, что в семье я главная и мне всё объясняет))) уже сколько раз так было!
все семьи, которые я наблюдала, были однотипны.
бабушка с дедушкой. например гости, она сидит, он бегает, к столу подаёт, она командует. я бабушку недолюбливала, поэтому дедушку было как-то жалко(
другие бабушка и дедушка...там бабушка на стол то сама подаст. но в остальном тоже. постоянный крик на дедушку. а он побрюзжит, обидится и уйдёт гулять.
и родители. тоже примерно также.
я как-то и не задумывалась, чего я хочу в своей семье.. но вот этих мужчин мне было жалко. потом у меня были свои парни, отношения строились скорее по такому же типу, я не орала, не люблю это, считаю низким, но они передо мной стелились, мне это нравилось, внимание и тп... сейчас же меня бесят такие мужчины, мне хочется над ними поиздеваться. мой нынешний парень что-то говорит с такой интонацией, что у меня не возникает желания его гнобить и перечить ему) я делаю и уважаю, люблю его за то, что он в этом смысле мужчина. вообще я за равноправие, чтобы все высказались, поняли друг друга, но окончательное и основное решение должен принимать мужчина, я за стеной)
Муж главный. На нем куча обязанностей. Права у нас равные. То есть равноправие.
Сообщение было удалено
у нас муж главный, а я у него как ребенок, он даже воспитывает меня))
в первом браке я все решала, мне это жутко надоело! теперь я села на шею второму супругу)))
меня это вполне устраивает, а вот муж все время пилит, что у других жены самостоятельные, а я ничего решить без него не могу...
Умапалатау нас муж главный, а я у него как ребенок, он даже воспитывает меня))
а еще забавную закономерность заметила: если мы идем вдвоем , например, в агентство недвижимости, то агент, почему то думает, что в семье я главная и мне всё объясняет))) уже сколько раз так было!
не факт. знаю, где ж младше и верходоводит. знаю, где вышли за деньгши, и все равно верховодит и держит в черном теле м
хитрая какая)))) блондинку включила
хе, я агент, скажу по секрету, у нас так принято обращаться к жене:)
Сообщение было удалено
генетика) а что ты делала, чтоб они стелились? попробуй оценить на уровне подсознания
Муж претендует на нлавенствр, по факту - минимум равноправие, ибо на меня как сДешь, так и слезешь, я одиночка и не подчиняюсь никогда, зарабатываю больше, намного, не претендую на звание главы, но я- серый кардинал, люблю манипулировать в свою пользу, так, что танцуют в итоге под мою музыку, мы сейчас вместе не продиваем, формально не разведены, но идет к этому, не мое это- семейная жизнь, есть дети, слава Богу
Сообщение было удалено
не воспринимала человека как полноценную личность в начале общения (знакомства), не рассматривала дальнейшее общение, не испытывала сильных чувств, любила только себя и делала как я хочу, не обращая внимания на других...как-то так вроде) потом уже в отношениях общалась мило и доброжелательно, но была сильная уверенность, что человек всё сделает, что я хочу, поэтому хз, уверенность наверное в себе была. не ценила отношения.
равноправие. не допущу чтоб мной кто то командовал. мне не нужен муж-глава. мы равны.
А у нас уже борьба за власть в будущей семье. Она меня себе подчинить пытается, а я её... иногда скандалы бывают, уххх жэсть ))) потом как правило все заканчивается сексом )))
Сообщение было удалено
Это они по привычке)
Я глава, но мнение мужа учитываю. Устраивает обоих.
Я главная, муж хоть и старше на десятку, и нам за тридцать. Решаю, направляю семью, возражений не терплю. Муж не возражает. Ну не умеет он строить и планировать вообще. Я моложе, сильнее, умнее. Мягкий супруг меня устраивает.
Равноправие в семье и кто главный. Мне кажется это звучит неправильно. Ведь эти слова равноправие и главный навязывают людям рамки поведения это неправильно сами люди которые вместе живут должны сообща решать проблемы совместной жизни их очень много и один человек не может решить все проблемы у каждого человека а то есть члена семьи есть свои плюсы и минусы. Вот что это за стереотип что муж должен быть главным в многих семей которым уже за 40 и за 50 нет секса а считается в семье если есть секс то глава семьи становиться мужской пол. Но ведь секс в семье не главное в особенности в старости. Семья это группа людей которым нравятся жить в месте, правиться запах человека его внешность тут секс не главное главное что все люди семьи могли друг друга прощать потому что мы все не идеальные. Если люди не прощают друг друга в семье то эта семья распадется.
Да и еще в основном кто главный в семье эти слова возникают при множестве людей и тогда чаще всего бывает главным мужчина это слова звучат потому что женщина чаще всего хочет показать что у нее есть защитник а он должен быть обязательно главным.
Я бы сказала, что у нас равенство - ни один не управляет другим, хотя мы оба пытаемся)))) но не получается, т.к. оба своенравные и ненавидим контроль и давление. В плане лидерства, положа руку на сердце, наверное, лидер все же я, т.к. всякие бытовые обязанности на мне, да и лучше разбираюсь во всяких вещах.
все семьи, которые я наблюдала, были однотипны.
бабушка с дедушкой. например гости, она сидит, он бегает, к столу подаёт, она командует. я бабушку недолюбливала, поэтому дедушку было как-то жалко(
другие бабушка и дедушка...там бабушка на стол то сама подаст. но в остальном тоже. постоянный крик на дедушку. а он побрюзжит, обидится и уйдёт гулять.
и родители. тоже примерно также.
я как-то и не задумывалась, чего я хочу в своей семье.. но вот этих мужчин мне было жалко. потом у меня были свои парни, отношения строились скорее по такому же типу, я не орала, не люблю это, считаю низким, но они передо мной стелились, мне это нравилось, внимание и тп... сейчас же меня бесят такие мужчины, мне хочется над ними поиздеваться. мой нынешний парень что-то говорит с такой интонацией, что у меня не возникает желания его гнобить и перечить ему) я делаю и уважаю, люблю его за то, что он в этом смысле мужчина. вообще я за равноправие, чтобы все высказались, поняли друг друга, но окончательное и основное решение должен принимать мужчина, я за стеной)
Паскуда.
смотря какой мужик, если берет на себя всю ответственность содержит семью, значит он и решает. Двоевластие не допустимо, только один. Сказано ведь вышла ЗАмуж. Живет за мужем.Он несет за жену ответственность. Только не много таких, так и норовят за бабу спрятаться.
Девченки интересно ваши форумы читать отсюда мы узнаем что вы хотите что ждете от нас что вам не нравится что нравится. делаем выводы и стараемся исправится и не повторять ошибок. Все вышесказанное относится к адекватам, а не тем суходрочерам которые тут вертятся.
Только если мужчина адекватный . Любящий жену и детей, знающий что нужно в дом. Для этого нужно полное доверие которое возникает не сразу, а только после долгого совместного проживания.
У нас семье главный конечно муж. Он конечно если нужно вседа выслушает меня как я вижу сютацию или какие коррективы я хочу внести в план. Бывает, что согсится со мной бывает нет. Но конечнон решение всегда за ним. Он не только его принимает но и несёт полную ответственность и которые могут последовать. За таким мужем я как за каменой стеной.
У нас в семье главный муж, за ним решающеще слово или действие. Он также и несëт за это ответственость. Я же как мудрая жена могу внести некоторые в корективы чтобы сладить углы. Также муж всегда меня выслушает если я против и мы находим с ним компромисс.
Нет, инфантильные
У нас полное равноправие, и так же почти у всех друзей нашего возраста (от 30 до 40). Исключения составляют пары, где верховодит жена, а муж подкаблучник. Пары, где глава семьи - мужчина, в моем окружении либо старше (поколение наших родителей), либо женщины какие-то ущербные/инфантильные, либо те, где вышли замуж за деньги.
Получается у вас двоевластие, что рано или поздно приводит к распаду. Как государств так и семей. И то что вы ещё вместе ничего не значит, просто у кого то терпение ещё не лопнуло. 😁