Благополучного всем дня!
Своего ума не хватает, поэтому прошу совета в деликатном вопросе. Мне 33, замужем,работаю, живем с мужем в своём доме. Родственники мужа живут с нами в одном городе, …
Мне пришлось открыто сказать назойливым родственикам, что их визиты нас достали. В ответ получила истеричное раздражение и меня всячески обозвали, но иначе не получалось, ситуация тянулась годами.
Автор, а теперь внимание. Обратная сторона. Я приехал к ним в мухосрановку. Лет двадцать назад мне пришлось по своим личным делам побывать в мухосрановке.Ну , приехал. Привез с собой конфет, печенья, пряников, банку кофе и банку сгущённого молока. В первый же вечер все это ребятишки сожрали. На второй день естественно у меня уже ничего не было. Сажусь за стол. А стол пустой. А они мне говорят. А где гостинцы твои? Я говорю я ж вчера привозил кило пряников кило печенья ,конфет шоколадных два кило. Банку кофе и банку сгущенки. Они говорят. Так то милок, было вчера. Хочешь маслица, да сметану или в магазин и покупай конфет ещё два кило. И пряников два кило. Я говорю, "для того ,что бы поесть маслица и сметану ,я пойду в ваш магазин и куплю маслица, и сметану ,и творог. И у меня ещё половина денег останется. Потому что ваши конфеты у вас ,дороже, чем у нас, в полтора раза. Так же и пряники. Вы бы видели их налитые злобой лица. Что конфет для детей пожалел, да? Я говорю, нет. Я же вчера привозил. Целых два кило. Я же не виноват что они их так быстро сожрали. В общем пошел я в их магазин и купил там все их деревенское добро. И сметану ,и масло, и творог, и домашнюю ,деревенскую колбасу ,и хлеб. Пришел в летнюю кухню и всё это скушал самостоятельно. Потом пришел в дом и спать завалился, утром встал, забрал вещи , и уехал в районный центр ,а потом оттуда уже домой. Вот так - к ним в гости приезжать. 🤦
Тут явно было что вам не рады и вас не звали. По вашему рассказу жертва обстоятельств как раз те к кому вы приехали
однако останешься с запасом
сродни с благодатью
Много уже перепробовали, но за пять лет ничего не изменилось к сожалению. Я хочу спросить у тех, кто всё таки грубо объяснил родне, как дальше сложилось? Они обиделись и не общаются совсем или дошло и ведут себя тактично?
Вам родители сломали психику сумасшедшим воспитанием, это 100%. Человек без личных границ - это несмышлённый ребёнок в теле взрослого. С навязанным чувством вины и долга. Вы чего ??? Бегом к психотерапевту вместе с мужем !!! Вам нужно свою личность восстанавливать, а может быть и создавать с нуля !
Как избавиться от чужих конченных мамаш !?!?!?пасть своим авблядкам мозги учат но не мне
Так вот... корень зла) вы по молодости решили на контрасте быть хорошей)))
снижайте градус, что сказать.
Допустим, они говорят что приедут. Вы говорите - отлично! Давайте в 3 часа! а то мы заняты. Неужели они раньше придут???
Или скажите, что за неделю очень устали, заболели, поэтому муж сам к ним заедет/отвезет на их дачу. Ну опять-таки что на это можно возразить?
Я просто не понимаю, как могут гости внедрится в дом при активном нежелании хозяев? у вашей предшественницы все получилось, значит они поддаются убеждению. )
Есть категория людей (родственников)которым просто бесполезно что либо говорить Ихв двери они в окно,их из окна ори в трубу 🫣
Нужно просто их полюбить , как свою родню. Они к вам ездят , потому, что у вас им хорошо, смотрите на них как на членов семьи. Если им грубо высказать недовольство , скорее всего вы их больше не увидете и не услышите никогда. Вас будут мучать угрызения совести а ваш муж будет несчастен.
Вы видимо родственница 😂