У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …
Сообщение было удалено
Совсем надо быть глупой, чтобы рассчитывать на невестину помощь. Мне кажется, таких трудных уже нет
Моя дочь ночевал у свекрови за все 19 лет только 1 раз. Ребенку было 5 лет, И наутро, когда её оттуда забирала няня, чтобы отвезти в поликлинику ( я была в командировке), на вопрос няни,поела ли девочка, свекровь ответила: у неё есть папа и мама, и пусть они её кормят. То есть выпхала ребёнка в больницу даже без завтрака. Няня купила банан ребенку в каком-то переходе и все рассказала мне. С тех пор мой ребёнок у свекрови не был ни разу. И считаю, лучше так, чем быть милым насильно. Ребенок вырос и разобрался, кто ему бабушка, а кто чужая тётка. Автор, Ваша свекровь, как и моя? Если нет, то подождите, она сама захочет общаться с дитем. Время,знаете ли, все расставляет по местам.
Сообщение было удалено
Да ни разу не видела невестки, которая за свекровью горшки выносила. Так что рассчитывать на невесток, если родные дети часто отворачиваются - глупость несусветная. Рассчитывать нужно только на себя. А пресловутый "стакан воды" - мираж, иллюзия, миф.
Сообщение было удалено
Ну и живи без хлеба ***. е б а н у та я
Сообщение было удалено
Ну вот и оставь в покое, дура недотраханная!!!
Сообщение было удалено
Сама ты старая грымза и коза драная.
А почему с Вашим ребенком должна сидеть свекровь или мама? Иногда можно погулять с внучкой, сходить куда-нибудь, но в няньки она не нанималась, у нее есть своя жизнь, свои интересы. Сами родили, сами и занимайтесь воспитанием и из садика можете сами забирать, ведь остальные родители тоже работают и как-то справляются.
У меня сейчас появилась ненависть к свекрови. Это из за зависти наверно незнаю. Может и не так. Уже 10 лет живу с родителями мужа. Свекрови дома подчиняются все (муж, моя дочка и все остальные) Ей уже 50 лет, но она всегда разговаривает таким тоном, как буд то ей 12 лет, как ребенок. Всегда строит из себя такую невинную, такую ранимую. Со мной она же не разговаривает никогда, если спрошу какой совет, то делает вид что: " эх, я даже не знаю что и сказать". А я болею шизофренией после родов и депрессией после того как муж уже давно меня разлюбил. У меня дочь и незнаю что делать как жить. Я постоянно бываю дома одна, мне не с кем поговорить. Мне бывает так плохо что не могу встать с постели. Я себя загнала в тупик, так как дочка со мной контакта не имеет, свекровь ей как мама, так она ее к себе давно прибрала. Я незнаю какая у нее тактика, она действительно такая нежная и пушистая или борется за то, что бы все были только около нее. Она очень сильной старой закалки и мне даже что либо говорить бесполезно. Она говорит, что я не до таточно хорошая для ее сына (это же мой сын) как она всегда говорит), что я его мало ласкаю и все прочее. А сыну этому по барабану. Незнаю может сходить к бабульке зашептаться, может у меня тогда хоть жизнь наладится.
Вообще то в таких случаях няню нанимают, какие проблемы то?
Вы же когда планировали рожать ребёнка знали, что придётся на работу выходить и самим, без помощи не обойтись.
Вот и берите няню, а свекровь и ваша мама не обязаны на постоянной основе вам помогать, они уже и так в возрасте, устают.
Свекровь девочка что ли, после работы ещё с вашим ребёнком заниматься?
Это в молодости легко, а в возрасте уже после работы отдохнуть только надо, силы восстановить.
Я что то не пойму забрать из сада такая тяжелая работа? Тем более собственного внука. Ну раз она такая кобыла ленивая ваша свекровь то и *** на нее. Ей видимо проще няньке родного внука отдать. Дура что тут скажешь.
Для вас повторю: За свекровью в старости должен ухаживать и помогать ей ее сын ! Его то она вырастила. И не надо про то что скинула куда то. Он в детдоме рос ? Нет. Так что визги невесток про плохих свекровей мне кажутся абсурдными. Свекровь вырастила сына, а все эти невестки, внуки - ну уж точно не ее забота и головная боль. Обязан сын матери. Не более того. А на этом форуме популярна мысль, что любовь сыновей надо ЗАРАБОТАТЬ работая бесплатной няней для внуков. Бред. А, или квартиру невестке подарить. Дабы любовь неземную оплатить и вожделенный стакан воды в старости заполучить. А не пашешь бесплатной нянькой, квартир не даришь - нет тебе стакана, не заработала старая грымза.
Вот вы интересная, всё про сына, что он обязан...а он что, СЫН, отдельно от жены своей, невестки, живёт?! Он, помогая на старости лет маменьке будет отнимать время, деньги у своей собственной семьи между прочим. А невестка вырастила детей сама, потом дети вырастут, самое время для себя пожить немного, ан нет, свекровь больную поняньчить не хотите ли...ну или отдать деньги сиделке. Нет, уважаемая, сын матери за свою жизнь не должен, сама его родила, для себя, от большой любви, чтоб мужа привязать - у неё свои причины были, не маленькая. А вот она, мать, должна своим детям раз уж родила - вырастить, выкормить, и если просят помощь оказать. Вы читали пост автора? Бабуле 42 года кажись....упахалась прямо... Пусть живёт своей жизнью, лечится, заботится о себе, но и помочь нужно...прежде всего сыну, внуку, чтоб мама его не была затюканной и уставшей. Никто её 24/7 не припахивает.797331
Люди ну вы че начинаете! Я ж не говорю что кто-то обязан сидеть с моим ребенком! Я знаю что ребенка для себя рожают. Я за 3 года ни разу не просила ее посидеть, хотя иногда хотелось куда-то сходить,отдохнуть. Дело в том, что свекровь законченная эгоистка. Я уже писала что родила она мужа в 16 лет. Нам с мужем по 26 лет, то есть свекрови сейчас 42 года, она не старая, и далеко не замученная жизнью, она даже работает всего полдня, так как лентяйка, она лучше будет получать копейки но весь день не будет работать. Поженились в 22 года, ей было 38 лет, еще считай девушка,пышащая здоровьем,но все равно не помогала. Ребенку никогда ничего не купит, если тока на др какую-нить китайскую игрушку, да мы и не просим,пусть. У нее здоровье лучше чем у меня,потому что она никогда не утруждалась. По поводу няни-мы живем в поселке, тут нет нянь. На работу ездием в областной центр,30 мин езды. Если нанять няню, то придется оплачивать ей двойной тариф+такси. Мы сейчас не можем этого позволить, копим на жилье. Смысла мне тогда нет выходить работать,если всю зп отдавать. Да и не доверяю я чужим людям, слышала случаи, что в одной семье няня чем-то напоила ребенка чтобы он спал весь день, у него потом были проблемы со здоровьем. А самое обидное то, что потом когда внучка вырастит, а свекровь состарится и внучка сразу ей нужна будет
Нет, не будет нужна. Если сейчас не хочет, а это ее право, то ей это не нужно и не будет нужно.
Автор вы даже не представляете как вам повезло!
Серьезно!
Помимо того что вам не придется оставлять ребенка с неорганизованным, бестолковым человеком который 100% не будет следить за вашим дитяткой (я бы ни за что не оставила с таким человеком даже своего кота на пару часов) так вы еще и не будите ей ни чем обязаны! - Вот представьте заболеет она сейчас не дай бог, или лет через 10-15-20 сляжет по старости и к вам не будет совершенно ни каких претензий на вполне логичных основаниях!
Тобишь вам НЕ придется ходить за ней, выносить горшки, делать уколы, готовить ей, убираться, более того вы даже не будите обязаны найти и оплачивать ей сиделку)) а ведь болеть она может и 5 и 10 лет.
Согласитесь не плохая перспектива?
Наймите для ребенка бабушку-соседку, много она не возьмет, зато за денежку и по знакомству будет стараться и вы ей не будите ни чего должны кроме законно заработанных денег))
Вместо бабушки, можно договориться со знакомой молодой мамой которая не работает))
Удачи
Невестке и не пришлось бы ходить за свекрой.много чести.сын пусть сам делает или нанимает но не невестка.даже не думайте никогда на эту тему ,получает пенсию нанимает сиделку а нет сыночек или родня пусть обслуживают...мы чтро для них челядь?я мужумсказала привезешь отравлю и глазом не моргну.
А почему она должна жить для вас? Вы ребенка свекрови рожали? Наймите няню, хочет человек жить для себя - имеет полное право. Она же, кажется, от вас с мужем тоже ничего не просит? Вот и вы от нее не просите.
Потом будут претензии, что невестка такая сякая дома сидит, не работает, уселась на шее сыночка, он бедный пашет. Проходили уже такое, мне мама моя помогает, иначе бы никах.
ты рожала для себя ребенка или для свекрови ??? вот и крутись сама как хочешь
Наймите няню! Если для вашей мамы в удовольствие сидеть с внуком, это замечательно. Свекровь явно в этом радости не находит, так зачем настаивать?! Если бы она уговаривала вас родить, а потом смылась еще понимаю, можно дуться. А так ребенка вы рожали для себя и никто не должен после работы своей за ним ухаживать. Это право человека жить для себя и я не понимаю как его можно за это осуждать.
вот вот-- и я такого же мнения ! а то понародят детей и пытаются их спихнуть на родителей !!--- ни стыда не совести нету ! или родители не имеют права отдохнуть вырастив таких детей кукушек ???
Что же вы такой недостойной женщине , как ваша свекровь , пытаетесь вашего ребёнка доверить ? Сами же написали , что недостойная она , плохая. Ради вас пусть ваша мать живёт .
А мне со свекровью повезло,т-т-т, с ребенком сидит пять дней в неделю, сутра до вечера,я работаю ( из сада забрали,болеет там),во внучке души не чает,причем я деньги за это предлагала,она на меня как на дурочку посмотрела,даже продукты не берет. Я ее мамой называю с самого начала, как оказалось-не зря.
Бывает же такое)) Здоровья таким бабушкам!
Люди ну вы че начинаете! Я ж не говорю что кто-то обязан сидеть с моим ребенком! Я знаю что ребенка для себя рожают. Я за 3 года ни разу не просила ее посидеть, хотя иногда хотелось куда-то сходить,отдохнуть. Дело в том, что свекровь законченная эгоистка. Я уже писала что родила она мужа в 16 лет. Нам с мужем по 26 лет, то есть свекрови сейчас 42 года, она не старая, и далеко не замученная жизнью, она даже работает всего полдня, так как лентяйка, она лучше будет получать копейки но весь день не будет работать. Поженились в 22 года, ей было 38 лет, еще считай девушка,пышащая здоровьем,но все равно не помогала. Ребенку никогда ничего не купит, если тока на др какую-нить китайскую игрушку, да мы и не просим,пусть. У нее здоровье лучше чем у меня,потому что она никогда не утруждалась. По поводу няни-мы живем в поселке, тут нет нянь. На работу ездием в областной центр,30 мин езды. Если нанять няню, то придется оплачивать ей двойной тариф+такси. Мы сейчас не можем этого позволить, копим на жилье. Смысла мне тогда нет выходить работать,если всю зп отдавать. Да и не доверяю я чужим людям, слышала случаи, что в одной семье няня чем-то напоила ребенка чтобы он спал весь день, у него потом были проблемы со здоровьем. А самое обидное то, что потом когда внучка вырастит, а свекровь состарится и внучка сразу ей нужна будет
Сколько читаю про снох, все у них свекрови плохие. Не сидят, не дают, не помогают, не...не....не. А "моя мама" то далеко живет, то здоровье плохое, то жалко.... Свекровь не жалко, она всегда ЕЙ что то должна..., чем-то обязана... И, как это ЕЙ отказывают... Противно все это.
А по факту получается что и своя мама не помогает (т.к далеко живет), а почему свекровь обязана? потому, что близко живет?
Сколько читаю про снох, все у них свекрови плохие. Не сидят, не дают, не помогают, не...не....не. А "моя мама" то далеко живет, то здоровье плохое, то жалко.... Свекровь не жалко, она всегда ЕЙ что то должна..., чем-то обязана... И, как это ЕЙ отказывают... Противно все это.
А по факту получается что и своя мама не помогает (т.к далеко живет), а почему свекровь обязана? потому, что близко живет?
А почему и не помочь раз близко живнт? Она что с чужим сидеть должна? Это родные внуки, но таким бабушкам которые ничего не должны и не обязаны помогать с внуками грошь цена. Это не бабушки и мерзкие с.у.к.и.
У нас тоже не пришла ни на выписку,ни на крестины, и на свадьбу в загс,приехала сразу к столовой с похмелья,не ухоженная,не причесанная. Дома она даже выглядит лучше. Когда была выписка-сказала что с работы не будет отпрашиваться. Подруг у нее нету. Зато на свадьбу к дочке своего сожителя приоделась,и бигуди накрутила) на праздник покупает одинаковые игрушки что моей дочке, что внучке своего сожителя,хотя есть разница родная внучка и внучка сожителя. Спасибо за поддержку)
"на праздник покупает одинаковые игрушки что моей дочке, что внучке своего сожителя" - мудрая женщина, не хочет оценок подарков и сравнения кому лучше вещь подарили, кому хуже.
Еще раз для самых ушлых:))):
Во-первых, не все хотят, как на работу, 5 дней в неделю по вечерам сидеть с детьми.
Во-втрых, эгоизм - это облегчать свою жизнь за чужой счет. Но вам этого не понять, вам же должны облегчить жизнь, и это по вашему не эгоизм:)
В-третьих, когда свекровь станет неможной, сын обязан прийти со стаканом воды - она его минимум 18 лет кормила и одевала. Так что не вам решать, невестка, кому воду поднесут, а кому нет. У ВАС свекровь не обязанна зарабатывать себе на стакан воды.
В-четвертых, если свекровь не глупая, она, при наличии имущества, в старости заключит договор пожизненной ренты и вас с вашей водой к ней даже на порог не пустят:) ейдругие и воду принесут и фрукты:)
Напугали ежа голым задом... Халявщицы
Шикарный и самый адекватный комментарий. Жаль упоротые яжмамки не поймут.
Автор, я вас понимаю.. У самой такая же свекруха.. Просить ее не хочу, найдет мильон отмаз, лишь бы с внуком не общаться..
"Просить ее не хочу, найдет мильон отмаз, лишь бы с внуком не общаться.."
- Всегда хочется спросить - Ну и что? Откуда у мамок такое маниакальное желание навязать своих детей родственникам, которым они и на фик не сдались?
Может оттого, что видят в них бесплатных нянек? А красивые слова этожевнуки, онажебабушка это только лирика в пользу бедных)))))
У меня свекровь страшно боится, что скоро у нее внуки родятся. Также дурочку включает. Для нее нет ничего кошмарнее, чем сидеть с ребенком.
Но ей я и не доверю. Она - дура бестолковая.
Как же твоя свекровь - "дура бестолковая" тебе, такой умнице-разумнице, мужа вырастила и воспитала? И видно, неплохого, раз ты его женой согласилась стать! Сейчас у тебя к свекрови нет уважения - в свое время бумеранг жди.
Для вас повторю: За свекровью в старости должен ухаживать и помогать ей ее сын ! Его то она вырастила. И не надо про то что скинула куда то. Он в детдоме рос ? Нет. Так что визги невесток про плохих свекровей мне кажутся абсурдными. Свекровь вырастила сына, а все эти невестки, внуки - ну уж точно не ее забота и головная боль. Обязан сын матери. Не более того. А на этом форуме популярна мысль, что любовь сыновей надо ЗАРАБОТАТЬ работая бесплатной няней для внуков. Бред. А, или квартиру невестке подарить. Дабы любовь неземную оплатить и вожделенный стакан воды в старости заполучить. А не пашешь бесплатной нянькой, квартир не даришь - нет тебе стакана, не заработала старая грымза.
СЫночки таких мамаш не очень то стремятся ухаживать за престарелой больной мамой. Все норовят на жену скинуть свои обязанности. Ни одна сыначка при наличии жены к больной маме даже не подойдет! Так, что надо четко обозначить свою позицию - никакого ухада за свекровью с невесткиной стороны. Как аукнется, как и откликнется. Свекровь имеет право забить на внука и невестку. Они тоже имеют право поступить также.
Кто сказал, что современные, "бабушки должны", мы ничего, ни кому не должны!мама вашего мужа ещё молодая женщина, зачем вы её записывает в бабушку, притом, в моем понимании, это старая женщина!!! ? сейчас границы понимания"бабушка" размыты. я,тоже,бабушка,постарше вашей свекрови, но у меня свои интересы, своя жизнь, ещё приходиться работать т. К. Пенсия не позволяет дома сидеть, тяжеловато уже. Дети сначало обижались, теперь поняли, что нам тоже надо отдыхать. Понимаю иногда, но, каждый день извините! Дайте маме свободу!! Кто за свободу???!
А в чем проблема? Сад официально с 7.30 до 19. Вы работаете с 9 до 18. + 30 минут на дорогу (чтоб я так жил, мне час добираться в пределах города). Все вы успеваете. Работодателя можно прогнуть под вам удобный график. Если не смена, конечно. Если смена - договариваетесь с мужем, день он забирает, день вы. Безвыходных ситуаций не бывает. Сами без бабушки сидели, так муж ещё и работал вечерами! То есть только я могла забрать.
Далее, няня вам нужна не на полный день, а на два часа максимум. Найти вариант можно - какая-нибудь мамаша из вашей же группы в саду.
То есть, придумать можно, вы просто не хотите.
Вообще понравилось - "свекровь живёт только для себя" - а почему она должна жить для вас?)))))
Притом что своих детей женщина вырастила.
Я САМА забирала ребенка из садика, сейчас вожу в школу/из школы...да, работу свою пришлось подстроить под график, в деньгах потеряла, но никогда мне в голову не приходило на регулярной обязательной основе припахивать маму или свекровь. У меня мальчик....вырастет, если будут внуки - тоже не собираюсь работать бесплатной няней . Раз рожаешь - думай головой и организовывай время, это твой ребенок. А то сначала нарожают, а потом вопят "мне на работу выходить". Какая прелесть, а раньше до беременности вы этого не знали ? Я уменьшила рабочее время, вы можете наоборот заработать больше и оплатить услуги няни. А свекровь оставьте в покое.
Какой бред написан. Молодежь работает на пенсию стариков если что! Перевернутый мир! Поэтому и отстаем во всех аспектах. В любой точки России недоделки и разруха. Пока молодые растят поколение, старики, нос воротят и отстраняются. Роль у стариков такая, по случаю болезни или в сложной ситуации перехватить обязанность. Извините, но мы живем в Обществе. Все связанны друг с другом. Невозможно отстранение. Иначе все поломается. Насмотрелись свекрови сериалов, вот и делают как хотят. А в случае чего- помогите и тд. Нет. Есть сиделка, медработки, пошли нафиг. У нас личная жизнь. Молодежь , не видит смысла в помощи стариков, не видит смысла вникать в дела семейные и тд.
Кто сказал, что современные, "бабушки должны", мы ничего, ни кому не должны!мама вашего мужа ещё молодая женщина, зачем вы её записывает в бабушку, притом, в моем понимании, это старая женщина!!! ? сейчас границы понимания"бабушка" размыты. я,тоже,бабушка,постарше вашей свекрови, но у меня свои интересы, своя жизнь, ещё приходиться работать т. К. Пенсия не позволяет дома сидеть, тяжеловато уже. Дети сначало обижались, теперь поняли, что нам тоже надо отдыхать. Понимаю иногда, но, каждый день извините! Дайте маме свободу!! Кто за свободу???!
Да затем чтобы передать свой опыт жизненный. Кинутые дети , брошенные в смартфоны. А потом плачемся, сто молодежь такая и сякая. Нефиг нос воротить старикам.
Какой бред написан. Молодежь работает на пенсию стариков если что! Перевернутый мир! Поэтому и отстаем во всех аспектах. В любой точки России недоделки и разруха. Пока молодые растят поколение, старики, нос воротят и отстраняются. Роль у стариков такая, по случаю болезни или в сложной ситуации перехватить обязанность. Извините, но мы живем в Обществе. Все связанны друг с другом. Невозможно отстранение. Иначе все поломается. Насмотрелись свекрови сериалов, вот и делают как хотят. А в случае чего- помогите и тд. Нет. Есть сиделка, медработки, пошли нафиг. У нас личная жизнь. Молодежь , не видит смысла в помощи стариков, не видит смысла вникать в дела семейные и тд.
Ну то, что вы отстали это точно. Да, в том "благословенном раньше" пожилые оставались на хозяйстве, пока молодёжь в поле или ещё где работала. Но на бабушках был и огород, и скотина и вода в реке и готовка в печке. А дети во дворе сами по себе тусовались, а постарше уже помогали. И Домострой был и вожжи, и снохачество. Очень сомневаюсь, что такой уклад всем нравился, но тогда у людей другого выхода просто не было. А мания агрессивно "припахать" старшее поколение (раньшевсебабушкисидели!) есть только у бывших советских. Нигде в мире подобного нет.
Да затем чтобы передать свой опыт жизненный. Кинутые дети , брошенные в смартфоны. А потом плачемся, сто молодежь такая и сякая. Нефиг нос воротить старикам.
"Да затем чтобы передать свой опыт жизненный" - Гугл в помощь)))))
ПишИте уж честно, что бесплатная нянька нужна, а вас похоже послали (и правильно сделали) , вот вы и злитесь на весь белый свет.
И мне не понятны дикие угрозы "отвернуться внуки" А при чем тут внуки вообще /? За свекровью в старости должен ухаживать и помогать ей ее сын ! Его то она вырастила. И не надо про то что скинула куда то. Он в детдоме рос ? Нет. Так что визги невесток про плохих свекровей мне кажутся абсурдными. Свекровь вырастила сына, а все эти невестки, внуки - ну уж точно не ее забота и головная боль. Обязан сын матери. Не более того. А на этом форуме популярна мысль, что любовь сыновей надо ЗАРАБОТАТЬ работая бесплатной няней для внуков. Бред. А, или квартиру невестке подарить. Дабы любовь неземную оплатить и вожделенный стакан воды в старости заполучить. А не пашешь бесплатной нянькой, квартир не даришь - нет тебе стакана, не заработала старая грымза.
Ну не понятны, так сиди и не изображай из себя умную, овца тупоголовая!!!
Это не ваше дело, это вас не касается как живет ваша свекровь, моя свекровь или свекровь вашей соседки. Вы не вправе осуждать ее за то, что она не хочет напрягаться . Я, например, уволилась с работы , чтобы поднять детей. Жили на зарплату мужа, на няню денег не было. Мои родители были старенькие и жили в Подмосковье. Его мама молодая , красивая и овдовев устраивала свою личную жизнь. Мой муж, ее родной сын ее ни разу за это не осудил. А какое я имею на это право? Дети мои, и только я обязана их содержать и воспитывать. Да, я во многом себе в то время отказывала, потому что приходилось строго вписываться в зарплату мужа. Но дети мои выросли умными, пошли в школу отлично подготовленными. По продленкам не маялись, учились лучше всех.
Сейчас, когда они уже не нуждаются в няне и могут сами подогреть себе обед после школы ,я стала опять работать , перестала экономить. И никому ничем не обязана!
Зато ты своих детей насильно заставляла любить свою ненавистную свекровь, типа она бабушка вам ничего не должна, зато вы, мои детки, должны ей по гроб жизни!!! Что, не правда? Нечем крыть?
Да отстаньте вы от свекрови. Живёт как хочет и имеет на это полное право. Она от своего то ребёнка избавилась и не хотела с ним сидеть, а вы ей внучку навязывание. Есть люди которые не любят детей. Я детей на дух не переношу, брезгую и мне они жутка неприятны. И ни за какие деньги не соглашусь сидеть с ребёнком. Племяннице почти 2 года а я её ещё не видела, и не интересно! уклоняюсь от встречи. Племянника увидила только в его 9 лет. Никто из родни не обижается, знают что я детей не переношу. Своих нет и не собираюсь заводить. Мне четвёртый десяток.
А если детей никогда не любила, какого члена тогда рожала? А, понятно, общественное мнение выше всего!!! Или квартиру хотела получить большей площади? Только тогда часть этой площади принадлежит ребенку!
Мне и в голову не приходило, что с МОИМ ребенком мне мама или свекровь должны помогать. Они у меня еще молодые, у них своя работа и своя жизнь. Есть няни. Кстати, когда стану бабушкой, не думаю, что мне захочется каждый день сидеть с внуками.
У некоторых людей нет ни матерей,ни свекровей сидеть с их детьми и представляете люди как то справляются. Мамочки детей мы отдаем для себя и поэтому старайтесь сами с детьми напрягая папочек,а вот ни ни свекрови ,ни мамы не обязаны вам быть няньками и не важно,что им помогали.
Какая же вы мерзопакостная тетка.
А квартиру. За бешеные бабки не иначе, как на Николиной горе снимаете.
У нас так же, только не пьет и не работает. 50 лет, говорит старая уже, тяжело. Ничего не нужно. Хотя просим иногда на 2-3 часа.
А вам, автор, тоже не любовь свекрови нужна, а в ее лице бесплатная нянька 5 раз в неделю на 3 часа. Это ВЫ потребительски относитесь к матери мужа, это ВЫ требуете что бы она каждый день после своей работы шла забрать вашего ребенка из садика и сидела с ним по 2-3 часа. А вам в голову не приходило, что свекровь на работе ....устает ? А что она дома хочет отдохнуть ? Вы ж не любви хотите, а услуг няни. Так что хватит вопить про высокие чувства.
А мама приходит после работы и отдыхает пока придёт приготовит ребенка искупает дома уберет у свекрови проще пришла с работы и спать за 3 часа ни чего не случится