У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно …
Сообщение было удалено
А вы тему вообще читали? Судя по всему нет, так зашли зачем сюда)))
Сообщение было удалено
Еще и 3 летний ребенок:) Автор. вы кому лапшу на уши вешаете? Мне 40, я вырастила двоих детей, и прекрасно знаю, о чем пишу: мама трехлетнего ребенка в 2 ночи должна дрыхнуть без задних ног.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Уж извините, не сижу 24 часа в сутки в инете чтобы всем сразу отвечать)
Сообщение было удалено
Вы с ума чтоль сошли? Мать настолько убогая что устает от своего малыша? Вы взрослая женщина объясните мне, отчего я именно должна так уставать, чтобы валиться с ног? Что должен сделать мой ребенок? Все по полочкам пожайлста)
Сообщение было удалено
А вчера я до 6 утра почти сидела в инете, так как мне нужно было дела доделать свои. Только не обзавидуйтесь)))
Сообщение было удалено
Да что вы привязалась к огороду то? Моя мама работает весь день, после рабочего дня уже дома занимается делами-хозяйство,дом и т.д. Моя мама уже многим пожертвовала и пожертвует если нужно. И у нее далеко не легкая и удобная жизнь
Сообщение было удалено
Может ваша мама и забитая. Моя нет
Сообщение было удалено
Откуда вы опять взяли эту цифру? Я ее никогда не писала)) А насчет не хочет, очень даже хочет, она во внучке души не чает)) У мамы хорошая работа,должность, она помогает людям, они нуждаются в ней, после тяжелого трудового дня она едет домой за город, в свой купленный домик)) занимается там домом, хозяйством,огородом если нужно)) уборку и готовку тоже никто не отменял, тем более, надеюсь вы понимаете, что в частном доме в деревне уборки больше, и не только в самом доме ну еще и на улице, или в сарае) Свекровь работает до 13.00, сидит на попе,приходит домой(ходьбы 10 мин), и ничем не занимается, хозяйства и огорода у нее нет, после работы она тоже не устает, ничем себя не напрягает,ей не нужно все бросать и приезжать за тридевять земель,искать себе жилье,работу. Чувствуете разницу??? Причем моя мама намного старше свекрови, и уже перенесла операцию на спину, по женски, и куча еще разных болячек имеется. Да, конечно, пусть мама бросает работу, где отработала 30 лет, и потом получает пенсию мизер, че уж. Кстати даже если мы свекрови предложим платить ей в 100 раз больше ее зп, она не согласится, не не, ни за какие коврижки)) Свобода дороже,надо же еще успеть для себя пожить)) А то ведь с ребенком нельзя жить для себя))) Он ведь такая абуза непосильная))))))
Сообщение было удалено
Ответа, как я поняла, не последует)
Сообщение было удалено
Я написала, что я не в Москве и даже не в подмосковье, но город крупнее, чем у автора, цены у нас такие.. так что не надо врать автору, что съем у них как в Москве
Во-первых, я написала ПРАКТИЧЕСКИ как в Москве, люди все воспринимают буквально))
А во вторых, вы наверное как с луны свалились, даже передачу по тв была про то,что цены у нас почему то дороже чем в Москве, например на одежду, продукты, так как все к нам из Москвы и везут, следовательно не за просто так, делаются накрутки. Эта тема активно обсуждалась по тв и в интернете. Только несмотря на такие цены,зп там намного выше, так как уровень жизни выше. Поэтому там все такие и богатые(для нас) а провинциалов нищими считают. Работодатели знают, что работы нет, люди пойдут и за копейки работать, поэтому пользуются этим, естественно требования выше,мне это даже сестра подтверждала(двоюрная) проработав в отделе кадров несколько лет, и многого повидавшая.
Цены на съем: у меня подружки снимают квартиру в москве за 20 тыс,квартира хорошая ухоженная,не евро ремонт конечно, ну и не убогая. У нас съем однушки стоит 15+ком, недавно видела объявление у нас, один мужчина сдавал однушку в центре, окна выходят на улицу Московскую цена 25тыс+ком. И с наружи дом обшарпанный, так как старый, но может внутри конечно хорошо. Все еще писали коменты к объявлению что уже как в москве цены,но блин, окна же на московскую выходят)))) Еще в нашем городе так же однушка сдавалась за 30+ком, 35 +ком, ну там дом элитный,новой постройки, что есть то есть. Вот и сравните цены и зарплаты. 15+ком за однушку без всякой техники, в среднем районе,либо можно найти за 10+ком в самом паршивом районе откуда фик доберешься, старую,и еще вероятно без мебели, или частично мебелированная. У меня подруга риелтор, так что я знаю о чем говорю. Вот кстати недавно тетка моего мужа купили квартиру в подмосковье в Подольске. Цена, отличается от продажи хатки в нашем городе всего 300 тыс,метраж одинаковый) Правда там квартира в старом облезлом доме, вся разбитая, нужно делать полы и т.д. А у нас с такой разницей в новостройке с пластиковыми окнами, но тоже черновая отделка. А уж элитные новые дома,которые у нас настроили, там вообще только для кремлевской элиты наверное квартиры, не укупишь)) Так что не нужно говорить,если не знаете. Правда признаться честно, такие цены у нас почему то резко подскочили за 3 года. Когда я работала, 3 года назад, цены были совсем другими на квартиры
А на вопрос про помощь больному ребенку никто не ответил)) Ответ ясен короче, не то, чтобы не пришли помочь, так еще и желали бы чтоб он поскорее на тот свет отошел. Ведь он чужой же человек, он же ребенок ЧУЖОЙ женщины-жены вашен сына)
А насчет няни, я имела ввиду одинаковая цена за час,это выяснилось из соседней темы
Сообщение было удалено
Вы хорошая бабушка. Приглашаете в гости, любите,нянькаете, любуетесь фото внука)) А всегда и не обязаны сидеть и приглашать к себе, я и сама считаю что мне не обязана свекровь постоянно и всегда видеть с внучкой. Вы пишите у вас свои планы,значит вы чем то увлекаетесь, занимаетесь, что-то еще делаете помимо и за пределами дома. Это нормально так жить
Сообщение было удалено
Зоя спасибо, вы хотя бы честно отвечаете))
Сообщение было удалено
Я написала ПРАКТИЧЕСКИ как в Москве. Не надо приписывать. Почитайте я расписала цены, специально для вас)
Сообщение было удалено
Еще что придумаете? Кто свекровь заставлял??? :) За ребенком и не надо ухаживать, она даже может дальше валяться на диване, ребенок и без нее прекрасно справится и найдет себе занятие на 2-3 часа) И даже не побеспокоит ее величество) А выставила я на обсуждение потому что форум анонимный, в жизни я конечно ни с кем это не обсуждаю, поэтому обратилась сюда. А мама у меня самая лучшая, я ей всю жизнь буду намного больше должна))
[quote="Гость"]Ох, Автор, накликаете вы беду на свою голову. Нельзя так...[/ Чем больше вы мне этого желаете, тем больше все к вам вернется) Нельзя так. :)
Сообщение было удалено
Узнала. Читайте выше на здоровье)) Р.S. я не собака чтоб брехать)))
У меня родители в маленьком провинциальном городке за трешку платили коммуналку 6500 в месяц. В москве подруга платит за двушку коммуналку 1800-2000
Сообщение было удалено
За трешку в Сибири за коммунальные услуги уходит не более 4 000, а то и меньше, если льготы есть. И еще надо Интернетом при этом пользоваться
Сообщение было удалено
Ой, Автор, такая наивная) Сижу улыбаюсь) Сколько я таких уверенных жен видела и себя в том числе. Однако облом случается, кто сильно верит в своего мужа и его любовь)
Сообщение было удалено
Ну мужем тогда займитесь. А то найдет себе девушку на стороне, которая с вуменом не знакома)
Сообщение было удалено
Как вы мне надоели со этим своим словом "ездиет" , ну нет такого слова!!! Деревня. ЕЗДИТ!!! Запомните, Автор. ЕЗДИТ!
Сообщение было удалено
Так создайте ей легкую жизнь. Пусть живет на всем готовом и нянчится в свое удовольствие с внучкой. Ну зачем ей на старости лет работать, а потом в огороде вкалывать? Пусть получает удовольствие в любимой внучкой.
Автор, у вас все перевернуто с ног на голову.
Вам в кайф быть с дочкой, вы стремитесь работать, а маме жуть как трудно работать, а потом в огороде копаться. Предоставьте всем заниматься любимым делом, и все у вас будет тип-топ
Сообщение было удалено
Вам, что в лоб, что по лбу. Отстаньте от свекрови, все уже написали. Дайте маме отдохнуть и посидеть с дочкой, не фиг гонять ее на работу, а потом гнобиться на огороде. Пожалейте свою маму
Сообщение было удалено
Так что же вы жмотитесь отстегнуть соседской бабушке пару тыщь за помощь,
Сообщение было удалено
Вы не из темы берите, а из жизни.
Сообщение было удалено
Не ЗАставлял, а ПОДставлял. Разницу чувствуете? Прочитайте раз пять, может дойдет?
Сообщение было удалено
Автор, я вас берегу и вас предупреждаю. Поаккуратнее со словами. Вы здесь направо и налево раскидываете черные мысли. зачем это вам?
Сообщение было удалено
Свекры, которые внуками не интересуются. Вас сейчас не беспокоят невестки с сыновьями. Это не значит, что не сделали выводы и не отплатят той же монетой. Мы своей свекре перестали подарки вообще. Раньше на каждый праздник нам высылался список чего бы ей хотелось. Теперь все. Нам пофиг, чего ей там хочется. Ни на какие праздники ее не приглашаем и к ней не ездим. Кстати я очень довольна, что даже минимальных семейных посиделок нет. Потому как готовить или как то стараться для неприятного человека не приходиться. И остается куча времени, которую можно провести семьей, где угодно, да хоть в аквапарке. Чем сидеть и наблюдать старую морду свекры.
А в нашем случае еще и тащиться хрен знает куда, либо терпеть у себя ее. На фиг , на фиг такое счастье. За то вы всегда можете спокойно на все свекре отвечать извините НЕТ, вы никакой помощи от нее не получили и ей ни чем не обязаны. Так же как и она на все призывы о помощи, отвечать у нас свои планы. Свекры нужны деньги- сиделки, хорошая жена в нужный момент всегда может сделать такую дыру в бюджете, что свекра будет сосать к.й. Свекре нужно, чтоб сын приехал, устроим посиделки с лучшими друзьями и т.д. Не только свекры могут капризничать, и все прилично не докопаешься. А из помощи свекре передадим привет от внуков.
Сообщение было удалено
Так ведь Вы говорите, что муж и жена друг у друга на первом месте, мама - на десятом. Так зачем же Вы свою свекровь вовлекаете в дела своей семьи? У Вас своя семья, у нее - своя!
Потому как внуки - это кровные родтвенники свекрови. Потому что очень странно, что свекровь расчитывает на какое то внимание и помощь со стороны семьи сына, но не даже по минимуму не помогая семье сына. Невестка и сын не слепые, и видт отношение к себе, по отношению к своим детям. Тут даже при общении с незнакомыми, всегда и ребенка похвалишь и конфетку дашь, зная что это хорошо скажется на отношении человека к себе. А пренебрежение детьми свна показывает и ему и невестке, реальное отношение свекры к ним. А от близких людей ждут, чтоб не только козу ребенку показал, это могут и чужие. И для молодой семьи становятся ближе люди, не кровные родственники, а те кто в чем то в данный момент помог, даже за деньги. А он все равно будет любить мамочку, перестает работать, так как все что было давно, оно забывается или в сравнении с сегодня проигрывает.
Сообщение было удалено
Вот поэтому самый лучший вариант для женщины - вообще не иметь невесток! Ибо нет невестки - нет проблемы! Но над этим надо плотно поработать!
Секс сегодня с женой и любимый папочка от ребенка сегодня, не могут заменить только одни воспоминания о том как мама любила меня в детстве. Надо быть дауном, чтоб жить только детскими воспоминаниями. Точно свекры живут прошлым, воспоминанием когда они были молоды верю, а что взрослые мужчины, женщины живут только воспоминанием детства нет. Поэтому Жизнь сегодня у сыночек и дочек имеет для них больше значение, чем воспоминание о вчера.
Думаю зоя, вам придется бороться с природой, с инстинктом размножения раз, и желанием стать полноценным членом социума два. Где мужчину оценивают и по проф. Достижениям и по достижениям в личной жизни, как отца- мужа два. Боритесь. Боюсь только озверевший от такой ситуации сына, сам вас и ликвидирует из своей жизни, как причину его жизненной несостоятельности, как помеху.
Сообщение было удалено
Я Вас полностью поддерживаю.
К хорошей и любящей внука свекрови всегда отношение другое будет, это как вторая мама. И я без пафоса это говорю. Меня всегда передергивало от этих "Мама". Но, есть такие люди, что это слово полностью определяет их суть. Мамы, а не мегеры.
И когда свекры расчитывают, что они переживут брак сына. То уйдет взрослый сына не к мамо, а очередной жене. Так что бодаться с женой свекре не имеет смысла, сокровище выросло и в мамо не очень нуждается. А вот принятие от мамо его взрослой жизни и уважение к ней было бы приятно. Но многие обходятся и без этого принятия. Живут и со временем находят дни плюсы. Ведь строя отношения с кем то надо идти на уступки, нет отношений со свекрой не надо идти на уступки.
Сообщение было удалено
Разные есть варианты и способы! А самый лучший стимул - материальный. Мало зарабатывающий врач без помощи семьи вряд ли сможет содержать семью, что влечет за собой скандалы и крики, а в родительском доме - тишина, спокойствие, никаких требований ,любимый компьютер и холодильник, полный вкусных вещей.
Так происходит, например, у моей подруги. Сын живет с женой и детьми всего два- три раза в неделю, потом идет отдыхать от скандалов к родителям.
Сообщение было удалено
По разному бывает! Иногда живут с родителями, а на трах несколько раз в неделю!
Сообщение было удалено
Иметь дело с детьми невестки - опасное предприятие! Общаться с внуками под град упреков и замечаний, бесконечных угроз и эмоционального шантажа сложно!Тем более свекровь редко может удовлетворить мамочку!
Это насколько неполноценным должен быть сына, чтоб видеть окружение с детьми и женами, и чувствоать себя нормально живя с мамо. Скажем так пренебрежительного отношения от более удачливых мужчин, у которых нет такой заботливой мамы, так или иначе он почувствуе на себе. Когда окружение будет рассказывать куда он там с женой ездил и хвастаться детьми, а мужики хвастаются и женами и детьми, он всем расскажет, что живет с мамо и у него уже даже была живая женщина.
Зоя малозарабатывающий врач с прблемами в семье, это успешный человек в глазах социума, в мужской среде?
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Главное, чтоб он был успешен в моих глазах, занимался любимым делом, а на социум мне параллельно!
Сообщение было удалено
Если иметь выбор - иметь такую невестку, как автор ( а похоже других не бывает), и иметь холостого, увлеченного своим делом сына, то , конечно, лучше последний вариант! Врач занят 24 часа в сутки,ему некогда общаться с более удачливыми, женатыми друзьями!