Гость
Статьи
Устала от свекрови

Устала от свекрови

Дело в том, что свекровь - одинокая женщина (вдова) и ходит к нам почти каждый день! И так из года в год. Перерыв -дача ( с мая по сентябрь-алиллуйя). В браке 10 лет. Двое детей.Одно время она …

Автор-Это я
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свекровь живёт в другой стране, приезжает редко. Она даже не помнит, когда у нашего сына День рождения. Однажды она гостила у нас неделю. Я так устала от её нравоучений. Муж думал, что она хотя бы с внуком поиграет, но такого не случилось. Теперь созваниваемся по праздникам и все довольны.

моё имя
Гость

Сообщение было удалено

Так и написала бы, дура старая.
Фу ненавижу таких тупых, что ты строишь из себя целку :" Может мне тоже не приходить?". Идиётка.

моё имя
Гость

Сообщение было удалено

Так и написала бы сразу ду-ра старая. Сидит строит из себя целку: "Может мне тоже не приходить?" Ненавижу таких ту-пых, уж к старости могла бы поумнеть и своё кокетство в одно место себе засунуть.

моё имя
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы и не строить из себя це_лку а стразу так и написать, старая маразматичка.

Гость

Теща, опять вы со своим уставом...
Вы в дом к дочери приходите - она там хозяйка, а автор - невестка, и свекровь ей не родной человек и даже не близкий - чужая тетка, разницу чувствуете?
И как можно в семью детей вот так вот лезть каждый день, это в голове не укладывется.
Автор, вы писали, что до рождения ребенка дали ей понять, и она не ходила!
Так напомните ей снова...Это ж ад кромешный, если представить описанную вами ситуацию! Как хорошо, что моя никогда не лезла в нашу семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своьом уме? Онас что для свекрови розхала? Типа родила, а тепер' мозхно на работу свалит' пуст' свекруха развлекается с внузхками.. Зхеншина розхала себе и музху и она САМА хочет "приглядыват'" за своими дет#ми и воспитыват# их сама. Хорозхо ьето когда мат' занимается свпоими дет'ми а не бабки, нян'ки итд и точка!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть кому-то нужной, если на самом деле никому Ваша помощь не нужна - это тупик. Нужно научиться быть нужной себе. Действительно найти хобби, увлечение, ходить в бассейн, читать книги, научиться пользоваться интернетом, в котором есть масса сообществ-форумов по интересам.
Каждый человек имеет право прожить свою жизнь сам, а не под присмотром мамы, которая называет это "быть нужной".
Позиция "я ничего не хочу, ничем не хочу заниматься, мне ничего не интересно, я только хочу сидеть у тебя на шее" выбешивает донельзя, выводит из состояния равновесия.
Вроде и хочется и общаться и поддержать, все-таки родители, но после их постоянного присутствия и нытья чувствуешь себя сво*очью последней, потому что единственное желание послеть их на край света и никогда не видеть, не чувствовать их негатив.

Gavik

Знаете, автор, я вскоре может быть окажусь в такой же ситуации.. Потому что сейчас свекровь (одинокая, вдова) работает... а когда появятся у нее внуки, то скорее всего будет сидеть дома и постоянно к нам приходить, я уже чую это.. и не знаю, что делать (( Но надеюсь, что хоть не каждый день будет приходить. Сейчас мы видимся примерно раз в неделю, этого хватает всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, ошибаетесь.
Это непередаваемое ощущение свободы и счастья, когда отделился от родителей и живешь своим домом. Даже если с родителями отношения хорошие.
Нужно дать людям пожить своим домом, без предварительной договоренности ходить не стоит.

Гость

Гость 18...36, как вы правы! Со свекровью мне повезло, а вот мама, оставшись одна, душит меня своим" вниманием", причитаниями, упреками. И сказать не могу, что думаю, и сил нет выдерживать ее стенания каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уморит она зверушку.
Знаю реальные примеры.

Гость

Оля,вы не правы,когда говорите о ней как о 80 летней старухе. Это молодая бабушка,ей всего лишь 60!!! И она не у вас наверное просит на театры и другие свои развлечения. Имеет полное право ходить куда хочет . Она молодец,потому что развитый и интересный человек,умеет жить и отдыхать,в отличие от свекрови Автора,которая уже достала своей беспомощностью и занудством. У каждого должна быть своя жизнь и свой круг интересов ,независимо от возраста.

солнце

Автор, что-то мне жалко стало эту Вашу свекровь. Она ведь считает вас всех своей семьей, и за столько лет бабушка ПРИВЫКЛА к вам приходить. Уменьшать количество таких посещений можно только постепенно. Переучивать, так сказать. Это, конечно, требует сил и терпения. Можно, конечно, мужу скандал закатить, или "меняться в лице" - если Вы мегера. Постарайтесь относиться к ней так, как бы Вы хотели, чтобы чужие люди относились к Вашей маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и вампир, что одинокая и несчастная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жестоки..
Люди тоже по разному воспринимают одиночество. У меня и мама и свекровь остались вдовами в один год, у них у самих тоже разница год,моя мама на год моложе.
Были молодыми совсем,52 и 53 года,еще муж мамау свою в Москву перевез после смерти отца,а то она одна осталась в другом городе и муж единственный сын.
Он ее вырвал из круга знакомых,друзей,тут вообще кроме нас у нее никого не было. Ну тянулась к нам конечно..
А у моей мамы была другая ситуация,у нее работа,мой брат еще был,куча друзей и приятельниц,дача,как бы она смогла переключиться,а свекровь нет.
Свекрови моей уже нет в живых,но я помню вот этот момент

Гость

я Автора понимаю, наша свекровь тоже после смерти свекра своей жизнью жить не хочет, но у нас еще отягощено тем, что она много лет всячески пыталась причинить вред - а теперь мы семья и лезет ко мне именно, мне помогать. Внуки-внуками, а я - это я, у меня папа есть, который маму тоже потерял, я о нем думать должна, а муж мой о свекрови. Я за ее приходы только когда дома муж......

Змеища

И мне в голову не придет к дочке с зятем без предупреждения припереться! Никогда! Потому что я ЗНАЮ, как это может напрячь.
Вот на что я свою маму люблю-обожаю, сова ей поперек не скажу, а иногда бывает не по себе, когда я, например, лежу в выходные днем и дремлю, прихожу в себя после недели, и вдруг - КЛЮЧ в замке щелкает, и абсолютно бодрая мама, вставшая 5 часов назад, оповещает, что она была в магазине, а там были как раз спелые авокадо ( ржаные багеты совсем горячие, свежие пирожные, нужное подчеркнуть!), и вот она купила и занесла, оставаться не собирается, только в холодильник положит и уйдет!
После такой речи я, как приличный человек, встаю, халат...говорю - давай позавтракаем и кофейку выпьем. И вот ЭТА эпопея - часа на полтора точно! :-))))
Это не каждые выходные происходит, но регулярно.

Змеища

И мне в голову не придет к дочке с зятем без предупреждения припереться! Никогда! Потому что я ЗНАЮ, как это может напрячь.
Вот на что я свою маму люблю-обожаю, сова ей поперек не скажу, а иногда бывает не по себе, когда я, например, лежу в выходные днем и дремлю, прихожу в себя после недели, и вдруг - КЛЮЧ в замке щелкает, и абсолютно бодрая мама, вставшая 5 часов назад, оповещает, что она была в магазине, а там были как раз спелые авокадо ( ржаные багеты совсем горячие, свежие пирожные, нужное подчеркнуть!), и вот она купила и занесла, оставаться не собирается, только в холодильник положит и уйдет!
После такой речи я, как приличный человек, встаю, халат...говорю - давай позавтракаем и кофейку выпьем. И вот ЭТА эпопея - часа на полтора точно! :-))))
Это не каждые выходные происходит, но регулярно.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь деньги нужны в первую очередь ее внукам! Эгоистично все тратить на себя! А ее так называемые "отвлеченные " разговоры - это способ не интересоваться и не помогать нам решать семейные проблемы! Да! Да! Можете бросать в меня тапками, но я считаю, что родив ей внуков я имею право на ее физическую и материальную помощь!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Потому что деньги прежде всего нужны внукам, а не старой бабке!А все ее так называемые "отвлеченные" разговоры - всего лишь уловка, чтобы не вникать в наши проблем!

Гость

меня бы это не просто напрягало, меня бы это просто убивало. у меня свекры бывают дома пару раз в год, и то, на пару часиков. я очень быстро устаю от гостей. лучше я сама к ним поеду и как устану сразу уйду.
на 8 марта к нам пришел друг мужа со своей девушкой. я прокляла все на свете, они нас покинули 9-го числа вечером. мне уже казалось, что еще минута и я из буду веником выгонять. я в ауте, что есть такие бесцеремонные люди. мы их с ночевкой не приглашали, есть такси в конце концов, чтобы поздно домой доехать. а тут получилось, что звали их на ужин. а в итоге и позавтракали у нас и еще и пообедали. когда они свалили мы с мужем в прямом смысле слова прыгали от счастья. еще убило, что данная девушка друга, хоть бы раз предложила мне хоть какую то помощь, хоть бы со стола помогла убрать.
каждый день видеть у себя чужого человека - нереально. можно свихнуться. бывают еще люди более общительные, но я не такая вообще.я бы маму родную (которую сильно люблю) и то бы не хотела у себя каждый день видеть. у нее все таки свои порядки, у меня свои. а я ненавижу когда мне советы дают

Гость

меня бы это не просто напрягало, меня бы это просто убивало. у меня свекры бывают дома пару раз в год, и то, на пару часиков. я очень быстро устаю от гостей. лучше я сама к ним поеду и как устану сразу уйду.
на 8 марта к нам пришел друг мужа со своей девушкой. я прокляла все на свете, они нас покинули 9-го числа вечером. мне уже казалось, что еще минута и я из буду веником выгонять. я в ауте, что есть такие бесцеремонные люди. мы их с ночевкой не приглашали, есть такси в конце концов, чтобы поздно домой доехать. а тут получилось, что звали их на ужин. а в итоге и позавтракали у нас и еще и пообедали. когда они свалили мы с мужем в прямом смысле слова прыгали от счастья. еще убило, что данная девушка друга, хоть бы раз предложила мне хоть какую то помощь, хоть бы со стола помогла убрать.

Гость

Автор-это я

Странно, почему то закончилосьна 100-м комменте, а в заголовках 129, как прочитать остальные то

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Внуки должны быть в приоритете! Она уже свое отжила, теперь в первую очередь должна думать о них! А ее "отвлеченные" разговоры - это способ не вникать в наши проблемы! Как ей расскажешь о том, что ребенку нужен новый комбинезон, если она не разговаривает на бытовые темы?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Внуки должны быть в приоритете! Гадко тратить все на себя, не думая о нуждах маленьких детей! А ее "отвлеченные разговоры" - это способ не вникать в наши проблемы! Как ей скажешь, что сыну нужен новый комбинезон, если она на бытовые темы не разговаривает!

Олимпиада-80

1) Озвучить свои претензии мужу. Он не телепат. Он не может догадать о том что вас тревожит.
2) Загружать свекру работой. Помыть, постирать погладить, унитаз помыть, детский горшок внести, занавески снять, обои отодрать и пр. Ранее она сидела в носу пальцем ковыряла. А тут надо грязную скучную работу делать.. этотоже поможет отвадить.
*****) не разговаривать с ней. Посадить в кухню, дать стакан вода и уйти в комнату спать.

Эх... меня бы на ваше место. Я бы весело, с хохотком и матерком бабку на место поставила. Но так видно что тетка она у вас малообразованная и не очень высокого социального статуса. Таким "из народа" одно развлечение - дача, огород. Вот пусть она на своих 6 сотках с утра до вечера трахается

Гость

1) Озвучить свои претензии мужу. Он не телепат. Он не может догадать о том что вас тревожит.
2) Загружать свекру работой. Помыть, постирать погладить, унитаз помыть, детский горшок внести, занавески снять, обои отодрать и пр. Ранее она сидела в носу пальцем ковыряла. А тут надо грязную скучную работу делать.. этотоже поможет отвадить.
*****) не разговаривать с ней. Посадить в кухню, дать стакан вода и уйти в комнату спать.

Эх... меня бы на ваше место. Я бы весело, с хохотком и матерком бабку на место поставила. Но так видно что тетка она у вас малообразованная и не очень высокого социального статуса. Таким "из народа" одно развлечение - дача, огород. Вот пусть она на своих 6 сотках с утра до вечера трахается

Автор-это я
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, как будто мои слова , слово в слово. Спасибо!!!!!!!!!!!

Гость
Gavik

Сообщение было удалено

Не сделайте глупость как я , надо сразу озвучить свое мнение, если она начнет ходить к Вам каждый день! Я упустила момент, сейчас как то стыдно говорить ей в лоб, что 10 лет терпела, сама не знаю. Моложе была, меньше забот, сейчас двое детей, дел по дому больше и т.д. и т.п. и поэтому стала она бесить нереально своим ежедневным присутствием......

Автор-это я

Не сделайте глупость как я , надо сразу озвучить свое мнение, если она начнет ходить к Вам каждый день! Я упустила момент, сейчас как то стыдно говорить ей в лоб, что 10 лет терпела, сама не знаю. Моложе была, меньше забот, сейчас двое детей, дел по дому больше и т.д. и т.п. и поэтому стала она бесить нереально своим ежедневным присутствием......

Мэлли

Какой кошмар.Женщины уж определитесь ,что вы хотите видеть в идеальной свекрови и прежде всего сами будте хорошими невестками.У моей свекрови благо все не так плохо.Она сама очень занятая женщина ,но с внуками ладит отлично .Да она часто ходит и на свидания и на процедуры по омолаживанию (одно время хотела сделать себе грудь,но передумала) У нее своя личная жизнь.Автору даже не знаю,что советовать,вроде и помочь надо,но у нее маленький ребенок и помогать взрослой женщине это уже как то лишнее.

Мечта
Оля

Сообщение было удалено

Мне бы такую свекровь! Вам повезло несказанно, бабуля молода душой и живет своей жизнью, вас совершенно не напрягая!

У нашей свекрови есть только любимая дочка и ее внуки. На ребенка мужа от первого брака ей параллельно. Я жду ребенка и знаю, что будет так же. Но зато как с советами соваться и лезть - так это она первая.

Автор , я вас прекрасно понимаю! 6 дней в неделю видеть свекровь изо дня в день, тем более когда вы сама справляетесь с детьми - тяжеловато. Намекните как-то ей мягко, что ее много в вашей жизни. Отправьте ее на какой-нибудь кружок, клуб для пенсионеров по интересам, может там ее что-то заинтересует.

Автор-это я
Мечта

Сообщение было удалено

Да не хочет она никуда,кула только не отправляли,только дачу ждет и я вместе с ней.... жду мая...

Гость

упс

Гость

Да....в писят конеш не бабушка, девочка еще

Гость

Я написала что писят ващето норм для бабушки, но мрй комент удалили. Ура

Гость

Одна тема "Устала от свекрови", другая "Устала от невестки", третья"Устала от родни мужа"

Устала от разводок.

Гость

Автор, а сделать вариант ей внука вашего к себе забирать ? или на улицу выводить , когда вы приходите ... ?

Автор, а предложите ей вариант внука к себе забирать ? или на улицу с ним уходить когда вы приходите ?

Автор, а предложить ей как вариант внука к себе забирать ? или на улицу с ним уходить когда вы приходите ?

Автор-это я
Софья8

Сообщение было удалено

Внук ходит с ней в кино, кафешки (это раз, два в месяц), ночевать он у нее не сильно любит, а на улицу гулять с бабушкой в 10 лет ? У него друзья, одноклассники, а он с бабушкой? У него скоро возраст переходный , не хочу его настраивать и против себя и против бабушки, стараюсь быть с ним "на одной волне" и поэтому гуляет во дворе он со своими друзьями ,а не с бабушкой!

Автор-это я
Оля

Сообщение было удалено

Нет, и еще раз нет. В приоритете в первую очередь она у себя ,у человека должна быть своя личная жизнь и тогда к нему потянутся и дети и внуки и люди...Мне лично и моим детям ни моя мама, ни папа, ни свекровь ничего не должны, дарят, покупают подарки-СПАСИБО, нет и не надо. Сами взрослые, зарабатываем!!!!

Гость
Гость

Со свекровью надо дружить, тогда порядок в семье будет. Знаю семьи, которые разошлись, а невестка со свекровью в друзьях. Тыл всегда нужен. Плохой мир лучше хорошей войны

Надо, должен и обязан, вообще надо исключить из слов в семье, тогда может и получится что - то

Гость

А для кого рожали тогда? Для свекрови? Чтобы она второй раз почувствовала молодость и воспитывала ребёнка? А вы на работу? А потом будет ли у вас ещё ребёнок, которым будете заниматься именно вы? Точно будет?

Гость
Гость

Я вас понимаю, но и вашу свекровь тоже. Я сама такая, только теща. Скажите, как избавиться от одиночества, если хочешь быть кому-то нужной?

И одиноким свекровям, и тещам нужно:
1) саморазвиваться (хобби, спорт, путешествия);
2) завести мужчину для женского здоровья (чтоб бешенства матки не было и было чем заняться и о ком заботиться);
3) станьте опекуном для ребенка из детдома. И дело полезное, и в глазах окружающих вы суперженщина.
Вариант выбирайте сами. Можно все сразу. И не отравляйте жизнь своим детям просто потому что вам тупо скучно

Гость
Лара

У Вас просто наивная свекровь! Более опытная потихоньку убедит своего сына в том, что его жена и дети являются для него обузой , а без этой обузы для него откроются небывалые перспективы. Знаю реальные примеры!

Ещё и после смерти будет отбирать свекровь у невестки, то что невестка с ее сыном нажила без рубля свекрови, не задумываясь, что у сына осталась жена, ее внуки и правнуки, что невестке надо ещё им помогать, памятник ставить, а она после того как ее сын скоропостижно скончался, скажет, что ее сын умер и ей наследство оставил, мать сердечника его, сын все 32 года лечил сердце, у дочек ее дети с пороками сердца, у меня невестки дочь бельевая сердцем, передалось по их линии, я должна им счёт продявить за свое одиночество в 50 лет, я надеюсь, что правда восторжествует и будут наказаны Всевышнем она, ее дочки и дети ее дочек, я надеюсь они получат по заслугам, уже за 10 месяцев процесс немного пошел, у ее сожителя меньшей дочки и группа и онкология

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: