Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к межнациональным бракам???

русская и дагестанец могут быть вместе???

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

по счастью ни как

Мария

Сообщение было удалено

+миллиард

Зоя
мурка

Сообщение было удалено

Прадед Пушкина Арап Петра Великого вторым браком был женат на шведской баронессе (Она как-раз была наполовину немка, наполовину шведка) дед Пушкина со стороны матери был женат на польской аристократке, , со стороны рода Пушкиных были татары. Есть такая книга Раевского "Портреты заговорили", где все это расписано.

Дуська

Положительно, особенно браки с представителями старой европы. Что касается кавказцев, и ввообще мусульман, за исключением мягких татар у которых просто иной этногенез, то как мне кажется, это сложные союзы. Во-первых, у них куча родственников, которые не будут жаловать русскую невесту и с которыми надо будет общаться. Во-вторых, они все кобели и изменники. И в-стретьих, довольно таки консервативны и не очень интеллектуальны.

Гость

Семью желательно создавать с человеком, близким по духу и восприятию мира. Национальность не имеет никакого значения. Что касается самокопания и мучительного поиска самоидентификации, как некоторые тут говорили, это оставляю русским классикам, с их душераздирающими переживаниями на 100 страниц . Могу назвать множество удачных браков среди знакомых- испанка/ финн, англичанин/турчанка, итальянец/ турчанка, немка/ африканец... У всех прекрасные семьи,дети,все образованные успешные интеллигентные люди.

Лана

У меня:мама-донская казачка, папа армянин/русский.Кто я?Русская по духу.и внешне,светлая.Муж:украинец/поляк. Я не знаю ,кто мой сын.Но он сам считает себя только русским . Я и сын учились в русской школе.Мы все говорим только по-русски.

И всё таки ветку надо рубить со своего дерева.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Как в грудь себя бить начнет, что русский, так и поймете, что смесь гремучая.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Да быть-то могут, почему нет. Только насколько счастливым будет такой брак для женщины- большой вопрос. Если русская безоговорочно принимает жизнь по шариату, то без проблем. А если нет, то проблемы будут.

Юля

Очень плохо отношусь.

de'Chicot

Отрицательно,если это касается мусульмано-христианского союза.

Мурка
Зоя

Сообщение было удалено

пасип за информацию, почитаю на досуге)

Гость

Отношусь отрицательно. Я за чистоту крови. Дети от таких браков энергетически слабые, что ведет к вырождению. И даже без всяких тонких энергий у людей разный минталитет, воспитание, культура. Смутно верю в хеппи энд, хоть такое и бывает.

Гость

На секундочку- к вырождению ведет алкоголизм и родственные браки, браки из замкнутых общин.чем разнообразней набор генов, тем здоровее и умнее дети.

Инга

могут коли любят друг друга. тут вопрос в другом. Если вы православная, то придется вам принят ислам.

Инга

А могут быть вместе русская и итальянец?

Гость

Если вы православная, то придется вам принят ислам.

пошли *** со своим исламом

Гость

.чем разнообразней набор генов, тем здоровее и умнее дети.

у вас чурок все ебнутые, дкети не исключение

Гость

А могут быть вместе русская и итальянец?

могут жопами потереться и да свидания

Фатима
машка

Сообщение было удалено

+10000Не уважаю тех,кто не уважает свои корни и примазывается к кому-то,он сам видимо без рода без племени,поэтому типа он русский

Фатима
машка

Сообщение было удалено

Насколько я поняла у Евгения вообще ни мама,ни папа русскими не являются,но так как он живет с детства в русском городе,то он уже обрусевший и родители видимо такие же.Но а в чем он несчастный?Это его личные проблемы,которые я не понимаю.Оооочень много людей,которые метисы и прекрасно себя чувствует везде,где бы они ни жили.Ну считает себя Евгений русским кому от этого плохо?))А то тут одна мурка прям его так от этого отговаривает,как -будто быть русским это писец как почетно))Хотя я не понимаю,почему он считает себя русским.Хоть на другом конце света ты живешь от своей родины,все равно ведь там,наверняка,должна быть твоя родня,благодаря которой ты знаешь кто ты,что ты.А он что без рода без племени?Видимо только папа с мамой были,что он так одинок в этой жизни.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

что прям трагедия праздники отмечать? да уж.Если любишь все что угодно отметишь))

автор

Да хоть межгалактический ...лишь бы гармония и понимание было...

Гость
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Аделина дело говорит ))

Гость

Я сама с Кавказа и не могу сказать однозначно против или нет.. Но культура у нас совершенно разная, я не мусульманка, христианка, но тем не менее мое воспитание и мировоззрение существенно отличается от воспитания и мировоззрения других национальностей(не жителей Кавказа) мусульман тоже не понимаю.. Но если такие браки и случаются, то как правило, женщина подстраивается под мужчину, принимает его культуру, семью и воспитание.. Лично мне самой было бы тяжело это сделать, я осетинка, супруг грузин,оба с Владикавказа, оба православные и, тем не менее очень долго адаптировалась к его семье и "его культуре" и честно говоря до сих пор доконца не понимаю ни его ни его родственников. А людям совсем разных регионов или республик намного тяжелей понять друг друга.. Поэтому я за свою нацию( все же) ну и конечно все зависит от уровня воспитания и образования в целом, считаю что в России намного образованней люди, и есть о чем с ними поговорить..

Шоколад_КА

Согласна с предыдущим оратором )

Я из Дагестана (лезгинка). Мой дядя женат на русской из Смоленска. Живут всю жизнь в махачкале. Она ему родила пятерых замечательных детей: 4 девочек и одного мальчика. Две их дочки уже замужем и вышли замуж за метисов (где один родитель русский, а второй - не лезгинской нации).

Что касается автора темы: тут все очень индивидуально. Какая у вас разница в возрасте? Если разница большая, то вам придется подстраиваться под своего возрастного мужчину независимо от его национальности.

Что касается родни: у нас действительно много родственников и надо уметь соблюдать субординацию. Это не значит, что вы должны прогибаться под его родню, но уважительно и приветливо относиться придется. В качестве примера приведу невестку двоюродного брата, которая тоже русская: мы были в гостях у них дома (они месяц назад приехали из Москвы к свекрови в дагестан и дело было у свекрови дома) и моя тетя (не свекровь) попросила невестку принести чай, на что та ей заявила: "О, наглые какие! Сами себе чай ставьте!" К слову сказать, когда брат со своей семьей приезжает к тете в гости, которая попросила чай, они рассчитывают на полное обслуживание (горячий обед/ужин, чаи, свежее белье/полотенца), при этом, когда тетя пришла к ним - даже чай не потрудилась принести. Хотя, у нас принято чай предлагать даже соседям, которые зашли на 5 минут, не говоря о родственниках, которые приехали издалека.

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Да трагедия, они мне абсолютно чужды, а по своей воле приспосабливаться, ломая себя, даже ради любви не готова.

Гость

Приведённый вами пример мало относится к различиям традиций, он просто характеризует плохое воспитание этой невестки.

Шоколад_КА

И еще, что касается религии. Тут тоже все индивидуально: возможно, что поклонник автора не в исламе. Т.е. Он по происхождению мусульманин, а по своим взглядам - свободен от религии (к примеру, не все русские считают себя христианами)

Но как бы там не было, праздники отмечать придется, потому что религиозные праздники перемещались с национальными. Но если вы готовы к тому, что вы ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ, а НЕ ЖЕНИТЕСЬ на мужчине, мне кажется, будет проще.

Кстати, я сама выхожу замуж за метиса, который не мусульманин и моя семья спокойно на это смотрит (всю жизнь живем в Дагестане).

Шоколад_КА
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что речь идет о воспитании.

Это и есть краеугольный камень преткновения.

Читая форум, где в каждом топике тетки рекомендуют слать в сад/лесом и т.д. свекровь и прочих родственников, лично у меня складывается впечатление, что всех русских девушек воспитывают дома именно так (всех посылать подальше).

Шоколад_КА
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотели бы, чтобы ваш муж отмечал с вами пасху и масленицу? Почему так тяжело отмечать чужие праздники? Почему-то хеллоуин в России многие отмечают, хотя этот праздник для России и не праздник вовсе.

Гость

К межнациональным бракам отношусь хорошо. С маминой стороны- бабушка русская, дедушка татарин. С папиной- бабушка еврейка, дедушка украинец. Но никто шибко верующим не был, семьи тоже, как-то никогда никаких проблем не было в плане менталитета.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Ну люди разные,ты не можешь,а другие с радостью.

777
Шоколад_КА

Сообщение было удалено

Отмечать праздники никто не откажется, ни мужчины ни женщины. Другое дело, когда нужно становиться покорной и услуживать постоянно, это очень тяжело для женщины, выросшей в равноправных отношениях. Даже если они сами приспосабливаются, смотреть на унижение дочек им невыносимо. Девушки, выходящие замуж из мусульманских семей в более свободные отношения, чувствуют себя счастливыми.

Шоколад_КА
777

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ на все вопросы. Если русская девушка выросла в патриархальной семье (у меня масса примеров русских семей, где глава семьи -отец) и девушка, в принципе, морально готова к тому, что приспосабливаться придется ей, а не мужу, то такой девушке будет легче.

Хотя, и среди наших мужчин есть подкаблучники. Быть может поклонник автора темы входит в эту категорию и отмечать будет он пасху, а не она ураза-байрам.

Фатима
Шоколад_КА

Сообщение было удалено

Я не думаю,что у русских не принято,просящего чай сказать типа сами делайте.Просто напросто невестка невоспитанная хамка,которая на ровном месте решила показать характер.

Фатима
777

Сообщение было удалено

Что значить унижение,прислуживать?Что ты мелешь.У нас нигде не заложено,что женщина у нас прислуга и должна всех обслуживать.А в наше время тем более.Что на Кавказе,что в Эмиратах,допустим,там так вообще арабки как королевы живут и вот российские женщины рядом с ними,как рабыни.

Раньше у всех было так и русских тоже,что мужчины работали,а женщины домашний очаг держали.Сейчас все осовременилось.А то,как скажут типа кавказские женщины не работают,а только дома всей родне мужа ноги моют))вы сами в прошлых веках застряли,нет такого у нас сейчас и не было.Это может где-то в арабских странах такое было,я не в курсе,но на Кавказе,чтобы невестка мыла ноги свекров,когда наоборот по нашим традициям девушка,наоборот стеснялась мужчин в доме чужих и тестя в том числе и лишний рад на глаза не попадалась,а вы про ноги и так далее.Отношения у нас складываются на взаимном уважении и разграничении прав и обязанностей.А что у вас лучше сейчас,у вас и баба и мужик женщина,пашет как лошадь,мужики измельчали,в кафе даже западало им заплатить за девушку,короче ваш формат отношений нам тоже не нравится,вот живите сами так,а нас не надо вечно здесь обсуждать,нам тоже много чего в вас не нравится)

Шоколад_КА

"Фатима, дело говоришь !)"

Шоколад_КА

Фатима, про невестку и чай я согласна, что девица просто плохо воспитана. Да, она решила показать нам свой характер и тем самым раз и навсегда остудила наше к себе изначально теплое отношение. Я к тому и привела этот пример, чтобы русские девушки увидели "нашими" глазами где русские невесты "прогибаются" под многочисленную кавказскую родню. Новая невеста должна соблюдать субординацию с родственниками мужа независимо от его национальности. Как известно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. И в русской семье, и в любой кавказской семье примут невестку, которая относится вежливо и предупредительно, не лезет на рожон и, вообще, относится к семье мужа уважительно.

Все это, конечно, элементарное воспитание, но речь идет о том, что в кавказских семьях этому девочек учат с младых ногтей.

Означает ли это "прогибаться" под семью мужа или нет решает каждый сам за себя.

Лана

Хоть мой отец наполовину армянин, и Родина моя-Кавказ, нет, не хотела я замуж за наших.Да, семью они содержат, за детей душу отдадут,но...гуляют по-чёрному с русскими девушками. Мать свою уважают, горло разорвут за оскорбление, но к жёнам относятся своеобразно,как ко второму сорту, низшей.Я знаю, что говорю.А,жэнщина!-с таким пренебрежением.

С одной стороны и правильно, что у нас не принято, чтобы женщины сидели с мужчинами за одним столом/Грузия/, пили водку и слушали пьяный мат, как это бывает у русских. Но душой,ДУШОЙ-мне близже и роднее именно русские люди.Во многих кавказких семьях жена-домашнее животное с высшим образованием./оно так, для понтов перед роднёй.

Но Родина моя-Кавказ!Его дух, музыка, солнце.Люди там открытей, теплее. Но такие показушники, выпендрёжники, ужас!

Поэтому, однозначно против этой раздвоенности.

Объективка
Мурка

Сообщение было удалено

Да тот самый. И никто в России не возник и не возразил, когда в 1999 г. Эфиопия выпустила марки (их фотокопии приводились во многих журналах) с его портретом и пояснением, что весь мир отмечает 200-летие со дня рождения великого эфиопского поэта, который жил и творил в России на русском языке.

И недаром, наверное, в советское время в России переиначили фамилию писателя Д.И. Фонвизина, котороый в царские времена именовался на обложках его книг как Графъ фон-Визенъ. Вообще всем лестно присовокупить к своей стране как можно больше выдающихся людей, прощая им порой не совсем титульную этническую сущность. Но все равно неизбежны самые паскудные разборки с не такими знаменитыми их соплеменниками, происхождение которых всегда помнят и при случае припомнят, а часто просто укажут на выходную дверь или перережут глотку (это зависит от традиций и обычаев).

Шоколад_КА
Лана

Сообщение было удалено

Лана, вы определитесь кто у вас отец :) армянин или грузин?))

Как бы там не было, и Армения, и Грузия (и Азербайджан) - это Закавказье.

В теме автор писала про мужчину-дагестанца (лезгина). Даже внутри небольшого Дагестана нации имеют принципиальные различия.

Шоколад_КА
Объективка

Сообщение было удалено

Это где глотку перережут, можно узнать ?)))))

Убийство является тяжким преступлением и везде преследуется по закону. Так что не фантазируйте по поводу "перерезания глотки в зависимости от традиций и обычаев".

Лана
Шоколад_КА

Сообщение было удалено

Ваша правда-Закавказье. Обычаи почти те же/вера правда и у армян, и у грузин-христианская.

Ириша

очень плохо отнашусь!!!русские девушки для русских мужчин!!!!!!!!вот из за этого нас считают шалавами!у них девушка порядочная выдет за муж только за свою нацию!а мы тут сидим думаем итд!!!!

Шоколад_КА
Ириша

Сообщение было удалено

Как соотносятся между собой порядочность и межнациональные браки? Нет логики.

Что интересно, что некоторые люди настолько закостенели, что даже не понимают, что существует и другая жизнь. И они с мечом наперевес пытаются нас переубеждать в чем-то, что напоминает борьбу с ветряными мельницами. И смешно и грешно, честное слово! Ведь многие даже не понимают, что другие, не из их круга общения или родства, воспринимают их очень негативно, но просто я не лезу никого учить. Но если кто-то такой умный попытается учить меня жизни, то просто получит по рогам. И всё. Просто мне повезло, что в жизни никого из тех, кто пытается меня учить, я абсолютно никогда не встречал. Просто люди, независимо от паспорта, вокруг адекватные. А это просто статистика. Удачи!

Гость

У нас в роду только русские, ведется книга родословная, мы ее продолжаем. Когда 5 лет тому назад женился второй сын, деликатно выяснил сначала, что у невесты в роду тоже только русские, а они в свою очередь, оказалось, выясняли то же. Просто у русских не принято говорить о таком вслух. Ну и маргиналам пофиг.

Гость

Если бы прижало - любовь , то наверное, не препятствовали бы. Но этим нужно с детства заниматься, воспитывать, тогда даже мысли не появится о межнациональном браке.

Катька

Смотря какая нация. Славяне + арабы, ***, узбеки там всякие - против. Не нравится мне это. Генофонд надо улучшать, а тут его гробишь.

Настёна

Вот как раз среди узбеков очень много хороших и красивых людей, как М, так и Ж. Вы, Катька, их определённо не знаете.