Гость
Статьи
Как к вам относился …

Как к вам относился муж во время беременности?

Вопрос в теме )

кира
70 ответов
Последний — Перейти
кира

Мы женаты 2 года. 7й год вместе. Знала в принципе, за кого замуж шла. Но сейчас вообще стало все , наверно,совсем плохо. Муж стал обижать ЕЖЕДНЕВНО. То сказала не то, то тоном не таким, то он найти что-то не может.. перечень бесконечен. Я всегда виновата.оч редко заступается и не поддерживает.Самое обидное то, что говорит на меня такие слова грязные, что мне кажется, что скоро утону в этом г*вне.

Вот сейчас я в очередной раз убираюсь и готовлю после работы. Работаю с 9 до 20. Пошел 7й месяц беременности. Попросила сапоги помыть-отказ. Убрать за собой тарелку (не мыть)-отказ. Только убрала-опять срач. На мои претензии спокойные (!) Что я еб*ное уе**ще. Вчера еще хуже. Второй день плачу - игнорирует. Разговоры не помогают. Ответ один-не будешь выводить. Устала... что делать не знаю. Кроме любви ничего не связывает. Кроме ребенка из совместного только быт.техника. квартиру снимаем. Машина его.

P.S ребенка очень хотел

Гость

Вот всегда читаю такое и думаю: а ни за что не стану беременной и не окажусь в зависимости у мужика. Автор, вы попали по полной((

кира

У меня зависимости от него в материальном плане НЕТ. люблю да, но терпение на грани. На моей любви брак не удержится

Гость

Знакомо....не переживайте так, мужчины во время беременности жены меняются, это доказано. Можете найти в любом источнике, это собственно и практикой подтверждается, но это временно. Они в это время расслабляются, чувствуют, что вы полностью зависите, что уже беременны и никуда не денетесь, грубые слова, иногда даже втайне переписка или поиск бывших а ля как они живут. Но вот дальше как дело пойдет, после родов будет зависеть только от вас. Поставите себя правильно и независимо, нюни не распустите, начнете заниматься фигурой и своими делами, поскорее выйдете на работу-все будет хорошо. Он психологически, на уровне подсознания снова поймет, что вы оказывается ягодка еще та, да и не беременная-начнет крыльями махать и угождать. Женщина показывает мужчине как ему с ней себя вести. Удачи)

Гость
кира

Сообщение было удалено

Это ужасно, сочувствую вам.

Гость

я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю.. но КАК можно любить такого??? у вас правда к нему такая неземная, искренняя, сильная, настоящая любовь????

Лапка

когда планировали, решили что даже на работу не буду устраиваться, поэтому до бер-ти 2 года и всю беременность была домохозяйкой. Всю домашнюю работу сама делала, токсикоза не было, самочувствие было прекрасное. Беременных "заскоков" тоже не было, типа дыни в феврале в 3 часа ночи. С 4 месяцев когда муж был дома всегда меня обувал и ходил со мной в поликлинику, когда кровь из вены брали (я плохо это переношу, могу в обморок грохнуться), в ЖК сама ходила.

В общем отношения были как всегда, теплые и ровные, когда была необходима помощь, то конечно помогал, а в остальном особой разницы не заметила. Правда я сама старалась не делать из себя недомогающую принцессу, которую надо носить на руках.

Гость

У меня тоже самое, только детей нет и не планируется.. Женаты один год. Точно такое же поведение. Самому ничего не надо, никогда ничем не поможет, зато требований. Все вокруг него должны крутиться. Меня оскорбляет так же как и ваш - лицо не то, голос не тот, интонация не та, и получай. Мат-перемат. Тошнит уже от этой грязи. Я сначала просила, объясняла, что так нельзя, нельзя говорить такие вещи, ему плевать, продолжал. На днях у него в контакте удалился или пропал комментарий какой-то на странице друга - я этот комментарий и не видела даже, однако, получила мата по полной программе, типа это я удалила. Это было последней каплей - я его выгнала. Неделю живу одна. Вы не поверите, самооценка восстанавливается, я уже не таким себе дерьмом кажусь, каким он мне внушал постоянно, жить захотелось и так спокойно теперь, никто нервы не мотает, настроение не портит. Говорят, стала лучше выглядеть, я этого не замечаю, но, наверно, разница есть, раньше я плакала через день, а теперь меня даже снег радует. Я желаю вам, чтобы у вас все сложилось еще лучше, чтобы у вашего мужа все это прошло. Но, хоть здесь единственное спасение - ваше терпение, я не советую вам терпеть. Покажите ему свои чувства, покажите как это больно, уйдите от него в конце концов или заговорите о разводе, он должен понять, что так нельзя, так он вас потеряет. Сейчас то он не боиться вас потерять. Мой муж теперь пишет смс и названивает с обещаниями больше так не делать, но мне то это уже не надо. А ведь любовь к нему у меня была безумная, но любая любовь загнется, если ее грязью поливать. Счастья вам и любите себя.

Lanka

Вообще- то,принято думать, что мужчина должен пылинки с беременной сдувать, потакать всем ее капризам.

Милая

Да как все наверно нормальные мужья. В зимнее и холодное время ботинки-сапоги натягивал (когда живот большой был), куртку снимал, ходил со мной на узи и все исследования, в очереди ждал. Я не работала уже тогда. Он в медицине понимает, но не врач сам) Витамины покупал для беременных постоянно, какие считал хорошими, лекарства, когда гематому на узи обнаружили большую. Решила довериться мужу. В итоге норм все прошло, к 12 неделе рассасалось. Хотя другим советую на сохранения ложиться)) Все-таки у меня на свой страх и риск было. Молоко для беременных покупал. Я и не знала, что такое продается, а он отыскал) Да что рассказывать, все что было в его силах, все делал. Так прошли 2 беременности, сейчас третья))

Lanka

Женщинам, которые терпят насилие, нужно обращаться к психотерапевту. После длительного лечения можно и отношения строить.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

удачи вам)))

Автор, а как он к Вам относился до беременности? Что-то меня вот это "знала, за кого шла" настораживает.

По теме. Во время обеих беременностей меня, что называется, плющило и колбасило. Обычно я человек спокойный и уравновешенный, но тут капитально слетала с катушек. Провоцировала ссоры, истерила на пустом месте, капризничала, цеплялась к словам... В общем, будь я на месте мужа, уже в первый месяц послала бы дуру-жену на 3 известных буквы. Но у него, как выяснилось, терпение даже не ангельское, а ангельское-триактив. Он совершенно спокойно, без лишних эмоций выносил все мои беременные придурства, при этом не забывал подкармливать витаминами (да и вообще подкармливать :) ), таскался со мной на все УЗИ и прочие обследования, искал врача и помогал выбирать роддом, ну и тому подобное, всего не перечислишь. И так оба раза.

Анна

[quote="кира"]Мы женаты 2 года. 7й год вместе. Знала в принципе, за кого замуж шла. Но сейчас вообще стало все , наверно,совсем плохо.

Кира,встаньте перед зеркалом и сто раз повторите: Кира,не будь дурой и жертвой!

Думаю,что он Вас ещё и бьёт,Вам просто стыдно в этом признаться.!Прямо сейчас начните продумывать отход от такого мужика,после рождения ребёнка всё станет ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети- это счастье, в первую очередь для мамы

Гость

у меня та же ситуация, 10 месячный ребенок по руках, идти некуда, образования нет. Пару раз по голове настучал, причем из- за пустяка. вот думаю выучиться и свалить от него куда глаза глядят. и вам того же.

Хорошо относился, всё что нужно покупал) На работе мужиков достал рассказами про мою беременность) Покупал сам мне одежду и прокладки. Он первый (а не я) почувствовал шевеления ребенка - просто руку приложил вечером в удачный момент) После рождения так же, купали вместе, качали на руках по ночам по очереди и т.д. ______правда я такая истеричка в то время была стыдно вспоминать____________

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас жаль. Нормальных мужчин не встречали

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

С нормальным мужчиной всего этого не будет.

КаБэТэ

Это же вторая тема автор. Читаю и думаю: опять я в какой-то параллельной реальности. Ладно, в сторону то, что мне такое в страшном сне присниться не может, что муж оба раза холил и лелеял, терпел гормональные заскоки и т.п.

Но, автор, вот как можно себя и своего будущего ребенка так не любить и не уважать... в моей голове это просто не укладывается.

Клянусь, еще до первого матерного слова - собрала вещи и ушла к себе домой. Зачем вы с ним живете? Вы мазозихстка?

Мне повезло с мужем(в плане заботливости),я не наглела,конечно,но он сам предлагал мне свою помощь. Помыть пол или посуду-для него пустяки. Он не тюфяк,просто это любовь... Желаю вам такого счастья!

милаха

Как можно любить таких мужчинок??? Автор, вы же не зависимы от него, уходите и проучите!

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Кира

Пишу с телефона.жутко не удобно каждой отвечать. Спасибо всем за советы и понимание =) в голове становится все на свои места.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

не всем есть куда идти

КаБэТэ

Сообщение было удалено

У автора есть родители. Вряд ли они будут крыть ее матом ежедневно и выматывать нервы.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

И мой тоже наоборот изменился к лучшему сейчас. Я из себя не строю принцесу, а он лишний раз не скажет плохого, поможет, поддержит.Старается не расстраивать лишний раз.Так приятно слышать от него слова "Мы же семья, любимая" и всё такое)))) мимимими

Гостья

скажу к слову - у меня с моим мужчиной в течение 6,5 лет примерно были просто аховые отношения, были и слезы и крики и истерики, и сильная любовь с его стороны,а маленькая с моей.Мы были оч оч молоды, это сейчас уже молодые люди, атогда считайте - дети. Много и грубостей было,но и нежностей. Когда мне это надоело, я решила, была не была - я знаю, я жесткий человек и решила стать мягкой кошкой. Не поверите, буквально за год, как я научилась его сильно любить и ценить, как я стала и где-то приклоняться перед ним, говорить и твердить ему что "он мужик, она сила, он власть - а я, его слабая любимая девушка,беззащитная", стала с ним намного ласковей и менее приставучей по всяким закидонам, он стал меняться! Да, порой бывает нагрубит, но это уже намного реже,теперь вместо мата слышу "закрой ротик,чтобы я не грубил" или "давай чтобы я не злился,ты сейчас оставишь меня в покое,потом поговорим"...и как-то мы заботливее стали друг к другу и понятливее...и даже когда я говорю "тарелку убери за собой", только спокойно и нежно, а не приказываю, он молчит и хоть и не радостно, но встает и кладет в раковину, говоря "надеюсь помоешь, если любишь, ведь я ради тебя эту грязную тарелку положил в раковину только потому что ты попросила", и даже когда говорю "а сам?" он стал отвечать вместо "это жен обязанность" фразу "я лучше денег сам заработаю, а ты помоешь,угу?"...в общем прогресс! вывод сделала такой - если мужику хорошенько поднять самооценку и самой хорошенько перед ним стать внешне мягкой,а внутри терпеливой и строгой, он будет совсем другим!

Даринка

В который раз убеждаюсЬ,что у меня муж-просто идеальный. Я истерила,вопила,даже била его несколько раз (беременная). Но он во всех смыслах непрошибаем,даже голос ни разу не повысил:)все для меня делает.

Гость

Как он говорил, "берегу как хрустальную вазу". Хотя я чувствовала себя неплохо, мы даже на лыжах ходили. А самоконтроль я во время беременностей всегда ужесточала - не хотела быть дурой истеричной.

Роза

28. Я бы ему тарелку об голову разбила и спустила с лестницы. А посмел бы грубить пресмыкаться не стала, бока б намяли емуц так чтоб впредь думалк ак свой поганый язык распускать. Тоже мне, подвиг - тарелку в мойку убрать, читать такое противно даже.

035

Я сейчас беременна. Второй раз. Рожать со дня на день. Состояние беременности не люблю, болезнью не считаю, также как и параличом. Поэтому мне непонятно, когда мужья беременных тетек одевают-обувают, и на УЗИ с ними таскаются и вокруг них круги нарезают. Меня это только жутко бесит, поэтому мужу сказала сразу -я беременна, но это не значит, что со мной надо обращаться как с раковым больным. Да, есть ограничения в физической активности, на последних неделях -и в сексе. И все. на УЗИ ходить и по врачам жертвуя ради этого рабочим временем -вообще смысла не вижу. УЗИ -процедура, необходимая для контроля за состоянием здоровья и развития ребенка, мужчина там не шибко что поймет и смотреть там особо не на что. Родится -все увидит и посмотрит. Единственное, о чем попросила - не принимать мои перепады настроения близко к сердцу. Прочие сюсю-масю мне не надо.

Муж сопротивлялся по многим пунктам. Пытался запихивать в меня больше еды (не считала нужным увеличивать свои порции, в слона превратиться не желала), хотел заставить пить витамины (я химию стараюсь по возможности не глотать), запрещал ездить на машине (хотел сам меня возить, упиралась до прошлой недели, пока они с моим отцом не утащили все ключи от машины, теперь она на приколе) и всякое такое.

Я считаю, это ненужные танцы. Важнее другое - устроился на более высокооплачиваемую работу. Сделал в квартире прекрасный ремонт. Помог мне выбрать и купить приданое для ребенка (для меня выбор всегда мучителен, никогда не знаю, чего хочу, а он магазины вообще ненавидит). Мужественно перенес все мои срывы (пока в декрет не ушла много работала, отсюда и нервы, в декрете поспокойнее стала). Вот за это ему респект. А застегивание сапог -ну хоть убей не верю, как так можно не застегнуть сапоги самой из-за живота, я сейчас на 9 месяце делаю это абсолютно спокойно. Не понимаю, зачем манипулировать беременностью, чтоб с тобой носились как с неразумным ребенком.

мини

Если честно не помню уже, мой муж всегда хорошо ко мне относится, не зависимо от состояния.

очень бережёт меня,каждый день,когда на работе,звонит и спрашивает как самочувствие))люблю его))

Гость
кира

Сообщение было удалено

По рылу заехать ему как следует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость_М

Я , кстати, тоже не понимаю - надевал сапоги, куртку, витаминки покупал и тд. Помыл посуду, еду приготовил, полы,массаж сделал, белье развесил - это да, помощь. А зачем делать из себя никчемного человека - непонятно

Гость
035

Сообщение было удалено

А вам завидно?

Почему муж не может пойти посмотреть на УЗИ собственного ребенка? Во всех цивилизованных странах это обычная практика. А обувь мне и не беременной муж может помочь снять, если я устала, ничего ужасного в этом не вижу, обычный жест заботы. Расписали простыню чепухи, так вас жаба давит, что у кого-то мужья внимательные.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

От того, что куртку помогут надеть, сразу никчемным человеком станете? )) Сильно. Кто вам доктор в таком случае.

Гость-скептик
Lanka

Сообщение было удалено

Но это действительно бывает, а не "принято думать".

Я только на форуме узнала, что существуют капризные мужья - инфантилы, ревнующие к будущему ребенку.

035

Сообщение было удалено

Я никому не завидую. Мне параллельно на всех в общем-то.

Просто есть много вещей, которые абсолютно бессмысленны.

В том числе и делать из себя параличную во время беременности.

Чем многие тетки успешно и занимаются, превращаясь во время беременности в глупых куриц, и ноя на форуме после родов, что муж какой-то не такой.

Змеища

Сообщение было удалено

А пальто обычно и просто так помогают обычные мужики надеть, для этого не надо быть беременной.

Сейчас действительно что-то невообразимое вокруг беременности поднято.

Понятно - не расстраивать, не давать поднимать тяжелое, психологический комфорт. Но чтобы все три поколения семьи по струнке стояли 9 мес. - это, по-моему, только последние 10 лет принято.

Вынести мозг мужу, родителям с обеих сторон своей беременностью - это уже норма.

Сделать подвиг из единственных родов - хорошее правило.

После родов никто теперь не обходится без многомесячной послеродовой депрессии (члены семьи по очереди берут отпуск, чтобы депрессантка ничего не сотворила с собой или с младенцем), а уж остаться одной с младенцем на пару дней и обслужить себя и его полностью - это из разряда "грудью на амбразуру".

Непонятно только - зачем всё это устраивать? Напрашивается ответ, но он очень нетолерантный.

Змеища

А вообще, если 9 месяцев относиться к женщине, как к смертельно больной, а потом еще и наблюдать кровавые роды в подробностях - после всего этого можно на нормальной семейной жизни ставить крест. Линия "Муж и жена" пропадает как класс, появляются "мамочка" и "папочка". Ненадолго, потому что мало кого из мужчин такое устроит. Может, и не свалит. Может, будет содержать. Но всё остальное ему будет малоинтересно.

Гость
035

Сообщение было удалено

Да так и заметно, что вам параллельно, то-то ненависть из вас прет к тем, кто спокойно принимает заботу, и курицы они у вас, и больные. Лечите свои комплексы, принимать адекватную заботу нормально.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища, потроллить негде, темы про невесток закончились? Не плачь, еще появятся.

молодая да глупая

Я особой разницы не заметила - но мой и до беременности ко мне относился прекрасно: мог помыть полы или посуду, если я устала на работе, сам готовит по выходным с удовольствием. На УЗИ таскать его с собой тоже причин не вижу, если нужно было отвезти куда-то пожалуйста. А так, если отношения хорошие, то они хорошими и останутся. А вот ждать от человека, который всю жизнь думал только о себе, что он в один миг станет заботливым и любящим, по-моему, крайне наивно.

Змеища

Сообщение было удалено

Ну почему на вумане, чуть против шерсти, сразу же начинаются заявы "нечего завидовать" или "Вы тролль"?! ;-)))) Это же не доводы, а плач!

Про невесток и свекровей вышли с утреца аж две темы, но как-то настроения нет. Там одна невестка вполне приличная, а вторая даже пока не невестка, зато глубоко беременная. Обе не нуждаются в моей мудрости. :-))))))

Так что я пока буду высказываться по другим вопросам.

Надо же мне куда-то умище девать?!

раньше не верила статистике, что каждый второй брак распадается, а как повзрослела и все подруги стали выходить замуж, начинаю понимать, что так оно и есть. и у самой уже не раз было на грани разрыва

Гость

Ко мне отвратительно относился, довел до того что на сохранение положили....И сейчас доводит.........

Катарина

автор, у меня все тоже самое как у вас. Единственных 2 отличия:

1. Я не беременна

2. Позавчера я ушла от этого мужчины, и теперь чувствую себя счастливой и свободной!

Вам мужества и терпения, такие уроды не меняются.

Нен

Все знакомо,автор.Второй раз беременная.На развод пока не решилась.Ребенок есть уже один. Но честно,вес чаще и чаще думаю о разводе..Правд адеваться особо некуда, с ммамой отношения ужасные. да и там полный дом.И он это знает.Так тчо моментами бывает нормальный. на узи ходил, а моментами...и матом может послать и все на свете сказать.Правда. иногда я сама что то может лишнее гооврю. но он черезчур груб.Ребенка хотел.и первого и второго.Правад, я как раз уволилась перед беременностью.потому чижу без работы..квартиру снимаем.своего мало.машина на его маму. так что п..ц полный. завишу сейчас от него и он меня иной раз попрекает.вообще, уже от него тошнит и охота сбежать