Девочки мы молодая семья, до этого правда жили вместе, но бюджет был раздельный. Покупали все по желанию каждого. И вот поженились, надо бы вести свой общий бюджет, но никак не получается. Нам не хватает денег. Зп на двоих в среднем 35т.р., это самый минимум (провинция). Из долгов не можем выбраться уже с нг, как черная полоса. Дело в том что от зп он приносит 9 а то и меньше денег. Не доносит до дома, все раздает долги. И в итоге мы не можем отдать долги. Посчитала вчера, если в этом месяце отдать все долги у нас должно остаться еще 17000 на свои нужды( питание, бензин и пр.) Надоело то что мы из долгов то не можем выбраться, а еще надо квартиру облагораживать и ремонты. Я все свою зп в 15т.р. отдаю семье а он приносит кутарки.
кто такие кутарки и с чем их едят?)
что такое кутарки?
что такое кутарки?
А откуда у вас такие долги?
Сообщение было удалено
что-то типа дешёвых *** по-моему
значение (1):деньги.
значение (2): маленькие деньги, гроши, копейки.
Народ, у вас Яндекса нет штоле, или вы кроме вумана ничем пользоваться не умеете?))
Знали за кого выходили замуж, силой никто не гнал. Теперь либо терпите, либо вдвоем или в однюху ищите доп. заработок, либо меняйте работу тоже оба или поочередно, либо разводитесь. Иного нет.
Как вариант, рациональная трата денег - больше готовить самим, втом числе и вкусности печь, покупать более дешевые продукты, меньше тратить на "хотелки" типа украшений, косметики, кино смотреть по инету... Список неограничен, большой простор для творчества
а может продать эти кутарки? :-)
Сообщение было удалено
А что он их приносит? Они сами не ходят?
Сообщение было удалено
что-то типа дешёвых *** по-моему
на трассу с ними идти что ль....?
ни х рена се...че мужик домой несет))
Сообщение было удалено
наверно кутарки продать нельзя, их можно только обменять
Сообщение было удалено
так ведь автор в следующей теме все cлова зашифрует)
Уменьшайте свои расходы. Все и сразу не бывает. Отдайте сперва долги, по экономьте и не используйте машину или сократите ее использование к минимуму, и уж тем более подождите с облогораживанием квартиры.
что за долги он раздаёт?
Сообщение было удалено
на что можно обменять продажных женщин?))
Сообщение было удалено
на что-нить не менее продажное
так отдайте долги, на 17000 проживите месяц и будет все ок.
За счет чего образовались долги?
Сообщение было удалено
На не продажный женщин.
учитесь жить по средствам.
Сообщение было удалено
Чья квартира? Сколько ремонтов?
траты надо записывать на первых порах. В магазин ходить со списком и НЕ покупать всякой фигни "к чаю" и спонтанного, чего вдруг приглянулось.
Если курите или иногда выпиваете - откажитесь от этого. Денег СРАЗУ высвободится очень много.
В глупые кредиты не влезайте... вообще не понимаю каких-либл покупок в кредит, это тупость неимоверная, никаких айфонов, телевизоров и т.п...
Ничего сложного... вдвоем на 35 можно жить припеваюче. если че, мы тож из провинции с небольшими з/пл... но побольше слегка и нас трое.
Ну если в траты входит бензин, то машина есть. Значит, пересаживайтесь на общественный транспорт.
Что за долги у него?
Сообщение было удалено
Устройтесь на вторую работу. 15 тыс это мало, вы должны подрабатывать.
Сообщение было удалено
Не у него, а у них.
Семью жалко. Но есть плюс - разрушен миф вумана о зарплатах в 500 тысяч :-) А кем муж-то работает?
Объясните мне, зачем НИЩИЕ покупают машину и делают какие-то дорогие ремонты?
Если современная девушка не может придумать как заработать и рассчитаться с долгами - тут что то не так . Скорей всего тема - разводка .
Сообщение было удалено
А в провинции это обычный доход на семью. Просто тратить наверное не умеют.
Сообщение было удалено
Можно еще продать машину.
"Облагораживать" квартиру будете после того, как рассчитаетесь с долгами.
"[quote="пуговка"]Объясните мне, зачем НИЩИЕ покупают машину и делают какие-то дорогие ремонты?[\/quote]\n
\n
Согласна."По одежке протягивай ножки" Квартира есть-это уже минус много, много проблем. Без машины и дорогих ремонтов жить можно вполне. Я понимаю, если не хватает на элементарные вещи, продукты. "
"я на 20 с ребенком вдвоем жила и ничего - и ремонт делала, и отдыхали, и развлекались. Жрать надо меньше всякой дряни магазинной, не лениться готовить из простых продуктов. Не курить и не бухать. И на все хватит"
Сообщение было удалено
а за фигом он тогда эти кутарки в семью тащит?
я вот тоже удивляюсь в долгах и какого хр///ена ремонт делать,одна моя знакомая взяла кредит и сделала ремонт,теперь не может расчитаться,рвется,бегает деньги ищет
Сообщение было удалено
может, там без ремонта вообще жить нельзя было. как ни крути, раковина, унитаз и плита на кухне нужны.
б.лядь....ну объясни автор что за на.х кутарки???!!!!это что???***???а он их в дом тащит,это норм???
Откуда такие долги образовались?
Очень грустно читать такие темы - вышла замуж - впала в нищету. Девушка должна выходить замуж, чтобы улучшить свою жизнь, а у нас получается, что наши девушки выходят замуж. чтобы мучиться. На *** такой "замуж"?
не знаю, почему в провинции 35 не хватает, если постараться, готовить самой, поскромнее, не раскатывать на машине, то оставшихся 17 тыщ хватит, сама так живу, мне одной с собакой и кошкой 10 хватает, собираю на ремонт дома, уже покопила малость)
17000 на месяц можно прожить, тем более зная, что в сл месяце больше долгов не будет.
И еще я не поняла, что за претензии к мужу -я мол 15 приношу, он 9, но Вы же сами написали, что на всю остальную разницу он долги ваши общие погашает.
Сообщение было удалено
девочки "кутарки" я имела в виду мелочь
Сообщение было удалено
блин я на жизнь смотрю трезво и адекватно, знаю на что надо тратить денег на что нет, он живет "не по средствам", хочется всего и машину поменять и сигарет дорогих покурить и все все. Появятся деньги он пускает их за 1 вечер, может за кого то заплатить или купить кому то, хотя я бы могла накупить продуктов на них. Живет на широкую ногу и только "сегодняшним днем". Пугает то что скоро в декрет и как жить будем не знаю. Говорю ему давай пока я могу еще помочь зп расхлебаем долги, вроде все понимает но как день зп, как будто и не было поучительной беседы.
Сообщение было удалено
Какой декрет вообще? Вам за него замуж не стоило идти с такой разницей в отношении к деньгам.
Сообщение было удалено
квартира его, ремонт продолжается, детскую надо делать и в зале ремонт
Сообщение было удалено
ага на вторую, мне в декрет через месяц он работать вообще один будет
Сообщение было удалено
долги как раз не у меня, никогда не влезала в долги, долги его могут быть "полутора годовалые", расплачиваемся за машину, которую он уже "в**б", за квартиру и кредиты.
Сообщение было удалено
точно подметили что это средний доход в провинции, и машину мы купили соответствующую за 100000р, чтоб "задницу возила" как говорится. ремонты делали со свадебных денег и не собираемся продолжать делать "евро ремонты", так косметический.
Сообщение было удалено
да что вы прикопались к этому слову, суть вообще не в этом. Кутарки я имела в виду мелочь, мало денег. А те, кто кто продолжает тему про каких то **люх и пр, даже и не обратила внимание, потому что суть не в этом. Даже и не старайтесь строчить дальше.