Гость
Статьи
Муж со мной ни о чем …

Муж со мной ни о чем не говорит

Есть ли у вас с мужем о чем поговорить?Или только о семейных делах?Я очень расстроена. Живем с мужем очень мало-всего год.Раньше было интересно друг с другом.Болтали о чем-то.Смеялись.Сейчас он приходит с работы,поест и смотрит этот ч.*****.ртов ящик.Пытаешься с ним поговорить на выходных,говорит что занят и я ему мешаю смотреть фильм(в основном занят только просмотром фильмов).Короче ни о чем семейная жизнь.Скучно и обидно( Может оно и правильно,что трепаться нужно с подругами,но он был всем-и подругой и любимым мужчиной...У вас с разговорами как?

Облачко
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак. Но у нас слишком уж всё запущено, поэтому уйти не могу... На вашем месте я б сбежала.

Гость

и даже про дом 2 не говорит?

Фрея

Всегда есть, что обсудить. И молча пролежать на диване в обнимку пару часов тоже без проблем. Но я никогда и не продолжала отношения с людьми, с которыми некомфортно рядом в тишине находиться, а это очень важно имхо. Не должно быть напряжения, гармония и совместимость характеров очень важны для совместного проживания.

Полынь горькая с тел.

Фрея,вы абсолютно правы!

дочка

хахахах,вам тему что ли подбросить? мы смотрим всегда камеди батл или клаб когда он приходит смеесмя до усыкачки,посмотрели недавно фильм ГОРьКО его где то на побережье моря снимали усыкались)

Облачко
дочка

Сообщение было удалено

Смотрим,тоже смеемся...но дело не в том что нам посмотреть нечего.А просто не о чем поговорить.Темы пропали.Устает он бедный

Мария

у меня так с прошлым МЧ было. за весь день может пару словами перекинемся и все. Я ушла от него, о чем кстати впоследствии жалела. Не всегда есть о чем поговорить, главное чтоб комфортно было вдвоем, а не напрягало это молчание

Гость

Автор, может Вы пытаетесь поговорить на неинтересные ему темы?

вау

Так смотрите кино с ним, потом вместе обсуждайте, и остальным так же... что, только домашние-рабочие дела обсуждать можно?

Виктория

было такое... пришлось поднять зад с дивана, проштудировать литературу по психологиии семьи, и найти не только темы для разговора, но и много общих хобби, полюбить футбол и рыбалку, начать ремонт, заменить интерес любимого к онлайн играм на интерес к настолкам, быть постоянно разной. Устраивать вечера тематичесие ... типа , любимый в эту пятницу унас япония, и я становлюсь гейшей, мы пьем саке, едим суши... он так великолепно готовит суши!!! как оказалось))))) иногда можно и вечера релакс с массажем устраивать...

либо что, но только не комп вместо меня! иначе завтра на место компа прийдет та, с которой будте интересно разговаривать и молчать...

Гость

Работу, Олимпиаду, политику, новые фильмы, светские сплетни, воспоминания о поездках, воспоминания о молодости (периоды когда не были знакомы друг с другом), воспитание детей, отношения с родителями, планы на будущее. Да обо всем!

Аноним

Вот бл* автор уже 2 раза произнесла ключевое слово - "устает", и все равно ищет причину. Если вы не обделены интеллектом - облегчите жизнь мужу. Наверняка вы дома сидите пока он вкалывает.

Для мужчин, разговор это обмен информацией. Для женщин - времяпровождение. Подружку себе заведите для пустой болтовни.

Облачко
Аноним

Сообщение было удалено

Чо это?Я как бы работаю по 12 часов.Если что так,на заметочку.Но я что то них*а "не устаю".Отмазки все это

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Ага! Точняк шахтер!!! Иначе трудно объяснить такую усталость.

035

Есть о чем поговорить. Только не с 21:50 до 23:30, когда идет сериал "Сверхъестественное". Тогда он максимум может говорить про этот сериал, больше ни на какие темы реакции не добиться. Зато перестал в это время гонять меня от компа березовым поленом.

Гость
вау

Сообщение было удалено

А что делать, если мы любим смотреть разные фильмы?

sarochka

А это такой тип мужиков.У меня отец такой.Мама всю жизнь жаловалась:домой придет - молчит,поест,буркнет спасибо и опять молчит.В машине едем - молчит.Телевизор смотрим -молчит.А до свадьбы,мама говорила,стихи ей читал Лермонтова,Есенина,Шандора Петефи и даже свои)))Так и прожили 49 лет в молчании.Это не исправить.Если можете привыкнуть,привыкайте.

Гость

У нас тоже так. Приходит с работы поздно уставший, всегда без настроения. Зайдет в душ на 30-40 мин, потом лежит телевизор посмотрит, часто даже ужинать не хочет, может чай выпьет и спать. Даже поговорить некогда, да и как то не о чем. Когда телевизор смотрит не дает рот открыть, любит смотреть в полной тишине. Не хочет вместе ни фильм обсудить, ни какую то передачу. Если пытаюсь обсудить с ним фильм смотрит на меня как на идиотку и недовольно говорит тебе что делать негиф. Пару раз в неделю вместо телевизора сидит в инете, тоже не подходи к нему и слова не скажи. Сидит в дурацких соцсетях с таким серьезным видом как будто делает архиважную работу. Разговаривала на эту тему с приятельницами, у них с мужьями общее времяпровождение, они постоянно что то делают вместе с мужем, с детьми, у нас детей нет, а они то в кино, то по ресторанам, родителей навестить, семьей в боулинг, по магазинам любят вместе с мужьями ездить после работы. Вот у них и есть общий интерес, общие дела, даже поговорить что купить из продуктов к выходным тоже уже тема и им вместе интересно, это сплочает. На выходных всегда выезжают то загород, то к друзьям в другой город, зимой на лыжи, всегда куча мест куда они ездят, среди недели обсуждают то подготовку к поездке, а потом как прошла поездка. Если ничего не делать вместе то и говорить не о чем ((

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

Вы очень правы. Такой тип который не любит разговаривать и они чаще всего заядлые домоседы. У меня и дед такой был, приходил с работы, бабка ему еду подаст, он молча поест и буркнет спасибо, больше за вечер ни слова. Сидел с газеткой, потом молча спать ложился. Они вообще не разговаривали.

Мое имя

Мне кажется, у нас большинство таких, честно говоря для меня лучше муж-молчун, чем болтун. Был один такой, задолбал своей говорильней, я за день так умаюсь, хочется либо тишины, либо спокойного семейного разговора, а молодой человек любил обсудить все и всех на работе, кто ему позвнил и что сказал, у меня было ощущение что едят мой мозг по кусочку, бррр.

Фрея
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. У мужа родители такие. Они не то что не разговаривают, они даже порознь ничем не интересуются, кроме работы и быта. Он все удивляется, как они вообще еще вместе и не развелись или не умерли от скуки. Я не понимаю таких людей, как роботы ей Богу. Даже при встречах очень сухо разговаривают с собственным сыном. К слову, они ни в чем не нуждаются, и сын их ни о чем не просит.

Лика
дочка

Сообщение было удалено

ндаа... а я-то всё думаю, для кого подобный дебилизм снимают... вот она, благодарная публика. Фильм тупее "Горько!" еще нужно поискать: идиот на идиоте идиотом погоняте. Еле выдержала полчаса, такой шлак.

А люди прямо взахлеб смотрят, "усыкаются"... видать, себя узнают))

ЛюбовьКаксон

я бы это молчание трактовала как то, что у него пропал интерес к моей персоне и не за горами развод. Сама никогда не понимала молчунов, и не находила с ними общий язык, особенно с такими, которые только по существу что-то говорят. Холодно с ними, аж мороз..

Даже в жаркий день рядом с таким хочется потеплее одеться

Гость
Фрея

Сообщение было удалено

А я помню подростком была и спрашивала у бабки почему дед молчит всегда, как же они живут. Как то неприятно в доме у них было, угрюмо. А бабка отвечала что это нормально, ничего странного она в этом не видела. Считала наоборот пусть лучше угрюмо молчит, чем орал бы да скандалил. Почему то многие женщины тогда так думали, они видели только белое и черное, или молчит или скандалит, просто поговорить как то не понимали что ли...или их так устраивало.

Елена
Лика

Сообщение было удалено

согласна с вами))вы прям мои мысли озвучили ))

гость

у меня такой молчун. весы. но в остальном нормально все.

lily

может быть у него есть какие-то увлечения и если бы вы заинтересовались ими, то появились бы новые темы для разговоров)

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Ну вам просто повезло, съем, что он умеет готовить. Моему, эта тема не интересна совсем)

Наталья

Мне обидно становится, когда критические дни. Я обижаюсь, что меня не приобняли, не сказали ласковое словечко. Могу и заплакать)
А вот в обычный день. Хватает дел. Сама рисовать люблю, читаю, готовлю, ухаживаю за собой. Так что скучать , почти не приходится. Мой муж иногда как выпьет. Это не часто бывает.Пристает так , что хочется сбежать от него. Целует , кусает, рассказывает все сам правда) Ну умеет вынести мозг , скажем так) так что в трезвые будни , я просто релаксирующая японка😂

Гость

А о чём с ду-ра-ми письписьпись говорить? Они только об этом и могут... Ну, еще о Доме-2. Как в том анекдоте: "Мопассана читала? Нет? В койку!" Ну, а чего ту-пые бабы хотят? Мужики их уже знают, как облупленных, языком, как помелом, метут, а всё без толку.

кукушка

у меня такая ситуация с мужем, но наоборот. Он! жалуется, что я мало с ним говорю, не обнимаю, не уделяю внимание и вечно вся в своих хобби или в наушниках тв смотрю. да просто у меея интересов много, и внутренняя жизнь богатая. а болтуны, особенно не по существу меня жутко бесят. хочется их расчленить лишь бы заткнулись.
но если бы муж совсем бы не говорил, это тоже перебор считаю.
хотя с другой стороны это все таки лусше чем дебошир и алкаш.
все познается в сравнении .

Гость

Автор, а как долго Ваш муж в молчаливой фазе? Есть люди, которым просто некомфортно постоянно много разговаривать. Причем чаще это мужчины. Но я такая же. Когда прихожу домой, мне минимум полчаса надо просто помолчать, посидеть одной, перезарядиться. Потом можно и пообщаться.
Вы попробуйте его сами на разговоры не выводить пару недель, занимайтесь своими делами и понаблюдайте. Вполне возможно, муж сам начнет больше разговаривать.

Леди

У нас так диалоги превратились в монологи с моей стороны..и все,разошлись,с психологом разобрали,оказалось не любил,не равня мне был.Ему лушче было деградировать в игрушках он-лайн,чем вместе поговорить или время провести.это конец конца.

Гость

У нас так,через 5 лет семейная жизнь,превратилась в монолог,с моей стороны.Итог:когда пыталась поговорить перерастало в скандал,я в больницы..заработала болячек на нервной почве и решила,что так дальше жить нельзя.молчание-это начало конца.Я и к психологу ходила,передупреждали,что это не любовь,но я не верила,а зря.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А😂😂👍👍

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

Кошмар! У меня точь в точь!!!

Тата
Гость

Сообщение было удалено

А что делать,если у вас 20 лет жизни такой и 3 дитей?

Гость
Виктория

было такое... пришлось поднять зад с дивана, проштудировать литературу по психологиии семьи, и найти не только темы для разговора, но и много общих хобби, полюбить футбол и рыбалку, начать ремонт, заменить интерес любимого к онлайн играм на интерес к настолкам, быть постоянно разной. Устраивать вечера тематичесие ... типа , любимый в эту пятницу унас япония, и я становлюсь гейшей, мы пьем саке, едим суши... он так великолепно готовит суши!!! как оказалось))))) иногда можно и вечера релакс с массажем устраивать...

либо что, но только не комп вместо меня! иначе завтра на место компа прийдет та, с которой будте интересно разговаривать и молчать...

я в шоке.. хоть я и женщина - но ради такого подхода готова отрастить член и взять вас в жены

Гость
Аноним

Вот бл* автор уже 2 раза произнесла ключевое слово - "устает", и все равно ищет причину. Если вы не обделены интеллектом - облегчите жизнь мужу. Наверняка вы дома сидите пока он вкалывает.

Может Автор ищит оправдание своему мужу , а на самом деле он просто зануда эгоист который думает только о своем комфорте !
Человек который очень устал не будет фильм смо реть он будет спать ! А после сна райдет слова !!! Все остальное отговорки 'Устал" и тд

Гость

Знаете, нормальный человек всегда будет хотеть общаться. Тут другое. Он таким образом приклеивает ваше внимание, постоянно держит в напряжении. Уже столько лет прошло, но я всё же дам совет тем, кто читает: бегите лучше, а то превратитесь в истеричку и, ко всему прочему, окажетесь крайней. Либо всю жизнь будете как массовик-затейник что-то придумывать и никакой благодарности, будете всё время бояться: интересно ему или не интересно. Это жесть. А общение должно плавно течь В ОБЕ СТОРОНЫ. Только так!

Гость

Да блин да. Но если честно с парнями с кем мне было о чем поговорить меня секс прям никак не устраивал или они мне не приятны были. Я пробовала встречаться с разговорчивыми закончилось адским скандалом. Я люблю когда мы смотрим на звёзды и молчим. Я очень очень люблю моего молчуна. Но ведь с другими людьми он как то *** разговаривает.и на такие тупые темы. И вот это бесит ужасно. Пусть *** со всеми молчит. Нет он молчит со мной.

Гость
Гость

У нас тоже так. Приходит с работы поздно уставший, всегда без настроения. Зайдет в душ на 30-40 мин, потом лежит телевизор посмотрит, часто даже ужинать не хочет, может чай выпьет и спать. Даже поговорить некогда, да и как то не о чем. Когда телевизор смотрит не дает рот открыть, любит смотреть в полной тишине. Не хочет вместе ни фильм обсудить, ни какую то передачу. Если пытаюсь обсудить с ним фильм смотрит на меня как на идиотку и недовольно говорит тебе что делать негиф. Пару раз в неделю вместо телевизора сидит в инете, тоже не подходи к нему и слова не скажи. Сидит в дурацких соцсетях с таким серьезным видом как будто делает архиважную работу. Разговаривала на эту тему с приятельницами, у них с мужьями общее времяпровождение, они постоянно что то делают вместе с мужем, с детьми, у нас детей нет, а они то в кино, то по ресторанам, родителей навестить, семьей в боулинг, по магазинам любят вместе с мужьями ездить после работы. Вот у них и есть общий интерес, общие дела, даже поговорить что купить из продуктов к выходным тоже уже тема и им вместе интересно, это сплочает. На выходных всегда выезжают то загород, то к друзьям в другой город, зимой на лыжи, всегда куча мест куда они ездят, среди недели обсуждают то подготовку к поездке, а потом как прошла поездка. Если ничего не делать вместе то и говорить не о чем ((

Это способ самоутвердиться и как мне кажется неудовлетворённость их жизнью. Молчат ,чтобы показать как им плохо и бессмысленно жить и понижать окружающих, кого не любят .

Гость
Гость

Работу, Олимпиаду, политику, новые фильмы, светские сплетни, воспоминания о поездках, воспоминания о молодости (периоды когда не были знакомы друг с другом), воспитание детей, отношения с родителями, планы на будущее. Да обо всем!

Ээээ… а после 20 лет брака? Когда все темы уже перетирались по 100 раз?

Алиса
кукушка

у меня такая ситуация с мужем, но наоборот. Он! жалуется, что я мало с ним говорю, не обнимаю, не уделяю внимание и вечно вся в своих хобби или в наушниках тв смотрю. да просто у меея интересов много, и внутренняя жизнь богатая. а болтуны, особенно не по существу меня жутко бесят. хочется их расчленить лишь бы заткнулись.
но если бы муж совсем бы не говорил, это тоже перебор считаю.
хотя с другой стороны это все таки лусше чем дебошир и алкаш.
все познается в сравнении .

Вы - жуткая эгоистка. Вы довольны такой жизнью, а любимый человек страдает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: