Женаты довольно давно, у мужа от первого брака сын, у меня дочь, дети ровесники. Через пару месяцев родится наш общий ребенок. Моя дочь живет с нами, сын мужа с бывшей женой. Муж периодически забирает …
Сообщение было удалено
Представляете, если муж заявит, что не желает общаться с ребенком от чужого мужика))) Вот вою то будет!
Автор, нужно конечно постараться наладить отношения с сыном вашего мужа. Кроме того, посмотрите под другим углом: ведь это БРАТ вашего младшего ребенка - родной ему человек...
Сообщение было удалено
Я все это понимаю. Просто хотелось бы, чтобы и папа ему это объяснял. Хотя сын мужа вопросов на эту тему не задает, и муж по-моему, ничего ему не говорил о том, что у нас прибавление ожидается.
Гхм..
Читать тему всем, кто собирается жениться на разведённой с ребёнком. ))))))))))
Сообщение было удалено
Вы тоже собираетесь?
Дааа, история стара как мир. Свой ребёнок - это понятно свой ребёнок. Его ребёнок - это исчадие ада, которого тупая БЖ специально настраивает. тО есть с вашей дочкой он живёт под одной крышей, кормит, общается, а своего сына "выгуливать" должен на нейтральной территории, дабы НЖ не напрягать? А вот прикиньте. Мальчик не живёт с папой. Папа теперь живёт не с мамой, а с другой тётькой. Мало того, он живёт с чужой девочкой, а значит её (девочку) он любит больше, чем меня и мою маму. Это тяжело. К тому же скоро родится ещё один ребёнок и счёт для мальчишки станет 2:1 в ВАШУ пользу. Конечно, он ревнует отца и к вам, и к вашей дочке (тем более если она называет его папой), и к вашему будущему ребёнку. это надо просто понять. И что делает ваша доча, пока этот гадский ребёнок ноет и капризничает? Не предлагает ему поиграть? Не общается с ним? Может ваша дочь тоже бесит вашего мужа. Но она девочка, она его может просто бояться (ну чтобы не заругал), поэтому как-бэ ведёт себя лучше. Жаль мальчишку. Не нужен он ни папочке, ни естессссно вам. Правда говорят - любит женщину, любит её ребёнка. Разлюбил свою БЖ, не нужен и свой сын.
Сообщение было удалено
Почему вы обвиняете в этом меня?
БЖ от него ушла к другому мужчине за год до нашей встречи. Сейчас замужем за этим мужчиной. Вполне счастлива вроде.
Мы с мужем три года уже женаты. Или он не имеет право на счастье, а должен на коврике дежурить у квартиры БЖ?
Кстати, моя дочь предлагает ему поиграть. Но у нее-то игры девчачьи, он и не хочет. Просто ходит и жалуется, что скучно. Предлагаю им почитать -не хочет, ему неинтересно. Отправляю к папе поиграть (пока мечусь между плитой и мойкой), папа за неделю навкалывался, ему надо отдохнуть, максимум они про игры в телефоне поговорят, потом опять слышу, что заняться ему нечем.
Про то, что его настраивает БЖ, я и слова не сказала, и так не думаю. У нее в порядке личная жизнь. Про мою беременность она скорее всего не знает. Ей нет смысла манипулировать сыном. Тем более, что два года до этого мы с ребенком хорошо ладили, а вот уже год творится нечто непонятное.
Сообщение было удалено
Не-а.
Автор, а вашу дочь её отец забирает? Алименты платит в достаточном количестве?
Сообщение было удалено
Раньше забирал, алименты немного и нечасто, но платил. Когда я вышла замуж, перестал общаться и платить.
Сообщение было удалено
Я не обвиняю вас ни в чём. Я предложила взглянуть на ситуацию глазами самого ребёнка. Он ещё маленький, он не может понять мама сама ушла или папа его разлюбил. И раз вы не имеете претензий к БЖ, вам с ней нечего делить, тогда тем более надо наладить контакт с мальчишкой. И между вашими детьми тоже должны быть нормальные отношения, раз они вынуждены часто общаться. Не закрывайтесь от сына вашего мужа. Он всё равно теперь к вам имеет непосредственное отношение. И у него и у вашего будущего ребёнка один и тот же отец.
Сообщение было удалено
Понимаете, в том-то и вопрос у меня. Как не закрываться? Что мне сделать, чтобы меня не убивало это его поведение?
Просто когда я слышу, что моя еда (приготовленная именно по его заказу) гадость, что развлечь его я не могу, что все плохо, а муж просто пропускает это мимо ушей, в горле комок. Понимаю, что обижаться на 6-летнего ребенка -чушь собачья. Но все же..
Причем не могу сказать, что он враждебно настроен. Нет, все дружелюбно. Просто ему все не так и не нравится.
Сообщение было удалено
То есть, если учесть, что дочери всего 6 лет, а замужем вы 3 года, то можно сказать, что содержит и воспитывает вашего ребёнка нынешний муж?
Сообщение было удалено
Мы зарабатываем примерно одинаково.
Но раз вам так удобнее, можете считать и так.
Сообщение было удалено
А живёте на чьей территории? Чья квартира?
Сообщение было удалено
Ага!Интересно чего-бы это она вылетила,потому,что вы так хотите?)))))
Сообщение было удалено
А что такого криминального написала Автор? Наоборот она неплохая женщина, адекватно относится к ребёнку мужа, но такого поведения мало кто выдержит,особенно беременная женщина.
Сообщение было удалено
Ревность несомненно присутствует в данной ситуации, но никак она не оправдывает такого поведения, как Ната описывает...Воспитание ещё никто не отменял, кто ж виноват,что ни отцу ни его БЖ сын не нужен, а Автор скачет старается угодить пацану - и кто это ценит?
Сообщение было удалено
Да, это ревность плюс халатное воспитание ребёнка его матерью.
Сообщение было удалено
Квартира моя.
Сообщение было удалено
А что ж отец тогда не воспитывает,ведь часто ребенка забирают,так я и не поняла-он что молчит когда
его сын ноет и капризничае?.Может автор преувеличивает?Своя дочь хорошая значит,никаких проблем,а сын мужа не выносим..
Сообщение было удалено
А у мужа нет жилья?
Сообщение было удалено
Думаете все же ревность?
Мне просто всегда казалось, что если ревность будет, она проявится как-то агрессивно. А в мальчике вроде нет агрессии-просто унылый и скучающий вид.
Сообщение было удалено
У него есть своя квартира, там живет его мать.
Сообщение было удалено
То есть это квартира не его, а его матери. Своего жилья у него нет?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что молчит! Я не говорю, что дочка у меня ангел с крыльями, есть у нее недостатки, но если я вижу, что она ведет себя не так, то делаю ей замечание. Муж может тоже сделать ей замечание. Нытье сына он пропускает просто мимо ушей. Максимум может сказать за едой, что еда вкусная и чтобы сын ел и не капризничал. Когда у нас в пятницу был этот конфликт и я ему высказалась насчет нытья его сына, он сказал, чтобы я тоже не обращала на это внимания и что он ноет всегда. Но ведь два года я такого не замечала??
Сообщение было удалено
По документам квартира в его собственности. Там живет его мать, потому как жить ей негде. так понятнее?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, ей свою дочь тоже надо было куда подальше отослать, чтобы в новую семью не "тащить"???
Сообщение было удалено
Да понятно, чего ж тут непонятного... Жить ему негде, кроме как у вас.
Сообщение было удалено
И к чему вы это говорите? Моя тема не об этом совсем.
Сообщение было удалено
Ната, мальчишка просто бессознательно (т. к. он ещё маленький) привлекает к себе внимание. Только и всего. Не всегда ревность это агрессия. Он чувствует себя обделённым в чём-то (например, в папе - вот у этой девочки МОЙ папа есть всегда, а у меня только по выходным). Вот так он хочет, чтобы им тоже интересовались и его замечали. Ну вот вы приготовили, он не ест. Расстройтесь (но не обижайтесь). Жаль, Ваня, что тебе не понравилось, я старалась. И не настаивайте. Пусть ничего не ест до ужина. Ну фиг с ним, пусть даже день поголодает, потом всё равно есть захочет. И пусть отец с ним чаще общается. Вот вы сейчас с животом, так пусть муж ваш возьмёт сына, вашу дочку и пойдёт куда-нибудь с ними. В автоматах поиграть, в игровой комнате полазить (в гипермаркетах есть), потом в кафешке вместе чё-нить съесть. Как-то так наверно. И про ребёнка ему стоит сказать. Он же видит, что вы с животом, а потом БАЦ и малыш появится. Опять для него нежданчик. Пусть он купить вместе с вами ему (малышу) какую-нибудь игрушку-погремушку. Покажите ему кроватку, скажите, что там скоро будет твой братик спать. Приходи помогать, ты же старший брат будешь. Просите его помочь вам в какой-нибудь мелочи. А вот скоро 23 февраля. Сажайте обоих за стол, пусть сделают открытку папе. Элементарную, помогите им. А потом на 8 марта пусть он вместе с вами сделает открытку СВОЕЙ маме, а ваша дочка - бабушке. Вместе. Они должны больше делать что-то вместе. И тогда не будет конкуренции, он увидит, что не враг ни ему, ни ЕГО МАМЕ. Больше доброты. больше внимания отца. Примеряйте сложные ситуации на себя и на свою дочь. Справедливости ради. Удачи!)
очепятка
"он увидит, что ВЫ не враг ни ему, ни ЕГО МАМЕ"
Сообщение было удалено
И мать и отец упусккают много в воспитании сына. Мне просто знакома подобная картина. Дочь моего отчима от первого брака, у неё сын, ровесник моей дочери.. Так вот, в детстве часто гостил у деда с бабой ( моих отчима и матери), ох и ребёнок,доложу я вам.....Копия его поведения написана Автором этой темы.... Абсолютная невоспитанность и избалованность, о ревности там речи не шло, дед все таки не отец. Не зря говорят - воспитывать надо коггда ещё поперёк кровати лежит))
Сообщение было удалено
Может он таким образом пытается привлечь внимание к себе,осознавая что у вас ещё и свой будет скоро ребёночек? Как может, так и привлекает, не знаю..
Сообщение было удалено
Вы заставили меня задуматься. Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, зпчем папа брал ребенка, если решил спать весь выходной! Это вообще как?!
В общем, я уж думала, что тут и правда бедную деточку обидели.
А оказалось, гадко ведет себя очередной чудо-отец - берет ребенка, сбагривает его жене и сам не при делах.
Сообщение было удалено
Согласна,автор выше написала сын мужа капризничает,ноет,отец молчит-это вообще что за мужик такой?Я вышла замуж тоже за разведенного,но у нас дочери погодки,на тот момент 7 и 8 лет им было,вообще красота,никаких проблем,как отец мой муж очень хороший,мог осадить если что и не обидеть,одинаково к девчонкам относился,но понятно свою больше любит,но все же...не показывал этого.Поездили мы по заграницам,каждый год ездили..Общего ребенка решили не заводить,муж непротив был,но я сама не очень то хотела.Его дочка в прошлом году в универ поступила,моя в этом году поступать будет,решили летом еще раз съездить все вместе отдохнуть,его дочь может скоро замуж выйдет,есть парень хороший-жених..Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Не доходит это до мужиков!!!! АВТОР, меня хватило на пол года такого нитья и таких выходных..Дальше у меня начались истерики перед выходными, а когда мне сказали, что на каникулы мальчик будет у нас, потому как маме его отдохнуть нужно и при этом дома буду только я, так как все работают - я сорвалась...вообщем мы расстались и я не жалею...Ставьте на место мужа - взял его - пусть готовит ему, развлекает, стирает, купает...что мужики делают для детей женщины? - ничего. Да ещё и жить приходят на територию женщины в основном. А потом начинают тянуть своё прошлое в этот дом.
Сообщение было удалено
Мужа привлекать. Для начала поговорить с мужем, объяснить, что от него требуется пресечь плохие манеры сына. Ну и вообще, не принимать как должное, что папа с ребенком не занимается. Взял ребенка - изволь с ним возиться.
Сообщение было удалено
По=хорошему завидую, что у вас все так замечательно сложилось)
Счастья вам и вашим дочкам)
Сообщение было удалено
Меня удивила если честно его реакция: "не обращай внимания, я же не обращаю".
Сообщение было удалено
Спасибо!Вам тоже всего доброго и хорошего!Постарайтесь уж как то до мужа донести что и он должен принимать участие в воспитании сына,а не все на вас взваливать.Вы мягкая по характеру видимо,душевная,чувствуется,вот такими людьми и пользуются..
Сообщение было удалено
Реакция, как раз, вполне допустимая. Но тот факт, что вы, будучи работающей женщиной, пляшете у плиты и с детьми, а он на выходных отдыхает - ИМХО, ни в какие ворота не лезет.
Сообщение было удалено
Что значит "и он должен"?!
Да только он и исключительно он и должен.
Жена спасибо, что готовит-накрывает-посуду моет.
А уж остальное - сам-сам-сам.
Ната,а почему ты так перед ним стелешся?Что ты показывеш таким своим поведением?
Игнор ему полнейший!!!.Захочет кушать-пусть просит,а еще лучше-что-то хорошее сделает.
Нечасто я на женской стороне,но этот случай-исключение.Такое твое поведение,Ната,приведет к 2-м вариантам-либо люди будут скучать,либо борзеть.Тебя Всевышний зачем эмоциональностью наградил?Чтоб ты ее проявляла.А ты какой-то коплекс жертвы включаеш.Еще и себя виниш!!
Сообщение было удалено
Не все так просто-игнор,вы наверное молодая девушка жизни не знаете,автор родит скоро,а ее мужик еще больше наглеть начнет,зная что и морально,и материально она от него зависима.Уже с трудом понимает,а типа что такого,а что дальше будет?По хитрому надо действовать,исходя из сложившихся обстоятельств,отец сына тупо любит и это вряд ли изменится...
Сообщение было удалено
Очнитесь, у вас не невестка а раба.
Сообщение было удалено
Где отец сына любит-то? Отец сыном не занимается, на жену сбрасывает. Какая это любовь?
Сообщение было удалено
Почему? Я вот хорошо отношусь к детям мужа от его первого брака. Дети, правда, адекватные.