Уже было как-то что чуть не развелись. Потом все хорошо 2 мес. Потом опять плохо и так периодически происходит. Все это длиться уже год. Его постоянные скандалы убили у меня все чувства к нему. Я это поняла когда он в первый раз заговорил о разводе - 10 мес. назад. С тех пор я пыталась вернуть чувства, но глухо и живу с ним только из-за ребенка маленького. Я не люблю мужа, не хочу с ним секса, мы стали как друзья только иногда спим вместе когда миримся ненадолго. Мне 30, ему 29. Я думаю у него никого нет реального, но переписки я думаю он с кем-то ведет. Короче говоря он требует секс, я не хочу, прямо не могу и все, смотрю и не хочу его как мужчину. Я симпотичная, стройная. Настроена на поиск нового папы для своего сына и нового мужа для себя. Если я ахинею написала, вразумите меня дуру! Но я хочу любить, быть любимой и может еще детей. А муж меня уже не любит и с ним детей больше заводить нельзя, т. к. он то развод то мир, никакой стабильности. И плюс ко всему я продала квартиру и мы переезжаем в новостройку, надо грамотно оформить документы, чтобы он не урвал себе половину!!!! Вот такая не простая ситуация сложилась ((((
К семейному психотерапевту!
Ну, и настраивайтесь дальше. Мужики прямо в очередь выстроятся.., потрахаться.
Если ведет переписку- это плохо. Та же измена. Если вас переписка не смущает, то можно попробовать наладить отношения. Разведетесь, когда нового найдете. Я из-за переписки мужа пожертвовала многолетним браком и не жалею. Но у каждого свои ценности. Для меня главная ценность-доверие. Все остальное - фигня полная, даже маленькие дети.
Не нужна ты никому с довеском.
Сообщение было удалено
Автор, вот такие комментарии не слушайте. Если это женский пол-то старая дева или неудачница, которая явно замуж еще не вышла, а скорее вы с довеском еще дважды выйдете, пока ее хоть раз кто-то позовет без довеска.
А если хлопец (что маловероятно), то обычно такие потом без памяти влюбляются в женщин с довесками.
Сколько раз уже убеждался, что у девок от 26 до 30 самый дурной возраст, адекватное восприятие действительности отсутствует напрочь у большинства. Ваше желание быть любимой и любить понятно, что с ребенком делать будете в интернат сдадите? Для создания новой семьи, у вас должно быть помимо симпатичности очень много еще каких хороших качеств, но, судя по отношению к собственной семье их нет. Ждем 35 - возраста, когда женщины начинают думать головой, а не, извините, задницей.
Сообщение было удалено
Глупость. Если автор не толстая и позитивная женщина (сейчас в ней мало позитива, что понятно), то всё будет. Надо разводиться до покупки недвижимости. Необходимо
Автор, ну вы же почему то вышли за него. Были же чувства. Кажется что вы оба еще любите друг друга просто какие-то общие обиды мешают вам жить дальше. Почему сразу развод? Там кто то писал про психолога - вполне согласна. Подумайте о вашем ребенке, как он переживет ваш развод и как это может сказаться на его жизни.
Пока ребенок маленький, у молодой семьи много проблем и недопонимания. Я через это прошла. Тоже было куча мыслей о разводе и не раз поднимала эту тему. Была недовольна мужем. Потом как-то сама решила, что не надо тявкать про развод - если созрею, то уйду без этих манифестаций. И подумала, что меня ждет после развода? Точно такая же жизнь, как и с мужем. все мужчины одинаковы, у меня уж примеров перед глазами.. Нет их, идеальных, а ребенку отца не заменит никто. Поэтому советую в период мирного сосуществования сесть, поговорить с мужем и договориться о том, что разводиться вы не будете и тему эту поднимать больше не будете. Не выиграет от этого никто. Вы - семья, у вас - ребенок, началась взрослая жизнь и вы должны оба бороться за свое гнездо. Объясни мужу, что чувствуешь неуверенность в нем, т.к. он то и дело запевает про развод, а тебе хотелось бы видеть в нем скалу и защитника вашей семьи. Ломать - не строить, вы должны бороться. И да, у нас тоже был период, когда ребенок был маленький, я думала, что не люблю мужа и он меня не любит и ничего у нас не может быть.. а все наладилось и теперь любовь, и еще какая. Мы вместе 7 лет, теперь можно сказать - мы семья, а поначалу да, всякое было... Но оно того стоит - выстоять, выстроить, сплотиться. И лучшая тому награда - счастливые глаза вашего ребенка.
Комм 4 и 6 - в точку! С чего вы взяли, автор, что нормальные мужики к вам в очередь выстроятся? Вот именно из-за таких, как вы, хорошие девочки потом и мучаются и создают темы вроде "он и БЖ! что делать?". Раньше где ваши мозги были? Глаза видели, за кого замуж выходили! Хотите разводиться - разводитесь! Но мы свои личные жизни тоже хотим устроить! так что не мешайтесь уж!
Автор, у меня есть знакомые, которые балуют детей после развода, но не могут дать им самого главного - мамы и папы, которые вместе. Первые годы - самые сложные, не горячитесь.
А читали книгу "мужчины с Марса женщины с Венеры" ? Я серьезно.. Нам она помогла во многом. Точней мне, муж не читал. Просто лучше понимать его стала и отношения налаживаются.. И еще такой вопрос, сколько вы в браке? Возможно период кризисный такой... Может вам нужно отдохнуть немного или какое-то время пожить отдельно.. Не спешите разводится... И если вы родили недавно, раз ребенок маленький, а если еще и грудью кормите, то возможно у вас просто снизилось желание сексуальное.? Это нормальное явление и это пройдет.
Автор ни слова не сказала о "наладить отношения", хотя в заголовке это есть. О муже - тоже ни слова, кроме того, что его не любит-не хочет. Так что, муж не зря и не спроста заговорил о разводе. Наверное всё отношение к себе осмыслил. Однако год уже терпит, пытается наладить...
Сообщение было удалено
Конечно, всё будет ! Как и у всех разведенных с детьми, особенно маленькими.
Сообщение было удалено
Я тоже бросил жену из - за этого - но она ещё и ╧ телефона раздавала своим "друзьям "
автлр-потенциальная ***.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, хотя сама поздно это поняла, тоже ушла от первого мужа, тоже не хотела, как мужчину и что в итоге, вышла замуж через два года и ничего хорошего. Сейчас вспоминаю и убить себя хочу за то, что разошлась с первым и ребенка без отца оставила.
Если он мечется, разводится или нет, то возможно и разведется, дело времени... А то что семью пр.ос.рала... вам лучше должно быть известно, часто виноваты оба, семья это не только ваша ответственность, но, так как Ж хранительница очага, на такие сообщения и реакции будете часто натыкаться. Вам решать. Но если вы решаете сохранить семью, ребенку в ней должно быть комфортно, а следовательно, вам придется с мужем находить компромиссы, если это будете делать только вы, черевато для вас, у вас характер изначально не такой. Сохранять брак, для того чтоб и ребенок к этому стремился при построении собственной семьи, ни фига. Социум откроет глаза на другие возможности, знаю семью, где мама с папой сохранили семью, не смотря на измены и кризисы, из 3-х детей у 2-х разводы и вторые семьи.
Научитесь жить только головой, отключив чувства и эмоции, шансов больше сохранить, иначе не одно, так другое вас будет не устраивать. Когда нет хотя бы уважения друг к другу, плохо, с этого обычно и начинается разруха.
Разводитесь, но нового папу ребенку вы не найдете. А может ему лучше новую маму найти? Мама и папа у ребенка в одном экземпляре. Дальше только отчим и мачеха. И не надо врать своему ребенку. После развода вы будете ОБЯЗАНЫ давать ребенку видеться с отцом. Если конечно, в свое время вы тупо не взяли его на пузо, тогда, конечно, ему и на ребенка будет пофик.
Сообщение было удалено
Ой, да сейчас таких полстраны, кто же тогда кругом замуж-то выходит.
Такие же разведенные и с детьми.
Сообщение было удалено
Оппа, осмыслил до момента, что к нему пропало хорошее отношение.
Почему оно пропало, мозга у него уже не хватает))
Мужик как всегда ни в чем не виноват, все стервь-жена. Зажралась, сцуко, ну подумаешь он скандалил-истерил-мозг выносил, это ж така ерунда.
Главное, что от типа чего-то там чуть-чуть наладить постарался, одолжение сделал, а она, гадина, не ценит.
Вообще не надо подходить к отношением как к чему-то вечному, особенно мужчине. Даже, чтобы ребенка поднять, достаточно года 4-5 совместного проживания, после родов. При этом в идеале, у каждого партнера должно быть что-то за душой, чтобы был путь для отступления.
А в данной ситуации у мужчины похоже даже квартиры своей нет. Его тупо сливают как отработанный материал. А нужно всего лишь было включить голову по-раньше, может и накопил бы себя сейчас на нормальную жизнь без жены даже в условиях алиментов.
Сообщение было удалено
ну в принципе он был неплохим отцом, да и мужем тоже, просто я была молодая(20 лет) и думала, что ещё все будет у меня, ан нет) Разлюбила тогда и думала, что это конец браку, но сейчас понимаю, что разлюбила и второго мужа, но уже боюсь разводиться.
Сообщение было удалено
Если ведет переписку- это плохо. Та же измена. Если вас переписка не смущает, то можно попробовать наладить отношения. Разведетесь, когда нового найдете. Я из-за переписки мужа пожертвовала многолетним браком и не жалею. Но у каждого свои ценности. Для меня главная ценность-доверие. Все остальное - фигня полная, даже маленькие дети.
скандалы после рождения ребенка начались, когда ему 2 мес. стукнуло. Нехватка времени у мужа на себя, недосып и пр., может еще ревность. Как итог взаимное постоянное непонимание, мало секса из-за ссор и малыша.... Ну другие же успевают жить и с двумя маленькими детьми и все у них хорошо и живут себе. Почему у нас так? Думаю чувств не осталось просто напросто (
Сообщение было удалено
а почему разлюбили? у меня то же самое наверное.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Мы 6 лет в браке.
Сообщение было удалено
Любили, может и осталось что-то глубоко внутри и как это достать из этой глубины не понятно. Если мы спокойно говорим, то и психолога не надо, в последний раз очень удачно поговорили и пришли к выводу, что чувтв нет у обоих и попробуем в последний раз наладить жизнь, если не получится - расходимся, это предложение мужа. Он заявил, что не хочет тратить свое время и молодость на ту которая не хочет с ним секса.
Сообщение было удалено
Мы 6 лет женаты, год назад наступил тот самый кризис и длиться по сей день, я даже ребенка в сад частный отдала, чтобы лучше было обоим, ему 1 год 10 мес. А желание у меня снизилось когда муж мне устроил скандал и у меня пропало молоко через 2 мес. после родов. Это был 1-й скандал с его стороны за все время, что я его знаю.
Сообщение было удалено
у родителей мужа тоже развод родителей и отчим, и родной отец его знать не желает.
Сообщение было удалено
уважения нет у него ко мне + переход на личности со стороны обоих
Сообщение было удалено
у меня умирать чувства стали когда после его скандала молоко пропало. Я тогда впала в дипрессию, долго не могла ему простить..... для женщины это важно, мужчинам увы не понять.
симпАтичная
Сообщение было удалено
Вот противно от таких авторов,которые заходят на форум лишь бы оскорбить,обидеть,что говорит о больших комплексах. Автор, не обращайте внимание...
Сообщение было удалено
Как могут чувства так быстро исчезнуть,не понимаю? Недавно только любовь морковь, ребенок не успевает родиться,все! Разлюбила! Как вы несерьезно относитесь к браку,надо включать мозги.
Сообщение было удалено
А мне так плевать на ваше замечание, на мнение ханжи, прикрывающейся видимостью духовности; конечно, всегда проще что-то вякнуть, находясь в позе страуса ( голова в дерьме - ничего не вижу, ничего не слышу, кверху павлиний хвост, под которым спрятана обычная куриная опа), чем адекватно воспринимать реальность и без прекрас описать суть текущей ситуации.
Я сама в подобной ситуации, главное принять решение, а то метания хуже всего, вроде и замужем, а счастья нет. Сама не знаю, как осмелиться сделать последний решающий шаг. Подруги говорят все так живут, но я с таким утверждением не согласна. Думаю самое страшное понять, что рядом не тот человек, когда тебе за 40 и поменять свою жизнь будет еще тяжелее. Я вас не подбиваю но развод, решение за вами. Каждый имеет право быть счастливым, вам только 30, а не уже 30, как часто можно услышать.
Сообщение было удалено
Да, кстати, я такого плана книг уйму перелопатила, и эту тоже читала, и да, они мне помогли осознать роли мужскую и женскую, разницу между нами, я научилась концентрироваться на главном (типа что мне дороже - мир в семье или возможность высказать свои претензии, мол, тарелку не убрал), взять ответственность за отношения на себя, а не искать виноватых, и,и,и... я за эти 7 лет брака как личность сильно выросла. Наблюдала, как с исходно гораздо более лучшим мужем, чем мой, развелась моя подруга - из-за собственной глупости, нежелания самообразовываться, работать над собой.. Человеку всегда всего мало, особенно женщине. Глупая женщина любой брак развалит. Умная женщина из любого козла звезду сделает.
Сообщение было удалено
Как раз такой подход разрушает многие браки. В России очень легко жениться и легко развестись. Самое больше "зло" - алименты, если родился ребенок. Я живу в Германии. Здесь с разводом связан большой геморрой. Адвокаты с обеих сторон, обязателен нгод раздельного проживания, потом начинается бракоразводный процесс, который затягивается минимум на полтора года. Каждая сторона должна выложить по 5 тыс. евро за развод. Потом алименты - на жену, на ребенка.. Так что прежде чем бежать разводиться, сто раз хороо подумаешь. И когда ставишь перед собой цель вместе детей под венец вести и вместе общих внуков нянчить, то и ведешь себя в семье по-другому. Бережнее друг к другу относишься, а не как к расходному материалу на 5 ближайших лет.
Сообщение было удалено
Самое это гиблое - разводиться из за того, что "любовь прошла". Во-первых, как показывает опыт, любовь может точно так же снова появиться. Во-вторых, страсти имеют свойство утихать в любых стабильных отношениях. И что, каждый раз разводиться? Пока детей нет - да ради Бога, сколько влезет можно искать вечную любовь. Но когда появляется ребенок - приходит пора осознать, что брак отныне не просто вместилище страстей, но гнездо, крепость, основа под ногами вашего ребенка. Про страсти лучше забыть, иначе есть опасность очнуться в 50 лет никому не нужной и стариться в одиночестве.
Сообщение было удалено
Я наблюдала одну семью, два малыша-крепыша, спокойная молоденькая мама, папу не видать особо, но видно, что семья крепкая, и родители с обоих сторон с малышами помогают, в общем, клан! Девушка никогда не жаловалась, видно было, что у нее в жизни все зашибись. И тут как гром среди ясного неба - новость, что они разводятся. Он по инету нашел какую-то девку, которая раньше давно по нему безнадежно сохла. Она уже в разводе и есть ребенок. Так вот он теперь своих малышей (5 и 4 годика) бросает, чтобы растить чужого ребенка.
Я хотела сказать - по всякому бывает. Не все так, как кажется..
Сообщение было удалено
Ну да, мы 7 лет в браке, а ребенку шесть. То есть мы как поженились, сразу ребенка и зачали, и наши неокрепшие отношения начинались с трудностей - моя беременность, первые притирки, первый малыш.. Моя зрелость и его незрелость.. До того, как я забеременела, все казалось ок. Появление ребенка выявляет самые неожиданные грани в отношениях. Поэтому 6 лет в браке - это одно, а вот сколько в браке с ребенком - это другое. По моим наблюдениям, большинство браков именно в первый год малыша ломаются - до развода может пройти еще пару лет, пока мама не выйдет на работу. Но за эти пару лет лучше не злость и разочарование копить, а выстраивать отношения. Ведь когда выйдешь на работу, будет некогда.
Сообщение было удалено
Ой я как вспомню что мой муж в те первые годы "отмачивал", включая беременность, то сама удивляюсь, как я с моим бескомпромиссным характером смогла все это выстоять, и, главное, простить! Может, это и был мой жизненный урок, чтобы я научилась это делать. сейчас муж, если я ему напоминаю, что он тогда говорил и делал, делает круглые глаза и удивляется, неужели был такой скотиной. Но я еще в беременность для себя решила, что здоровье моего ребенка для меня важнее всего. Я была на шестом месяце, муж устроил скандал, развод, и Боже, как у меня в животе маялся ребенок! Я ради него встала над собой, помирилась с мужем и первый особенно ребенкин год просто жила, сцепив зубы, старалась все спустить на тормозах. Иногда срывалась, плакала, требовала развод, в общем, всякое было, и было тяжело. Хорошо, что все в прошлом. Мой муж оказался способным к изменениям, пусть медленно, но воспитался. А если бы был трудновоспитуемым, я бы развелась..
Я СВОЕМУ МУЖУ НА Н0МЕР УДАЛЕНН0 УСТАН0ВИЛА 0ЧЕНЬ ХИТРУЮ ПР0ГРАММКУ И ТЕПЕРЬ ВСЕ ПР0 НЕГ0 ЗНАЮ,СЛУШАЮ ВСЕ ЗВ0НКИ И ПЕРЕПИСКУ ЧИТАЮ. Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи отношения крайне остыли. Oбсуждали его с подругой и она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепетильном вопросе.Позвони ли мы ему и он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер классную программку, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалас ь вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает,а потом вскрыл всю его старую переписку за год . История закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с подругой бывшей . Так-что если не Дмитрий еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет 9ШесдесятВосемь6СороКдевятьНоль2нольЗ. Я поняла что лучше один раз по плакать,чем жить вторым номером и думать когда он свинтит к ней.