Сын женат 10 лет, у него двое детей. Живут от меня отдельно, но в моей двушке. С невесткой отношения относительно нормальные, хотя она очень любит придираться. Ей 37 лет, сыну 38. Младшему внуку год, …
"[quote="не Мери"]Свекурване МериБедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, л䐴чше мамо помочь.\n
Нельзя соглашаться на проживание в квартире свекры, вообще нельзяНу да, невестка святая, бедная, несчастная. Если сын ее опасается, значит есть причины.Да малоли какие там проичины, может нашел помоложе, может еще чего, мамо же всегда поддержит.\n
Только один случай счастливый знаю проживания в квартире свекры, когда девушка получила квартиру в наследство. и ей хватило ума промолчать об этом. И дальше в свекровиной кв живет, полученную в наследство сдает, деньги себе и маме своей помогает, а остальные, живущие на свекровиных метрах в большом минусе[\/quote]\n
А свекрови почему бы деньгами не помогать, если на ее жилплощади живет? А то свекровь плохая, жилплощадью обеспечила, а мамаша ничем, но хорошая."
"[quote="Автор"]Он опасается, что его жена может оставить его без жилья.[\/quote]\n
С чьей подачи, интересно?"
"[quote="Свекурва"]не МериСвекурване МериБедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, л䐴чше мамо помочь.\n
Нельзя соглашаться на проживание в квартире свекры, вообще нельзяНу да, невестка святая, бедная, несчастная. Если сын ее опасается, значит есть причины.Да малоли какие там проичины, может нашел помоложе, может еще чего, мамо же всегда поддержит.\n
Только один случай счастливый знаю проживания в квартире свекры, когда девушка получила квартиру в наследство. и ей хватило ума промолчать об этом. И дальше в свекровиной кв живет, полученную в наследство сдает, деньги себе и маме своей помогает, а остальные, живущие на свекровиных метрах в большом минусеА свекрови почему бы деньгами не помогать, если на ее жилплощади живет? А то свекровь плохая, жилплощадью обеспечила, а мамаша ничем, но хорошая.[\/quote]\n
Мама - это мама! А свекрови пусть ее ребенок помогает, если захочет, и если деньги после трат на жену останутся))\n
А вообще там девушка за два года натерпелась. муж не хотел копить на свое жилье. ему и в мамином хорошо, свекровь чуть не ежедневно свою квартиру навещала, не дай Бог невестка стулья передвинет. Но девушка сейчас так вошла во вкус лишних 40тыр ежемесячных, неучтенных, что и к свекрови подобрела, и даже мужу про урезание зарплаты наплела. чтобы еще больше откладывать)"
"а как невестка вашего сына без жилья оставит? собственник же вы, а не сын. сын у вас лошара без собственности, у него нечего отнимать"
"[quote="не Мери"]Свекурване МериСвекурване МериБедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, л䐴чше мамо помочь.\n
Только один случай счастливый знаю проживания в квартире свекры, когда девушка получила квартиру в наследство. и ей хватило ума промолчать об этом. И дальше в свекровиной кв живет, полученную в наследство сдает, деньги себе и маме своей помогает, а остальные, живущие на свекровиных метрах в большом минусеА свекрови почему бы деньгами не помогать, если на ее жилплощади живет? А то свекровь плохая, жилплощадью обеспечила, а мамаша ничем, но хорошая.Мама - это мама! А свекрови пусть ее ребенок помогает, если захочет, и если деньги после трат на жену останутся))\n
А вообще там девушка за два года натерпелась. муж не хотел копить на свое жилье. ему и в мамином хорошо, свекровь чуть не ежедневно свою квартиру навещала, не дай Бог невестка стулья передвинет. Но девушка сейчас так вошла во вкус лишних 40тыр ежемесячных, неучтенных, что и к свекрови подобрела, и даже мужу про урезание зарплаты наплела. чтобы еще больше откладывать)[\/quote]\n
А мой сын помогает в-первую очередь мне, а невестке так, что останется. У нее хорошие декретные. Говорит, что жен еще миллион будет. "
А бабуля собралась свои квартиры в могилу забрать?Фу,мерзкие свекрови,родных внуков она хочет выписать.После этого пусть забудет,что у неё вообще внуки есть,я бы на месте невестки об этом позаботилась-бы.
У моих знакомых невестка начала нападать на их.незамужню дочь Ну дочь быстро вышла замуж, забеременела и потребовала, чтобы мать выгнала невестку на улицу, чтобы ее беременную не волновать и показала компромат на невестку. Так свекры так разозлись, что выкинули невестку с вещами и внучкой на улицу ночью в холод.
Сообщение было удалено
А вы вроде тоже в квартире свекрови живете? Может, о своем жилье позаботитесь для начала?
Сообщение было удалено
Уж очень толсто
Я из истории, поведанной автором, поняла, что сын ее присмотрел себе другую семью, а потому и обдумывает как бы и "на елку влезть и не уколоться". Боится, что при разводе БЖ квартиру отожмет. Я бы в таком случае сына послала бы в свободное плавание. А внуки пусть живут, с матерью они прописаны или без нее. Внуки же...
Сообщение было удалено
Да хоть в могилу,это ее собственность!Почему,вы нищие,голозадые тетки не понимаете,что есть право собственности? А родные внуки любовь должны заслуживать,впрочем,как и жена сына.По факту их существования им никто ничего не обязан.
Тут, н форуме не раз уже обсуждали такое, но для меня внуки от первой жены сына это внуки, а дети последующих жен - это дети жен. Любить их, возможно я бы и смогла, но обеспечивать не стала бы. Только первых.
Сообщение было удалено
Я тоже сначала не поверила, но дочь знакомых та еще стерва. Кстати, сын потом заставил свою жену перед всеми извиниться. Сейчас. по-прежнему все "дружно" у свекров живут. Уже вторых внуков и дочь, и невестка родили.
Сообщение было удалено
А я нет..Мой ребенок,плохой ,или хороший им остается,а кто такие внуки? Дети чужой бабы...Мой наследник - только мой ребенок,других не будет.
Но...Я бы не обрадовалась такому поведению сына.Это - непорядочно.
Сообщение было удалено
Уж очень толсто
)))Кто им виноват, что сын смог только нищую невестку найти, которую можно беременной выгнать, да и дочь только к себе примака нашла. Еще и плодятся. неудачники)
Сообщение было удалено
Странно...А какая разница? Они же все-дети вашего сына.
Сообщение было удалено
В том и дело, что свекровь ниче6го внукам не должна.
Другой вопрос, что она вырастила здорового дебила . который ни заработать, ни ответственности нести за жену и детей.
Сообщение было удалено
колхоз
Прошу прощения за вмешательство:)) вот моя ситуация, подскажите: мой МЧ женился по молодости на гражданке Украины, у них родился сын (сейчас ему 20 лет). 10 лет назад он развелся с женой. Прописаны они сейчас все в одной квартире, которую ему в их браке купили родители. У родителей была 5-ком. квартира, они ее продали и купили сыну и себе. Вообщем, тогда он прописал в ту квартиру и жену и сына. Но собственниками квартиры являютя МЧ и его сын (по 1/2 доли). Ну вроде после развода мать с сыном жила, типа "ребенок же маленький":)) А вот сейчас ситуация пародоксальная - БЖ по-прежнему живет в этой квартире и никуда не собирается уезжать! У нее здесь уже и работа и друзья... Мужика вроде не ищет, в эту квартиру никого не приводит. Так вот я пытаюсь МЧ время от времени говорить, что может уже пора БЖ съезжать с занимаемой жилплощади, и далее разменивать квартиру между сыном и МЧ. А он говорит, что вроде как квартира приобретенная в браке будет делиться и между БЖ в том числе... У кого-нибудь была подобная ситуация?
Сообщение было удалено
Нет,вы ошиблись,мы живём в моей квартире.А вот со свёкурвой,да,я не дружу,и внучку свою,которая вот-вот родится, она не увидит. Так что дорогие свекурвы,хуже всего в этой истории вам,когда плохо себя ведёте по отношению к невестке лишаетесь и внуков и сына)))
Лисичка-Лилу))
Сообщение было удалено
Увы,дети редко соответствуют нашим ожиданиям...Но от этого они не перестают оставаться нашими детьми.
Сообщение было удалено
Вот правильная позиция. Мне и моему ребенку свекровь ничего не должна, как и я ей. Если захочу видеть - приглашу, нет - значит нет.
Сообщение было удалено
Ой,горе то како..)))))
Сообщение было удалено
Так пусть свекровь сама со своим педагогическим или генетическим браком возится, либо не мешает невестке.
У родителей живут.
Сообщение было удалено
Кому как)
Для моей свкрове как раз "горе како" -одна осталась на старости лет,а сын есть сын,ему важнее семья и жена,может раз в месяц и зайдёт к ней в гости.
Сообщение было удалено
А невестку что, замуж силой тащили? бачили очи...
Плохой муж? разводись,ищи хорошего.А то наплодят от такого "генетического брака",а потом рот разевают на чужие метры.
Сообщение было удалено
Хорошего сына вырастила мама...Жаль ее.
Поймите,сын,который предает и бросает престарелую мать в угоду бабе - не мужчина.И радоваться здесь нечему...
Сообщение было удалено
Ну и невестка там. конечн6о, недалекая, нормальная с таким "генетическим браком" и встречаться бы не стала, не то что жить или рожать. Все друг друга стоят))
Сообщение было удалено
Если квартир в собственности у свекрови, при разводе невестка никак квартиру не отожмет. Было бы у супругов совместно нажитое имущество - тогда да.
Сообщение было удалено
Чему мама сына научила, так он с мамой себя и повел. Хитренькие вы какие: если муж - м...к, то это жена виновата, ага, щаззз, воспитывала-то его мама.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]она вообще имеет право проживать с детьми в этой квартире до достижения 18 лет детьми. автор, смотрите, доиграетесь[/qu
У меня такая же ситуация,живем в квартире ,собственник-свекровь.Там прописан мой муж и наша дочка.При прописке я подписала документ,что имею право проживать в этой квартире по достижению дочери 18 лет.На квартиру наложено обременение,т.е. ни продать,ни разменять мы ее не можем, только в том случае если дочь прописать в другом месте.,на что я никогда ни дам согласие!Свекровь не имеет право выписать внучку без моего согласия ,и без предоставления моему ребенку равноценных квадратных метрах.
Сообщение было удалено
Вы не поняли.
Никто не виноват...Просто есть глобальные понятия морали и нравственности.Бросить мать- старуху только потому,что злобная баба тебе в уши напела - подло.В любом случае,без исключений.
Сообщение было удалено
Ясно...Со стариками вообще трудно,я согласна и мужика понять можно...
Только вот все мы не молодеем и вы с вашим мужем тоже когда-то состаритесь..Вспомните свекровь.когда ваш сынок будет вам уделять 15 минут.И не больше.Ибо скучно.
Сообщение было удалено
А если ваш будущий сын выберет такую жену как вы? И она вас пошлет подальше и всю вашу семейку?
Сообщение было удалено
Да пусть он будет плохой для всех на свете,лишь бы для меня он был хороший))
А мать кого вырастила,того вырастила,пусть теперь локти кусает.А хотела как раз,как и вы,что-бы сыночка нашёл кого-то получше, яегонедостойна,капала на мозги,в итоге получила,что хотела,сын вообще от неё отвернулся.
Сообщение было удалено
Ну баба там злобная не просто так, мамо видимо неоднократно гадости этой бабе говорила) И с чего свекрови считают, что нам их мнение важно? При этом. видимо надеются, что у невесток память короткая. свекровь через год сменит гнев на милость, и невестка все забудет)))
Я тоже будущая свекровь, но я понимаю, что ночная кукушка дневную всегда перекукует))
Сообщение было удалено
Вот вам и пример!
Свекровь ,наверное,обожает вашу дочь и особенно вас.
Сообщение было удалено
Я не поняла,о чем речь? Кто и куда меня пошлет?
Сообщение было удалено
Ну насильно заставлять общаться не буду,это не реально. У меня на старость большие планы, а если не будет здоровья, то буду смотреть сериалы)))
Дорогие мамы сыновей!Лучше создайте хорошие отношения с вашей будущей невесткой,многое зависит от вас! Сын всегда выберет свою жену,если любит её,и вы останетесь одна!Сын не дочь,вы растите чужого мужа,хотите вы этого или нет.Но бывают конечно исключения,маминькины сынки,но я о нормальных мужчинах сейчас!
Сообщение было удалено
Простите, не знаю Вашей ситуации, но как правило, мужчины, которые так легко забывают о матери, потом с такой же легкостью забывают об очередной жене и об очередном ребенке. Честно, наблюдения, проверенные поколениями. Может быть, стоит несколько иначе общаться со свекровью? Может быть, тогда Ваш муж что-то изменит в себе по сути? Это же страшно: человек, забывший мать...
Сообщение было удалено
Но ведь это неправильно,Мэри! Зачем все сводить к интсинктам? Ночная кукушка одно,а мать - совсем другое.И как ни банально звучит - единственная,в отличие от ночных кукушек...
Задача мужчины - развести обеих дорогих ему женщин,без ущерба для них,если они друг друга не переносят.А если сын отказывается от матери в угоду вам,то ожидайте,что он и от вас откажется,в угоду другой,молодой и свежей.Предатель - это натура.
Сообщение было удалено
Лилу,позволю себе вас удивить,но именно настоящий мужчина никогда не оставит мать.Никогда и ни при каких условиях! Потому,что это подлость и низость.
Именно невестка должна себя так вести,чтобы ее уважали,о любви я не говорю,это смешно.Почему свекровь должна выплясывать перед чужой молодой девкой?)))
Сообщение было удалено
Это для гостя Лилу.
Сообщение было удалено
Он не в угоду мне отказывается, и вообще не отказывается. но вести задушевные разговоры со свекровью у него нет желания. Спросил. как дела,оветил что все норм, и достаточно. по его мнению.
Таня, вернитесь обратно на землю. Никто вокруг вас хороводы выплясывать не будет. Кроме жены и матери у мужчин есть еще дети.
Поэтому успокойтесь и перестаньте делить территории, потому что детей своих не все мужчины оставят.
Сообщение было удалено
Поверте,у нас была такая ситуация,после которой,я не то,что общаться со свекровью не хочу,я искренне её ненавижу.Муж мой не слепой,он всё это видел,и так как это его мать,он конечно не будет её ненавидеть, но его после всего просто отвернуло от неё,он конечно проведывает её,но,как я понимаю,ради приличия или из чувства жалости.Думаете,это бедная старушка,на которую невестка накинулась?Как бы не так,знали бы вы всё.Она это заслужила.У нас в семье просто тема эта не обсуждается.Нет её и всё.