Сын женат 10 лет, у него двое детей. Живут от меня отдельно, но в моей двушке. С невесткой отношения относительно нормальные, хотя она очень любит придираться. Ей 37 лет, сыну 38. Младшему внуку год, старшей внучке 12 лет. К сожалению, невестка имеет виды на мою квартиру, что мне совершенно не нравится. Внуки прописаны вместе с сыном в двушке. Решили с сыном, что он выписывается из квартиры, а вместе с ним и внуки. . Реально ли это сделать без согласия невестки? Невестка прописана в области
Если вы собственник квартиры, то да. Если сын собственник квартиры, то сложно.
Сообщение было удалено
Сын не собственник квартиры, он просто в ней прописан. Инициатор выписки внуков сын. Он опасается, что его жена может оставить его без жилья.
Сообщение было удалено
Так а реально несовершеннолетних по сути выписать вникуда?
Сообщение было удалено
Ну тогда все просто, если вы собственник, то идете и выписываете всех кого хотите.
Сообщение было удалено
а разве у него есть жильё?
Несовершеннолетних невозможно выписать вникуда.
Сообщение было удалено
Вот родителю из своей собственности нереально, а вот вам, как бабушке, из своей собственности - реально (у вас родство другое, и вы не отвечаете за изменение их условий жизни).
Сообщение было удалено
Их к матери выпишут
Попала ты, бабака))))
Сообщение было удалено
Дааа
как жена оставит его без квартиры, если собственница - Вы? Прописка не даёт никаких имущественных прав. Если такая коварная жОна, то чё он с ней живёт и детей плодит?? Или же это просто разводкО))).
Выписать то выпишите, тем более отец согласие дал, только вписать куда-то обязательно надо.
Можно выписать, хотя бы через суд, у матери их имеется жилье и если на то пошло, пусть разводятся, при разводе точно выпишут к родителю с кем будут жить, а оставляют детей всегда матери
Сообщение было удалено
К матери конечно
Продайте квартиру мне, я все проблемы решу.
Без ведома и без согласия - разные вещи.
Ваш сын собирается с ней развестись, или в чем причина беспокойства за недвижимость?
Сообщение было удалено
И что? суд и все
Права собственников первочередны! а собственник единственный - бабушка! в нашем государстве главнее собственник сейчас и мат ценности, так что дети не помеха
Сообщение было удалено
Выставить квартиру на продажу и новый собственник выпишет всех к чертовой матери это раз, еще сын может развестись. Мне кажется тут не страшный вариант
она вообще имеет право проживать с детьми в этой квартире до достижения 18 лет детьми. автор, смотрите, доиграетесь
Сообщение было удалено
Да, семейка странная. Чего беспокоится за квартиру, как она невестке вообще достанется, если вы собственник? Никак. И муж чего вдруг забеспокоился? А внуков родых выписывать, вообще не понятно зачем стукнуло... Что-то нормальными отношениями в этой "семье" и не пахнет, все друг-другу не доверяют и боятся за свои Jопы...
Сообщение было удалено
В квартире мужа - да, в квартире свекрови - нет.
Авторша слилася)))))).
Сообщение было удалено
Дети не члены его семьи, у них нет права собственности. Выпишут запросто. Только надо будет сначала в суд сбегать)
разводка походу
манипуляция детьми - дети то в чем виноваты? ну и бабка, блин, врагу не пожелаешь. Эту квартиру видимо на тот свет с собой заберет бабуля?
маразм.
Опекунский совет чего молчит? Детей делают бомжами по-сути.
А вообще, по теме, то отец идет в паспортный и снимается с регистрации вместе с детьми. Никто у него не будет ничего требовать, кроме документов, подтверждающих родство.(Я недавно снималась с регистрации с дочерью,никто согласия отца не спрашивал) Из паспортного невестке ведь никто докладывать не будет?
Потом после снятия с регистрации зарегистрироваться в вашей квартире они смогут только после вашего письменного согласия.
Только, я не очень поняла схему предполагаемого отъема невесткой вашей квартиры...
Сообщение было удалено
а кто сказал, что она их купила 38-мь лет назад? Она могла их и 10-ть лет назад купить, и когда угодно.
Квартиры, которые приватизировались начиная с 90-ых, тоже могли приватизировать чя как угодно, а не на всех, на кого их когда-то выдавали.
Автор дура. Ладно невестку выписать, но внуков-то. Фу, у всех бабок маразм?
Сообщение было удалено
Приватизироваться, выдавались
Каким образом невестка заполучит квартиру бабули?
Надеюсь, внуки "отблагодарят" бабушку, когда вырастут и надет ей на голову её сраный горшок.
Сообщение было удалено
Нереально. Мало того, еще и проверят, не в худшие ли условия вы их прописываете.
Сообщение было удалено
Кроме несовершеннолетних.
Сообщение было удалено
А зачем же так долго ждать?)
Сообщение было удалено
Не в этом случае, здесь и их выпишут.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Это было до сентября 2007 г. потом приняли поправку относительно несовершеннолетних. Но отнять у бабки квартиру даже они не помогут.
Сообщение было удалено
Да зачем, у меня дед получал квартиру на заводе на троих: на себя, бабушку и маму. Но когда пошла приватизация, то квартиру решили приватизировать только бабушку с дедом, моя мама собственником не была. Тут могли решить аналогично, поэтому автор вполне может быть едино личным собственником.
Почему никто не учитывает тот факт, что человек может распоряжаться своей собственностью, как хочет? И это дети должны помогать родителям, а не ездитьна них до старости, поэтому факт того, что бабушка хочет кого-то из своей собственности выписать, шокировать не должен. Она эту квартиру хоть голодающим из Африки подарить может. А сын в 38 лет всполне может вместе с женой заработать на то, что хочет, равно как и его жена. Пусть там детей и прописывают: в совей квартире. Что все на бабушку-то накинулись??? Я так и представляю, иду к свекрови и прописваю там своего ребенка. С какой радости? У меня своя квартира есть.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
В этом вопросе я на стороне детей как самых незащищенных слоёв общества!
Сообщение было удалено
Кто будет в суд подавать? если сына автора все устраивает, если бы не устраивало, он бы уже подал и не выписывался бы сейчас.
Сообщение было удалено
Правильно, детей рожали их родители, а не бабушка: вот они и обязаны о них заботиться. А то получается, что сын жил в квартире матери до 38 лет (!!!!), а потом она еще что-то ему должна оказывается (ну, или его детям). Нет, она может помочь, если хочет, но совершенно не обязана. А вот он ей многим обязан.
Бедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, лу4чше мамо помочь.
Нельзя соглашаться на проживание в квартире свекры, вообще нельзя
бабушки не должны решать проблемы внуков. Так что автор из своих квартир имеет право выписать и выкинуть кого угодно. А вот с чего родной отец (сын автора) вдруг СОБСТВЕННЫХ малолетних детей выписать хочет - вот что дико ! Автор то своего сына вырастила, все, внуки не ее забота. А вот сын у нее подленький, раз настрогал двоих, а теперь за маму прячется. И тут на форуме завопили курицы "ой, бабка, ой горшок сраный на голову..." а чего к автору то придираться, она то причем, это не ее дети, внуков бабушки не обязаны ни воспитывать, ни жильем обеспечивать, а вот родители обязаны, а папаша явно за мамкину юбку прячется от детей собственных. Автор, да вы ВСЮ эту компанию во главе с родным сыночком из квартиры выкидывайте, пусть сын мужчиной станет наконец и научится свою семью содержать и беречь.
Сообщение было удалено
Вот откуда бабы этот баян взяли????
"[quote="Гость"]КряГостьКря\n
Почему никто не учитывает тот факт, что человек может распоряжаться своей собственностью, как хочет? .\n
В этом вопросе я на стороне детей как самых незащищенных слоёв общества!\n
Правильно, детей рожали их родители, а не бабушка: вот они и обязаны о них заботиться. А то получается, что сын жил в квартире матери до 38 лет (!!!!), а потом она еще что-то ему должна оказывается (ну, или его детям). Нет, она может помочь, если хочет, но совершенно не обязана. А вот он ей многим обязан.Вообще-то дети не просят чтоб их рожали. Если женщина рожает, то должна думать куда этого ребенка привести. \n
Мамаша загребла в единовластную собственность квартиры, а заработала ли она их, если одна из них была еще при ссср? А теперь родных внуков хочет выбросить из своей жизни и жизни сына[\/quote]\n
Не совсем, это сам сынок собрался выкидывать, и трусливо просит мать, что б она грязную работу сама сделала. Автор могла эти квартиры в наследство получить и никаких долей ни у каких сыновей там нет. И нечего автора тыкать внуками.Внуки - это обязанность и ответственность ТОЛЬКО их родителей ! А не бабушек\/дедушек. "
"[quote="Гость"]Вот откуда бабы этот баян взяли????[\/quote]\n
\n
Ну так после школы видимо как начали плодиться, так на образование времени не хватило))"
"НЕ ИМЕЕТ права мать проживать с детьми до 18 лет. НЕ ИМЕЕТ. Читайте Жилищный кодекс, лимитчицы хреновы"
"[quote="не Мери"]Бедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, л䐴чше мамо помочь.\n
Нельзя соглашаться на проживание в квартире свекры, вообще нельзя[\/quote]\n
Ну да, невестка святая, бедная, несчастная. Если сын ее опасается, значит есть причины."
"[quote="Свекурва"]не МериБедная невестка, небось за эту квартиру, в которую пожить пустили, свекурва весь мозг ей выела(. Да еще и сыну пела, что нечего суетится с собственным жильем, есть где жить, л䐴чше мамо помочь.\n
Нельзя соглашаться на проживание в квартире свекры, вообще нельзяНу да, невестка святая, бедная, несчастная. Если сын ее опасается, значит есть причины.[\/quote]\n
Да малоли какие там проичины, может нашел помоложе, может еще чего, мамо же всегда поддержит.\n
Только один случай счастливый знаю проживания в квартире свекры, когда девушка получила квартиру в наследство. и ей хватило ума промолчать об этом. И дальше в свекровиной кв живет, полученную в наследство сдает, деньги себе и маме своей помогает, а остальные, живущие на свекровиных метрах в большом минусе"