Как объяснить свекрови, что не нужно лезть в нашу с мужем жизнь со своими советами и "помощью"? что мы со всем справимся сами без ее вмешательства.что нужно сказать, чтобы после работы она не лезла ко мне с болтовней и не мешала готовить? ей кажется, что для меня это в радость поговорить с ней, когда я готовлю на кухне. каждый день я очень раздражаюсь.свекрови я сама глаза стараюсь не мозолить: выхожу из комнаты лишь когда слышу, что она зашла в свою. естественно, ее тоже раздражает мое присутствие. но тогда зачем она лезет ко мне каждый день с разговорами? неужели нельзя просто игнорировать меня? думаю, так мы будем меньше друг друга бесить.хочется объяснить все доходчиво и не обидеть.муж пару раз говорил ей, она сразу надувается, но на следующий день опять все то же самое.
Даю бесплатный совет - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО. И никто тогда к вам не будет лезть.
развод
купите ей собачку
Отдельно надо жить, согласна с 1.
она что то плохое делает? или вам просто то, что она разговаривает не нравится?
Соглашусь, что выход только один - живите отдельно.
Может, она хочет с Вами более дружеские отношения иметь, раз живете вместе. Вот и лезет с разговорами. Знаете, мало удовольствия в своей квартире видеть вечно надутое и недовольное лицо. А то, что квартира свекрови, я более чем уверена
если нет возможности жить отдельно, то выход один, готовите кушать, убираете и т.д. думайте о своем, а она пусть фоном торохтит, время от времени что-то поддакните
Она вас попрекает?или просто разговаривает ни о чем? Если не о чем то я думаю она пытается с вами пожружиться, а если попрекает то не знаю что тогда можно сделать кроме как жить отдельно
Сообщение было удалено
заранее хотела предупредить: сейчас возможности жить отдельно нет. муж против съемной, жалко деньги тратить
Сообщение было удалено
да
половина квартиры - свекрови, половина - мужа
Блиииин! Бедная свекровь. Мало того, что абсолютно чужой ей человек проживает в ЕЕ квартире, дак она еще лебезит, пытается с невесткой отношения выстроить, а та ходит как цаца "не лезьте ко мне".
Автор, вы совершеннолетняя? Давайте снимайте с мужем квартиру - не цепляйтесь к свекрови.
Сообщение было удалено
Тогда зачем женились? По залету, что ли?
Понимаю вас! Мы хоть и живем отдельно, но свекровь ко мне тоже лезет со своими советами. Она видимо думает, что я безумно рада тому, что она передает мне свой бесценный опыт развешивания белья, и прочей жизненно важной ереси. Бесит просто нереально. И ругались, и говорили, а толку ноль.
Сообщение было удалено
у нее уже есть 2 кошки. раньше было вообще 5 (3 из них умерли).
с кошками разговаривает постоянно - видно, этого не достаточно
)))) старая зехнщина а вы
Сообщение было удалено
так и делаю. но невозможно же каждый день терпеть одно и то же. стала отключаться и не слушать, но не всегда помогает
Автор, это называется мирное сосуществование. Если вам тяжело - уходите. Я вот ушла - не от свекрови, а из квартиры, которую гос-во выдало в том числе и на меня.
заранее хотела предупредить: сейчас возможности жить отдельно нет. муж против съемной, жалко деньги тратить
А вас ему не жалко?
А что касается свекрови, то ее не переделаешь. Я , например, еще та болтушка. И подстраивать свой темперамент и привычки под нового члена семьи , я не собираюсь. Поэтому мои семейные дети живут отдельно. Сын платил за съем колоссальные деньги, сейчас перебрались в бабушкину квартиру в Подмосковье.
Я тоже когда-то первые 5 лет брака жила со свекровью. Хорошая женщина. Я была освобождена от дел по дому, потому что она работала учительницей младших классов и дома была не позднее 14-00. И тем не менее она меня раздражала своим присутствием, хотя это я вторглась на ее территорию.
Поэтому выход только один- съезжать и жить своей семьей. Вы для нее такое же инородное тело, как и она для вас.
Сообщение было удалено
Совершенно верно !
Сообщение было удалено
Да, муж-то никакого дискомфрта не испытывает, чего ему волноваться.
Я так понимаю, очередной голопопице плохо кланяется свекровь?
Свекрови они такие. Бежать надо от нее и подальше, так и будет лезть, пока вместе живете.снимите квартиру, нервы дороже.
Умиляет просто, прийти в чужую квартиру и диктовать условия! Раздражает ее видите ли присутствие свекрови, молчи уже в тряпочку, пока живешь на ее территори. Только не надо про половину мужнию, он ее покупал в складчину с мамой? Все остальное блаблабла.
Читая вуман, я предчувствую, что не дай бог моим мальчикам найти такую вот... как тут говорят - деву. С амбициями Елизаветы II и голой попой. Я не против чего-то одного из вышеуказанного, но в комплекте - ох...
Хотя - тетеньки свекрови сами воспитали мальчиков, которые смешат оформить официально свою половую жизнь на территории родителей, и ошибочно величают это браком.
Куда при этом смотрят мамы девочек?? Хотя - опять же, читая вуман - я понимаю, что половина девочек образуется из воздуха. Им вечно некуда идти.
Что-то я злая
Сообщение было удалено
вот уж действительно, припруться на чужую территорию и еще не довольны. поставьте мужа перед фактом или живите со своей мамой.
Сообщение было удалено
Ха мерси, поржала))))
Сообщение было удалено
Она, сцуко, вот что плохое делает - живет на свете и не дохнет....
Боже, неужели можно так любить мужчину, и совсем не любить себя, что согласиться жить с его маман????? Зачем? Вы считаете себя достаточно взрослой для брака, но вот соображать, что жить со свекровью на ее территории - разрушать саму себя- не научились ... Сами виноваты
Сообщение было удалено
Ага, без книксенов и реверансов :)
Сообщение было удалено
Ейные нервы ничего на самом деле не стоят - с голой жопой в комплекте идут дешевые нервы.... А денег на съем нет!
Сообщение было удалено
Как бы объяснить вам, автор, что у вас с мужем нет своей жизни..
Сообщение было удалено
Вы эта...того...рази можна на вумане такое писать. Вы разве не знаете, что если мамо не купила сыне квартиру, он имеет право привести молодую жену в СВОЙ дом (он же там не чужой?), и жена имеет право там быть хозяйкой...
свекруха демонстрирует свои генеральные права на террирорию, метит ее , так сказать)) Под соусом добрых родственных отношений)) Н ушо вы зубами скрипите? свекры первые должны признать,штоделает она это не по искренней доброте, ибо даже тут уже было1000 разсказано, штоневестка им побарабану и даже хуже. Х..ли тогда лезть с разговорами и нездоровым вниманием?
Сообщение было удалено
Вот я искренне считаю, что бывают обстоятельства, когда муж приводит жену в дом свекрови. И нет в этом прямо драмы-драмы. Драма начинается тогда, когда жена эта впадает в неадекват, и не понимает, что она не в гостях, что она - в чужом доме. Автор радоваться должна, что свекровь с ней добра.
не в гостях = в гостях
Сообщение было удалено
... мамо тоже имеет право... завернуться в простыню и быстро ползти в сторону кладбища
Офигеть, автор! Вы приперлись к свекрухе еще и недовольны?))
Ну валите жить к своей мамаше, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Добрая свекровь - дохлая свекровь!
раз уж живете на чужой территории, то вам и подстраиваться. Одевайте наушники, когда готовите, слушайте музыку или аудиокниги.
Сообщение было удалено
И вот лет через 20, а то и раньше, не дай Бог, и про меня так будут думать)). Готовлюсь
Сообщение было удалено
Не повезло :( А про тещу так же? А то может и мне уже пора готовиться?
44, считается, что теща лучше относится к зятю, т.к. он взял ее дочку замуж)
Пенделя дать такой невестке, чтобы летела пердела и кувыркалась....
Сообщение было удалено
Ну,спасибо, успокоили:) Лет 10 еще могу спать спокойно.
Сообщение было удалено
Не и не фига))
Я свекровь, подруга теща, у нее дочка к ней привела красавца своего, ну подруга поднатужилась и сделала им однушку, а что делать?
Точнее у матери своей взяла и они ее с отчимом сдавали, компенсирует матери съем, обхохочешься в кавычках, усе для молодежи(
Сообщение было удалено
А теща одна компенсирует съем однушки или сваты тоже?
Сообщение было удалено
нет, не по залету. детей нет у нас пока. слава богу, хватает ума не плодить детей в чужой квартире
Сообщение было удалено
ну он говорит, что мать тоже достает его иногда. но он может рявкнуть на нее, а я ругаться с чужим человеком не могу.
Сообщение было удалено
мне кланяться не надо, достаточно простого игнорирования.
я не вижу ее - она не видит меня. если она что-то просит - я делаю, но просто так болтать про ее кошек или сериального Дона Хосе у меня нет желания после работы