У мужа ребенок от первого брака. Ребенок живет сейчас с мамой в однушке. Однушка была куплена ими в браке и перед разводом оформлена полностью на бывшую жену. Мы с мужем и нашим ребенком тоже живем в однушке.БЖ мужа требует, чтобы муж брал периодически ребенка к себе с ночевками (на неделю - две). Она хочет личную жизнь устраивать, ее тоже можно понять.Но у нас физически нет условий для двух детей.БЖ говорит - ищете варианты - покупайте двушку или снимайте. Ее доводы - я не должна одна воспитывать ребенка. Что делать и как с ней договориться, ума не приложу. Мы финансово сейчас не потянем, живем в Москве, сами знаете цены.
Правильно говорит БЖ - она не должна одна воспитывать их общего ребенка. А как это организовать - дело вашего мужа, ребенок же его.
"Личную жизнь устраивать" - это приводить мужчин для худож. совокупления в ту квартиру, где живет с ребенком? Блажь. Не ведитесь.
Сообщение было удалено
Муж может проводить время с ребенком в квартире этого ребенка (не зря же он отказался от своей доли в ней)
жена не смогла сохранить семью.Ей никто ничего не должен.Отец может встречаться с сыном , помогать ему, но диктовать ему она ничего не может.
Её поезд ушёл.Личную жизнь устраивать надо было раньше.
жена не понимает, что ей ничего не должны, кроме алиментов.
Всё остальное-это добрая воля её бывшего мужа.
Но требовать и диктовать она не имеет права.
Вести речь о проживании бессмысленно, потому что жить ребёнку негде.
Ваш муж, вероятно, подкаблучник, раз бывшая жена позволяет себе так себя вести с вашим мужем.
Сообщение было удалено
Не согласна. Муж устраивал личную жизнь БЕЗ ребенка, было время искать бабу и куда водить скорее всего тоже. А вот жене проблематичней, так как ребенок под ее присмотром.
Сообщение было удалено
Такого бреда еще не слышала. Это и ЕГО ребенок! Почему он не должен проводить со своим ребенком столько же времени, сколько и она???
Ребенку есть где жить, вот пусть и живет, где прописан. Мамаша хочет няньку себе бесплатную, отец и так алименты платит
Сообщение было удалено
++++++
Автор, а вы, видимо, из тех жен, которые должны решать старые грехи и проблемы мужа? "У нас нет возможности..." - это у него нет возможности, а у вас всё прекрасно: свой дом, свой быт и уклад жизни, где семья состоит из ТРЕХ человек вообще-то.
Знакомая тактика. Она проводит комбинацию по возврату мужа в семью
Соглашусь, что пост номер 4 абсолютнейший бред и разводка. Почему это муж имеет право строить личную жизнь( и уже ее построил) , а жена нет? Нет условий для проживания? Это проблемы автора и ее му жа, ведь она знала, что связывает судьбу с человеком, а которого есть ребенок, а значит нужно нести ответственность.
Сообщение было удалено
чушь какая! Мужик является отцом и его отцовские обязанности никто не отменял. Так что должен проводить время с ребенком.
Сообщение было удалено
Мать тоже часть своих денег тратит на ребенка и что? Какие *** пошли мужики, просто блевать от одних слов ...
Сообщение было удалено
Если я дистанцируюсь от этой проблемы, то проблема от это не решится. "У нас" или "У него" - это игра слов. Сейчас он говорит бывшей жене - нет возможности брать ребенка с ночевками. Она настаивает на решении проблемы. Отношения портятся у всех. Делать вид, что у меня все прекрасно - наверное можно, но зачем?
послать бжиху. отец сам решает. когда забирать ребенка. если ей йопаря, это ее проблемы. некуй поважать.
Автор, ни в коем случае не ведитесь! Это ж надо, ей оставили квартиру, платят алименты и, наверное, проводят время с ребенком. Так она еще хочет вам отдавать с ночевкой, при том что у вас нет возможности! Понятно, что мужика собирается привести, а комната то одна)
Автор, а эта однушка чья, ваша? Если да, то вы можете выступать против. Что говорит муж, вам и своей бывшей?
Сообщение было удалено
Однушку мы купили в браке, в ипотеку. Муж и сам понимает и говорит БЖ - сейчас возможности нет.
Сообщение было удалено
Неправильно говорит. Пусть тогда отдает полквартиры мужа, которые захапала себе при разводе - и у мужа будет территория, куда приводить ребенка. Нет - пусть молчит в тряпочку и не разевает рот на чужую жилплощадь, где ее бывший муж и так на птичьих правах. Хочет личную жизнь - пусть отдает и квартиру, и ребенка мужу, платит алименты и свободна устраивать что угодно.
Сообщение было удалено
О, в ипотеку...Все равно стойте насмерть и не давайте слабину. Никаких детей на ПМЖ в вашей однушке, или пусть БЖ возвращает полквартиры.
Сообщение было удалено
вы явно живете с разведенным,раз так рассуждаете.
боитесь того же?
Я думаю, мужу надо подать иск на раздел нажитой в браке квартиры )) это отрезвит бж , можно будет ставить свои условия по алиментам и по другим вопросам
Сообщение было удалено
+++++++ от меня,и даже от мужа)
Сообщение было удалено
Так и пишите: "Я готова взять на себя ответственность за чужого мне ребёнка, я готова за ним убирать, стирать, готовить ему еду". Вы уже согласились. Не хотели бы, мужу в строгой форме давно уже объявили бы о своих намерениях, не иметь ничего общего с его дитя. Это его проблемы. Пусть сам решает, как хочет, но ваша семья - это ваша семья и в ней не должно быть посторонних людей.
Но, вы, видимо, так не думаете, вот и сказать мужику об этом не можете. Так-что придется брать к себе ребёнка.
Сообщение было удалено
Так и пишите: "Я готова взять на себя ответственность за чужого мне ребёнка, я готова за ним убирать, стирать, готовить ему еду". Вы уже согласились. Не хотели бы, мужу в строгой форме давно уже объявили бы о своих намерениях, не иметь ничего общего с его дитя. Это его проблемы. Пусть сам решает, как хочет, но ваша семья - это ваша семья и в ней не должно быть посторонних людей.
Но, вы, видимо, так не думаете, вот и сказать мужику об этом не можете. Так-что придется брать к себе ребёнка.
она знала за кого выходила замуж.
Сообщение было удалено
Не имеет значения согласны вы или нет.По закону алименты -это всё, на что имеет право жена.А общение с ребёнком она, как правило, сама и гадит.
Вы ведь не знаете, как они разошлись-может быть, ему её и видеть противно....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в принципе БЖ права, единственное если ребенок будет жить половину времени с вами, то вроде отец может не платить алименты.
А вв когда выходили замуж, должны были понимать, что выходите замуж не просто за мужчину, а за мужчину с ребенком.
Сообщение было удалено
Слышишь, убогий, почитай закон о родительских правах и обязанностях. Там все написано. И содержание (алименты) только малая часть из этого
Сообщение было удалено
Только брошенки так рассуждают.
Все имеют право, да не все имеют возможность.
Брошенная жена не имеет возможности блядоваааать если нет няньки.
Это - данность. А еще и разрушать жизнь новой семьи, чтобы отомстить?
Да наблчжлватьььь самой?
Это все - прихоть бж.
Не ведитесь. Внушайте мужу что он подаст на лишение родительских прав.
Ишь хитрая какая бж!
Сообщение было удалено
!!
От нормальных отцов не требуют, чтоб он брал ребенка с ночевками, он сам должен это делать.
Сообщение было удалено
!
кстати, вопрос об уменьшении алиментов вполовину можно поднять. ребенок живет половину времени с отцом. бжиху отрезвит.
Сообщение было удалено
И раздел жилплощади сюда же.
Сообщение было удалено
Автор, в принципе ребёнок может побыть у вас день-два, даже должен. Но на две недели это слишком. А ваши дети хорошо ладят?
Ребенок - это не диван. ему нужем дом и свой постоянный угол.
таскать его туда-сюда, как вещь - это разрушение психики ребенка.
вам это скажет любой детский психиатр.
бывщая жена идет ва-банк,
она пытается и мужа вернуть, ну а если не полусится - поебббаться хоть где-то.
вам нужно брать драку в свои руки -
так и говорить ребенку - сначала уведомить эту недалекую мать - "тебя деточка, мама не любит. Отдает мне, у нее теперь дяди ночуют, мама водку пьет и про тебя забыла." . она хочет, чтобы ее ребенку такое говорили, пока она ебатьььься будет? нет? ну так пусть закроет рот и воспитывает своего ребенка сама. Ваш муж - мягкий человек, раз разговоры зашли так далеко. ВОт она и решила, что оторвет себе хоть что. хоть мужа назад хоть еблиии. на ребенка ей наплевать.
она плохая мать. и вы будете поднимать вопрос об алиментах.
о разделе квартиры. о лишении ее материнских прав. и будете говорить ребенку, что его мама ебббется и про него забыла. с такими как эта тетя - по хоршему не выйдет . давайте ей в лоб сами.защищайте свою семью. мужики просты.
Сообщение было удалено
А то, что пап е... ся, это ничего??? И то, что у него уже новый ребенок... Вот потому то в России мужчины такие и наглые, что женщины им во всем потакают....
Поднимите такой вопрос'пусть бж отдаст половину стоимости квартиры, купленной в браке, и у вас появится возможность расширить жилплощадь, только вы к этому готовы?
Сообщение было удалено
Моя знакомая многодетная, проживающая в однушке, устроила две двухъярусные кровати (внизу младенец и они, наверху - двое старших). Это выход, но только если ребенку мужа и бывшей жены ну хотя бы года четыре. Малыша я бы не рискнула наверх поселить.
Да, это если потолки в квартире высокие. И обязательно нужны высокие бортики у кровати.
Я считаю, БЖ имеет право требовать, чтобы ребенок периодически жил в семье мужа. Автор знала, на что шла. Но в таком случае - никаких алиментов.
Сообщение было удалено
Еще раз напомню, автор, такая наглость пошла оттого, что вы долго молчали. Эти разговоры и намеки можно было пресечь на корню сразу.
отдавай алименты, раз.
отдавай половину квартиры - два.
ребенку твоему я - чужая ему женщина, буду рассказывать вместо сказки на ночь, что его мама сейчас ебеется и пьет водку.
ты этого хочешь, мамаша хреговааая?
ребенок - не вещь. таскать его туда сюда и переставлять - нельзя.
раз мать говорит о таких вещах - то есть только одна причина - она не заслуживает быть матерью, и нужно ставить вопрос о лишении родительских прав.
обычно такой вопрос ребром сразу остужает горячие головы обиженных жизнью брошенок. она мать - и этим все сказано. а то хочет и алименты получать, и квартиру себе забацать всю, и еще ребенка туда-сюда таскать, как диван.
позорище, а не мать.
Сообщение было удалено
!!!!!!
автор, без драки, или хотя бы "Предупредительного выстрела" - вам не обойтись.
берите это в свои руки. ваша семья под угрозой.
защищайтесь.
Сообщение было удалено
Папа воще-то жене бывшей квартиру оставил - а мог половину забрать по суду. И жила бы БЖ в коммуналке, а муж с новой женой купили бы не однушку, а двушку - и тогда да, есть возможность забирать ребенка и алименты не платить. Но вряд ли бж на это согласится.
Сообщение было удалено
мужчины в раше - точно такие же как и женщины. ни одна мать нормальная не будет пихать своего дитятю чужой женщине - на жизнь на два дома. это не мать. это - психически больная женщина. ну представьие на секунду, чтобы от вас отказалась ваша родная мама, потому что ей не удобно еатьссстья ? кого вы защищаете?
Сообщение было удалено
Плювать ей на ваши отнашения. Не удивляйтесь, что скоро сама привидет к вам ребенка и оставит его мужу , на 1, 2 недели и так будет каждый месяц. И куда вы денетесь ? Не куда. Хоть в суд поддавай, там всеровно решут, что ответственность несут оба родителя 50/50. БЖ права. БМ свою жизнь устроил, а почему она не имеет тогоже права? Вы не согласны, это ваше дело, но аргумент - "я не должна одна воспитывать ребенка " вполне логичен. Кстати не забывайте, что на ваши доводы о том, что нету денег, она легко вам может ответить, что будет платить алименты ( копеечные, с ее зарплаты) и тогда, что будете делать и говорить ? Отпишитесь позже, очень интересно как все пойдет
Сообщение было удалено
Дура, это ЕГО сын, а не чужой, и воспитывать они его должны вместе, а не только мать. Алименты платят на ребенка они не заменяют отца. Ребенок может находится у матери и у отца. И никакие новые мадамы не могут этого запретить. У него есть ПАПА и папе и решать будет ли его сын неделю с НИМ.
Сообщение было удалено
Подаст на лишения родительских прав ? Прав БЖ ???? Во первых на каких обстоятельствах, во вторых - ЗАЧЕМ ? Чтобы ребенок мужа постояно проживал в семье автора ? Автор иммено этого хочет избежать, а вы пишете этот обсурд
если ребенок будет жить две недели с папой, то папа маме должен платить в два раза меньше алиментов