Здравствуйте!Постараюсь написать вкратце нашу ситуацию. После свадьбы мы стали жить у мужа в трёхкомн.квартире.Жили мы,его мама и мужа племянница,моя ровесница.Отношения у нас с мамой были более менее ровные,никакой любви конечно,но более-менее нормальные,с племянницей мы не сошлись.Её очень напрягало,то,что я пришла к ним жить(хотя наследник квартиры мой муж),она это всячески показывала,давала понять.Когда я забеременела отношения у нас с ней стали ещё хуже, она чуть ли не выживала меня своими поступками.Муж говорил,не обращай внимания у неё такой характер.На 7 мес.мы очень с ней поругались,она обидела ещё не рождённого ребёнка,я собрала вещи и ушла домой,дома я рыдала,сказала что лучше буду одна с ребёнком,но туда не вернусь.Вообщем к рождению моей дочки,мои родители продали дачу,заняли ещё денег купили нам двухкомн.квартиру.Родители дали,всё что могли ещё в долги влезли,но моему счастью не было предела.Стали жить с мужем,помогаем отдавать долг(почти отдали)делаем ремонт.И вот спустя полтора года такая история;квартира эта свекрови брата, приехал он из России(мы с Украины) и требует освободить квартиру(он приехал со своей дочкой и её семьёй).Свекровь имеет дом в селе,она планировала там жить,поэтому сильно не расстроилась,а вот её внучка(мужа племянница)конечно хочет остаться в Днепропетровске.Пришла к нам свекровь и говорит "Пусть у вас Танечка поживёт пока"Я конечно сказала твёрдое "нет",и у меня,если честно,так сладко на душе стало(вспомнила все обиды).Свекровь обиделась,муж пытался заикнуться что-то типо,может временно,но я очень грубо и ему ответила,сказала.не то,что жить,даже в гостях я её видеть не хочу,пусть ваше хамло,живёт где хочет, из-за неё я всю беременность проплакала.Вот такая история.Не знаю зачем рассказала,вот просто интересно,вы бы тоже так поступили на моём месте?
так же, с волками надо по-волчьи
Автор вы молодец что отпор дали!!! Хочет жить в городе пусть снимает, а ваши родители для вас старались, вот и живите в свое удовольствие
Ну я же не исусик, чтобы после правой левую подставлять. Хотя я бы поступила еще более изощренно - я бы пустила, за неделю-две съела все нервы, а потом выставила бы на улицу
Правильно, даже не сомневайтесь
автор, они вас еще додавят...
С хамами по другому нельзя, всё правильно сделали.
выставили танечку из квартиры. ужасная мстя..
Точно так же, хамло надо вовремя на место ставить. Только Вам больше с жильём повезло- моя мать наотрез отказалась нам с мужем в жилищном вопросе помогать, полдома свои на своего состоятельного брата отписала, а ещё квартиру имеет. Мы по съёмам скитаемся с 2 маленькими детьми.т.к.ничего кроме 12-м коммуналки у нас нет. Там вчетвером не поместишься. Сдали её квартирантам. Продать не можем- пополам на меня и сына записана. Надо долю делать сыну, чтоб её продать. А мать нас посылает и говорит, что вы взрослые я вам не должна и спрашивай с мужа квартиру. А муж и так нам с сыном отдал всё что у него было- эту комнату в общаге, Вот Вам нормальные родители достались, а нам, к сожалению. Я очень удивлена, что Ваши родители другой точки зрения придерживаются. а то тут как поднимешь эту тему, так на тебя так грязь начинают лить- типа, все должны сами и это позор взрослым детям помогать. Что за чушь? Нам всего лишь доля нужна, чтоб продать комнату, добавить маткапитал и свою квартиру, наконец, купить. Почему бы не помочь, имея возможность. Ипотека- не вариант- у мужа долги. А свекровь на сваху смотрит и поёт, а чего я должна, если сваха не делает?И Выплати, сынок долги. А оплату банкам надо всю и сразу, они частями не принимают. Получается- дохните с голоду, отдайте им всю зарплату и детей заморите- нам наплевать, это ваши проблемы. Ну если матерям родным всё равно, о чём вообще говорить. Вот пусть и к нам не обращаются, я с ними так же поступлю когда им от нас что-то надо будет.
автор молодец!единственное я переживаю,надеюсь вы поступили умно и квартира на родителей записана
Автор, я так поняла, что она племянница мужу и внучка вашей свекрови.
А где родители этой хамки?
я не представляю, чтобы я так с сыном поступила ......ну что за родители такие с уки бывают
А тебе, автор жизнь не отомстила?
Вышла замуж за неудачника, который не в состоянии свою семью обеспечить крышей над головой, потом твои бедные родители выбивались из сил чтобы купить квартиру для тебя и твоего недомужика-примака и он поперся как последний... жить к бабе. Как ты только спишь сним?
А у девчонки может вся жизнь впереди, найдет еще нормального себе...
Я не понимаю людей, которые живут на птичьих правах (племянница эта), их самих могут в любой момент выставить, а они свои порядки устанавливают, портят отношения. Вот на что расчитывают?
Х_уета какая-то... Наследник муж, а тут вдруг хозяин в виде брата нарисовался, где родители девушки - тож не ясно.
А меня позабавило:
квартира эта свекрови брата, приехал он из России(мы с Украины) и требует освободить квартиру(он приехал со своей дочкой и её семьёй).Кто такая свекровь брата? Разве у мужчин бывают свекрови?
А в начале поста вообще сказано,что муж автора -наследник квартиры -Её очень напрягало,то,что я пришла к ним жить(хотя наследник квартиры мой муж)-
У автора какие-то оччень сложные родственные отношения.))))
Сообщение было удалено
у ВНУЧКИ ХОЗЯЙКИ КВАРТИРЫ ПРАВ ВСЯКО БОЛЬШЕ. ЧЕМ У НЕВЕСТКИ.
Сообщение было удалено
Не верю. что кто-то рожает ДВОИХ от нищего в долгах в коммуналке, еще и с родителей своих что-то требует.
Не знаю, у меня таких резко негативных чувств к родственникам никогда не было. наверное что-то подобное, или бы терпела. Но я такой человек, который умеет подавлять конфликты. Вы, видимо, лезете на рожон.
Сообщение было удалено
Да какая разница у кого больше прав. Автор к мужу жить пришла и он мог встать на ее сторону в конфликте.
Сообщение было удалено
Ну он и встал, почти, после покупки метров за счет тещи)))
Бред какой-то, ничего не понятно, чья же все таки квартира куда поначалу привел авторшу жить муж, и почему если он наследник то всех оттуда поперли.
Сообщение было удалено
а я вот не понимаю таких как вы зачем рожать двоих,если нет жилья?
Сообщение было удалено
точно!
Вы писали что наследник з шки ваш муж. Далее пишите что квартира брата свекрови.Более того у него есть своя дочь и ее семья. Вы уж определитесь.
Сообщение было удалено
ага, нестыковочки
Тоже так бы поступил. Хотя вообще я добрый - но наглых людей НУЖНО обламывать, чтобы они не наглели ещё больше.
У автора больше нет радости как пакостить...фу..ребенка тому же учишь?
Сообщение было удалено
Да,на моего отца.Но приписаны там я,муж и ребёнок.
Какие-то несостыковки с правами на жилплощадь, а так все правильно.
У меня такая красавица-родственница на голубом глазу недавно попросила отдать все мои деньги и освободить жилплощадь ее дочери (а самой уйти нищенствовать под мост с малолетним сыном, вестимо), а когда я, поржав, отказала - подняла визг до небес, что из-за нашего давнего конфликта я отыгрываюсь на ее ребеночке, который ни в чем не виноват, ничего святого типа у меня нет.
Сообщение было удалено
Отец её где-то живёт,они развелись с её матерью много лет назад.А мать умерла 6 лет назад,а до этого тоже жила в этой квартире.Муж говорил,что у сестры был небольшой бизнес(несколько точек на рынке),но дочка после смерт матери всё прогуляла(с его слов)
Сообщение было удалено
не поняла, с каким сыном?
Сообщение было удалено
Ну понятно,на вумене если нет своего жилья,то все неудачники и уро.ды полные)))Да,у мужа нет своего жилья,представляете до вашего "олигарха" ему далеко)))Но вашего нам и не надо))
Сообщение было удалено
Я немного не правильно написала,согласна.15 лет свекровь с детьми жили в этой квартире,но по документам эта квартира её брата,который в это время жил в России.Я имела в виду наследник муж,это то,что он больше прав имеет на эту квартиру,чем племянница.Ведь если бы брат не появился,а остался жить в России,то после смерти свекрови больше прав там жить имел бы мой муж.Но это уже не важно,там будет жить совсем другая семья.
Сообщение было удалено
Чем пакостить,простите?Тем,что не пустила неприятного мне человека жить в свою квартиру?(вернее в квартиру родителей)
И да,буду учить ребёнка отвечать добром на добро,злом на зло.Такая жизнь.
Сообщение было удалено
Ха, наследник без наследства, так где они (свекровь и ко) все прописаны или бомжи все? И сложно поверить что вашего мужа прописали бы на свою жилплощадь ваши родители, да и двушку не купишь от денег с продажи дачи. фантазерка вы.
Тупая вруша. Концы с концами не сходятся.
Сообщение было удалено
Все трое там и прописаны,только они не имеют прав на эту квартиру, основной квартиросъёмщик там свекрови брат(он вместе с покойной женой получил эту квартиру во времена СССР).У свекрови,мужа и племянницы тоже есть своё жильё.В селе.Только кроме свекрови там никто не хочет жить.Ну лично вам я ничего не доказываю,суть-то вообще не в этом.А что тут такого,что мужа прописали в нашу квартиру???Он что сосед или чужой человек?Это член нашей семьи.А моим родителям,в отличии от свекрови,он стал семьёй.
Сообщение было удалено
Так почитай что нибудь "правдивое"для себя))))
Сообщение было удалено
Ответственный квартиросъемщик бывает только в муниципальной квартире, а это значит что она государственная, а не чья-то
Сообщение было удалено
Больше прав на эту хату имеют наследники брата, его дети. А ваш муж, племянница и свекровь - балласт, который уже скинули.
Я племяшу понимаю. Живешь с бабушкой и братом, а тут тетка чужая в квартире нарисовалась, ну на кой черт спрашиваецца? Сразу бы снимали, а так ваши родители молодцы, подсуетились - хату купили. Мести "хамке" не узрела.
Ответственный квартиросъемщик бывает только в муниципальной квартире, а это значит что она государственная, а не чья-то[/quote]
Знаете,я не юрист,и если чстно устала отвечать на вопросы,которые не касаются вообще сути самой истории.Более того,я не особо вдавалась в эти подробности.Знаю,что квартира брата,знаю,что там все прописаны,но свекровь только говорила,что он сюда никогда не вернётся.Почему он решил вернуться-не знаю.Да если честно мне было вообще всё равно чья это квартира,я знала,что долго там не выдержу,только думала, что мы в съёмную передим.
Сообщение было удалено
Племяшу понимаете, а автора нет?
[.Больше прав на эту хату имеют наследники брата, его дети. А ваш муж, племянница и свекровь - балласт, который уже скинули.
Я племяшу понимаю. Живешь с бабушкой и братом, а тут тетка чужая в квартире нарисовалась, ну на кой черт спрашиваецца? Сразу бы снимали, а так ваши родители молодцы, подсуетились - хату купили. Мести "хамке" не узрела.[/quote]
Согласна.Эта квартира будет делится только между членами семьи свекрови брата.
А никто о мести и не говорит,я даже представить не могла,что всё так обернётся,ну и вообще в шоке была оттого,что свекровь,зная наши с ней отношения предложила её взять себе!
Сообщение было удалено
Умереть не встать объяснения, автор. Может, племянница в своих поступках тоже подобной логикой руководствуется, и вы с ней просто родственные души.
Сообщение было удалено
Да там толпа народу жила в квартире родственника, пока он разрешал, но при этом перессорились. кто на что имеет право)
А что делать, если такая хамка сначала хамит, потом просит прощения, а потом снова начинает хамить? Раньше прощала, думала реально человек раскаивается. Короче, достала она меня, последний раз жестко поставила ее на место, она опять приползла просить прощения. А мне уже все равно, решила игнорить ее. Причем, уверена, она еще и не поймет почему ( а что она такого сделала?)
Автор,вы все правильно сделали и даже не думайте ни о чем. Я сейчас в похожей ситуации, живу у мужа с его сестрой. Она всем своим видом показывает,что я ей мешаю,в принципе в открытую говорит,что нам надо уйти в квартиру к моим родителям,типо там места больше и целых 2 туалета,как она выражается. Короче хочет одна остаться в 4комнатной квартире. Ага,ЩАС. Пусть выкупает долю мужа или сама валит. Когда будем делить квартиру,никто ей поблажки делать не будет,за ее такое отношение...
Если бы жизнь отомстила всем хамкам "Woman", он бы прекратил свое бренное существование)))))))
Пост номер 8, походу Вы непроходимая дуpа, еще и наглая. Требует что-то со своей матери, считает ее квартиры, а сама двоих наплодила уже в коммуналке от мужика с кучей долгов. Жесть, каких только не бывает идиоток на свете.
По теме, автор молодец. Какой привет такой ответ.
Бедные родители ваши, вот кому я сочувствую в этой истории. Они на старости лет вынуждены в долги лезть, квартиру вам покупать. А вы и племянница мужа -детский сад, разборки в песочнице. Как реальные проблемы решать -к родителям побежали. Фу