Гость
Статьи
Муж бросил, а я …

Муж бросил, а я забеременела

Избитая тема, но умоляю, помогите мне советом!Мы с мужем прожили два года вместе, поженились по безумной любви. Детей не заводили, муж хотел пожить для себя. В последние два месяца он отдалился, и я почувствовала приближение беды. Затем он мне сказал - развод, с тобой жить больше не хочу, мы друг другу не подходим, слишком разные. Я рыдала, просила не бросать, но он сказал - это не обсуждается. Но в последнюю ночь перед моим отъездом у нас случился секс, не примиряющий, а как бы секс на прощание. Я уехала, он сразу же начал встречаться с другой женщиной. Прорыдала месяц, сидела в депрессии, ничего не делала. А потом тест показал беременность. Я совершенно не знаю, что делать! Нас с мужем развели, и я боюсь ему сказать про ребенка, потому что он скажет делать аборт. С одной стороны я хочу оставить ребенка, надеюсь, что муж вернется ко мне тогда. А с другой стороны я понимаю, что не хочу манипулировать ребенком, и может, лучше сделать аборт. Или быть матерью одиночкой? Не знаю...Так страшно! Боюсь сделать ошибку!

Женя
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

сколько вам лет?

Алисия

а вообще хотите детей?

Мало ли чего скажет муж. БЫВШИЙ МУЖ. Он вам теперь никто и его мнение вас не должно беспокоить. На счет ребенка - трудный вопрос. Если вы хотите его и сможете вырастить одна, то оставляйте. Если нет, то нет. А манипулировать конечно не надо. Если муж вас не любит больше: ни ребенком, ни сексом, ничем не удержите.

Бывает

Автор, хоть у Вас и очень непростая ситуация, но мужу все-таки нужно сказать. У ребенка все-таки два родителя. И каждый имеет право хотя бы узнать об этом ребенке. Что бы ни сказал Вам муж - все равно, решение принимать будете только Вы. Сейчас Вы ничего не потеряете от разговора с ним. Ошибка - это бояться и плакать. Вы ничего не сделали запретного, и не надо бояться этого разговора. Понятно, что Вам сейчас нелегко - но надо собраться с духом, выпить успокаивающее (какое-нибудь, не противопоказанное беременным, в Инете посмотрите) и не откладывая, поговорить с мужем. Ничего не предлагайте. Просто сообщите новость. Если задаст самый дебильный в этой ситуации, но распространенный вопрос "И что ты собираешься делать?" - так и скажите, что еще не решили. И что у малыша есть не только мама, но и папа. и что он об этом думает - вот, мол, за этим и позвала, чтобы узнать. скажите, что пусть не торопится, подумает обо всем серьезно и спокойно, и уж тогда вы, дескать, еще раз поговорите и вместе примете решение (бред, конечно, но мужики ведутся, мол, они не посторонние...). Ну, и пусть до завтра подумает, а там уж и Вы, может, решитесь на что-нибудь...

Гость

что значит манипулировать? и что вы его там принудили сексом заниматься? Идите и говорите ему, так и так дорогой, будешь папой. Знать он должен.

Алиса

лучше если ребенок будет желанный, а если нет, то и не надо

Реальность

а ребенка то автоматически запишут на мужа, даже если он не захочет

Гость

он подумает, что вы это сделали специально, чтобы его вернуть. и если действительно вернется, будет все время попрекать

Автор

Мне 27, ребенка очень хочу, потому что мужа еще люблю. Но с другой стороны не хочу сделать ребенка несчастным. И да, муж будет думать, что я специально не пошла на аборт, чтобы вернуть его.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

а с другой стороны, какая разница, что будет думать муж? вы для себя решите - хотите ребенка или нет

гость
Автор

Сообщение было удалено

При чём тут-что муж подумает,пусть думает что хочет,если сами хотите ребёнка то оставляете.

Автор

Но проблема в том, что я не работаю, и жилья у меня собственного нет. Учусь на второе высшее, жила только на деньги мужа. Без его материальной поддержки не смогу вырастить ребенка.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Она хочет ребенка, если это поможет вернуть мужа.

А если нет, то и не нужен он. Вот боится ошибиться.

И вообще, автор, если муж собрался уходить, то адекватная женщина позаботится о том, чтобы предохраниться в любой ситуации. А Вы просто хотели забеременеть, не предохранялись, пытаетесь так его вернуть.

Никто Вам не даст гарантии, что он вернется, даже если он Вам об этом скажет. Сегодня вернется, а завтра опять уйдет.

Посчитайте, сможете ли вырастить ребенка в одиночку... потому что это самый вероятный вариант развития событий.

Тут кто-то писал, что муж спросит "а что будешь делать", но это самый благоприятный вариант, муж может запросто заявить, что "это ребенок не от него" и уйти в несознанку, пока автор с помощью анализа не докажет, что ребенок его. Как Вы думаете, какова будет любовь БМ к тому ребенку?

Автор

Родители сказали оставлять ребенка. Думаю, что раз так случилось, что забеременела, то это неслучайно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. Вы забеременели, чтобы удержать мужа, который содержал Вас полностью?

Автор

Да, я специально не предохранялась, надеялась, что он не уйдет.. Надеялась до тех пор пока не узнала, что у него появилась другая женщина. А это значит, что он поставил точку в наших отношениях. Для меня это был шок. Я сначала думала, что его угрозы о разводе это лишь попытка наказать меня.

Гость

спросите мнение родителей- на что вам жить, где, они старше, опытнее, подскажут, как быть, раз они вас поддерживают. Я бы в такой ситуации оставила для себя и даже мужу ничего не говорила бы, единственное но, на что жить, вот этот вопрос вам надо продумать

Автор

Он был не против того, что он один работает, а я пока доучиваюсь. И да, он меня полностью содержал. Но я его люблю как мужчину, никогда ему не изменяла, очень боялась потерять, и вот потеряла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А истина "ребенком не удержишь" Вам была неизвестна, или Вы решили на себе это проверить?

Я реально не понимаю, как можно не имея работы, профессии, доходов, недвижимости, с плохими отношениями с мужем не предохраняться... Как беременность может помочь снять все эти проблемы?

Автор

Согласна, я понадеялась сама не знаю на что. Очень глупо с моей стороны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А расплачиваться будут: Ваш ребенок, Вы, Ваши родители, Ваш БМ, его родители, его НЖ...

Этот ребенок не нужен даже Вам... вот его жалко очень. Не долгожданный малыш, а средство, которым мама пыталась манипулировать папой. Автор, из этой ситуации нет простого, легкого и главного счастливого выхода. То, что Ваш БМ после официальной точки в отношениях после известия о ребенке вернется к Вам очень мало шансов...

Гость

Мой случай, только я специально не беременела, (до того случая у меня были большие проблемы). Так вот муж так и не вернулся, нервов потрачено много, у меня оказалась внематочная. Но я бы рожала тогда, сама работала и могла осилить материально. Это я все к чему, Вы сами теперь, муж бывший, ребенок ваш. Чем быстрее Вы это поймете, тем проще жить и принимать решения будет.

ЗНАЮЩАЯ

Аборт - это убийство и в некоторых странах мира за него идёт уголовное наказание по статье умышленное убийство. Вам самой не 15 лет, чтобы идти на убийство собственного ребёнка. Да и в 15 рожают, потому что не хотят мучиться совестью и убивать своего ребёнка. Решать вам, но я верю, что всё у вас будет хорошо. Рожайте. Зачем вам потом проблемы по женски после аборта. С годами все эти аборты проявляются болезнями и опухолями. Всё у вас будет замечательно, вы сильная, самостоятельная, полноценная женщина. Ничего не бойтесь, рожайте! А бывшего мужа шлите в пень с его предложениями аборта. Не его это дело - тело ваше, все последствия аборта расхлёбывать вам, а не ему.

Гость

Ребенок-это ребенок, а не средство. Муж бывший, именно поэтому сейчас его надо рассматривать как отца ребенка. Не хотел беременности - предохранялся бы. А раздумывать, ЧТО ОН ТАМ ВОЗОМНИТ,-глупость несусветная.

Гость

Аннулируйте развод, с помощью справки о беременности, подайте на алименты. Зачал - пусть теперь платит, а тетка, которая разбила семью еще сама от алиментщика сбежит.

Гость

В отсутствии предохранения и зачатии участвуют двое. Как силён совок в головах тёток, что обвиняют только женщину. Она должна думать,а ему лишь бы оргазм получить? Смешно.

Гость

Согласна, мужу надо все рассказать, пусть платит алименты. Может, хоть в следующий раз научится презервативами пользоваться.

Гость

Вам уже 27 лет, одного высшего вполне хватит, идите работайте+Алименты. Какой аборт, в своем уме?

Гость

И потом не забывайте привлекать отца в воспитание ребенка, отдавать его отцу по вечерам, по выходным, дабы и вам тоже надо личную жизнь устраивать.

bonne

скажите ему, а дальше видно будет. откажится, значит пошёл лесом(!) а может и вернется, но вам оно надо? дети долшны рождаться из-за семьи, но никак не на оборот! я вышла замуж по залету, сейчас жалею очень сильно. лучше бы я осталась при беременности одна. если он ведет себя неправельно, безответственно, то не думаю что в браке с ребенком будет всё по иному. он так же скажет вам те же слова. но может быть и на оборот) возможно он бужет нормальным семьянином

bonne

пока мужчина любит женщину, он любит и её ребенка. не любит-и ребенок ему грузом будет

Гость

никогда не понимала "секс на прощание"

Гость

Аборт - это не убийство и в большинстве развитых странах мира за него не идёт уголовное наказание. Вам самой не 15 лет, чтобы рожать ненужного ребёнка. Да и в 15 не рожают, потому что не хотят мучиться с нежелательным ребёнком. Решать вам, но я верю, что всё у вас будет хорошо. Делайте аборт. Зачем вам потом проблемы по женски после родов. С годами все эти роды проявляются болезнями и опухолями. Всё у вас будет замечательно, вы сильная, самостоятельная, полноценная женщина. Ничего не бойтесь, делайте аборт! А бывшего мужа шлите в пень с его предложениями рожать. Не его это дело - тело ваше, все последствия родов расхлёбывать вам, а не ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяны? Какие опухоли после родов? Автор не молодая девочка, чтоб рисковать абортами, сделает, станет бесплодной, а через год захочет стать матерью и не сможет. Вы завидуете, что она станет счастливой матерью, так продолжайте делать аборты себе, а не советовать чушь.

Гость

Думайте крепко, сможете вы сами потянуть ребенка с помощью родителей? Имейте в виду, что вы можете вписать бывшего мужа в СоР ребенку, и он автоматически считается отцом, так как ребенок будет рожден до истечения 11 месяцев после развода.

Бывшего мужа ставьте в известность, что скоро он будет платить алименты, если решите оставить ребенка.

Но на возвращение БМ не рассчитывайте, скорее всего, новая женщина появилась не после вашего развода, а была его причиной.

Гость

Автор, искренне сочувствую!!! ваш муж урод моральный. наверняка крутил шашни в параллель. но не переживайте сильно, новую дамочку он тоже бросит скоро. знаю такой тип мужчин, не ценят ничего.

Гость

И да, обязательно скажите БМ о ребенке. наверняка из-за наличия ребенка он перестанет быть таким уж завидным женихом для других бап.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не только знать, но и платить алиметы на него и на жену - до трех лет ребенка.

Гордость гордостью, но не за счет ребенка.

Гость

А вот то, что отдалился в браке - ну банально изменял, сидел на сз и захотел еще свободы и драйва. Не думаю, что он стоит каких-то сожалений, он недостойный и ненадежный человек.

Гость

Вам 27, нормальный возраст чтобы родить, представьте сколько женщин мечтают о таком счастье! Никогда не бывает случайностей, может вам судьба ребеночка послала, чтобы вам легче было перенести развод, что теперь вы не одна, что вы в ответе за еще не родившегося человечка, он же вам будет и опорой и радостью и смыслом жизни. Ребенком мужа не удержать это факт, но зато теперь вы никогда не будете одной. И ради него, и ради самой себя нужно двигаться вперед и вы обязательно будете счастливы

Поц

Разводка. Автор прямо только через месяц почуяла что "что-то не так". А со стороны мужа, такой секс, да еще не предохраняясь, это вообще верх *** и з м а.

Автор

Нет, не разводка. У нас были прекрасные отношения, за исключением последних двух месяцев. Но я думала, что это просто временный кризис. Теперь понимаю, что муж меня бросил из-за другой женщины. Не встретил ее после расставания, как мне сказал, а именно в последние два месяца, когда мы были еще вместе, он с ней начинал отношения. Это очень больно осознавать, ведь у нас была любовь. Видимо, как только ее встретил, то любовь ко мне быстро прошла.

Поц

Поймите правильно: ваша ситуция крайне маловероятна ин риал лайф. Слишком уж много должно было совпасть.

Лена

рожайте. аборт-грех. жалеть всю жизнь будете.

Вам нужно понять, что значит для Вас эта беременность? Для чего жизнь связала Вас с этим человеком? Как Вы сами относитесь к ребенку, которым беременны? Разумное решение можно принять только разобравшись в себе...

Если Вам трудно, не хватает поддержки, противоречивые мысли и эмоции раздирают - можете обратиться в Кризисную службу по вопросам незапланированной беременности.

Телефон: 8-800-100-44-55.

Автор

Спасибо большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шедеврально !!!!! :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего смешного нет, увы. Если в семье используется какой-то способ предохранения, то при его изменении нужно хотя бы уведомить партнера. Если не уведомил - это обман. Да, никто не освобождает от алиментов, но и никто не принуждает вновь жить с женщиной, с которой развелся.

София

На мой взгляд,если есть желание и возможность ,растить ребенка,его нужно оставить.Мужа поставить в известность о беременности и сразу предупредить,что дорога к вам для него закрыта.Потом подавайте на алименты и ищите нового мужа(если хотите).Удачи

Гость

автор, а прощальный секс был уже после развода или до, когда на развод подали? когда развели, ведь по идее время дают на подумать вроде... нет? Ну и да, если решите оставить ребенка, то его отцом "автоматически" запишут вашего бывшего мужа(детей рожденных после развода через 11 мес так регистрируют) ну и алименты. И вообще что значит он заставит сделать аборт, вы теперь свободная женщина, да и в браке не имел бы право давать такие указания, люди в большинстве случаев женятся что бы детей иметь.