Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь против нашего брака

ситуация такая,я и мой молодой человек решили поженится. до этого вместе жили 3 года. с его семьей отношения складывались ровно и дружелюбно до тех пор пока она не узнала о нашем решении. она категорически против. но мой решил не славаться,оттащил в загс,подали заявление. ей ничего не сказали. говорит поставим перед фактом. свадьба 14.02.14 . все до сих пор в тайне. мы очень любим друг друга,но меня несколько пугают отношения после свадьбы с будущими родственниками...

оксик
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Готовьтесь к негативу, для свекрови никогда не будет хорошей невестки, она думала, он поблудит с Васи в ГБ и разбежитесь, а тут такое- поменьше смней контактируйте и избегайте общения, мой Вам совет,

ВАТРУШКА

автор а почему свекровь против?какая причина?только честно..она считает ,что вы его не достойны?ему рано женится?вам негде жить?вы плохая супруга?в чем дело,она же просто так не может быть против

Elza
ВАТРУШКА

Сообщение было удалено

Свекровь может быть против любой невестки. Моя такая же была. Она сына рожала для себя, чтобы он ее в старости обеспечивал. Так мне после свадьбы и сообщила. А до нашей свадьбы у нее с сыном был скандал, и он запретил ей свое мнение высказывать и свадьбу портить. Причем свекровь была именно против того, чтобы сын когда-нибудь женился, против его встреч с девушками она никогда не была. Любую бы невестку ненавидела, не только меня.

КаБэТэ

Моя свекровь тоже была очень против, и я даже отчасти могу ее понять. Ничего, пережила, мы уже 9 лет женаты. Просто не общаемся - ко взаимному удовольствию

вита
Elza

Сообщение было удалено

да бывает такие дамочки,у нее шиза

Гость

Радуйтесь, что будущий муж - не маменькин сынок, раз потащил вас в загс и ее не спросил. А свекровь вам никто, расслабьтесь. Если не будете с ней жить, то уж как-нибудь переживете ее существование. Отношения с родственниками мужа вас волновать не должны, так как вам, по сути, должно быть на них плевать. Редкие встречи по праздникам тоже переживете как-нибудь. Опять же, если будущий муж - действительно не маменькин сынок и не будет поддаваться ее науськиваниям против вас

Гость

Ха! Моя свекруха не дала жизни ни одной предыдущей невестке(( Всех, гадина, развела и не один раз. Так мы тоже перед фактом поставили, но она уже порывшись во вех наших вещах нашла кольца и успела в больничку свалить. Я рада, что ее не было на свадьбе)

Бывает

Автор, если Вы готовы, что вся Ваша дальнейшая семейная жизнь, на долгие годы, в существенной своей части станет полем военных действий, тогда вперед. Вам гарантированно не будет скучно, и всегда будет о чем поговорить с подружками, это факт. В принципе, если парень не подвержен мамашиному влиянию, плюньте на все и стройте свое счастье. Но за него придется сражаться, это уж однозначно. Меня все это утомило года через 3 первого брака. Ну, не люблю я этого... А кто-то живет так всю жизнь, и ничего, нормально себя чувствует. Просто сразу имейте в виду, что наладить "высокие отношения", скорее всего, не удастся - если только в конце жизни, к старости родителей...

Гость

А живете вы отдельно? В любом случае, если свекровь негативно к вам настроена (почему, интересно, если 3 годы вы вместе и ранее все всех устраивало), то ждать чуда не стоит...Хотя, может уже после штампа в паспорте она изменит свою точку зрения, или когда ребенок в дальнейшем появится... Одно играет в вашу пользу - будущий супруг, который молодец, что на поводу у мамы не пошел (тем более не обоснованном).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 года вместе - это "поблудит"?

Гость

А где Вы собираетесь жить после свадьбы?

Гость

Где-где? Явно у свекрови..."Денег на съем нет, моя мама из деревни, радуется за нас, но помочь не может...."

ЛиЛу
оксик

Сообщение было удалено

--- волков бояться - в лес не xодить, автор. фиг с ней. совет вам да любовь:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

+++

Мизеретт

Вот я считаю, что возраст - это нифига не проездной билетик. Если взрослая баба не в состоянии сдержать свой неготив и неудовольствие от невестки, то пусть тогда хлебает эту кашу в дальнейшем сама. Я вон свою защищала-защищала, а она *** мне нож в спину воткнула. Я дескть, ее сына в черном теле держу, кормлю однообразно, посуду не мою, дома не прибераю, истерики устраиваю. Но мы ещё не женаты. Она мне тыкала вечно, что я никто и если так буду дальше себя вести, то она будет "резко против" нашего брака. А потом я узнала, что она давно уже моему МЧ советует всяких других телок.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

+100. А к концу жизни... это не называется наладить отношения. Это просто свекровь просчитает ситуацию и смирится с Вашим присутствием, но будет также ненавидеть. Плавали, знаем. Так что готовьте мужа и всех родственников к тому, что ежели Вы не были нужны в молодости, то уж Вы как-нибудь вдалеке переживете свекровкину старость. И самое важное, в такой ситуации Вы не можете материально полностью положиться на мужа :(

оксик
Гость

Сообщение было удалено

да мы живем отдельно,в моей квартире.(если это важно)

Гость

Сообщение было удалено

еще чего. у меня есть свой дом. мне чужого не надо!

оксик
твой_снег_в_июне

Сообщение было удалено

еще чего. у меня есть свой дом. мне чужого не надо!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А как это можно сделать, "живя всем вместе"? И давайте будем мучительно угадывать - в чьей же квартире все вместе живут? Наверное, в хоромах будущей супруги?...

Змеища

Что-то не бьется у меня квартирный вопрос этих людей, то они вместе живут, то не вместе...Не разводка ли?

И чего все хвалят жениха? За какую-такую решительность? Решительность - это с поджатым хвостом в ЗАГС сползать и тайно от мамаши заявление написать? И потом трястись три месяца, чтобы мамаша не прознала? Мда....

гость

Автор, молодец, что втайне. Главное, не пиз..ануть, а то роспись может сорвать. У нас тоже так было. Расписались, потом пришли, рассказали. Все рыдали. А я потом еще захотела повенчаться через год. И точно также втихаря повенчались. Но у меня другой характер. Меня подзадоривало то, что свекровь против была. Я вообще воевать люблю с теми, кто меня не любит. Со свекровью воевала не на жизнь, а на смерть. Через 7 лет свекровь умерла, а мы пока еще вместе (16 лет)

гостья

Автор, у вас хороший муж, раз ради любимой идет наперекор мамочке. Такие пары обычно счастливые и крепкие, а мамашки смиряются да и все.

оксик

[quote="Змеища"]Что-то не бьется у меня квартирный вопрос этих людей, то они вместе живут, то не вместе...Не разводка ли?

И чего все хвалят жениха? За какую-такую решительность? Решительность - это с поджатым хвостом в ЗАГС сползать и тайно от мамаши заявление написать? И потом трястись три месяца, чтобы мамаша не прознала? Мда../quote]
да что вы привязались к квартирному вопросу? мы с будущим мужем живем у меня.
свекровь отдельно. вместе с ней жить никт о не собирается. но факт того что она против остается фактом.

Змеища
оксик

Сообщение было удалено

Когда ТАК поступает сын по отношению к матери, это его не сильно лестно характеризует. От души желаю, чтобы лично сын Автора так с ней не поступил. Свадьба ребенка - это большое событие для родителей, они имеют право на ней присутствовать. Меня даже пресловутые "росписи на Маврикии" всегда удивляли - это как надо не считаться вообще ни с кем и как любить себя, чтобы родителей ВООБЩЕ исключить из участия в свадьбе? Особенно трогательно, когда у них берутся деньги на этот самый Маврикий, а дальше - до свидания, мы пошли в романтИк(с). Не беспокоить.

Самим-то такое от своих детей хотелось бы получить?

Неужели не договориться никак? Крысятничество какое-то.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Если свекровь говорит невестке, как бы хорошо было, если бы тебя никогда не было, что невестке делать? На свадьбу звать, в дом приглашать, стелиться ковриком под ногами? Да, можно пойти по этому пути, только этот путь вымотает нервы невестке, отнимет здоровье и все равно в конце концов приведет в большинстве случаев к разводу. А если просто сказать, да, я не нравлюсь свекрови, да она имеет право меня ненавидеть, и жить своей жизнью, то и нервы будут на месте, и здоровье не пострадает и семья сохранится. А свекровь должна понять один единственный факт, сын вырос и имеет право на свое собственное решение в своей собственной жизни. Выбирать жену - это не право свекрови. Те, кто считает иначе, или уничтожают жизнь сына, или остаются в одиночестве.

И если уж по честному, что Вам лично дороже своя жизнь или желания свекрови?

солнце
Змеища

Сообщение было удалено

Прям задел Ваш пост - отвечаю на Ваш вопрос - абсолютно нормально отнесусь, если мои дети захотят провести СВОЮ свадьбу так, как считают нужным. Потому, что это уже будет другая семья, а не моя. О каких "родительских правах" Вы говорите??? Это же бред..

Гость
Гость

Радуйтесь, что будущий муж - не маменькин сынок, раз потащил вас в загс и ее не спросил. А свекровь вам никто, расслабьтесь. Если не будете с ней жить, то уж как-нибудь переживете ее существование. Отношения с родственниками мужа вас волновать не должны, так как вам, по сути, должно быть на них плевать. Редкие встречи по праздникам тоже переживете как-нибудь. Опять же, если будущий муж - действительно не маменькин сынок и не будет поддаваться ее науськиваниям против вас

Правильно пишите

Гость
Мизеретт

Вот я считаю, что возраст - это нифига не проездной билетик. Если взрослая баба не в состоянии сдержать свой неготив и неудовольствие от невестки, то пусть тогда хлебает эту кашу в дальнейшем сама. Я вон свою защищала-защищала, а она *** мне нож в спину воткнула. Я дескть, ее сына в черном теле держу, кормлю однообразно, посуду не мою, дома не прибераю, истерики устраиваю. Но мы ещё не женаты. Она мне тыкала вечно, что я никто и если так буду дальше себя вести, то она будет "резко против" нашего брака. А потом я узнала, что она давно уже моему МЧ советует всяких других телок.

Поставьте её на место!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема