Гость
Статьи
жить вместе до …

жить вместе до свадьбы: за или против

вы жили вместе до свадьбы? как к этому вообще относитесь? сколько времени можно пожить, а потом жениться?

автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вв-дед

Раньше сожительсвовали *** , алкаши и у кого уже больше 3 браков. Для девушки считалось позором. А сейчас? Впрочем какая может быть гордость после "бурного" детства.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, не жили. Съездили вдвоем отдыхать в отпуск, там времени, поводов, обстоятельств хватило, что рассмотреть друг друга со всех сторон. Не хотелось зря тратить свои силы и время на "попробовать", если уж пробовать, то компактно. Кроме того, я бы не стала делать аборт при случайной беременности, а чем дольше, тем вероятнее беременность и лишь бы какой отец моим детям мне не нужен.

Гость

Я различаю влюбленность и любовь. С влюбленностью тоже хочется просыпаться вместе, но разум говорит что спешить не надо. Поэтому я за то чтоб пожить какое-то время вместе а потом уже жениться на стадии "любовь".

Первый раз как раз в сожительстве я охладела, во втором любовь пришла.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Почему плохой???? Обоснуйте.

Гость
Король Франции с разбитым сердем

Сообщение было удалено

Обычный мужик. Просто мы с одними живем, а женимся на других.

На то он и гб . Пожить и вырулить из такого брака без осложнений.

мумурка
автор

Сообщение было удалено

Жили 8 лет до свадьбы.Нормуль все.

LaFila

Самыи оптимальныи вариант жить 9 месяцев не понравится расстатмя

Понравитесь друг другу женится, нет то нафг такого.

LaFila

Почему 9 мес. За это время можно кое что узнать.Не все. Все узнать и всеи жизни не хватит.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что она год , а не больше убила на тебя. Хочется верить, что в скоро она достойного мужчину встретит.

Гость

жила 2 года, отношусь нормально, ибо для меня штамп не принципиален. единственное - мы планировали жениться через годик, а получилось через 2 - появляется слишком много хотелок (ремонт, машина, вторая машина), что на свадьбу становится очень жалко тратиться. ну это у нас так было, может другие готовы выложить внушительную сумму.

в итоге свадьбу делали скромную, сильно потратились по сути только на свой внешний вид (костюм, платье, парикмахерская). ничего не изменилось от того, что проштамировалась. единственное что фамилию сменила - муж настоял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем это беременность вероятнее? предохраняться уметь надо и все тут))

вот я поражаюсь, как у людей получаются "случайные" беременности))

у нас ни разу не было повода переживать "а вдруг?" презервативы всегда под рукой - мы люди разумные, да и привыкли уже, что обязаловка одеть, и конечно рвутся они у дилетантов в большинстве случаев. как его можно порвать, если не первый раз пользуешься, я не знаю...

Гость

Я сожительствовала. Потому что познакомилась в инете с иностранцем. Не рискнула я почтовой невестой без оглядки замуж за незнамо кого.Вот мне и надо было не только узнать, каков он в быту, но и готов ли меня полностью содержать-ублажать (по гостевой визе я работать не имела права), да выяснить надо было, смогу ли прижиться в чужой стране, среди чужих людей, не загрызёт ли ностальгия, и сможет ли мужчина заменить собой весь мой прежний мир. Мне всё понравилось и мы поженились. 10 лет счастлива в браке.

naaastuxa

Жила гражданским 5 лет - в брак не вступили, в следующие отношения была умнее - даже не оставалась на ночь... моменты близости так сказать "выходного дня" дачи или поездки к друзьям...

Вместе 1,5 года, из них женаты 1 год - счастливы..

Стоит жить вместе или нет - по мне это личное дело каждого, ничего страшного в этом не вижу. Но и штамп в паспорте ничего не изменит, ИМХО.

Гость

"[quote="Ирина"]Я за. Но только из-за своего характера. Если кто-то не приемлет сожительство по своим убеждениям - уважаю его мнение. Все эти отношения на расстоянии, не всегда помогают узнать человека, особенно по молодости. Я в 18 лет бешено влюбилась. Стали жить вместе. Пока ухаживал, все было отлично, даже предложение сделал, но я попросила подождать, не хотелось бедной студенческой свадьбы. Как Пожили год вместе, выяснилось, что очень тайком выпивает да еще и руки может распустить. Для меня в 18 лет "разглядеть" эти проблемы и еще вагон других было сложно - опыта не было. Собрала вещи и ушла, мозгов хватило. Еще долго пытался всеми методами вернуть. А были бы женаты - вообще проблем было бы много, потому что просто так развод бы не дал. \n
С будущим мужем через полгода совместной жизни стало обоим ясно, что все у нас будет хорошо. Со свадьбой не торопились, обзавелись своим жильем, хорошей работой и сделали свадьбу своей мечты, за свой счет, а не на деньги и по указке родителей. Ни о чем не жалею. Кто говорит, что совместная жизнь - унижение для женщин, тот сам себя так ставит. Уважают женщину не за то, замужем она или нет, а как себя ведет в отношениях. На ком ездят в сожительстве, тому плохо и в законном браке. А сейчас роли мужчин - женщин равны, так что сожительство это не риск для женщины, а осознанный выбор.[\/quote]\n
+10000000\n
У нас с будущим мужем тоже было все осознанно, мы стали жить когда мне было 18, встречались с 15 лет, он старше меня на 6 лет, как то совсем не хотелось в 18 замуж,мы поездили посмотрели мир, а потом уже ыграли свадьбу мечты,живем 5 лет все круто! \n
"

Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и объяснение. почему гражданский брак плох. Вас используют!!!

Или Вы используете!!

Это бл..во, говоря церковным языком.

Гость

Сообщение было удалено

Не говори гоп..

Snego_Vik

Сообщение было удалено

Изменит. изменит... Иначе, чего мужчины его так бояться?

Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло! А сколько разбитых судеб, один к другому привык, а другой попользовался и свалил...

Гражданские браки разваливаются в несколько раз чаще, чем официальные.

Знаю много пар, где жили в гражданском много лет, потом поженились, а потом развелись. Отчего тогда гарантия гражданский брак?

Кристина

"Гражданские браки и есть официальные. Хватит уже.\n
\n
Сама живу с МЧ два года почти. Съехались через месяц после знакомства. Ничего плохого в этом не вижу. Предложение сделал летом. готовимся к свадьбе.\n
\n
Так хоть знаешь, чего от него ждать. А то тут сегодня читала тему "Парень требует готовить ему завтраки каждый день. Вставать в 6 утра"...\n
Ну и в чем прикол, узнать такое "требование" сразу после брачной ночи (грубо говоря)?? Кого-то это может и устроило бы, но точно не меня. \n
Да и вообще не раз слышала, что после свадьбы новоиспеченные жены, находились в шоке от своих "любимых": то он маски на лицо наносит и ванну принимает часами, то чавкает, то пьет, сморкается в полотенце... Брррр(((((((\n
Так что, я только "за"! Как минимум пару месяцев"

Кэт

не жила с мужем в гб, замуж вышла и рада. я не хотела гб. Каждый сам решает, что он может позволить себе в жизни

Гость

Очень полезный опыт. Даёт возможность незаиметь лишний штамп) можно заранее узнать подходила или нет в быту друг другу. Мы с мужем лет 5 жили до брака. Некоторые знакомые 7 лет жили. А ктото через месяц расписался. На счастье семьи никак не влияет, счастье зависит от самих людей, а не штампа.

Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно пишете. Только есть одно НО... Жить с одним, другим третьим - пока выберешь, кто подходит, это блуд.А еще куча разочарований, страданий и прочее.. Для верующих такой вариант неприемлем. А если неверующие - может и есть в этом какой-то смысл.

Хотя не вижу. Только если паспорт останется чистым. Так от этого невелика радость.

А так непонятно, вроде живут вместе, но не семья.

Еще можно понять, когда к свадьбе вместе готовятся, и из разных городов. А так, честно говоря, и не понимаю.

Если не уверен в человеке, то лучше и не начинать с ним жить. Написано из своего горького опыта.

Гость

Для эмоциональных людей это боольше плюс, так как сгоряча разойтись проще чем развестись...

Кэт
Ирина 43

Сообщение было удалено

как все правильно написано.

Лада

Я не жила с БМ до свадьбы. Считала, что это унизительно. Он не настаивал... После свадьбы оказалось, что мы абсолютно несовместимы в быту и вообще, у меня к нему возникло от вращение.
Итог: развод через месяц. Плюс расшатанные нервы и клеймо разведенки на всю жизнь.
Вывод: пожить до свадьбы нужно, но оговорить срок - я считаю максимум, до года. А потом в загс)

Галю
Лада

Сообщение было удалено

Лада

Я не жила с БМ до свадьбы. Считала, что это унизительно. Он не настаивал... После свадьбы оказалось, что мы абсолютно несовместимы в быту и вообще, у меня к нему возникло от вращение.Итог: развод через месяц. Плюс расшатанные нервы и клеймо разведенки на всю жизнь.Вывод: пожить до свадьбы нужно, но оговорить срок - я считаю максимум, до года. А потом в загс)

Клеймо разведенки))))) я не могу)))) вы в каком селении живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дайте пожалуйста совет, встречаемся 2,5 года, из них полтора живем вместе, с его родителями, мне 20 ему 24, свадьбу не предлагает пока, говорит потом потом... С его родителями тяжело, чувствую как не в своей тарелке. Не могу привыкнуть никак, надоело так... Вроде и замуж уж хочется, не охотой вот так просто жить, а вроде понимаю что всю жизнь так придется жить с его родителями. Снимать его родители запретили ездить к моим далеко.... Что делать?

Гость

Многие пишут что жили/не жили в гражданском браке до свадьбы:) аж читать смешно!! Гражданский брак и заключается в день свадьбы, в загсе, самый такой обычный брак:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что изменилось если они не расписывались

Базука

Гражданский брак подходит для студентом, снимающих квартиры, а также для тех у кого свидания были только в виде встреч в кафе-кино и тд. Если в период "встречаний" люди были постоянно вместе и прекрасно видели друг друга в быту, то смысл в "просто пожить и присмотреться" я не вижу

Лина

Автор, не живите гражданским браком, вашему потенциальному мужу потом жениться не захочется совсем. А зачем ему это? Если вы и так уже выполняете все функции жены, уже всё готовенькое. Встречайтесь, наслаждайтесь общением, он вам так быстрее предложение сделает.

алексей
Гость

Сообщение было удалено

да такой, кто его знает может он такой романтик только пока живёшь раздельно, а в доме он или она собственник, вот и надо пожить и узнать человека.

на своей шкуре

Не живите до брака вместе!!! Во первых парню свадьба не нужна будет, у него и так все хорошо. Во вторых не переезжайте к нему в новую квартиру он начнёт думать о мебели и будет трясти вас, помогать ему! А вдруг что и дорогая, ты вылетишь как пробка с голой попой)

Lady Lee

Я 3 года была в отношениях. Из них прожила 2 года в гражданском браке, ничего у меня бывший парень не хотел, ни свадьбы, только говорил: вот мол, родишь мне и будешь дома сидеть. Тянул с меня деньги как мог ,я а просто этого не замечала. Я дарила ему подарки, а в ответ ничего. Зато ему видимо это нравилось. Поесть ,приготовит, для постели есть, ничего не требует. И если бы я не забеременела/залетела, он бы с родителями так не познакомил.(у меня все норм, я не родила,случился выкидыш).(Жить начали не по этой причине, а уже после всего этого) Девочки, не живите в таких гражданских брака или же обычное сожительство. Где ты чувствуешь себя уже невестой/ женой. А ему пофиг на тебя и твои планы. Я не мету всех под одну гребенку. Но я вот была просто дура и сейчас ни на одно такое сожительство больше не соглашусь. И вам не советую. Встречайтесь,общайтесь, гуляйте, но не превращайтесь раньше времени в домохозяйку.

Гость
Анжелика 21

Сообщение было удалено

А спать до свадьбы это не грех?

Наталиии

Нужно пожить вместе хотябы год и понять готовы ли вы оба к браку.часто не уживаются и расходятся из за бытовых проблем. Зачем бабе замуж за первого встречного кота в мешке.Потом менять фамилию документы ...геморрой. живите год-два ,а потом женитесь.Если говорить об имуществе нажитом в браке, то кто не хочет делить все будет оформлять на родственников,а не на себя или оформлять дарственную и поделить будет невозможно!Поэтому штамп в паспорте полная фигня,есть он или нет ничего не меняется.Умные люди покупая совместно недвижимость сразу выделяют доли пропорционально своим вложениям в нее,а не потом с пеной у рта в суде орут что они вложили больше.А вообще совет: купили шкаф храните чек и т.д разойдетесь докажите в суде что покупали именно вы на свои деньги .

Яна
а

ну можно же и вопрос ребром поставить - или женимся или расстаемся. почему навсегда сожительницей то?

мы живем полгода вместе, я не считаю его ни мужем, ни сожителем, просто мой любимый, молодой человек, мы не в гражданском браке, мы не сожительствуем, мы просто живем вместе

Так это и есть сожительство, ало

Яна
а

ну можно же и вопрос ребром поставить - или женимся или расстаемся. почему навсегда сожительницей то?

мы живем полгода вместе, я не считаю его ни мужем, ни сожителем, просто мой любимый, молодой человек, мы не в гражданском браке, мы не сожительствуем, мы просто живем вместе

Это и есть сожительство, если что

Гость

Сожительство до брака это грех блуда, скотство блуда

Екатерина
а

Какая же у вас каша в голове, извините

Здравствуйте
Я считаю не нужно
Почему
Да встречатся, общаться,гулять,можно в гости,но не проводить с ним ночь
Если мужчина влюблён женится и все сделает как вы хотите
Такого не будет ,что поживете вы пол года или год ему и так все прекрасно будет, но опять же мужчины разные
Я считаю брак это безопасность

Гость
автор

почему? я вот считаю, что год-полтора можно до свадьбы пожить, узнать друг друга, притереться, проверить в домашних делах друг друга)

А потом человек и не захочет оформить официально отношения,проходили знаем. Скажет ,что его и так все устраивает

Гость
а

Это и есть сожительство, вы с луны свалились что ли ?))))

Гость
а

Нужно называть вещи своими именами - блудное сожительство

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: