Гость
Статьи
Вот говорят: "Заела …

Вот говорят: "Заела бытовуха!" А как это? И почему люди доводят себя до такого состояния? Лень?

Вот говорят "заела бытовуха"....А почему она одних заедает, а другие даже и не знают что это?Я в браке 7 лет, что такое бытовуха не знаю. Приборка чтоли? Когда лень можно нанять тетю за 1,5 тыс и она …

Гость
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость

Ну вот разница между людьми: кто-токрутится и имеет связи (это тоже надо уметь), кто-то нет. Не говорю, что вторая категория плохие люди, нет.они замечательные. Но я не могу представить, как можно имея семью. не добиться возможности ее защитить в случае чего. Но это ваш выбор, это к вопросу о том, что все от нас зависит опять же. [/quote]

вы себя слышите!? выйдите на улицу и найдите связи! неужели вы и правда думаете,что каждый человек может легко обзавестись удобными знакомствами!? а этим удобным знакомым нужны эти люди??
странная у вас логика..однажды вы поймете,как и каждый человек в этом мире,что бывают в жизни такие ситуации,которые ни деньгами,ни связями не решить.и наличие связей не говорит о том,что человек- ленивая жо.па.

Lana

Сообщение было удалено

и до каких кругов связи нарабатывать будете? )

давайте уж сразу в правительство, не меньше или к президенту связи нарабатывать.

Лана, ей-богу, ну смешно. нельзя с такими принципами вообще бизнесом заниматься. так всю родню перебьют из-за бизнеса вашего.

или предлагаете мне мужа сменить, чтоб со связями был? ну так на каждую силу найдется сила бОльшая, что ж каждый раз мужика менять? )

если бы я такой принципиальной была - уже бы давно шею свернули. надо соображать когда и против кого выступать, иногда лучше свои принципы засунуть куда по-глубже и мирно свалить. целее будете и семья целее.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Автор, наверное бытовуха - это когда кроме уборки, готовки и возни с детворой ничего больше нет. Если же у человека есть возможность к разнообразию досуга, тогда он, как и вы, не понимает что такое "бытовуха".

Lana

Сообщение было удалено

а за своего мужа и ребенка, и себя вам не страшно? )

да чихать на магазины в таких ситуациях, главное, чтоб все живы и здоровы были.

там мужик - олигарх, татарин, все семейство владеет несколькими тц и еще куча недвижимости по москве и области у него, и я буду против него вякать? благо, я смогла спокойно уйти, товар свой забрать и он мне никаких гадостей не сделал. а вы мне предлагаете вендетту устроить? фильмов пересмотрели что ли?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Так в том и дело. Главное чтоб все живы и здоровы. А если подобные ситуации возникать будут регулярно, а только и остается что сидеть и бояться, потому что ни связей ничего нет?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Иногда, но не все внемя. А если человек простите относительно сильных в вашем окружении никто и звать его никак, то конечно сложно так жить.

Lana

Сообщение было удалено

если бы да кабы во рту выросли грибы.

вы как себе представляете нарабатывание связей? )и что подразумеваете под связями?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну как представляю. Работать.где надо, дружить с кем надо и пр. Ничто не ново под луной . Я правда предпочитаю не сама представлять и нарабатывать, а предоставить это мужчине который со мной рядом.

Lana

Сообщение было удалено

понятно все с вами, намек про мужчину тоже понятен )

а я предпочитаю дружить с тем с кем мне хорошо и приятно время проводить. и мужа тоже предпочитаю своего, без связей, люблю я его.

так и проживем всю жизнь без связей и знакомств нужных, ужОс )

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет, это не ужос, это замечательно, я уважаю таких людей, уважаю ваше решение, все прекрасно. Никаких намеков я делать не хочу, хотя мне просто непонятно, почему просто этим самым бизнесом в столь тяжелых условиях занимаетесь Вы а не Ваш муж, почему он не решает эти проблемы. Но это грубо говоря не мое собачье дело. Вам так хорошо и слава Богу. Просто я к чему. выбор есть всегда. И наша жизнь вот такая без связей или со связями с деньгами или без зависит от нас самих.

Lanka

Ведьмочка, вы молодец. У меня в 90-е был свой маленький магазинчик, когда я немного раскрутилась, на меня наехали "братки" с килограммовыми цепурами на шее. Это напрочь отбило желание заниматься каким либо бизнесом вообще. Потом меня кинула подруга, которая работала продавцом. Так что вы преодолели трудности в реальной жизни, а не в теории. А рассуждать легко.

Го

Лана, вопросы к вам: 1. что вы предпочтете работать на любимой работе за среднюю зарплату (на жизнь хватает, но о покупке квартиры речь не идет) или заниматься тем, что вам сильно не нравится, но с высоким доходом.

2. Замуж по любви (у мужа масса достоинств, но работа и зарплата средняя по региону) или замуж за приятного человека (но без большой любви), но обеспеченного.

Допустим, что вы не замужем и перед вами такой выбор.

161 - потомучто это мое дело, это мои магазины, почему он должен заниматься моим бизнесом? я категорически против того, чтобы муж занимался моими магазинами. с чего бы вдруг! он работает на своей работе, а я своим бизнесом занималась еще до знакомства с мужем вообще. и с чего вдруг я ему отдам мои магазины? )

Lanka

Сообщение было удалено

спасибо. мне пока везло - на меня никто никогда не наезжал, всегда договаривались. это первый случай, когда из ТЦ поперли.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Простите, а у вас как у всех нормальных людей разве нет 4(!) недель отпуска плюс новогодние плюс майские. Это 4-5 отпусков в год, мало что ли?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Так вы семья. как мое дело? В семье все дела общие. Как так любимую женщину толкать в эту яму, заставлять заниматься тяжелым трудом? Ну деньги зарабатывать вроде дело мужчины, ну я чокнутая конечно, но все же. И если и любимлму близкому человеку нельзя доверить свое дело, то так вообще тяжело как по мне.

Lanka
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Сейчас такого беспредела нет, но в любом случае нужна крепкая нервная система и лошадиное здоровье.

Гость

Lana как всегда. Великий теоретик. Домохозяйка с четырьмя детьми. Интересно, кто за ними сейчас присматривает. Все сама-сама? Пора давать мастер-классы.

Го

Лана, вы реально не понимаете, что не все могут и не все хотят заниматься бизнесом? И вы реально не понимаете, что даже при достаточном доходе человек может быть недоволен своей жизнью? Часто приходиться выбирать между двух зол меньшее. Но меньшее зло - это еще не добро и человек, даже сделав правильный выбор, может быть недоволен чем-то в жизни.

Гость

Пока Лана тут советы по бизнесу раздает, ее кормилец и защитник пялит очередную ***, нуачо - главное чтоб защитить умел. А сифак после *** они разделят вместе, ведь в семье все общее))

Lana

Сообщение было удалено

у вас муж работает? вы разбираетесь в тонкостях его работы? сможете при случае заменить его на работе?

не поняла кто меня куда толкает?

магазины - это мое детище, я ими занимаюсь все годы замужества и начинала еще до замужества и знакомства с мужем вообще. зачем мне на мужа их перекладывать? а ему как - бросить работу, чтобы магазинами заниматься?

я против чтобы муж лез в мои дела, посоветоваться могу в чем-то, но это мое дело.

Lana
Го

Сообщение было удалено

1. Я вообще предпочту не работать:) Если нет такой возможности, предпочту работу с меньшим напрягом, пусть и меньшим доходом.

2. Я не верю в любовь со стороны мужчины если он не обеспечивает семью, не создает любимой женщине условия для спокойной комфортной жизни и не принимает ответственность за проблемы по жизни. Я просто не верю в существование любви в таком случае. А за нелюбящего меня человека я бы точно замуж не пошла. За нелюбимого ,но богатого - тоже. Одна бы осталась.

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я в работе мужа не рвазбираюсь и не должна этого делать. В моей семье работа - дело мужчины. Но мой отец прекрасно разбирается в бизнесе моей мамы. Хотя у него тоже своя работа. Сначала была госслужба, теперь он открывает свое дело сейчас. Все, что делала и делает моя мама, все идет через него. Все документы (он юрист по образованию), все. И без него мама бы не решилась открыть свое дело и тем более поднять все с нуля когда все прсстите звездой накрылось после дефолта.

Lana
Го

Сообщение было удалено

Я как раз понимаю все:) Я сама-то как раз из вот таких недовольных, которые вечно ищут проблем и которым вечно чего-то мало:)) И по себе - работать над собой можно и нужно, все опять же в наших силах.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мама моя в 62, лекции на год вперед расписаны, все по США, Канаде и Европе, занимается йогой, плавает. Ну да, не работала на тяжелой работе, не пила, не курила. Но всего добилась сама, бабушка и дедушка с ее стороные - простые рабочие люди.

Го
Lana

Сообщение было удалено

нет, похоже не понимаете. Я не ищу проблемы, они у меня ЕСТЬ. и у многих есть. Причем тут работать над собой??? У моего мужа проблема: продаться за большие деньги или заниматься любимым делом. Или мужик не человек по-вашему, он нужен чтобы деньги носить? У него не может быть желаний?

173 - а как вы можете не работать, не будучи замужем? на что жить-то? кто вас содержать-то будет?

в моем случае - муж работает, у него 5-ти дневка, работа хорошая, по его специальности. з.п. по меркам нашего города - неплохая, по меркам Москвы маленькая, по сравнению с доходами от магазинов - меньше значительно. У нас было время когда его задевало такое положение вещей и он нашел работу в Москве с высокой з.п., но я мужа не видела - т.к. у нас до Москвы и обратно очень долго по времени по пробкам ездить.

У нас уже тогда был сын, получилось на мне стали - полностью ребенок, дом и магазины. Я лично взвыла через месяц такой мужниной работы. и в конце-концов мы пришли к тому, как у нас сейчас. В результате - никто особо не напрягается, у мужа любимая работа, у меня возможность заниматься любимым хобби и я занимаюсь магазинами. Муж занимается наравне с ребенком, я успеваю приготовить-убрать. И у него прошли комплексы иди отские по поводу его и моего дохода, потомучто цель-то все равно у нас одна - обеспечить своему ребенку хорошее будущее, и какая разница у кого больше з.п. и т.д.

Го

Мы познакомились с мужем, когда были студентами, о каком обеспечении семьи могла быть тогда речь?? Или я его выбросить на помойку должна была, когда стало понятно, что на свою квартиру к 30 он не заработает?

Лана, вы судите со своей колокольни, совершенно не в состоянии взглянуть шире

Го

Сообщение было удалено

Работать на любимой работе могут позволить себе единицы, к сожалению. Если есть возможность жить вашей семье нормально и при этом каждый бы занимался любимым делом - это было бы очень здорово.

Lana
Го

Сообщение было удалено

Может. А еще у него есть семья и дети. У нас пару лет назадпохожая ситуация была. Выбор мужа я бы приняла любой. но он и сам понимает.что семья на первом месте и иногда свои желания нужно отодвинуть. У нас правда вопрос стоял : интересная работа,но с бОльшим риском для жизни и меньшим количеством денег или нудная скучная бумажная ф...ня, но в тепле и с большой ЗП.

Гость
нона

Сообщение было удалено

Что значит "повезло" устроиться на высокооплачиваемую работу или открыть бизнес? Люди нехило пашут, чтобы этого добиться, пока другие по диванам лежат.

У меня в жизни тоже были моменты, когда жрать нечего. Это лишь помогло мне выбрать профессию и построить жизнь так, чтобы таких ситуаций больше не возникало. Если вам было лень это делать и пахать как лошадь, чтобы чего-то добиться - это ваша вина. А то, что я чего-то добилась, это моя заслуга, а не мое "везение"

Го

Сообщение было удалено

не любит вас муж, по логике Ланы )

у меня аналогично - мужу было 22 года, служил. тогда военным мало очень платили.

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Конечно если б не была замужем. работать бы пришлось. Но я б предпочла воду с хлебом есть чем упахиваться:)

Так если все вас устраивает, то слава богу. Проблем значит нет. о чем речь. Меня бы не устроило такое, но я тут ни причем.

Го
Ведьмочка

Сообщение было удалено

О чем и речь. и вот после того как тебе на работе мозги выносят до тошноты, а дома готовка, уроки и так каждый день... какое легкое отношение к жизни? Вот быт и заедает

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И это нормально. в такой ситуации семью заводить? А жить на что? Ребенка растить на что?

Йойо

Борща на 2-3 дня.Завтра обед ужин ваш борщ точить? мужикам хочется нормально й добротной еды,домашней.а не твои ланчи с ресторанов.

Йойо

А если ребёнок появится..скажешь няню.Да нахрена тогда рожать.если сама безруко-корявая.и не можешь для своего собств.ребёнка что-то сделать. легко сказать идите то,вызовите то,а сама,сама?

Lana

Сообщение было удалено

а на что вы одна жили бы?

да это нормально. ребенок, правда сам завелся - чрез 3 мес после свадьбы, не запланированный, но желанный )

Гость
Йойо

Сообщение было удалено

Мужики все разные, многие и пельмени готовы есть через день, а кто-то наоборот рестораны больше любит

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну как, работала бы и жила. Если б одна осталась. Родители б помогали конечно.

Ну значит не все так было плохо, потянули ребенка. молодцы.

Lana

Сообщение было удалено

по разному бывало )

Го
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и талдычат непонятливым, что если у вас мужик "разный" - ест все подряд да еще и сам готовит, уборщица и квартира от родителей перепала, то нет никакой бытовухи, но не у всех так и рассуждения "значит вам нравится, каждый способен изменить свою жизнь" не всегда работают.

звезда мишлен

я замужем 17 лет, иногда подзадалбывает конечно, чтоеда кончается и надо новую готовить, но я не заморачиваюсь. не желания готовить - есть службы доставки еды или быстрые блюда типа макарон с сыром и яичницы.

а вот уборку я бы охотна на кого-то сгрузила. но я не могу понять, как организовать домработницу на разбор и сортировку разбросанных вещей и всякой мелочевки. пыть вытереть и пол помыть меня и саму не напрягает. а вот чтобы кто-то в моих вещах копался, их по местам раскладывал, определял, что нужно, а что в помойку - как это с домработницей оговорить?

Гость

Не знаю что такое бытовуха, нам просто замечательно с мужем и все. Хоть на отдыхе в Европе мы, хоть дома в обнимку фильм смотрим) Не хотим готовить - что-то заказываем на дом(как сегодня, например), но чаще готовить нам нравится. Уборку то муж то я делаем под настроение, окна не моем, вызываем тетеньку. А вообще мы творческие люди поэтому вообще без напрягов живем, вот у нас в коридоре висит лампочка без абажура, одна лампочка на проводке, лет 5 наверное и нам пофиг как-то))) Отдыхать любим в Италии, там приходит муза и у нас после поездок в работе подъем происходит. Детей нет пока) жизнь прекрасна!

КаБэТэ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну это никак, да)) Как хорошо, что вы зашли. Вы когда-то писали рецепт соуса для пасты из консервированного лосося и сливок; не могли бы повторить мне лично здесь, не могу ту тему найти. Заранее спасибо

Автор, сорри за оффтоп.

Гость

Лана, сколько вам лет? 15? Такой бред пишите, просто слов нет. У меня подруга закончила медицинский ВУЗ, потом ординатура. Открыла свою небольшую клинику. Муж у нее замечательный человек, но он технарь до мозга костей - закончил технический ВУЗ, всю жизнь работает с беспилотниками, в медицине абсолютно ничего не понимает. И как по вашему он может помочь с бизнесом своей жене? Если только помочь загубить клинику, на которую она положила огромные силы и время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

звезда мишлен

бытовуха заедает тех, у кого доходов только на еду хватает. а у кого денег побольше, те разнообразят свою жизнь, как могут - концерты, гости, горные лыжи, бассейны, уикенды в европе, рестораны и т.д.

учитывая, сколько у нас оплачиваемых праздников, можно в отпуск ездить минимум 4 раза в год при наличии средств + еще 2-3 раза в мини-отпуска выбираться по неделе.

так что бытовуха это вопрос исключительно финансовый. ну и здоровье должно быть, иначе вообще ничего не надо.

Lana

конечно, каждому свое и у всех по разному. Но если изначально люди выбирают определеные трудности создают семьи, не имея должных для того условий, принимают на себя мужские обязанности и пр, то чего ж удивительного в том что и бытовуха в итоге заедает и выгорают к 30 годам и жизнь теряет былую яркость? да конечно выгоришь. Потому что вместо того чтоб посидеть за чашечкой кофе в кафешке с видом на океан или поваляться в дорогущем спасалоне или провести день с детьми катаясь на атракционах и поедая мороженное, приходится разбираться с какими-то уродами и уворачиваться от хи грязных лап.Такое сложно даже имея стальные нервы выдерживать.

звезда мишлен
КаБэТэ

Сообщение было удалено

о как))) давно не делала. делаем так: на сковородке ложку муки обжариваем, добавляем сливки, размешиваем до однородности, слека кипятим. добавляем лосося. перчим, выключаем.

вместо лосося можно мидий, тогда еще чеснок надо обжарить слегка. мидий беру мороженых, их надо просто обдать кипятком и дать стечь воде.