Гость
Статьи
Вот говорят: "Заела …

Вот говорят: "Заела бытовуха!" А как это? И почему люди доводят себя до такого состояния? Лень?

Вот говорят "заела бытовуха"....А почему она одних заедает, а другие даже и не знают что это?Я в браке 7 лет, что такое бытовуха не знаю. Приборка чтоли? Когда лень можно нанять тетю за 1,5 тыс и она …

Гость
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lana

Просто мы сами создаем себе жизнь. Все проблемы решаемы. Сложно путешествовать с ребенком - можно оставить его родным на время путешествия или нанять няню, не хватает денег - можно их заработать (пождите только ржать, гусары))) какбы не было это сложно, н это реально), неинтересную работу можно поменять на другую. Все можно, если захотеть и приложить усилия.

мышка

ну я как посмотрю все такие счастливые,ни кого бытовуха не заедает,большинство приходят с работы и с радостью бегут ужин готовят,потом уроки делают с детьми,занимаются домашними работами,и ложась спать представляют как завтра поедут с маленьким ребёнком отдыхать .

Гость

Сообщение было удалено

простите, но назвать вашу подработку "свой бизнес" - это круто )

пишу еще раз - вы живете в подаренной квартире, у вас бабушки сидят с ребенком без проблем, муж хорошо зарабатыват, еще б вам жаловаться на то, что вас быт заел )

а теперь представьте - когда доходов в семье только на еду и одежду, да на съем квартиры или на оплату ипотеки. и люди работают вдвоем эту 5-ти дневку несчастную и хватает только на ипотеку и самое необходимое. а после работы женщина еще и по дому - готовит, убирает, уроки проверяет. и не их это вина и таких в России очень много и еще ничего считается их положение. а вы даете универсальные и КАТЕГОРИЧНЫЕ советы - детей к бабушке и приглашать уборщицу в квартиру. и что, сами виноваты, что денег на уборщицу нет.

Гость

54, так и есть, сами виноваты

Гость

Сообщение было удалено

моему ребенку сейчас 9 лет. мы путешествуем с ним везде, сейчас это не проблема. но когда он был маленький, мы не ездили в путешествия до его лет 3-х, потому что это во-первых, не отдых для нас. во-вторых, я переживала из-за отсутствия хорошего медобслуживания рядом, оказаться в чужой стране с заболевшим маленьким ребенком - для меня страшно.

Lana

Вот кто же мне сказал такую фразу, что 98% бизнеса не разработано,но все кто есть лезут в те самые 2% в которых конкуренция бешеная и все забито))) Мне кажется также и по жизни. есть люди, которые находят оригинальные решения и добиваются легко всего чего хотят. Но большинство живет как сказать обыкновенно, среднестатистически: съемное жилье,иппотека, Жигуленок в кредит, зарплата по-среднему,работа 5 дне й с 8 до5. Нам как кол в печень с детства еще с советских времен вдалбливают этот сценарий и многие просто не могу посмотреть за рамки. Им кажется что больше этого они не смогут, не получится, фу-фу, туда нельзя даже заглядывать:)) Потому так большинство и живет.

Гость

Сообщение было удалено

а никто и не жалуется, по-моему.

я вообще не понимаю зачем автор тему создала? похвастаться какая она молодец, шо бытовуха ее не заедает? ну так я ей и пишу - потому и не заедает, что все условия у нее есть, еще б ее заедала, и не Автора заслуга, кстати сказать. также как и не вина тех, у кого таких условий нет, так что не фиг всех под одну гребенку )

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Во-первых, что мешает взять с собой няню?

Если все же что-то мешает или не хотите - детей надо воспитывать так, чтобы они не мешали ни отдыхать, ни чему либо еще. Мы отдыхали с детьми, когда им было 7 мес и 2 года - и это было замечательно, и поездили, и покупались, никаких проблем не возникало.

Мара
Lana

Сообщение было удалено

заболел раком-можно вылечиться. Концепция мила, но не работает в большинстве случаев.

Lanka
Мара

Сообщение было удалено

У меня ребенок 1.4 мес, какая уборка раз в неделю? И где стоит 1.5 тыс? Ко мне приходит уборщица раз в неделю, 2.500. Плюс с ребенком 2 раза в день нужно погулять, все свежее приготовить, фрукты потереть, соки. Вот это и есть бытовуха. Но меня пока не особо напрягает.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

а вы когда с мужем купались двухлетка и 7 мес одни оставались на пляжУ?:)

Lana
Мара

Сообщение было удалено

А в большинстве случаев она не то. что не работает, она даже и не применяется:))

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Нет, вместе купались все. Возились с детьми в воде, смеялись много)

Мара
Lana

Сообщение было удалено

вы уже в списке Форбс?

Lana

Сообщение было удалено

чушь. бабушек может не быть, могут не хотеть сидеть с внуком. няню могут не нанимать по разным причинам - начиная от отсутствия денег на нее и заканчивая нежеланием с чужим человеком ребенка оставить.

денег можно всю жизнь работать и не заработать.

на неинтересной работе работают большинство, и не поменяют никогда - эту бы найти.

у меня продавцами работают несколько женщин в возрасте 45-55 лет, у них у всех ВО, опыт по специальности (бухгалтер, военнослужащая, учитель) - работают продавцами женской одежды 2\2, потомучто найди попробуй работу в таком возрасте и чтобы была нормальная з.п.. город Щелково М.О,

и работают несколько женщин в возрасте 30-40 лет, с детьми, и тоже ВО и специальности хорошие, но на нормальную з.п. надо ездить в Москву, а это при наличии семьи и детей - нереально. все замечательные, образованные, умные, работящие женщины и ничего они не изменят и не их это вина.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну знаете сидя дома с маленьким ребёнком иметь такой заработок как у меня это по моему круто, нет? Дак смените работу, если мало платят. У меня у мужа свой стастабильный бизнес приносящий хороший доход. Он его создал сам своим мозгом. Просто очень захотел. Можно работать за 30тыс и жаловаться, а можно просто найти работу с большим заработком или если хватит мозгов открыть свое дело.

Я не писала, что отдаю постоянно бабушкам ребёнка. Иногда раз в неделю на пару часов, иногда раз в месяц на полдня. Они работают. Это как, часто?

На счёт квартиры - согласна, повезло. Спасибо родителям.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

даже не плавали нормально:(

Lana
Мара

Сообщение было удалено

Во всяком случае попить кофе и выехать на барбекю с теми, кто в этом списке возможность имею:_)

Lana

Сообщение было удалено

Лана, Вы, видимо, успешная бизнес-вумен, не иначе? )

Гость

Не понимаю, а что ужасного видеть каждый день одногодичны того же человека? Вы же по любви замуж выходили. Меня вот нисколько бытовуха не заедает, мы же не целыми днями. Дай бог если 1 день вне делю свободный, а так постоянно то работа, то дела, то магазин, то к родственникам, то в гости. Мне даже в радость иногда дома в халате и с пучком на голове пол помыть, шкафы разобрать, расслабиться, на диване с тарелкой посидеть, и рядом муж в трениках)))) дети обычно своими делами занимаются, ужин хоть как готовить, хоть с детьми, хоть без детей. Ну какая бытовуха еще? Вещи в стиральную я могу закинуть когда в душ пойду. Главное дома не сидеть! Обязательно находите себе занятия, мы вот на коньках почти каждый день катаемся, причем после всех домашних дел, а это часов 11 вечера.

Думаю те кого. Так уж сильно быт гнетет просто живут с любимым человеком и детей родили слишком рано, когда психика еще не зрелая и свои цели и приоритеты еще не осознают люди. Или вышли замуж и родили потому что надо, потому что "уже 25". Ну или живут на грани нищеты, когда денег только на еду впритык. Так это не быт виноват, просто семью нужно создавать когда твердо стоишь на ногах и когда знаешь зачем тебе это нужно. Тогда и кастрюли мыть вместе с мужем не обломно.

Мара
Lana

Сообщение было удалено

то есть на вас ваша же концепция не работает?

Гость

Сообщение было удалено

можт быть у нас с Вами просто разные представления об отдыхе? )

Я отдых с двухлеткой для себя не представляю, вот хоть убейте меня. На такой "отдых" только под угрозой расстрела.

Подарок
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++. Или, может, автор хочет быть примером для всех.)))) Типа вот какая она идеальная.А-ха-ха.)))

Lana

Сообщение было удалено

только про онкобольных давайте не будем? а то нервно реагирую на советчиков смотреть на мир позитивно по этой теме.

КаБэТэ

Меня уже ругали за это на вумане, но я своего мнения пока не поменяла. Все живут так, как их устраивает. Смолоду надо бы подумать о будущем, тогда не придется в 45-50 работать продавцом. Но нет, наши женщины в 20 выходят абы за кого замуж, спешат родить, спешат куда-то... Потом вот начинаются эти жалостливые посты. Мне не жаль, честно, никого не жаль из здоровых не старых людей. Все сами творцы своей судьбы.

Живут с плохими мужьями, живут в нищете. Можете закидать меня кирпичами, но Россия - страна возможностей. И в 90-е можно было подняться, и сейчас, я повторю - было бы желание.

Но проще всего сесть на попе. смотреть ТВ и ныть, что бытовуха заела.

Ага, конечно.

Онкологию, которую тут привели в пример, считаю не этичным приводить. Это другое. Это беда

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы из тех, кто очень тщательно придумывает себе проблемы и потом мучительно их преодолевает)) нам понравилось, мы сделали и посмотрели все, что хотели, и были вполне счастливы, нам этого достаточно)) а "плавать нормально" - это трижды в неделю с тренером в бассейне, чтобы проработать технику, и в любой момент на отдыхе, когда муж (или няня, когда есть рядом) сидит с детьми)

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да на все могут быть причины, Господи. Особенно если человек и не пытается ничего менять, а только ищет оправдания и сложности. Конечео Джин не придет и само собой ничего ни на кого не упадет. Тут усилия нужны и енстандартный подходя вот на людей смотрю, люди с равными овзможностями изначально, но одни добиваются успеха, а другие падают на дно. Вот почему так происходит?

КаБэТэ
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Согласна, это вообще другая тема. Я тоже нервно реагирую..

Подарок
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Они на отдых с собой берут няню, тетю, бабушку, дедушку на выбор, скинули ребенка, а сами шляться по барам-ресторанам. Это не значит, что отдохнули с ребенком, это значит, скинули с себя и все-таки отдохнули без детей. Знакомые ездили с дедушкой, пока они отдыхали, он за детьми смотрел.

Гость

Сообщение было удалено

а это смотря по чьим меркам - кому круто, а кому и нет. вы же пишите тем, кто мало зарабатывает - смените работу, сами виноваты.

ну так не круто, смените работу, мало вы зарабатывает. надо стараться, давайте не ленитесь и дети не отговорка. у меня в вашем положении доход был выше.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А что ваш двухлетка такого делает ужасного, что так все категорично? У нас спокойные дети, которые знают слово "нет" с младенчества, не истерят, спокойно переносят поездки на машине за неделю неск тысяч км, и отдых или сидение дома - это вообще не проблема.

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Та нет конечно. Еще чего не хватало. Я бизнесом заниматься не стану даже если мне гортовенький его в рот положат - не мое. Я говорю на примере очень близких мне людей, моего окружения.

Мара
КаБэТэ

Сообщение было удалено

если все возможно, то почему рак вдруг стал бедой?

Гость

Автор, у всех разное понятие о быте. Мыть полы раз в неделю - для меня это дико, а для вас норма. Я делаю ген уборку, как минимум 2 раза в неделю, люблю, когда в квартире чисто и опрятно. Есть один и тот же суп на завтрак, обед и ужин 3 дня подряд я не буду, готовлю каждый день.

Мара
Lana

Сообщение было удалено

то есть вы сама ничего и не сделали в жизни?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да я не про онкобольных, я про здоровых людей, которые не пользуются в полной мере своими возможностями.

КаБэТэ
Мара

Сообщение было удалено

Перестаньте.

Lana
Мара

Сообщение было удалено

И не собиралась. Я нашла людей, которые за меня сделали все. А Вам только личные примеры нужны? Ну за людекй.которых я привожу в пример я могу ручаться.

КаБэТэ
Мара

Сообщение было удалено

Вы глупая или прикидываетесь? Лучше бы первое, честное слово

Гость

КаБэТэ, я с Вами согласна, меня тоже тут ругают и я тоже мнения своего не поменяла. Вот сегодня опять тема была, где женщина не верит, что кто-то нормально зарабатывает. До декрета они с мужем в Москве зарабатывали по 35 твс, сейчас она в декрете, и она пишет, что плачет и пилит мужа, что он зарабывает 35 тыс. Как будто до декрета как-то было по-другому.

Народ спешит жить, девушки выскакивают рано замуж, рожают, потом живут в нищете и ноют.

Кем может мужчина работать в москве, чтобы зарабатывать 35 тыс? Курьером?

Только и делают, что все ноют, ноют, ноют. Народ будет копить на шубы дочкам, брать на это кредиты и заниматься прочей чушью вместо того, чтобы на нормальное образование деньги потратить, чтобы хоть какой-то шанс иметь выбраться из нищеты.

А то пишут "квартиры нет, живем у родителей, у нас двое детей, муж работает водителем, вы все врете, что нормально зарабатываете, мы же в нищете живем". Сами себя загоняют в какую-то ж и ноют потом.

Я бы никогда не стала рожать в крайне сложном материальном положении. И я не верю, что нет ни единого шанса что-то исправить, если только человек не инвалид.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

отчего ж? Я за легкую жизнь, за богатых мужиков и быт без проблем.

Но у меня не хватит наглости других при этом чему-то учить.

Мара
Lana

Сообщение было удалено

конечно только личные примеры. Кому нужны какие-то там истории, эмоции и чувства со стороны?:)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Согласна. Люди сами виноваты во всем. Многие предпочитают ныть и даже шкаф дома не перестают чтобы освободить место и облегчить уборку. Спрашиваешь "почему ты так делаешь?", отвечают " ну я же не тыыыыыы, это тебе легко взять и решить делать по-другоооому". Ну так а в чем проблема-то? ВОЗЬМИ И НАЧНИ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ!! Хуже точно не будет, а вот лучше будет почти наверняка. Нытики, лентяи и ждут что кто-то за них все решит. И инфантильны многие, все ждут от мамочки помощи и совета, хотя мамочка сама в бытовой жо пе и сама такой же нытик и ее советы точно не помогут.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

вы бы отказались совсем от возможности иметь детей из-за отсутствия денег?

Гость

95, я такой человек, что у меня просто не могло не быть денег. Я всю свою жизнь строила так, чтобы их зарабывать, со средней школы.

Lana
Мара

Сообщение было удалено

Ну личными примерами тут немногие будут хвастаться, как мне кажется.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

я задала конкретный вопрос

Мара
Lana

Сообщение было удалено

а между тем советы даете. И мы б послушали ваши советы как стать женой богача. Но какие вы можете дать советы о зарабатывании денег?:)

Гость

Я свой личный пример приводила много раз, но такой вой ленивых бездельников поднимался, просто жесть.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы умница. Подписываюсь.