Гость
Статьи
Кто разводился с 3 …

Кто разводился с 3 детьми?

Очень грустно и больно, но пришлось подать заявление на развод. У нас трое детей, младшего еще кормлю грудью, старшему 4 годика. Достали постоянные придирки что мужа, что свекрови. Практически не …

Ира, автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ММама
гость

Сообщение было удалено

Это от тебя и тебе подобных держаться подальше надо.Ибо это вы больной человек и только у таких как вы могут вырасти звереныши!Человек человеком должен быть,а то что вы пишите человек написать(здоровый) не мог.И это стереотипы что многодетные это бедные.У моего мужа логистичиская фирма,4 комнатная квартира с видом на Москву реку,дом в 20 км от МКАДа,по квартире на ребенка,моя машина стоит 2.5 лимона,про машину мужа говорить даже не буду,а то ядом захлебнетесь от зависти.И даже если и не было бы всего этого,мы были бы намного богаче вас!А вы сколько бы у вас не было,никогда по настоящему богаты,тем что истинно важно не будете!

Гость

Вот видите, какая Вы злая, несмотря на вышеперечисленные богатства...

Гость

"[quote="Гость"]Вот видите, какая Вы злая, несмотря на вышеперечисленные богатства...[\/quote]\n
Конечно я злая,ведь ваши высказывания меня злят.Я добрая только с теми,кто этого заслуживает.И человек который пишет,что от детей из многодетных семей надо держаться подальше добротой особо то тоже похвастаться не может,разве не так?"

Гость

"[quote="Ира, автор"]Очень грустно и больно, но пришлось подать заявление на развод. У нас трое детей, младшего еще кормлю грудью, старшему 4 годика. Достали постоянные придирки что мужа, что свекрови. Практически не зарабатывает, а гонора ого-го. В общем, оказался типичный маменькин сынок... Назад пути уже нет, твердо решила, что с ним жить через призму свекровиного взгляда на все не смогу. Вопрос в другом - как дальше? Замуж не собираюсь, это и не реально. Мне 26 лет. Жилье есть. Просто хочется послушать тех, кто одна поднимала троих...[\/quote]\n
А зачем вы троих то нарожали от него?"

Птица-небылица
ММама

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! Хоть я и не многодетная мать, и не собираюсь ей быть, но высказывания, так называемых "счастливых успешных умных немногодетных" просто повергают в шок! Действительно, какое дело людям до чужих семей. сколько рожали и зачем. Признаюсь, когда патология и число детей зашкаливает, а все ходят ободранные, то это вызывает невольное осуждение, но ведь автор написала, что всего ей хватает, что даже мужа и его мамашу содержала, получается. уйдя от мужа, она даже повысит свой материальный уровень. Так за что ее осуждать? Рожала, так как знала, что сможет поднять. А уж если рожать, то лучше пораньше, чтобы не было большой разницы между детьми и самой быстрее отстреляться. Так что не вижу повода осуждать автора топика. Все у нее будет ок, а муженек еще локти кусать будет. Он-то думал, что теперь можно погано себя вести и автор никуда не денется, но не тут-то было.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже этот вопрос возник!!!

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

А какая разница хоть с мужем сидеть будет, хоть без него - все равно не поумнеет.

Гость

Моя мама разводилась с 4 детьми.Первое время помогали бабушка и дедушка.Потом мы освоились,и на ноги встали.Ни алиментов, ни помощи от отца не получали...Единственное, что могу сказать, вы правильно поступаете, растить детей одной не так уж и страшно, гораздо страшнее жить с истеричным,скандальным мужиком.Вот только будите между работой и воспитанием детей разрываться,но тут уж у каждого свое решение проблемы,кто-то бабушек просит о помощи, кто-то нянечек нанимает, кто-то старших детей учит за младшенькими смотреть...Как бы не было, автор, помните, не так страшен черт ,как его малюют )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Большей глупости не читала! У меня 1 ребенок, но я считаю, что трое детей - это норма! В жизни всякое случается, очень страшно одиночество. Большая семья- это подарок. Вы говорите о неблагополучных семьях! В неблагополучных бедных семьях бывает и один, и два ребенка тоже! В последнее время среди знакомых многодетных встречаю много обеспеченных! И наоборот, с маленькими зарплатами боятся рожать, чаще 1, максимум 2 ребенка

гость

Сообщение было удалено

это не норма - это идиотизм. всех многодетных баб, которых встречала нормальными не назовешь. обычно необразованные, бедные, тупые, одноклеточные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тоже только таких видела.Дура пустоголовая,это Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос без ответа.Чесалось одно место,а на себя и свою жизнь было наплевать.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Смешно. У меня трое детей - три диплома, своё дело, пишу книги и статьи. У моей сестры - трое детей - кандидат наук, квартира в Питере, дача-особняк, куча публикаций. ТРое детей - это сейчас очень часто встречающийся вариант у ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

таких как вы - 1% многодетных.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я бы еще в реале помострела,что там оно из себя представляет.А то настрочить чушь,много ума не надо.Я таких не встречала пока.Может.где- нибудь, и сеть.Но мне такие не встречались.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Очень редко встречающийся вариант.Если только у уровня Абрамовичей.

Helen

Какие-то уроды негативно комментируют количество детей. Я сама жду сейчас третьего. Считаю, что 3 - это не много! Если бы у меня муж принимал участие в воспитании детей, я бы хоть 10 родила. У меня две дочери в школу уже ходят, в 3 класс, я их вожу и в музыкалку, и в хореографическую, несколько часов в день посвящаю бизнесу. Дома обхожусь без домработницы и никакие мамы и свекрови с моими детьми никогда не сидели. Я их даже ночевать родителям не оставлю - самой нужны). Сейчас мне 33, хотела еще ребенка, поняла, что пора заводить. Мужу дети особо не интересны, поэтому, когда "заводила", понимала, что и третьим сама буду заниматься. Тем не менее, очень хотела ещё одного родного и любимого ребёнка. Когда беременность наступила, я внимательнее посмотрела на мужа, его стабильно "овощное" состояние дома перед компом и телевизором. Пока допросишься хоть что-то сделать, больше нервов на "замотивирование" и ожидание потратишь, чем если сделаешь сама. В бизнесе у него "не сезон", по дому помощи ноль, дети "должны все делать сами", возить их на занятия - "ты бы еще в цирковое их отдала", тебе трудно - "зачем детей заводила?", моральная поддержка нужна - "обратись к психотерапевту". Почти целыми днями в игры играет на компе, по вечерам на тренировки ходит по хоккею, спортивный такой, не курит, не пьёт, не "гуляет".

Helen

Вроде и жить можно, да и у детей папа рядом, только надоело мне на него так "любоваться", что предложила ему освободить квартиру. Сейчас живу сама с дочками,жду сына - и что-то не хочется "восстанавливать семью". Дети меня радуют, это моё продолжение в вечности, моя кровь, мои родные близкие люди, я им передаю свои знания, свою любовь и вижу полную отдачу. Они растут красивыми, здоровыми, успешными людьми, когда-нибудь порадуют меня внуками. Не бойтесь быть одна с детьми, если муж не радует, лучше без него. А дети радуют в любом случае, хоть с одним мужем, хоть с другим, хоть без. Ищите любые способы в вашем положении заработать деньги, их много, работа "дураков" любит). Не отдавайте никому детей, они подрастут, будут не только вас обожать, но и помогать. В быту , как правило от мужиков помощи мизер, а мозги выносят по полной.Дети и то самостоятельней. Главное, потом сами будьте хорошей свекровью и тёщей). Всех негативных комментаторов мысленно посылайте в ***. Мужиков для "траха" всегда валом, а нормального если встретите, он мимо такой умницы не пройдёт), сам захочет помочь и быть с вами. Женщин нормальных тоже мало, за собой следить не хотят, на ребенка орут, одного даже родить и "поднять" для них подвиг вселенского масштаба, готовить не умеют, деньги зарабатывать им тоже в падлу, в доме срач, мужей пилят и всех поливают грязью, не слушайте никого. Сделайте счастливой себя и своих детей. Если муж только расстраивает, не испытывайте угрызений совести, пусть идет к маме, вам своих детей хватит. Удачи, хорошего настроя, здоровья вам и вашим деткам. Дерзайте, всё будет отлично!!!!

гость

а мне интересно ходить в театры, фильмы смотреть дети раздражают. но одного родила, уже взрослый и работает.

Флёр
Ира, автор

Сообщение было удалено

Знаете есть такая поговорка "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте!"

Зачем было троих то делать? Чем думали то?

Бог в помощь!

Аннет

НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ!!!! моя мама развелась и поднимала меня одна (один ребенок в семье). вопрос даже не в том как поднять, а втом что женщина и мужчина одно целое. Вы на то и женщина чтобы быть МУДРЕЕ!!! будте мудрыми, уделите время своим мужьям. посмотрите инфу http://glopages.ru/affiliate/100314

Марина

Меня тоже бросил муж 1,5 года назад с 3-мя детьми, наш третий сын только родился, средней дочери было 2,5 года, старшей 8 лет. Скорее я его выгнала, тк он заявил. что будет думать или она или я. Променял на какую-то деревенщину из Бердска, с которой еб,,,ся в гостинице во время командировок с 2007г. Заделал ей там ребенка в 2008, обещал ей развестись через 10 лет.)) Предлагал даже найти достойного папу , Ну дура-баба, поверила женатому москвичу "банковскому работнику"крупного московского банка. В итоге живет один на съемной квартире, путается с ней как и раньше, м.б завел кого-то и в Москве, не знаю. Я тоже не одна- через полгода после разрыва с мужем познакомилась с мужчиной на 13 лет старше меня, разведен, ездим с ним отдыхать, в т.ч с моими детьми, короче ,с бывшим козлом не сравнить вообще. Мой вам совет- забить на все и жить в свое удовольствие, растить детей, а там и встретите порядочного мужчину, замуж нам не выходить, уже потренировались, хватит, не нужна эта обуза ))

Анна-кан

Дорогая Автор! Это такое счастье иметь детей! У нас тоже трое, ждем четвертого. Хочу сказать, вдруг Вы не разведали еще, что многодетная мама, имеющая троих детей от 2х месяцев до 7 лет имеет право оформить на дому семейный детский садик. Для этого нужно обратиться в детский сад, а если там не оформляли еще и не знают, то в департамент образования. У меня такой оформлен. Это означает, что я получаю ЗП за то, что фактически работаю мамой своих детей. Мне платят около 30 тыс. в мес. (ЗП+на питание + пермии)(новая Москва за мкадом). Спасибо В.В. Путину за эту программу поддержки многодетных мам. Это очень выручает, хотя и муж есть и зарабатывает он, но деньги в доме не лишние. Условие - ребенок при этом не может посещать дет.сад. Но, он может ходить на занятия вместе с детьми из других групп, как и они. Мы ходим на музыку и физ-ру. Посещение по желанию. Ребенку моему нравиться. А мне нравится что он дома. (Старшему почти 4, младшим почти 2). Также нас приглашают на утренники и все мероприятия в дет. саду. Оформляется это как структурное подразделение в д.с., а я сотрудник д.с. - воспитатель.
Удачи Вам и счастья! Мама, которая с тремя младенцами справляется, не пропадет! А с мужчиной, который по сути ребенок, подросток очень тяжело. Не в его маме дело, а в том, что он дожив до взрослого возраста по паспорту, не вырос, позволяет маме за ним следить, решать, вмешиваться, зарабатывать не научился. Это диагноз, это можно лечить с психологом. Но на это нужно его желание, согласие и деньги. И психолог хороший нужен.

Марина

Многие мужья маменькины сыны. Задача жены вывести его из под крыла маменьки. Надо стимулировать его чтоб захотел вас обеспечивать. Если другая с этим справиться то вы тогда локти кусать будете. Обыграйте свекровь. Тогда он ваш и побежит туга куда укажете. Вот что такое быть женой!

Каренина
Helen

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

Гость

[quote="Ира, автор"]Очень грустно и больно, но пришлось подать заявление на развод. У нас трое детей, младшего еще кормлю грудью, старшему 4 годика. Достали постоянные придирки что мужа, что свекрови. Практически не зарабатывает, а гонора ого-го. В общем, оказался типичный маменькин сынок... Назад пути уже нет, твердо решила, что с ним жить через призму свекровиного взгляда на все не смогу. Вопрос в другом - как дальше? Замуж не собираюсь, это и не реально. Мне 26 лет. Жилье есть. Просто хочется послушать тех, кто одна поднимала троих...[/quot

Я ушла от мужа по той же причине - он маменькин сынок, свекровь всегда незримо присутствовала в нашем доме (хотя мы отдельно жили). Постоянный контроль - где мы, что делаем, что будем делать, лезла во все интимные наши дела и все время дарила какие-нибудь трусы мужу. Но хуже всего, что она пыталась стать моему первому ребенку матерью вместо меня!!! Я не знала как мне пробиться к своему ребенку! Короче баба она была властная, делать ей было нечего - сын единственный женился, вот она и реализовывалась в нашей семье. А он как-то молчал все на диване с пивком .... Я родила второго сына. Дети-погодки. Бесят комменты типа "зачем рожала?!". Родила, значит хотела родить. Ни сколько не жалею. Муж с дивана так и не встал. Короче ушла я от него когда детям было 5 и 4 года. Родителей у меня нет, родственников в этом городе - тоже нет. Трудно конечно одной с детьми, но я еще никогда не жила в такой теплой, искренней семье! Ни в моем детстве, ни в семье с мужем не было столько тепла, любви и искренности в доме.

Каренина

Уже 5 лет поднимаю 2-их детей одна. Бывший муж платит алименты 6000 в месяц. С детьми не виделся уже больше года. Со свекровью я даже первые два года общалась после развода, а потом не выдержала очередного ее "добродеяния" и разорвала все отношения. С тех пор ее не видела больше. И так мне хорошо! Оказалось, что мужчин, которые готовы брать меня замуж с 2-мя детьми оказалось гораздо больше, чем я могла себе представить. Удивительно! Но я пока что не решилась с кем-то жить... А мои мальчишки подросли и мне очень помогают и по хозяйству, и поговорить с ними можно, и поддержат если плачу, и погладят и пожалеют. Работаю я тоже удаленно через интернет. Зарабатываю достаточно, чтобы всех нас содержать. Есть еще пособия всякие. Мы еще и в двух школах учимся - в обычной и в музыкальной. И я сама в этом году на второе высшее иду учиться. Планирую еще двоих родить попозже, как замуж выйду. Так что, автор, вы умничка, вы смелая, у вас все ВПЕРЕДИ!!! Я знаю, что у вас все получится. Вы же знаете, что большинство людей напишут что-нибудь злое и ненужное. И знаете, что на них даже внимания обращать не стоит. Вы все знаете, что ВАМ нужно делать. Я в вас верю!!!

Каренина
Гость

Сообщение было удалено

Это я - Каренина писала. Продолжение ниже.

Гость

Идиотки все.

Гость

На себя посмотрите прежде чем осуждать

3

Ой,ладно уж заливать многодетные,что Вы умницы))) Вот разводиться таким как вы-протвопоказано. Женщина с 3 детьми по-настоящему ни одному мужчине не будет нужна,зачем хомут такой одевать? женщин молодых без детей или с одним ребёнком гораздо больше,выбор большой.

Гость
Ваш здравый смысл

Сообщение было удалено

э
Helen

Сообщение было удалено

Гость

для вас если трах просто так это норма.то поверьте есть еще женщины.которые просто так с первым встречным не трах.вы уже не порядочная по жизни!!!

Гость
Меги

Сообщение было удалено

тоже заметила..многие здесь сами пишут и сами себе отвечают..как такую д у р у с советами слушать то ?

знак вопроса
Автор

Сообщение было удалено

Автор а вы в курсе что можно подать на алименты будучи в браке ? зачем вам сразу развод ? . На алименты его подайте и снимите квартиру чтоб отдельно пожить с детми.. авось одумается муэ .. потом по ситуации решите разводится вам или нет... маменкого сынка можно и переделать но надо твердой быть в поведении..а свукровь осавляйте ее с давлением вне своей жизни

Мария

Здравствуйте. Как вы поступили в итоге? Как сейчас у вас дела?

Екатерина

Иринка держись. У меня тоже трое, тоже младшую кормлю, а старшей тоже 4. Мне тоже 26. Ушла, начал слушать мамашу свою, на меня с кулаками. Ничего не мы первые не мы последние. Самое главное про деток не забывать)) никого не слушай.

Гость
Милли

Сообщение было удалено

Да-а у кого какая свекровь, моей скинешь, так она годовалого кириешками кормит, вот и сидишь сама с детьми, то ещё какой гадостью накормит.

Гость

По поводу "знали от кого рожали" или видела какие у него родственники". Мы десять лет прожили" душа в душу", детей" рожали" пока свекрища в наш город не переехала и понеслось и муж стал меж двух огней, меня почти не защищал поначалу ведь" мама это святое". А теперь стал немного защищать, но постепенно переходит на её сторону, ведь вода камень точит и свекр такой же, не имеет собственного мнения. И что дальше делать, ведь детей рожали в любви и согласии, но очень меня обидели, что я не такая как им надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость
3

Сообщение было удалено

Многодетные терпеливее в отличие от мамочек с одним ребёнком, которые уже успели развестись. Потому у многодетных больше шансов создать новую нормальную семью, если захочет. А может и намеренно не захочет никакого мужика искать, им и так есть ради кого жить и стараться.

Гость
...

Сообщение было удалено

Ваша, мама тоже троих наплодила.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Единственный адекватный комментарий!

Гость

Именно полуголодные много и не рожают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще, бред автор написал ))) Как можно судить по одному случаю!! По статистике , самые неблагополучные - дети , которые одни в семье. В нашем районе города 40000 население. 80% -многодетные. 3/4/5 детей . Это Подмосковье . Мы тоже многодетные, недавно у нас был в гостях мальчик , он один в семье ( мама по здоровью больше не может родить). Это надо было видеть, как он нашим завидовал ( по-доброму), что их много, что они - «банда». Он каждый день маму просит родить братика или сестричку . И ещё одно, чем обеспеченнее семья - тем меньше приживаются ценности у детей. Мы своих возим по заграницам , много проводим время ... но есть бедные семьи , где члены семьи счастливы взаимной добротой.

Гость

Интересно, как сложилась жизнь автора поста после развода. Мне 41, я в разводе со вторым мужем, от которого двое детей, и один взрослый от первого брака. Ни минуты не пожалела, что развелась. Отношения себя исчерпали. Зачем делать хорошую мину при плохой игре. Мы разные люди, с разным социальным статусом, интересами и активностью, даже в интимной сфере у нас разные потребности. А вышла замуж за него назло первому мужу, чтоб показать свою востребованность. Молодая была, глупая. В 40 лет прозрела, год потребовался на осмысление и попытку принять ситуацию как есть. Сейчас уверена, что приняла правильное решение. Уверена, что смогу быть счастлива, даже без брака. А детей рожала не для мужа, а потому что люблю детей и считаю, что детей много не бывает, даже если их отец нелюбимый муж. Я сильная духом и физически активная, может излишне эмоциональная, но не боюсь трудностей. Трое детей- это не приговор одиночества. Это огромное счастье и удача. Надеюсь, что у автора все сложилось хорошо. Верьте в себя. Не опускайте руки . И не оправдывайтесь. Это ваша жизнь. И ваши дети. Всех с наступающим новым годом! Пусть у всех все сложится, как хочется! И ещё: если мужчина любит свою женщину, то он будет любить и заботиться о ее детях. А фраза "взял с дитём" - это бабушки у подъездов так говорят. На то они и бабушки, у них-то уже все позади. Любви вам, автор!!!

Гость

Как люблю читать позитивные ответы и комментарии людей, прошедших через ситуацию, а не это: ой дура, зачем рожала, терпи, и тд и тп. Считаю это дуростью. Я сама в 32 года развелась. Собрала чемодан и ушла с 3мя детьми в съемную квартиру. Прошло 1,5 года. Не жалею ни минуты. Отец на детей глубоко положил, алименты от официального дохода 7 тыс рублей, ну и счастья ему! У меня есть счастье и великая ценность. Да, непросто, да, трудно, да, иногда невыносимо. Зубы стиснула и вперёд ! Детям сейчас 10, 5 и 2,5. Все устроено, режим налажен, работа в графике. Без участия и помощи бабушек. Человек сам выбирает свою жизнь. И никто никогда не имеет права осуждать. Автору сил и позитива, а всем кто писал жизненные комментарии на своём опыте и без осуждений, большой респект)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дебилка или гадюка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сейчас ? Справились?