Вопрос к БЖ: Кто оставался жить после развода с бывшими свекрами – поделитесь опытом. Насколько трудно пришлось? Какие именно проблемы возникали? Как в итоге разрешилась ситуация?Вопрос к НЖ: Как вы относились к тому, что бывшая жена остается жить в квартире вашего мужа, да еще и с его родителями? Переживали или нет? Если переживали – то почему? Что именно Вас не устраивало?
ужаснах такой табор-гарем
Зачем??
У моих знакомых так было, но там какие-то выпивохи-тунеядцы.
Я себе даже такого представить не могу: развелась я с мужем и живу с его родителями. Где-то де жила до этого БЖ или из лесу пришла?
вспоминаю "Тихий дон": там жена Гришки, который ушел с полюбовницей из дома - жила с его родителями. Вот где тихий ужас!
бывает и такое, особенно когда муж идиет какой-нибудь ,а родители у него нормальные и понимают какой он идиет, вот и меняют сына на "дочку", сын сваливает, а его жена остается жить с его родителями
Сообщение было удалено
и Вы много таких ситуаций знаете? А потом эта БЖ начинает водить туда мужиков и родаки с радостью встречают нового "сыночка"???))
Такой не был бы моим мужем. Потому что если свекры оставили у себя бывшую невестку, значит шибко любят ее, и я всегда буду плохой для них. А если еще и дите есть, то вообще аут
Сообщение было удалено
ну я немного другую ситуацию видела. Наша знакомая очень мучалась с сыном - он пил, гулял, нигде не работал, воровал даже (( потом девушка от него залетела - вроде стали жить вметсе. Родители на внука надышаться не могли - и квартиру, и машину, и работу и с дитем сидели - все молодым! Но все ж таки они разошлись - не выдержала сожительница такого "мужа". стала жить с другим - сын его папой называет как и родного папу. Дак бывшая "свекровь" чуть ли не в гости ходит к внуку и бывшей снохе и нормальные отношения у них. Но все ж таки не живут вместе - мне кажется это уже перебор - жить с бывшими свекрасми ((
Моя мама, правда, не после развода, а после смерти отца, даже не осталась, а переехала жить к свекрови. Через какое-то время познакомилась с будущим мужем, познакомила со свекровью, замуж вышла. Так они втроем до ее смерти еще 10 лет прожили. А умерла она аж в 96 лет.
Сообщение было удалено
Это несколькоь другое - тут горе людей объединило - а в случае развода что из объединяет - бл..во сына и мужа?
У меня коллега невестку с дочкой у себя оставила жить, а сын к другой ушел, просто внучку очень любила, не хотела с ней расставаться. На тот момент, когда я услышала эту историю, они жили так уже 5 лет, что было потом я не знаю.
я знаю историю, когда бывшая свекровь с бывшей невесткой общатеся очень хорошо, а новую невестку на дух не принимает. У моей подруги так. Ушла от мужа садиста и жадюги с ребенком. Он снова женился, еще ребенок родился. Дак свекровь попробовала приходить к новой жене сына - не заладилось у них. Ходит к бывшей невестке - причем не вот там деньгами помогает - а занимается с внучкой, в театры ходят, гулять.
Я тоже знаю ситуацию, когда мать встала на сторону невестки и с сыном вообще общаться прекратила, он нашел женщину с ребенком , а родного бросил,мать сказала и что ты мне не сын после этого
Да, знаю случай. Соседи на улице, частный дом. Сын запил-загулял. Свёкр и свекровь показали ему на дверь, а невестка с двумя детьми осталась с ними жить. Дом просторный, добротный, дети ухожены, невестка со свёкрами ладит. Уже больше 10 лет так живут. А вот сыночка непутёвого и след простыл.
Сообщение было удалено
А как они относятся к тому, что невестка иногда уходит к любовнику?
У моих друзей живет невестка и 2 ее деток, а сынок ушел к любовнице.Хорошо живут.Но там друзья интеллигентнейшие люди.Уже и личную жизнь невестка устраивает, а они переживают, что скоро к новому мужу переедет.А вторая невестка у них замуж вышла, тк муж ее первый, сын друзей, погиб в Чечне.но там порядочный человек второй муж, принимает их, как родителей самой невестки.Все зависит от уровня культуры людей и их духовности.
Ещё знаю историю, когда после смерти взрослого сына, его НЖ оставила свекровь без наследства, а БЖ переехала к ней жить ( в ее квартиру) и ухаживала и похоронила.
16. Ну если 10 лет живут - значит нормально относятся. Умные, видимо, в отличие от Вас
Сообщение было удалено
че ж вы меня обвиняете? я как раз считаю, что это нормально - не зашить же женщине себе все ТАМ! Просто свекры разные бывают - если поняли все - честь и хвала им. Я лежала в больнице с женщиной - вдовой - у нее сын и свекровь - живут вместе. Она от свекрови скрывает своего мужчину. Можно ее понять.
У бывшего коллеги как такая ситуация. БЖ и их общий сын остались жить с его матерью, а он ушел жить к НЖ.
Сообщение было удалено
Откуда выводы,что это мои фантазии? По вашему все должны на негативе быть? Или мнение о человеке не меняется?
Сообщение было удалено
нет не много, такие обычно не водят никого
Сообщение было удалено
бывает даже что снохи зная своих непутевых сыновей сами советуют разводиться с ними и искать нового, люде же все, если он де р ь мо, все это понимают, даже родители иногда
Сообщение было удалено
бл ство сына и мужа тоже горе
Сообщение было удалено
100% согласна, люди должны людьми оставаться неважно кто кому родственник ,важнее кто хороший человек ,а кто нет. На войне детей врагов жалели и шоколадки им давали, хотя они дети врагов
Сообщение было удалено
так делают те ,кто привык маме все скидывать , мама я не буду больше носить эти штаны, они уже износились и не красивые, доноси ты
кошмар какой! Со своим родителем ужиться в моем возрасте сложно, а с чужими вообще не представляю как
Я вам еще интереснее ситуацию расскажу, развелась дама с мужем и попивал он, ни мать, ни жена ничего сделать не могли и мать полностью на стороне невестки встала. А дальше она вышла замуж второй раз и свекровь свою с собой взяла жить, считает ее родней матери, родила ребенка во втором браке и бабушка сидит и со своей внучкой и с ее ребенком от нового мужа. Лично эту семью знаю и когда я узнала от девчонки, что это ее свекровь от первого брака, у меня челюсть отвисла. Я была уверена, что это ее родная мать.
У знакомых бывшая любовница мужа, после развода с женой и расставания с оной любовницей у родителей любовника жить осталась. Вроде не жалуется. НЖ мужа у родителей мужа вообще не бывает и даже с ними не знакома.
Приятельница сирота была, приехала из маленького городка учиться. Познакомилась с парнем, родила дочку. Жили у родителей его, они невесту и внучку очень любили. А парень этот познакомился с другой и ушёл к ней жить. Вот и остались приятельница моя, ее дочка и свекры жить вместе. Свекры ещё на прекрасную работу устроили, она стала хорошо зарабатывать, купила квартиру и съехала. Такая вот история.
БЖ имеет право жить там, где прописаны её дети. Если это квартира родителей бывшего мужа, то имеет право жить там на законном основании.
Сообщение было удалено
Очень мило, теперь пользует свекровь вовсю. Высокие отношения!
34. Анна | 23.01.2014, 20:50:18 [1387216619]
БЖ имеет право жить там, где прописаны её дети. Если это квартира родителей бывшего мужа, то имеет право жить там на законном основании.
Враньё. Мы с сыном - владельцы в долях, внук только прописан, невестка не прописана.Я очень хотела, чтобы невестка осталась жить в квартире на законном основании, чтобы я могла нейтралитет держать. Но увы, нет нынче такого закона. Внук имеет право жить, а невестка - нет. Я не хотела ни с кем ссориться, но пришлось пригрозить, что свою долю невестке подарю, если сын будет выгонять её.
Гость
Я вам еще интереснее ситуацию расскажу, развелась дама с мужем и попивал он, ни мать, ни жена ничего сделать не могли и мать полностью на стороне невестки встала. А дальше она вышла замуж второй раз и свекровь свою с собой взяла жить, считает ее родней матери, родила ребенка во втором браке и бабушка сидит и со своей внучкой и с ее ребенком от нового мужа. Лично эту семью знаю и когда я узнала от девчонки, что это ее свекровь от первого брака, у меня челюсть отвисла. Я была уверена, что это ее родная мать.
Не вижу ничего удивительного. Мой сын уже несколько лет счастлив с другой женщиной. А невестка пока не пристроена. Очень надеюсь, что она тоже найдёт своё счастье, встретит хорошего мужчину. Родит - ребенка увнучу. Декрет оплачу. У неё кроме меня никого нет, поэтому и одеваю-обуваю, и деньжат подкидываю. Это нормально. Кстати, со второй невесткой у меня тоже замечательные отношения.
Моя родная свекровь после того, как мой деверь нагулял ребенка и отказался жениться на его матери, уже несколько лет не разговаривает со своим старшим сыном, зато маму внучки и саму внучку вывозит на свою дачу на все лето, с апреля по сентябрь, возит им тоннами ягоды-овощи-фрукты и во всю занимается девочкой.
Жена моего племянника осталась жить с моим братом (т.е. с её тестем) после того как муж ушёл от неё, оставив с 2мя детьми. Но это длилось недолго, т.к. она решила привести себе нового хахаля, и бывший тесть сказал "нет". Правда они там ещё месяц жили, теоретически "без секса". Потом она съехала вместе с детьми и новым хахалем, а племянник вернулся к папе.
я после развода живу с родителями мужа.
Мои умерли.
Свекры с новой женой сына общаться не хотят, сами меня к себе позвали.
Ничего необычного в этой ситуации не вижу. Мы с мужем 20 лет вместе прожили, я свекрам как родная дочь
Вообще могу понять ситуацию. Например, у меня близких родственников нет, родители и сестры мужа мне как родные, я им - тоже. Когда были в прошлом году проблемы с мужем, мне свекры сказали, чтобы переезжала к ним пожить, пока все не разрешится, и вообще, были на моей стороне. Но все, к счастью, обошлось.
Анна 34 , вот именно из за таких как вы, многие свекрухи и мужья не хотят к себе детей прописывать. Чтоб потом в случае развода эту лошадь в своем доме не лицезреть.
А то сначала такие все несчастные, сказки песни про поликлиники, садик и т.д.
Лишь бы прописали.
А потом - бац! Имею право тут жить ! А ты как хочешь.
Поэтому и я внуков не пропишу к себе. И сына научу.
Вот когда вместе квартиру купят - пусть хоть кого прописывает.
А все что было до женитьбы- должно после женитьбы и остаться.
Спасибо всем за комментарии, но все же непонятно - с какими проблемами сталкивались БЖ чаще всего в такой ситуации и как их решали?
а комментариев от НЖ я вообще не увидела...
Новые жены, расскажите! Кто из Вас попадал в такие ситуации? Как Вам это удавалось терпеть?
Сообщение было удалено
бывает что и из лесу) а если без шуток - то если брак длился долго, на прежнем месте могут и не ждать совсем...
Сообщение было удалено
а если не устроит? если так и останется одна?
расскажите, пожалуйста, историю...
Как можно после развода жить со свекровью. Та даже будучи в браке, жить в чужом доме, где ты не хозяйка и никто принципе. НИ ЗА ЧТО!!!
Сообщение было удалено
Я жила с родителями мужа, они лезут не в свое дело, пытаются навязать свое мнение, лезут в воспитание детей, ты там никогда не станешь хозяйкой, а следовательно для меня это ущербно, лучше уж жить у своих родителей, или на съемной квартире. И что самое интересное это все добровольно, уж нет увольте. Это одна из причин по которой мы с мужем расстались, а Вы хотите там жить после развода? не понимаю Вас
тяжело конечно но некуда идти с детьми так как стала инвалидом колясочником. Дети любят бабушку им жалко ее. Новая семья мужа далеко жена или сожительница его новая не приезжает . но я то знаю что он не один. На все воля божья!