Вы могли бы сразу развестись, как только узнали об измене мужа?Не удержат ли привычные обстоятельства: общая квартира, дача, родственники, совместные праздники, застолья, плюс у кого-то дети (двое, трое).Как сломать налаженный образ жизни?
Знаете, очень легко говорить и судить со стороны. И сразу с плеча рубить-да конечно развод! А когда сам остаешься с этой изменой, смотришь на все иначе.
умная женщина сначала сделает вид,что не в курсе, и будет обдумывать ситуацию и взвешивать.
рано или поздно мужик идет налево --такова их природа, главное что б заразу в дом не нес, а некоторые сами потом так стыдятся, что жену наоборот даже задаривать начинают. обычно так-же мужики к любовницами не уходят, с женой остаются. просто простить его, смириться,да еще не факт что изменял -могут специально все подстроить, что от какой-то своей злости семью разрушить. надо иметь здравый рассудок,крепкие нервы и холодное сердце, не паниковать и не собирать сразу его вещи за порог.
Да уж... Почему я должна свой крендель, в который столько всего вложено, отдавать первой, что глазками померцала?
при наличии детей и хорошей матреальной основы, котрую обеспечивает именно муж - то 99 из 100, я думаю точно не поспешат разводиться.
Моя подруга "простила" мужа - может потому что любит, а может потому что не хочет уезжать из его трехкомнатной квартиры....
сложный вопрос.. прежних отношений уже точно не было бы, он предатель
наличие общих детей, родственники, жилье заставили бы задуматься, разводиться или нет
не развелась бы но осадок и удар был бы конкретный, я не считаю это поводом для развода мужчины полигамны я это знала еще в детстве , есть масса других причин по которым действительно стоит разводится: пьянство,рукоприкладство , чрезмерная жадность(когда эти деньги приходится выпрашивать а не лежат как в обычных семьях в тумбочке, нежелание иметь детей)
Автор:
получила оч неожиданные ответы.
думала щас набросятся: срочно разводись, где твоя гордость?? за квартиру держишься??
Нет, сначала бы я сделала все возможное, чтобы остаться при разводе в шоколаде
Первому мужу я прощала, т.к. бвл ни один раз. Но у меня все перегорело со всем этим и подала на развод. Никогда никому не гоаорила, ярая противница измен, но в душе знала, что прощу.
Первый просто обнаглел, измена переросла в нечто большее там, и со мной не разводился
Сообщение было удалено
Мои мысли! Я так же ожидала другое. Не все так плохо оказывается, очень много умных, мудрых людей.
Мой изменяет, делаю вид что не знаю. Притом детей у нас нет. Причина в том, что не привыкла я крутиться в жизни, зарабатывать не научилась да и не хочу особо работать. Единственное, что изменилось после того как узнала об изменах, сама стала смотреть на других мужчин. Сама еще ни разу не изменила, но не исключаю это в будущем. Потом заметила, что когда муж болеет, мне его совсем не жалко, не то что раньше. И мне теперь не интересно его настроение, душевное состояние и т.п.
Сообщение было удалено
Ну вот как и у меня. Простить-простила, а внутри больше ничего не было. Это начало конца.
Сообщение было удалено
Начало конца? Я не хочу разводиться. Мне комфортно с ним жить. Он хорошо готовит, а я это дело ненавижу. В деньгах не ограничивает, подарки дарит. Маме моей деньгами помогаем. Разведусь, если только влюблюсь в кого-нибудь, а так нет.
Значит я не умная женщина. Как узнала, через минуту уже разговаривала с мужем о том, что не потерплю его двойной жизни. И что он должен раз и навсегда решить и выбрать, что я его не держу ни капли. В тот момент не сомневалась, что наша семейная жизнь закончилась. Но он очень постарался, чтобы я его простила. Почти 6 лет ушло на то, чтобы я перестала злиться, с омерзением вздрагивать, представляя его измену. Сейчас все прошло. И хотя при разводе я бы осталась "в шоколаде" - квартира, загородный дом , 49 % акций нашей фирмы принадлежат мне, деньги имеются, дети выросли, но сейчас думаю, что вообще-то мне было бы одиноко, не комфортно жить без него, что именно мой муж может ухаживать за мною так, как мне нравится. Тем более, что измена была давно и не серьезная.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. С какой стати все денежки теперь он ей носить начнет? Нет уж. Ахать-пусть ахает, мне не жалко, она может сосать у него сколько влезет, но денежки-извините, не отдам.
Сообщение было удалено
для меня вот самое страшное, что заразу подцепит. Лишь бы презик надевал
Не-а.. Я просто взяла и изменила также после 20-ти лет брака, он узнал случайно, мы побили посуду и поговорили серьезно, потом решили начать все сначала, я тоже поняла в чем была неправа
Сообщение было удалено
Очень все правильно написано. Я бы с такой пошла в разведку)
Сообщение было удалено
Начало конца? Я не хочу разводиться. Мне комфортно с ним жить. Он хорошо готовит, а я это дело ненавижу. В деньгах не ограничивает, подарки дарит. Маме моей деньгами помогаем. Разведусь, если только влюблюсь в кого-нибудь, а так нет.
Да, клонкечно, кому как просто. Я с пустотой в душе не смогу жить с человеком. Первую измену простила, он изменися в лучшкую сторону, а со второй пришло опустошение, с которым мне никакие деньги нахрен не нужны
Развелась бы и он это знает. И многое потеряет, особенно в материальном аспекте
Сообщение было удалено
а ты его в дорожку сама собирай и клади все что нужно
Первый раз простила и примирилась, да и длилось это две недели. Причем не любовь, а .. как достало его, он по гулянкам и сексу, я в ответ по гулянкам и мужикам. Через 2 недели помирились.
Второй раз- где-то с неделю подозревала и спрашивала, потом признался. Утром попросила его уйти. Второй раз что-то похожее и подобное переживать физически не могла. Родственники были на моей стороне, квартира моя, ребенок в истерику не впадал.
Сообщение было удалено
Саамый глупейший вариант, которым в прочем пользуется , увы, подавляющее большинство женщин , ибо это самая простая и незатейливая манипуляция (чисто на эмоциях, напрягаться и думать не надо) и психологическая попытка снять с себя любимой ответственность, за свою же собственную будущую житуху. Такими ультиматумами женщина оставляет для себя шанс , в будущем ,сказать "ты же обещал! Не выполнил ! С котина! "
Это вариант не только наиглупейший , но и до ужаса не логичный (поэтому он оочень раздражает мужчин + унижает в их глазах женщину/жену) .
Не логичный - т.к. в подобных историях первое: абсолютно БЕССМЫСЛЕННО разговаривать какие то там разговоры, разводить философии и прочие рефлексии а-ля "ну почему?" и "давай будем честными и не будем друг другу врать, если ты полюбишь/захочешь другую сразу мне об этом говори/сразу разводись а потом гуляй" это нелепо и смешно потому что тоже относится к простецким незатейливым глуповатым манипуляциям .
и второе: "он должен раз и навсегда решить и выбрать" что за глупость? ВЫБИРАТЬ и РЕШАТЬ в такой ситуации надо не мужчине , а именно женщине (ибо мужчина уже и "выбрал и решил" т.е. трахнал другую , это УЖЕ ПРОИЗОШЛО , дальнейший выбор и решения именно за вами , ибо не устраивает это именно ВАС, а не его)
Как можно простить измену никогда не понимала. Это же как нужно себя не любить!
зная свой характер, скорей не прощу. но тут много нюансов. насколько я зависима от него, есть ли дети, хороший ли как муж , отец, был ли одноразовый секс или постоянная любовница.
Сообщение было удалено
Вот, такая же история. Изменил, даже влюболся, но она тамне ответила взаимностью - вернулся ко мне. Только поздно, все уже рарушил. Еще и унизил, первым разболтав о разводе всей родне. Я даже больше хотела уйти из-за унижения, чем из-за самого факта предательства. Но из-за сильной привязанности осталась с ним. Нет, он не богат, но все равно косвенно помогает мне продвогаться в жизни. Обалденно готовит и секс чувственный. Люблю, но себя гораздо больше, тоже смотрю на других мужчин. Если влюблюсь взаимно - будет повод уйти. А пока удобно. Хотя, почти уверена, что и он смотрит на других девушек, только они на него нет, бедняжка :))
"Женщины сейчас тоже полигамны и по статистике сейчас женщины изменяют больше чем мужчины, не развелась бы из за благосостояния, но изменила бы отношение к мужу , забила бы на него полностью и этим поступком он "развязал бы мне руки" на измену "
"[quote="Гость"]не развелась бы но осадок и удар был бы конкретный, я не считаю это поводом для развода мужчины полигамны я это знала еще в детстве , есть масса других причин по которым действительно стоит разводится: пьянство,рукоприкладство , чрезмерная жадность(когда эти деньги приходится выпрашивать а не лежат как в обычных семьях в тумбочке, нежелание иметь детей)[\/quote]
"я это знала еще в детстве" - бедные девочки. .такую гадость маскулинную с детства в голову вдалбливают.. (("
"автор, удержат."
"[quote="Гость"][quote="МаняПулятор"]Да уж... Почему я должна свой крендель, в который столько всего вложено, отдавать первой, что глазками померцала?[\/quote]\n
Вот и я о том же. С какой стати все денежки теперь он ей носить начнет? Нет уж. Ахать-пусть ахает, мне не жалко, она может сосать у него сколько влезет, но денежки-извините, не отдам.[\/quote]
вы такая жалкая..."
"[quote="Гостинья"]Развелась бы и он это знает. И многое потеряет, особенно в материальном аспекте
[\/quote]
+"
"Я два месяца молчала, думала - одумается, кризис и все такое, ну и ранее на свои подозрения внимания не обращала, но когда он из меня душу вынул придирками и т.д. - нашла доказательства и дала неделю на сбор вещей, у меня не было тогда работы \/ушла\/ 100 руб в кармане \/натурально\/, кредит - почти полляма, было уже плевать - лишь бы вырваться из ада, со оскорблениями, отвращением ко мне и уже начавшимся рукоприкладством \/два удара уже было\/, за месяц развелась, он не хотел, я озверела и начала угрожать \/угрозы я выполняю любой ценой\/. Ни разу не пожалела. Работа нашлась через месяц, приехала за город к отцу \/по докам в свой дом\/, квартиру сдала, перед этим уничтожив все что напоминало о бывшим. Все нормально. Зарплата, работа, жизнь для себя для родных. Да, кстати был бы ребенок - месяца бы не стерпела бы - это не шутки, наши детские травмы никуда не уходят. Жить с таким как мой бывший стал и чтобы ребенок видел - это как ребенка ненавидеть надо-то?!! "
"[quote="Узенькая"]Вот и я о том же. С какой стати все денежки теперь он ей носить начнет? Нет уж. Ахать-пусть ахает, мне не жалко, она может сосать у него сколько влезет, но денежки-извините, не отдам.[\/quote]вы такая жалкая...[\/quote]\n
Тоже так подумала."
Развелась бы,зачем мне жить с человеком,который меня не любит и не уважает? А те,кто прощают мужьям измены-явно их не любят и замуж выходили исключительно ради материальных ништяков
Анекдот:
На корпоративе жена спрашивает у мужа:- А какая из них твоя любовница?
-Да вон та у окна.
- О-о, наша самая красивая.
а тут кто нибудь имеет семью настоящую или хотя бы любит супруга??? а то по коментом только деньги да удобства))) да и семей невидно одни совместные проживания с 2х стороней надеждой при случае поменять)
Сообщение было удалено
А потом там настругается наследничек, и возмущенная жена начнет выть, что она только сосать разрешала, а ее ослушались.
Показательная ветка для мужиков) сразу понятно, за что женщины "любят" мужчин)
А еще так обижаются, когда их в меркантильности обвиняют! Вы ж за мат.блага готовы гов но на своей голове терпеть, лишь бы кормушку не потерять. А если сопливые есть, то можно красиво прикрыться заботой о них)
Сообщение было удалено
Именно потому, что он УЖЕ ВЫБРАЛ и с той женщиной порвал, а об измене я узнала после разрыва, я и предложила еще раз ему задуматься и решить окончательно. Если до этого он решал, возможно думая о каких-то материальных проблемах, то тут на кону стояли исключительно эмоции, чувства. Я свой выбор сделала практически мгновенно - мне не нужна "параллельная" жизнь. Ни в виде второй женщины, ни в виде равнодушного мужчины рядом.
Или разбегаемся или все заново, с чистого листа. Ну и конечно, анализ того, почему все это произошло нужен был, чтобы понять и мои ошибки.
Во всяком случае дальнейшая жизнь показала, что все мы сделали правильно.
Сообщение было удалено
Почему - сейчас, они в принципе такие же полигамные.
Это мужики усиленно поддерживают миф о собственной мужской полигамности и разнице между мужской и женской изменой. Тогда как это не более чем мужицкий всемирный заговор, чтобы им было удобнее шляться.
Наши предки в древней руси жили как-то всю жизнь с одной женой, рожали кучу детей, ходили в церковь и считали блуд грехом, и все нормально было, не стонали, что им разнообразие требуется. Это сейчас все стало доступно, вот они и стали резко полигамными. А на деле - всего лишь распущенность.
Я как-то привыкла себя сама всегда обеспечивать всем необходимым, по мере своих возможностей. Все, что от мужа, - это приятный бонус, и не более. Так что, думаю, материальный фактор и зависимость вряд ли сыграли бы роль, тем более что я-то девушка рациональная и лишнего с мужчин никогда не тянула, а вот сколько с него теоретическая любовница в будущем попытается вытянуть - это еще вопрос. Так что пусть уж сам прикидывает. А так, ну по обстоятельствам, если сумеет убедить, может и останусь. А так сейчас, опять же, теоретически рассуждая, скорее всего все-таки ушла бы и не трепала себе больше нервы, я чувствительная и ревнивая, хоть и сдерживаю в себе эти качества, зачем мне лишний раздражитель нервов и расшатывающий здоровье фактор.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть и учат матчасть, за что их шлянки терпят. А то бы все им - и шляться по полной, и чтобы жена при этом любиладо упаду. Так не бывает. Пусть платят по счетам, в родную душу плюешь изменой - неминуемо потеряешь к себе и любовь, и хорошее отношение.
У нас на работе начальница. Полностью обеспеченная женщина. Квартира, машина, все её. Муж ей изменяет постоянно, причем по статусу он рядом даже не стоял с ней. Детей общих нет. Что его держит понятно - живет в её квартире, катает девок на её машине и пр. А что держит в таком браке её? Хотя может не знает, говорят же жены всегда все последними узнают...
Сообщение было удалено
Так все это и появляется с известием об измене. Первая мысль о том, как, на что и где будешь жить, мысленно сразу представила такую жизнь, из которой полностью исключен муж, кое-что даже понравилось. Это уж потом, когда он начинает просить прощения, объяснять как его угораздило, ты понимаешь, что не так-то все просто, и не отделаться от него в один момент.
Сообщение было удалено
Изменяющим мужикам пофигу, любите ли вы его или нет. Главное что он вас уже не любит и самое страшное - не уважает. Нормальный мужик ни дня бы не стал терпеть в свое доме жену-изменщицу. Догадайтесь почему.
А я вот последнее время наблюдаю тенденцию - изменяют не разово, а годами просто, заводят параллельно семьям подружек, знакомят их с друзьями, типа это в порядке вещей.
И жены, получается, не догадываются ни о чем. Или терпят, т.к. знают, что это уже почти норма.
Нет, я бы сначала материальную почву для себя подготовила ( собственно, я с начала брака этим занимаюсь - квартира на мне и ребенке, есть алиментное согглашение на фикс сумму - мы не собираемся разводиться но пусть будет))), но я всегла сначала головой думаю.
Сообщение было удалено
У вас слишком идеалистическое представление о мужчинах. На уважение и любовь к жене измена может никак не влиять, а жен изменивших они очень даже прощают.
Сообщение было удалено
Молодец, я также с первым не мудем, ноттак сказать почти- 5 лет вместе тыли- первый мой- в один момент все ценности обесценились и я на улице познакомилась с красавцем и усе, не простила, муда теперешнего подозреваю, ущнаю точно- думаб, за мной не заржавеет, развода не хочу, есть дети, хотя я зарабатываю в разы брльше, но не хрчу ничего менять, но свои мять копеек вставлю, если что- просто так не прошу, я мсительная