Мужу 26 лет, в браке уже 3 года, есть ребеночек. Два года проживали вместе с его родителями и все это время я к сожалению велась на его отговорки, что скоро выпадет случай... и мы переедем жить отдельно... что это не навсегда. До того, как не был поставлен некоторый ультиматум с моей стороны, теперь мы живем отдельно (уже пол года)и нас обоих это полностью устраивает, мы перестали ссориться и очень счастливы, если бы не факт излишнего, на мой взгляд, присутствия его родителей в нашей жизни! Рассказываю как это происходит: только он просыпается - звонит родителям, и так каждые три часа на протяжении всего дня - звонков родителям, сначала маме звонит, потом папе и с каждым по минут 15 разговоров не о чем; далее каждый день он обязательно должен бывать у них в гостях; вечером дома - звонок в скаипе родителям - минут на 20, перед сном обязательно пожелать родителям спокойной ночи - раза два еще позвонит; все праздники обязательно с родителями; вылазки на природу - тоже с родителями! И если же он пропустит утренний или вечерний звонок - родители обижаются, говорят ты нас забыл, бросил и тому подобные манипулятивные клеше. Мне кажется, что он это делает из чувства вины, навязанного ему его родителями. Как вы считаете мое беспокойство и раздражение безпредметно или все таки имеет место быть? Я уже не знаю, что мне делать, сказать ему или нет, что меня это в последнее время дико раздражает! Я тоже люблю его родителей, они очень хорошие и добрые люди, всегда помогают, я не против их общения, но то что происходит сейчас, на мой взгляд это НЕ НОРМАЛЬНО!
я тоже звоню маме каждый день утром и вечером и не считаю в этом ничего зазорного. Я по ней скучаю, хочу ее услышать, даже на 2 минутки, узнать что у них все хорошо. И если мне кто что скажет, я просто пошлю в ж.пу.
Я мужа заставляю позвонить его родителям,а то не удобно, забывает сам.
То, как ведет себя ваш муж-это не нормально. Скорее всего он был под гиперопекой в детстве.
А нефиг за малолеток замуж выходить, и маменькино-папенькиных сынков.
А откуда у вас вдруг появилось отдельное жилье?
Про такую регулярность в 3 часа вы, конечно, поднаврали, а так - что плохого, что у парня с родителями прекрасные отношения и их всех это не напрягает.
Не завидуйте, у вас с родителями явно по другому.
КлИИИше.
У меня похожая ситуация - ну и пусть звонит, он же не заставляет вас с ними разговарить по три раза в день. Единственное, что меня лично напрягает - это их частые вылазки к нам, праздникик с ними и тд
Меня раньше бесило.когда муж постоянно на выходных ездил к родителям и им помогал все по дому,и вообще очень многое раздражало.Казалось,что он больше им внимания удиляет,чем нашей семье. Со временем все изменилась. Я стала ездить вместе с ним и мы часто остаемся даже с ночевкой. Мне очень нравится проводить время семьями.мы ходим в баню.летом делаем шашлык. муж помогает родителям,а они нам в трудные моменты. Все у вас наладится со временем.
Если всё действительно так, как говорит автор, я считаю, что это не нормально. 26 лет, семья, ребенок. Каждые 3 часа - ну это феерично конечно)
Нет ничего плохого, что у парня прекрасные отношения с родителями, автор не завидует, автор в шоке)
Даже не знаю, что вам посоветовать. Проведите эксперимент - съездите куда-нибудь с ребенком на пару дней и посмотрите будет ли муж так же часто звонить вам.
Да уж, не оторвался еще ваш муженек от мамкиной сиськи. Приучайте жить отдельно. Звонить ему скоро надоест. Молодец, что уехали от родителей, продолжайте в том же духе и все будет хорошо.
Автор, умная женина не вышла бы замуж если мужу некуда вас привести. Квартира свекрови - это ее квартира. Вы видели что ваш муж - мамин сынок. Что теперь то ныть?
Это нормально. Это его родители. Или вы думаете, раз теперь его жена, так о должен забыть про друзей, родителей и на вас сидеть смотреть. Пусть звонит, разговаривает, зачем вам каждую минут быть ядом с ним и общаться.
Подкалывайте его постоянно - каждый час спрашивайте позвонил ли он маме и папе, - звоните сами и по долгу общайтесь про сыночку - спрашивайте совета, записывайте рецепты, звоните чаще свекру и говорите мужу, что у него замечательный отец.
Это не нормально, у меня в такой ситуации живет моя дочь.Там мама круглосуточно звонит мужу, а он постоянно отчитывается перед ней, как-будто в чем-то виноват. каждый месяц они приезжают к мамочке на поклон, хотя живут за 700км. У него реально сформировался комплекс неполноценности, фанатичной благодарности родителям. Дочка не знает как выйти из этой ситуации, чем ему помочь.
Таже фигня. Только у нас муж обязан отваливать им свою зарплату. Если по каким то причинам не может, сразу превращается в конченного козла, но продолжает, блин, звонить и встречаться. Так что радуйтесь, автор, у вас все не так уж и плохо.
Сообщение было удалено
ненормально. у меня отец такой. иногда бл*вать охота.
Сообщение было удалено
а о чем вы разговариваете? "как дела? нормально. ну пока". я очень привязана к родителям, но созваниваемся мы либо по делу, либо просто раз в два-три дня.
У вас хороший муж.И Ваши дети будут вам звонить))) У вас все хорошо.Это -нормально.
Мне сын тоже звонит часто, но невестка еще чаще.Я рада их звонкам.О чем говорить? Да просто поздороваться, голос услышать, сказать, что я их люблю.
Нормально раз в день созвониться и по нормальному пообщаться, а не весь день как на коротком поводке, вплоть до того, что "не вовремя" из дома не выйти! Если действительно женатый мужик целыми днями висит на телефоне с родителями - это уже явный перебор! Общаться с родителями, конечно, стоит. Но меру-то надо знать! Манипуляции и есть, "ты нас забыл". Это абсурд какой-то. Позвонить можно тогда, когда обоим - и мужу, и его маме или папе удобно, при необходимости ничего плохого и в том, чтобы перезвонить еще и 2ой раз в день. Но названивать каждую свободную минуту по телефону плюс скайп и ежедневные гости - это уже попахивает нежеланием родителей отпускать сына в самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
где увидели нормальность? Взрослым людям пора оторваться уже от сиськи, узнавать периодически, как дела, здоровье-нормально, постоянно-ненормально. Он теперь в 1ю очередь муж, а сын-во 2ю
Сообщение было удалено
Че за фигня, а живет он на вашей шее?
Сообщение было удалено
Каждые 3 часа ни о чем - ненормально. Клиника это.
У меня была подруга, которая всегда при смене места и деятельности звонила маме и подробно рассказывала где она и с кем. Видать, боялась, что такое сокровище украдут и не найдут. Поехали отдыхать, так она ещё и братцу названивала и парню с отчетами и координатами. Я все дивилась, ну о чем можно говорить в 40 за день раз? Мне сегодня подруга третий раз набрала, я уже не взяла, потому что нового ничего не услышу, перезвоню позже сама, как скучно станет. А та первая на деле оказалась дурочкой незрелой, которая сама за себя не решала, да и гавнецом изрядным...
не зря говорят, что женщины не умеют дружить. гнилые существа
Сообщение было удалено
Ну дружите с любым неадекватом, нам-то что.
Отвыкнет от родителей, отвлечется на собственную семью, звонить станет реже.
Попробуйте его хвалить, какой он заботливый муж, хороший отец...
Похожая ситуация у моего мужа! Весь день ему названивает мама, контролирует каждый шаг, куда пошел, что сделал и т.д. А по вечерам у них контрольный разговор перед сном! Причем она говорит а он только угукает) честно не понимаю о чем можно столько времени говорить! Мусолят одни и те же темы каждый божий день! Если у меня есть что то новое я звоню маме и рассказываю и она тоже. Общаемся раз в два-три дня. Зато потом и поговорить нормально можно, темы поднакопились)
Автор ни в коем случае не завидует, просто это реально чересчур!
Сообщение было удалено
видимо, ваш муж, если оный когда-либо случался, уже давно послал вас в ***.