Гость
Статьи
Свекровь одержима …

Свекровь одержима нашим домом

Со свекровью всегда жили отдельно, но в одном городе. Несколько первых лет брака я относилась к ней хорошо, игнорировала замечания и колкости, списывая на возраст (ей 70 лет). Началось все с того момента, как я забеременела. Пока мы с мужем были на работе, она вламывалась в дом, выносила мебель, одежду, переставляла все местами, раскладывала в аккуратные стопочки мои трусы и лифчики. Если муж раньше возвращался домой, она бесстыдно врала, говоря, что это я ее попросила. Мне это не нравилось, как и мужу. Ее неоднократно просили, ругали, объясняли, что в доме уже есть хозяйка и пусть убирается у себя. Потом родилась дочка, и все стало еще хуже. Мужу физически приходилось хватать ее за руку и уводить от нашего шкафчика с крупами.

Berks
170 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

Сразу вопрос: чья квартира?

мики

Ставьте железную дверь, замки не сломает

МаняПулятор
мики

Сообщение было удалено

А если свекровь - собственник?

Гость

А к психиатру её не пробовали сводить?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Скорее всего. Иначе почему замки не сменили раньше? Боятся вылететь

Гость

Ну, мнит себя тетка женой собственного сына, даже не понимая этого. Таким страдает в России не менее половины всех свекровей. Многие еще и детей отобрать хотят, чтобы самим воспитывать.Реально воспрепятствовать этому можно только физическим удалением от свекрови, т.е. переездом за 1000км и более.

Но, для автора это не вариант, свекровь слишком стара, так и придется врезать замок в комод и хватать за руки у холодильника.

А для других, если свекровь молода и проявляет активность в данном направлении, не терпите и не надейтесь, что станет лучше, уезжайте, как можно дальше.

Гость

скорее всего, квартира свекрови, а автор возомнила себя хозяйкой.

Гость

автор молчит. совет - своим домом обзаведись, а потом качай права.

2) у свекрови мощный недотр а х. найдите ей мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 70 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но трусы-то, складываемые в стопочку, себе невестка сама купила, или тоже свекровь?

Гость

Сообщение было удалено

но трусы-то складываются в стопочку в ДОМЕ СВЕКРОВИ!

Гость

Сообщение было удалено

И в 70 лет жить хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это пока неизвестно, кстати.

Гость

И тут рядом тема есть, где такая же проблема, даже сильнее, там вообще свекровь выбрасывает посуду, которая ей не нравится, все переделывает и переставляет, как ей нравится. Квартира невестки, на все вопросы к свекрови один ответ "я страше и лучше знаю, как надо". :)

Гость

Незивестно, да, чья квартира. Автор молчит. Поэтому подозреваем (не я одна) что квартирка-то - свекрови!

Berks

Я же не успела дописать. Не поместился весь текст

Гость

хватит врать-то , прям бабка в 70 лет мебель выносит, убираться бегает , ага

В квартиру она как попадает? через стены проходит? или сын ключи даёт?

Поди , два раза засранный шкафчик перебрала, трусы ,которые валяются месяц, сложила- уже катастрофа.

Спасибо нужно говорить, если неряхам помогают по хозяйству.

Berks

Продолжение

Меня очень все это бесило по понятным причинам. Но, видя, что ребенок к ней тянется, решила забить по возможности, тем более, что теперь я почти все время находилась дома с ребенком. По этой причине у нее не было возможности у нас хозяйничать, хотя иногда доходило до того, что она курсировала под нашим домом, чтобы увидеть, на месте ли моя машина, искала случай вломиться опять. Вчера снова позвонила и сказала, что ей скучно, она целую неделю просидела дома из-за штормов и у нее уже спина болит от безделья, напросилась в гости, хотя я ее предупредила, что мы с дочкой идем спать а после этого всей семьей едем в гости. Ну ее это не остановило, за эти годы я выучила, что если она чего-то хочет - так и будет. Пока я укладывала дочку спать, она успела стащить кучу вещей, половину холодильника и переставить все на кухне.

Berks

Про то, как она крадет, еще хотела сказать. Вот подарила она мужу на Рождество красные брюки, он их носить никогда не будет, потому что они красные, так она по одной паре постепенно вынесет все остальные, так что у него не останется выбора. Я делаю ремонт в гостиной, и пока я отвернусь, исчезнут мои диванные подушки, и появятся ее, а также вазы и шторы. Муж полагает, что это дает ей ощущение контроля, что с рождением дочки ее роль матери семейства под угрозой. А еще он считает, что она стерва и специально ищет конфликта, тк жить нормально не может. Мы бы давно, думаю, поменяли замки и перестали общаться, но мне хочется сохранить отношения, чтобы у ребенка были нормальные отношения с бабушкой в здоровой неконфликтной атмосфере. Не пускать ее в дом не вариант, в своем доме она не хочет видеться с внучкой, беспорядков от ребенка потому что. Ключ у нее есть, тк компания по сигнализации и пожарники зарегестрировали ее 100 лет назад, как ответственное лицо-ключницу, если нас нет дома. Как сохранить с ней нормальные отношения? Разговаривали с ней уже все, включая ее взрослую дочку и даже ее мужа. Все просят оставить наш дом в покое. А у нее просто одержимость какая-то.

Berks

Свекровь не собственник, никогда им не была и денег на дом не давала. Мы не дети уже, мужу 45 лет, сами ей деньги даем

Гость

Автор, пишите много, а на вопрос ответье. Дак чья квартира-то? Вы с мужем ее купили, ваша, или наследство от бабушки мужа, которое свекровь передала сыну - вашему мужу?

Анна
Berks

Сообщение было удалено

Смените замки. Если соскучится по ребенку, сами к ней приходите и выкидывайте всякий хлам и юбочки розовые / красные покупайте

Berks

21, наш дом, сами купили его, она к дому никакого отношения не имеет. Я в другой стране живу, здесь родители детям дома не дарят

Гость

"Ключ у нее есть, тк компания по сигнализации и пожарники зарегестрировали ее 100 лет назад, как ответственное лицо-ключницу, если нас нет дома. "

так квартира её, если не её , то как её зарегистрировали 100лет назад

Анна

У вас либо невры железные, либо терпения много. Меня от свекрови трясет, даже когда она к нам раз в мес приходит и причитает, что я недостойна ее сына. Я так ее ненавижу, уж простите, что влезла в вашу тему.

Гость
Berks

Сообщение было удалено

Автор, Вы хотите и на елку влезть и .... продолжение знаете сами. Не будет у Вас никогда хороших отнощений. Пока Вы прогибаетесь непонятно зачем, этим Вы себе психику угробите, а на отношения с внучкой это никак не повлияет. В доме есть только ОДНА хозяйка, а если есть две претендентки на роль хозяйки, то или кто-то мирно уступит или будет драка. Вы уступили свой дом по сути, и это Вас гнетет, так и заболеть недолго.

А она сама как объясняет все эти фокусы? Или отрицает? Мол, не трогала я ваши штаны, а трусы сами в стопочку сложились.

Анна
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Да потом, сыну поди говорит, что жена плохая хозяйка и если бы не она, то не видать бы им уюта, порядка и т.д.

Анна

Ну, мнит себя тетка женой собственного сына, даже не понимая этого. Таким страдает в России не менее половины всех свекровей.

+ туева хуча миллионов))

Анна

Не ходите девки замуж - ничего не хорошего.... Далее по тексту песни))

Berks

21, вот сперла у мужа два пальто прошлым летом, принесла какие-то другие, которые он не носит. Мы ее спрашиваем, она "ничего не знаю", или "думала, сто они не нужны", ну или в слезы, что хотела помочь, а мы не оценили

Гость
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

Автор же писала, свекровь говорит, что у нее все болит и чешется от безделья.

А кража вещей автора и мужа автора - это не кража по сути, а принуждение к пользованию вещами, которые нравятся свекрови. Это манипуляция, кстати чрезвычайно вредная для психики ребенка. Может муж автора и не подвергся в детстве таким психическим манипуляциям, возможно свекровь тогда была занята манипуляциями над другим человеком, а вот дочери автора этих выходок достанется сполна. А автор хочет "хороших отнощений".

Ахилесова пята

Автор что мешало и мешает, тем болеечто муж на вашей стороне, спокойно поменять замки?

Я неочень понимаю как это, в ваше отсутствие кто то приходит и что то переставляет или лифчики вам складывает.

У меня вариант был круче вашего. 1 - не дала ключи от кыартиры

2 - объяснла что просто так, ежедневно по 2-3 раза ко мне приходить не надо. (Конечно она не поняла, я перестала открывать дверь. Она караулила у подъезда - пусть сидит раз делать нечего, на улице сейчас не жарко, много не простдит)

3 - продали квартиру и уехали так далеко, как ей не доехать.

Анна
Berks

Сообщение было удалено

Ну может у нее уже маразмы, будет потихому в суп какать через какое-то время, тоже будете делать вид, что ничего не происходит?)

Поменяйте замки и пусть ваш муж с ней поговорит, чтоб по звонку приходила

Ахилесова пята

У меня нет ощущения что Автор хочет хороших отношений, есть ощущение, что на перспективу Автор планирует что то со свекрови поиметь.

Потому что ни один нормальный человек не позволит устраивать в своей семье бардак и дурдом, годами, просто так за красивые глаза.

Гость
Ахилесова пята

Сообщение было удалено

Ну, о чем я и пишу. Единственный выход - уехать, как можно дальше.

Гость
Ахилесова пята

Сообщение было удалено

Возможно хочет, чтобы свекровь наследство её дочери отписала.

Интересно, а у свекрови еще дети есть?

Ахилесова пята

Сообщение было удалено

Это выход, еси Автору от свекрови ничего не надо.

А если автор надеется что то урвать - не выход:) они уедут, а разьяренная бабка квартиру отпишет соседу:)

Berks

24, что тут непонятного? Всегда так, компания устанавливает сигнализацию, если она сработает, приедут и вышебут двери, если никого дома нет. Если мы этого не хотим, указываем любого человека, которому даем ключ. Человек приезжает, двери открывает ключом, а не поленом, и если воров/пожара нет, все едут по домам. Мы могли кого угодно указать, просто она всегда дома и тогда отношения нормальные были еще. Как это доказывает, что свекровь - собственник? С чего вы это взяли?

муська

Моя такая же, один в один, понимаю вас на 100%. После рождения дочки, совсем все плохо стало, у старушки крыша едет. Ревнует всех ко мне, тоже раскладывает лифчики и трусы, в холодильнике роется... Вчера свекровь расплакалась, типа она как лучше хочет, заботится обо мне, а я не ценю. Я еще и виновата оказалась во всем. Правда не знаю что делать, как ее угомонить. Каждое утро просыпаюсь со страхом, что она может прийти к нам, не могу спокойно жить и наслаждаться жизнью из-за этого.

Автор, зачем Вам сохранять хорошие отношения со свекровью (а смена замка или переезд их малость подпортят, да)? Ради дочки? А дочке нужна в первую очередь мама без нервного истощения. Без бабушек дети обойтись могут, а вот с нервной мамой и ссорами дома им несладко.

Гость

У меня свекровь вечно пытается переставить наш холодильник, как ей нравится, вежливо отказываю, так как у нас хорошие отношения.

Berks

У свекрови нет никакого наследства. И да, еще у нее есть старшая дочка, у которой дом на 9 спален, она не голодает. Я же писала. Реьенок очень любит бабушку, тянется к ней. У мужа тоже родственников больше нет никаких. Поэтому и хочется человеческих отношений. Я бы ее 100 лет не видела, и мне она глубоко безразлична, ну ребенок-то тут причем? С малой она играет, развивает ее, ребенок визжит от радости, когда ее видит.

Ахилесова пята
Гость

Сообщение было удалено

Странное дело. У меня сигналка стоитуже много лет, почти у всех друзей тоже. И все мы ежегодно (вот как раз сейчас опять надо) вынуждены перезаключать договора. Т.е. Не сложно изменить список лиц допускаемы в дом. Плюс к этому обязательная проверка работоспособности устройства. Не знаю как ваше, а в Москве почти у всех замки с кодом. Достаточно ей не сказать изменившийся код или сказать с ошибкой (типа слышит она плохо) и ее уже через 10 минут повяжут. Впечатлений будет столько что в будущем она без памперсов из дома не выйдет.

Ключ к сигнализации никакого отношения не имеет. Вы можете менять замки сколько угодно.

Ахилесова пята
муська

Сообщение было удалено

Меняйте место жительства. Я серьезно. Я смогла спокойно ить только когда мы уехали.

+++++.

если вам по 45 лет -и квартира ВАША - то проблема высосана из пальца.

один раз в лицо ей сказать - положите на место и никогда больше ничего в МОЕМ доме не трогайте.

не верю что кто-то в своем доме терпит. или вы в гареме у олигарха - безмолвное домашнее животное?

не верю вам, автор. что то не складывается.

Ахилесова пята
+++++.

Сообщение было удалено

+1

И внучка прямо ежедневно видит и ежедневно визжит...

Гость
Berks

Сообщение было удалено

а её квартира, в которой ничего нельзя переставлять и ребенка туда приводить кому принадлежит? И то что она не хочет видеть у себя в квартире внучку - это еще одна манипуляция, чтобы командовать в вашем доме.

А по сути Вам уже написали, что у свекрови ключ нужно забрать и пусть приходит только по приглашению, так хоть перестанет вещи из дому выносить, чтобы принуждать выполнять её прихоти.

Гость
+++++.

Сообщение было удалено

Есть такие люди, которым говори - не говори, уговаривай - не уговаривай, кричи - не кричи, все как о стенку горохом, будут делать так, как считают нужным, свято веря, что делают добро.

От таких людей можно только физически отдалиться, лишив их возможности что -то дклать.

Berks

33, да, мы это тоже проходили. В 8 утра начинались звонки, если не отвечала, приезжала под дом и барабанила в двери. Если я оставлю ключ в замке, начинались вопли на всю улицу, что я, наверное, покончила с собой на почве послеродовой депрессии. Тогда я выходила, и она с рыданиями бросалась мне на шею на глазах рукоплещущих соседей.

Вы не думайте, что я вот молчу и терплю. Был момент, когда она все границы перешла, не общались полгода, но, поверьте, было еще хуже, она звонила мне каждый день и плакала в голосовую почту, она присылала мне букеты цветов, падала на колени со словами "я во всем виновата, только не лишайте меня внучки!". Ей вообще в кайф все это было, жизнь стала полна событий, все общие знакомые и соседи ей сочувствуют, полно внимания. Я за те полгода поседела, а муж вообще рассматривал иммиграцию. Но потом ребенок стал старше и все изменилось. Когда вижу, как они играют, как радуется дочка, все забываю