Мы с мужем и ребенком живем в моей квартире. Свекровь иногда приходит посидеть с ребенком. При этом она, не спрашивая, берет и выкидывает не нравящиеся ей вещи: то разделочные доски, то крышки от …
Сообщение было удалено
интересно, что когда жена живет у мужа и свекрови, она должна молчать в тряпочку только потому, что "пожить пустили". а тут вдруг равноправие. уже и жилье свое, и не зависит ни от кого, и все равно молчать и подстраиваться?
я бы с мужем разговаривала, пусть ищет сам подход к мамО. ну и по возможности снизила ее визиты ко мне до минимума. нашла бы другого человека с дитем посидеть. а если она просто хочет увидеть внука, пусть берет к себе домой.
Сообщение было удалено
не поверите , но мы и с ними иногда дружим , в вашем понимании )
и иногда" сплетничаем" все вместе и подсмеиваемся в лицо над кем- то мз нас в общем кругу)
Сообщение было удалено
Все с вами ясно, уважаемая:) За нагромождением объяснений вы сути уже не скроете.
Особенно мне понравилось слово "иногда":)
Значит, не ***, а би.
Сообщение было удалено
ну если вы так думаете то ради бога продолжайте.
а для вас это самое страшное ? )
Сообщение было удалено
и если словесно не поносить а заглянуть глубжее , то мне видится что люди в большинстве более целомудренны , чем вы думаете. в общей массе так сказать. а извращения случаются очень редко и только с людьми с отклонениями.
Как Вы думаете ? )
О! Поговорить с мужем об об этом вопросе! Эсли он маман поддержит - значит вы оступились при выборе партнёра.
Сообщение было удалено
Ваш брат псих и подонок. Было бы странно, если бы его жена была нормальной женщиной.
Во как.. В МОЕЙ квартире, а как родители мужа квартиру купят, так сиди и не выступай, сразу вой поднимается
Сообщение было удалено
к сожалению, няни тоже бывают такие - я своей говорю во что переодеть и чем покормить и она не выполняет моих просьб. ищу новую, бабушек нет
Сообщение было удалено
Ай како страшно оскорбление - мамО))
Надеюсь, закатают твоего брата в СИЗО и еще за моральный и физический ущерб заплатит, раз поганые ручонки свои почесал. А еще ему психушка в помощь, он явно отмороженный на мозг.
Сообщение было удалено
А ваш муж тоже вашу мамашу мамо называет?
Сообщение было удалено
+1000000
Еще ни одна свекровь не оценила попыток найти с ней компромисс. Любые компромиссы считаются заслуженной победой и тут же придумываются новые условия и ограничения для невестки.
Я - автор темы "Вам правда нравится быть замужем?". Я замужем, но жалею об этом и смысла в браке для себя не вижу, т.к. для меня невыносимо делить с кем-то быт и подстраиваться под чужой режим, настроение и т.п. У меня такой характер, что из-за вышеперечисленного даже самый любимый человек раздражать начнет
Ой, пардоньте, ошиблась :)
Относись ко всему с юмором. Посмеивайся аккуратненько над свекровью. Не зло а так с любовью, с усмешечкой. Типа "Ну что сегодня наша мамуля учудила?" "Ну что вы, прошлая замена на кухне квадратного ведра на зеленое была гораздо интереснее чем сегодняшняя смена половой тряпки на старые трусы" Ну и так коллекционируйте её закидоны и со смехом рассказывайте подругам. В общем, когда мы смеемся, уже хорошо. Главное не плачем.
Автор,таких особ надо вовремя притормаживать.Моя тоже рвалась к власти , применила успокоительные меры к ней в начале супружеской жизни(конечно были слезы с ее стороны,жалобы на меня сыну),но я вытерпела все .Она тетка умная-поняла ,что терпеть ее врывания в нашу комнату и стаскивание с меня одеяла,чтобы накрыть сыночку ,а также прочие "высокие" ко мне отношения я терпеть не буду-это вносит дискомфорт в мою душу.Живем с мужем 18 лет,этого человека уже не узнать-улыбчивая и приветливая со мною.Дала бы слабину после свадьбы-плевала бы в душу и получала от этого заряд положительной энергии.Это такой тип людей....(
Сообщение было удалено
Я называю при случае! И моя мать при этом не обижается, а посмеивается.
Для идиотов - ничего обидного в этом слове нет.
Сообщение было удалено
Какой-то ч мошник, чес слово, на глазах у детей. Его бы еще родственники жены о пустили на глазах у свекрови для контраста)
Сообщение было удалено
Ваша мама улыбалась? Че за семейка?
Сообщение было удалено
Кстати, отличная мысль. Мне нравится, одобряю. Да будет так!
Сообщение было удалено
Да нет. Просто очень наглая. Постоянно требует, чтобы родители дачу и другое имущество на бр ата переписали. Брат занимается бизнесом, она 15 лет не работает. В 34 года второго родила, хотя брат ее на работу гнал.
Брат меня беременную на ее глазах бил, она улыбалась. Он пьяный был. Слава богу, с моим малышом все в порядке. Бил за то, что я забеременила до свадьбы.
Мой брат избил свою жену на глазах у детей после прочтения ее электронного дневника, где она нашу маму назвала мамо. Говорит брат шибко умной стала. Забыла из какой дыры он ее вытащил.
Дегенеративная семейка. Маргиналы, одним словом.
моя такая же овца. мне от бабули досталась ваза, конечно не новая, там сверху кусочек откололся. Эта сволочь увидела и говорит: надо выкинуть. Я ей ответила, что это моей бабушки и я не хочу выкидывать, она попыталась спорить, на что муж муж ей сказал, что НЕ НАДО ВЫКИДЫВАТЬ. она уехала, через пару дней я искала эту вазу и что выдумаете? Не нашла...... я эту дуру ненавижу!
Сообщение было удалено
Вы тоже свекрови дали ключ? Зачем?
Если она выкинула память о Вашей бабушке, то она не дура, она просто сволочь и Вас считает за пустое место.
Я бы такой свекрови в следующий раз указала на дверь. Но... тут все боятся так сделать.
Сообщение было удалено
+ миллиард!
Вот искренне удивляюсь местным женщинам: ЗАЧЕМ давать ключи от своей квартиры свекрови??????? Просто "ёжики плакали, кололись и продолжали есть кактус" ) И вообще не понимаю, если квартира даже не общая или мужа, а СВОЯ СОБСТВЕННАЯ!
нету у этой сволочи ключей, она у нас в гостях была (живет в другом городе и приезжала в гости "к сыну") пока я на работе видимо была, она это сделала. От своей квартиры у моей мамы даже нет ключей.
Сообщение было удалено
Я бы просто больше её на порог не пустила, а муж бы потом думал кого ему выбрать её или меня. Выбрал бы её, скатертью дорога, потому что любому поведению есть предел. Выбрасывать памятные вещи предков другого человека - это за пределом.
запретить я не могу, родители так воспитали)))))) муж видит и понимает все, он на моей стороне, для меня это главное. Недавно тоже звонила-поболтать, рассказала чем она занималась и спросила меня что я делала, а я возьми и расскажи ей, что купила новое постельное белье........ она мне говорит: да тебе подушки нужны новые.... Люди, скажите мне, откуда она знает какие у меня подушки? при мне она не ходит в спальню, по моему там кроме мужа и жены некому лазить...даже дети туда просто так не заходят. значит она пока меня нет лазиет по моим вещам..... хотя я ей специально каждый раз говорю У МЕНЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!! У МЕНЯ ЧИСТО!! нет она ходит, типа тут пыль протереть, еще чего прибрать, овца одним словом
да! и постель у меня всегда заправлена, сверху покрывало лежит. Чтоб проверить подушки нужно открыть покрывало и снять наволочки. А я еще всегда 2 наволочки одеваю, чтоб подушки чистые оставались........КОШМАР какбудто в трусах ктото полазил.
Сообщение было удалено
Тогда терпите и непонятно кто в Вашем случае овца.
Но, не надейтесь, что будет лучше, Вы спустите на тормозах это унижение с вазой, она пойдет дальше... :(
Мда уж тяжело вам со свекровью. Но раз вы сразу всё ей не объяснили, то думаю дальше бесполезно будет.
Сообщение было удалено
С таким братом и врагов не надо!"пвезло"вам с родственничком!
Сообщение было удалено
Я не могу запретить ей приходить к нам, всетаки я не хочу ставить моего мужа в такую ситуацию, но это не означает, что я ей все позволяю, я в тактичной форме ей говорю если меня что не устраивает, правда она воспринимает это не очень хорошо, но это ее проблемы) Опускаться до ругани считаю для себя унизительным.
Сообщение было удалено
Это поведение описывается одним простым и емким глаголом - прогибаетесь.
И в результате Вы получите или разбитую свекровью семью, или лишитесь нервов и заработаете кучу болячек, так как подавляете себя.
Но, так поступать суть Ваше неотъемлемое право.
Раз слов не понимает, обьясните матом , не поймет- кулаками! Хотя такая дура врядли поймет это каким либо способом! Моя такая же, я уже и матом и криками пробывала, не понимает! Осталось только рожу разбить!
А муж скоько с ней разговаривал- толку нет! Я думаю это видимо старость- маразм или что там у них начинается! Мозг уже не тот. Тупеют
Сообщение было удалено
Вы не идеальная сноха, вы простите за выражение *****. Любого человека в своей жизни надо держать на расстоянии вытянутой руки, а уж свекровь и тещу, на ещё большем расстоянии, это не значит что не надо дружить, просто нужно соблюдать разумную дистанцию. Пока у вас с мужем всё супер, то и со свекровью дружить хорошо, а если семейный разлад, а если он загуляет от вас? Подумайте сможет ли свекровь полностью поддержать вас в этой ситуации? Я думаю нет. Я знаю некоторых свекровей, которые при раздрае в семьях сыновей якобы поддерживают невестку, на словах..... Осторожнее дружите, вы по разные стороны баррикад. Хорошо если в вашей семейной жизни всё будет хорошо, по крайней мере я вам этого желаю, чужая тётя есть чужая тётя, это не мама, а тем более "сплетничать про наших мужчин" не советую, даже если эти сплетни носят безобидный характер. Я уже не молоденькая, жизнь показывает, что близких-то подруг иметь не надо, а уж в близких подругах держать свекровь это по моему совсем не умно. А то что вы пишете что Не спорю со свекровью, называю её мамулей, тут и дружбы-то никакой нет, так подстраиваетесь под неё и все. Не спорю значит не имею своего мнения. Молоденькая вы ещё наверное, опыта мало, а ума ещё меньше.
Сообщение было удалено
Ну что тут автору можно сказать? Очень понравилась фраза Что свекровь аргументирует свое поведение, тем что она делает как лучше, что у неё опыта больше. Автор задайте ей один вопрос Лучше для кого? Делая какие-то перестановки на моей кухни лучше для кого вы делаете? Для себя? Так это не ваша кухня, а моя, а от всех перестановок на моей кухне сделанных не мной, мне не лучше, а только хуже. Я хозяйка на этой кухне, я навожу здесь уют и чистоту, для хозяйки её кухня святое, а на своей кухне вы хозяйка вот там и меняйте крышки от кастрюль и сковородок.
Наталья, а теперь насчёт опыта. Каждый человек ведь приобретает СВОЙ опыт. Опыт ведь складывается исходя из конкретного характера конкретного человека. Каждый человек выбирает сам себе пару, рожает своих детей, воспитывает их так как считает нужным, заводит себе своих друзей исходя из своего характера и своего мировоззрения, имеет свою работу, специальность, а там уже другой профессиональный опыт. Согласитесь опыт уголовника ведь отличается от опыта профессора, даже если они прожили одинаковое количество лет на земле (Утрировано, но тем не менее). Я это к тому что её опыт к вашей жизни не пришьёшь. Вам свой опыт приобретать надо. Любой человек должен уважать чужое личное пространство. Свекровь вам нужно деликатно поставить на место, продумайте тактику разговора и поведения с ней, так чтобы её не обидеть. Бесцеремонных и бестактных людей очень много, такими бывают и коллеги по работе и друзья. Я это к тому что ведёт она себя так не потому что она СВЕКРОВЬЮ стала, а потому что у неё такое воспитание. С такими людьми тяжело, есть только их мнение и оно единственно правильное, самомнение у неё до потолка, мама с папой её так воспитали, с такими людьми просто надо уметь держать дистанцию.
К умному умудрённому жизнью человеку прислушаться не грех, и я всегда буду уважать жизненный опыт такого человека. Хотя каждый из нас всё равно живет своим умом, но какие-то мелочи жизненные иногда бывают полезными. Но если например моя свекровь начинает лезть в мою семейную жизнь и давать советы, мне смешно. Чему разведённая женщина может меня научить? Я неплохо живу с мужем, она же свою семью сохранять не захотела или не смогла и ушла с двумя маленькими детьми к своим родителям. Я не хочу её негативного опыта, да и если бы она в 100 раз лучше чем я жила, всё равно её жизнь это её жизнь, а моя это моя. Каждому своё, вот и весь опыт.
Думаю свекровь, приятное хочет вам сделать, а вы сразу все в штыки воспринимаете. Молча, приймите ее подарки, а потом возвращайте все как было по старому. Потом она поймёт что бессмысленно что-то либо дарить. Она же не чужой человек.
А моя свекровь хотела племянницу мужа,взрослую девицу в мой наследственный дом поселить.Так как девица та была нерадивая и любительница выпить-погулять.И захотела она приехать учиться ,типа,из другого города в наш город.Свекровь сразу смекнула,что учиться она не будет,а будет бездельничать и гулять.И бабушек внучка-жучка оказалась в доме не нужна.И захотела она мне ее на шею посадить.Послала их подальше и радуюсь.
А моя свекурва как стала вхожа в мой дом,дом мой наследственный,так начала с разгона,что все имущество в доме ее сыночек покупал,хотя это все мое добрачное.Она кобра начала всем распоряжаться,до того что теперь ее внучка дочь другого сына у меня в доме будет жить,потому что девка скурвилась и у себя дома родителям стала не нужна.Я пригрозила свекрови,что задолбали они меня и мужа тогда из своего дома я выгоняю.Она поутихла-только так.