Гость
Статьи
Свекровь распоряжается …

Свекровь распоряжается в моем доме

Мы с мужем и ребенком живем в моей квартире. Свекровь иногда приходит посидеть с ребенком. При этом она, не спрашивая, берет и выкидывает не нравящиеся ей вещи: то разделочные доски, то крышки от кастрюль. Вместо этого принесла свои, которые у нее в магазине покупатели не купили. То принесла и водрузила огромную сушилку для посуды, не спросив, нужна или нет, - я предпочитаю ставить посуду в шкаф. Когда сказали, что не нужна, смертельно обиделась. С ней уже говорили, что так делать не надо. Что надо хотя бы спрашивать, прежде чем менять всё. Казалось, услышала. Но сегодня опять, только мы оставили ее с ребенком, а сами ушли заниматься другими делами, она "похозяйничала" на кухне. Аргументирует, что она же делает как лучше, и что у нее опыт больше, ей лучше знать. К слову, я тоже не подросток, мне за 30. Я считаю, что раз дом мой, то мне решать, что будет здесь стоять и что мне удобно, тем более на кухне. Мне мягко говоря неприятно, что в моем доме хозяйничают, не спрашивая меня. Что посоветуете делать? Слова она, видимо, не понимает.

Наталья
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть в вашей семье кто-нибудь, кто для нее авторитет ? Попросите этого человека с ней ненавязчиво поговорить, может его послушает.

AD

Не зовите больше сидеть с ребенком, раз человек не понимат просьб.

Анна
AD

Сообщение было удалено

+ млн

гостюша

Я в шоке.

Гость

Придти к ней домой и выкинуть её занавески.

Лена

Отвозите ребенка к свекрови домой.

Гость

У нее дома так же попробуйте,может быстрее поймет.Так же скажете,что считаете так лучше.

Гость

Сказать, что я в своей квартире предпочитаю сама все обустраивать. Это может быть элементарной ревностью, сложно что либо объяснить ревнующему человеку. Может она только и ждет конфликта, чтоб семью разладить. Вам это не нужно, не вестись на ее провокации и не жаловаться мужу, это бесполезно. Пореже ее просить о чем-то, по возможности.

Какое-то время не давайте ей ребенка. Когда начнет возмущаться, так и объясните, что Вам не нравится, когда у Вас в доме хозяйничают. Либо поймет, либо разругаетесь окончательно. Даже второй вариант лучше, чем постоянная игра на нервах.

Гость

она сидит с ребенком, вы от нее зависите в каком-то смысле и поэтому она считает себя в праве хозяйничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сидит со своим внуком\внучкой, с собственного согласия (иначе б не сидела) в чужом доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все равно - не хотела бы - не сидела. А тут как бы "плата" за ее работу няней. Автор, может проще няню нанять, чем дергаться так? Няне - чуждому человеку, работюущего за деньги, вы можете и претезии предъявить...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мы ее не звали посидеть с ребенком, она по своему желанию пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови. которая фактически вещи из дому ворует - нет?

Ой, какая вы терпила. фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может конечно, но тогда вобьет клин между ней и собой и сыном/мужем.... Это надо автору? думаю нет. лучше свести на нет ее визиты к молодой семье, наняв няню.

Гость

Я тоже свекровь и остаюсь иногда с ребенком, но я не поеду туда к ним, если им нужно, то пусть привозят ко мне, только так, я буду с ребенком только на своей территории и в своем доме

Гость

Сообщение было удалено

Сударыня, Вы золото, а не свекровь. Респект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужа вы зачем сюда приплели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что если автор выскажет или даже поругается со свекрвоью, муж будет ей благодарен и тоже наорет на свою мать? Или же он скажет жене "не тронь мою маму?" ну или более мягко "дорогая, пожалуйста, не ругайся с мамой".

Гость

Потрясающе - чужая тетка мало того, что распоряжается в чужой квартире. так еще и ВОРУЕТ чужие вещи.

Но надо молчать, иначе со свекровью и мужем (!) отношения испортятся.

То, что отношения испортились уже с автором - это значения не имеет, автор потерпит - ради старой дуры и штанов рядом.

Автор. а может вы квартирку на мамО перепишете - ну, чтоб мамО совсем себя дома чувствовала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб такое говорить - мужу СВОЮ квартиру для начала надо заработать. Или у нас наличие собственной квартиры делает хозяйкой только свекровь, а если квартира у невестки - то все равно - она ту не хозяйка?

Гость

Выгнать мамашу со скандалом, а мужу, даже если обидится, напомнить. что у него было время разобраться со своей маман, что маман предупреждали. Не получилось - пришлось самой разбираться.

Гость

Xерня какаят. такая мелочь крышки..сушки... да пусть себе играется

Гость

Сообщение было удалено

О, хорошая фраза для троллинга - на любой теме про невесток в квартире свекрови буду ее повторять:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы уж не утрируйте с квартирой. По вашему, раз муж к жене пришел. должен на коленях ползать, потому что безквартирный? автор, я так понимаю, мужа любит - на фига ей этот геморр затевать. Попробовал муж мамО усмирить - не выходит. Не проще ли няню нанять тогда? Или встать в позу и сказать: "или мамО твоя будет тише воды или п.из.д.у.й из МОЕЙ квартиры?" Компромисс надо искать. У автора, я так понимаю, с мужем нормальная семья - только мамО подперчивает жизнь - можно этого избежать без кровопролития.

Даша

Представляю как бы она себя вела,если бы вы у неё жили; ковырялась бы в вашем шкафу и выбрасывала не понравившиеся ей трусы и лифчики))А по теме,капец!Я бы уже в грубой форме ей бы сказала не трогать мои вещи,если обидется- наймите няню сидеть иногда с вашим ребёнком.Лично для меня,что няня,что свекровь,только своей маме и мужу ребёнка доверяю и спокойна когда они с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть повторяют ) я идеальная сноха , потому что не спорю со свекровью , называю. ее мамулей , сплетничаю про наших мужчин , зависаем с ней в магазах на целый день , делаем вместе маски , ходим в баню .. и прочее.. и если она у меня крышку поменяет или еще что - даже не замечу. фигня все это. не будьте бабами.

Гость

Сообщение было удалено

Хм, лесбосом отдает - такое впечатление, что вы за свекровь замуж вышли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не утрируйте с п.из.д.у.й. Я такого не писала. между "вон отсюда" и "знай свое место" большая разница.

И никогда еще ни одна невестка не получала благодарности за свое терпение от мужа и свекрови, наоборот, таким терпилам на голову садятся и удовольствием cрут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахах ) вы извращенко поэтому такие параллели возникли ?)

хотя есть доля разума..

типа хочешь быть счастливой - подружись со свекровью )

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам отпираться - форум анонимный, никто не узнает о вашей маленькой тайне:)

Нормальные -то женщины стараются быть идеальными ЖЕНАМИ, и дружат со свекровью ради мужа. а мужа у вас в постах нет- разве что "посплетничать о мужчинах".

Гость

Мой брат избил свою жену на глазах у детей после прочтения ее электронного дневника, где она нашу маму назвала мамо. Говорит брат шибко умной стала. Забыла из какой дыры он ее вытащил.

Гость

С братом редко общаюсь, с его женой тоже. Она конечно стерва, но ее жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

атстань , пративная !

ищете себе пару ? обломись и беги дальше лесом !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брат ваш ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стерва потому что вашу маму мамо назвала ?

Гость

Сообщение было удалено

О, а про поиск пары - это вы из личного опыта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати... я дружу с ней потому что она хорошая , как человек , женщина умная и современная.и я очень рада что у моего мужа такая мама. некоторым такое не понять , но я в этом не виновата )

Гость

Сообщение было удалено

После драки кулаками не машут. Было бы так на самом деле - написали бы сразу, что к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно так говорят ,когда сказать нечего

Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Просто очень наглая. Постоянно требует, чтобы родители дачу и другое имущество на бр ата переписали. Брат занимается бизнесом, она 15 лет не работает. В 34 года второго родила, хотя брат ее на работу гнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ? тема не моя , а вас почему - то волнует мое благополучие.

простите , если невольно причинила вам боль..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленькое уточнение - вы лично слышали про дачу и имущество? или ваш брат это все озвучивал? Я это к тому. что была у меня знакомая пара. где интриган-муж всей своей родне в уши лил, что это жена его все требует и требует. а на самом деле - это он таким образом свои претензии на имущество прикрывал. И кстати, оттяпал таки у родителей часть квартиры, типа. совсем жена его достала, бедного

Гость

Сообщение было удалено

да что вы - я вам со свекровью желаю всяческого счастья. Мужчин ваших жаль только, не догадываются. бедняги о причинах милой дружбы:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че - большая разница? ну скажет она мужу "усмири свою мамО, потому что ты должен знать свое место, безквартирное ч.mо". Это не равно "п.из.д.у.й отседова"?

Гость

Брат меня беременную на ее глазах бил, она улыбалась. Он пьяный был. Слава богу, с моим малышом все в порядке. Бил за то, что я забеременила до свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упс... ноу коммент

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то. вы уже оправдываться начали - это вам сказать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не равно, конечно. впрочем. для тупых может так и показаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АА, так вот почему она стерва, ну, все понятно.