Мы живем в трехкомнатной квартире с моими родителями. У нас 2-летний ребенок.Все у нас было хорошо. Но вот недавно у мужа появились проблемы с работой,работает водителем, стал искать другую, и моих родителей стало напрягать,что зять все чаще и чаще сидит дома, меня как бы это тоже не устраивало,но я как понимающая жена, поддерживала, у всех же бывают проблемы. И вот сегодня мой папа напрямую сказал мужу, что хватит сидеть дома, нужно работать. Так мужа это обидело,задело так, что он собрал часть вещей и ушел к родителям. Позвал меня с собой,но у них там 2-комнатная квартира(но еще есть брат),как бы там нам нет места,я отказалась. В общем ушел,потом позвонил сказал что больше не вернется,не собирается унижаться перед моими родителями, что они его обидели и все такое...вот не знаю что делать теперь...
вывод - надо жить отдельно.
Сообщение было удалено
+1000000000000.
Причем изначально, как только собственную семью создали. А то вроде и взрослые уже и ребенком обзавелись, а всё при мамке с папкой живут. Какими бы хорошими ни были отношения с родителями, их уклад жизни в ИХ доме всегда будет давлеть над новой молодой семьёй. Потому что вы живёте на их территории и вынуждены считаться с их порядками.
Ну и кроме того, как видно из поста автора, неизбежно поучающее вмешательство в жизнь молодых.
Родители конечно плохого не посоветуют, но и молодые супруги должны понимать, что они уже сами себе с усами и должны сами разбираться в собственных проблемах, в т.ч. финансовых. Но нет ведь, всё под крылом и бдительным оком родителей живут. Какая уж тут семья...
да надо,но я пока в декрете,
Сообщение было удалено
так что проблема снять квартиру? ребенок после брака появился?
Сообщение было удалено
да после брака, муж один не потянет.
Сообщение было удалено
Об этом раньше нужно было думать, когда только жениться собирались.
А сейчас уже нынешнюю проблему решать надо, чтобы разведённой с ребенком на руках не остаться.
Сообщение было удалено
а как решать?к его родителям я не поеду,а он не вернется сюда
А сколько он без работы сидит?
[quote="Мурзик"]А сколько он без работы сидит?[/qu
недели 2
Странно.....что-то рано ваши родители паниковать начали. ну пусть хоть потаксует пока....
Жить надо всегда отдельно от родителей, иначе и семью не стоит создавать. А ваш муж, автор, повел себя как абсолютный инфантил. С такими тоже семью не стоит создавать - вы ведь наверняка замечали за ним это и раньше.
ребенка мужу отдайте, пусть за ним смотрит у своих родителей, а вы работайте. Встречайтесь на нейтральной территории
Сообщение было удалено
Ну если хотите помириться,то придется поехать.
Я Вам желаю только хорошего,но просто правда еще до рождения ребенка,перед свадьбой надо было решать этот вопрос,любые отношения портятся,когда живете с родителями,да и им отдохнуть хочется.
Удачи!
но ведь ваши родители знают как лучше. вот к ним и обращайтесь.
Сообщение было удалено
не поеду, потому что не собираюсь жить в одной комнате с его братом,тут у нас своя комната. я вижу один выход-если хочет сохранить семью,то пусть снимает квартиру
Вообще то родители правы, водитель без работы-это странное явление. Вы дома, он дома, а кто ребенка то должен кормить? Если мужу нужна семья, он снимет квартиру и приедет за вами. А вообще, я не понимаю родителей, почему бы не продать квартиру, и не выделеть молодой семье деньги на ипотеку, или не разменяться на две однокомнатные? Хорошие родители так и поступают!
две недели - это две недели праздников? ну и шел бы таксовать, самые деньги!
Сообщение было удалено
согласна. а еще дело не в том, что у него сейчас работы нет и папа обидел его. Он в доме просто не хозяин даже. В своей семье. Потому что своего дома то нет.
Вот и накипело все.
Сообщение было удалено
на эту квартиру они сами заработали, по сути они не обязаны, делить ради нас
А вы еще как дурочка за ним непошли. Ну найдетсебе другую, чтобаб вешающихся мало что ли.
Вы лучше с ним обсудите вопрос как жить отдельно
Сообщение было удалено
Ваша доля в квартире есть? Если есть, то Вы имеете право на часть квартиры, и не важно кто на нее заработал! Родители должны были обеспечить Вас жильем!
Правда в глаза колит?
Сообщение было удалено
Так она и живет себе у родителей на своей третьей доле, ее никто не гонит. И ребенок тоже живет у ее родителей, и его никто не гонит. И мужа ее - дармоеда, тоже никто не гнал, он сам ушел. Ему просто сказали, что нефиг жрать за чужой счет, вот и все. Кто ж знал, что жрать за чужой счет он может спокойно, а вот говорить ему об этом никак нельзя.
Так что жильем автор вполне обеспечена, даже с ребенком, а ее мужика кормить никто не обязан, тут все законно.
Сообщение было удалено
Так и решайте, он будет жить со своими мамочкой и папочкой, а вы - со своими.
До пенсии. А потом, может, ваш ребенок подрастет и что-нибудь для вас придумает умное.
Сообщение было удалено
если уж найдет-значит и нет любви.
зачем мне идти туда,и жить в тесноте,там брат мужа совершеннолетний,тут у нс свая комната.
Че то не поняла? На какие шиши вы живете, если оба без работы и дохода? Мне бы тоже не понравилось, если бы я была тещей, вкалывала и на свои заработанные кормила бы здорового зятя. А он работу хоть ищет?
Сообщение было удалено
ищет конечно,живем на накопленные деньги, ну я то родителей прекрасно понимаю и не осуждаю,но муж то ушел и надо как-то возвращать,а он категорически сюда не хочет,я говорю давай снимем,говорит мне это не надо,приезжай к моим.
Сообщение было удалено
ну смотрите,так и матерью одиночкой остаться недолго,жена всегда должна поддерживать своего мужа,я думаю ему и так не сладко,что работу найти не может,а проблемы бывают у всех.
Сообщение было удалено
так я его поддерживала во всем и всегда, я просто отказалась жить с его родителями,там нет места нам,я же предлагаю ему снять квартиру,он отказывается ,зовет к своим
Сообщение было удалено
а на какие деньги он снимет,если их нет,как вы говорите? естественно сначала ему работу нужно найти
ну если хочет сохранить семью,ему могут родители его помочь
Сообщение было удалено
родители пусть помогут его,если хочет чтобы семья сохранилась
Сообщение было удалено
просто поймите,он гораздо в более выигрышном положении,чем Вы. А родители его не обязаны тянуть вашу семью,как и Ваши.
Сообщение было удалено
не обязаны, но надо же как-то семью сохранять,зову обратно,пока работу не найдет,а через месяц можно и квартиру снять,он отказывается,говорит,ну и живи всю жизнь с родителями
Сообщение было удалено
А что его родители говорят? Вы у него поинтересуйтесь, как они отнесутся к тому, что вы к ним придете жить с ребенком, за их счет. Вот просто любопытно, что он ответит.
Сообщение было удалено
говорит,что они не против,я просто не хочу ссорить родителей наших,получится так что мои родители нас выгнали
Ваш отец правильно сказал, а муж наглеет. Мужик если хочет работать,то будет.
водитель без работы? не верю!
банально - бегом к мужу в квартиру - вас родители мужа тоже быстренько выстовят уже обоих - и опять по кругу)) и о чудо - мужу ничего не останется как искать жилье
Автор, сколько вам с мужем лет?
И почему вы не работаете имея 2 летнего ребена? И зачем вы вообще родили не имея своего угла?
а зачем работать? задача-размножиться. по тв вон чо показывают. надо стремиться как там.
Сообщение было удалено
какой умный пост! а на что бы они жили, если муж не работает, а уж жены маленький ребенок?
судя по всему жил муженек за счет немолодых свекров, а когда ему сказали что неплохо бы молодому здоровому мужику работать и обеспечивать свою семью, он воспринял это как смертельное оскорбление. автор *** полное что от такого родила.
Сообщение было удалено
действительно! пусть идет работает, и ребенок ее пусть идет работает, надо же мужа и его тонкую душевную организацию кормить.
Сообщение было удалено
точно, автор, посоветуй родителям продать квартиру и пойти в общагу, ублажишь мужика, он еще потоскует без работы, потом приведет на свою половину новой квартиры новую соску и возрадуется опять.
Сообщение было удалено
еще одна хороша идея, пусть свекровь сидит с малышом, мамка пусть идет впахивать на алименты, а сыночка пусть сидит и думает о бренности бытия, а то вдруг война, а он усталый.
Ну вот еще одно подтверждение: перед браком сначала надо пожить в ГБ, разумеется, предохраняться и разумеется, отдельно. Через годик, лучше через два - решить - сможешь ли ты жить с этим человеком: или для него сидеть на шее твоих родителей, не будучи инвалидом и больным - норма.
Но автор сильно хотела замуж - вот и расхлебывает ((
В этой ситуации советую вам, автор, переехать за мужем к его родителям. Сомневаюсь, что его родители - ЗА. Аккуратно поговорить со свекровью, пока будете там жить "Марьиванна, я понимаю, мы вас стесняем, но Петя не хочет квартиру снимать - может вы с ним погвоорите? Мы же молодая семья, лучше жить отдельно, да и вас не хочется стеснять".
Сообщение было удалено
Двухлетний ребенок не младенец, его можно в сад или нянечку нанять. Что она, что муж должны работать на благо семьи, на съем или покупку жилья. Идеально на это конечно было заработать до появления ребенка, но тут уже увы... Почему с 2 летним ребенком работать нельзя? Сколько ей еще не шее у родителей висеть под этим предлогом? Это конечно не отменят работу мужа.
Два инфантила....
Сообщение было удалено
Это фигня. Еще с учетом НГ праздников. И вообще с какого папа к вам полез?