Уже вторая подруга разводится меньше чем через полгода после свадьбы. Что за мода такая - жениться и разбегаться тут же? Зачем?
Вы же не знаете, что стало причиной брака. Красивый праздник тоже может быть причиной)
Ваша подруга не тренде. Сейчас модно разбегаться, не женившись.
Да по разным причинам бывает. Вот наши знакомые развелись через 2 месяца из-за того, что муж сразу после свадьбы захотел, чтобы ВСЁ добрачное имущество жены стало теперь и его, типа МЫ же теперь семья и всё должно быть общим. Правда, своё добрачное имущество почему-то оставалось неприкосновенным.
Ой! Это ж как надо было не узнать друг друга до свадьбы, чтобы уже через пару месяцев сидеть друг у друга в печёнках.
Любовь просто так существовать не будет. Она как растение. Поливаешь, ухаживаешь, заботишься - и растение цветёт и пахнет. если растение хлещут ливни, треплют ветры, если поливать его кислотой, понятно, что случится с таким растением.
Как женились, так и развелись.
Причина в том, почему женились, зачем, да и нужно ли было.
1. Мими, измены. Не знаю, зачем мужчины эти шли в загс, если сразу побежали по любовницам...
4. Ходячая Катастрофа, что примечательно - обе девушки в отношениях с этими мужчинами были не один год. А после свадьбы вот так...
Это ваша тема была про одиноких 30леток?
Сообщение было удалено
Это смотря какое растеньице)) Если крепкое, то ему ни ветры ни ливни нипочем, а если чахленькое да манюпусенькое, то может, туда ему и дорога?
главное платюшко купить и пофоткаться. ну а дальше и не нужно.
8. Хааалодное_пиво, моя. Но это не про них) Это подруги. За них грустно. А одинокие 30-летки - просто знакомые, не уважаю, просто интересуюсь)
10. Гость, неееее, там почему-то мужчины сходили в брак. И сами вышли. Девушки были весьма твердых намерений. И свадьбы были не традиционные с платюшками...
У меня складывается впечатление, что девушки горят выйти замуж ради фотосета, который сразу же после свадьбы выкладывается в соц сети. Ну вот реально, не терпится дождаться проф.фото и показать всему миру, какое у нее платье и вообще, какая была свадьба. Любительские фото выкладывают с телефонов и мыльниц в интернет. А даль у них жизнь как будто заканчивается. С аватара свадебное фото не меняется долгое время)) Наверно потом и разводы происходят.
для того, чтоб таким подругам как ты, автор, хоть эти полгода плохо спалось от зависти
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Это точно. Уже несколько случаев среди друзей, когда бросали прям перед загсом. И банкет уже оплачен, и платье, и свадебное путешествие. По мне так уж лучше погулять на славу, отдохнуть съездить, а потом развод :))) А так унизительно получается
Потому что долго встречаются, отношения идут на спад, но девушка вымучивает свадьбу. Хочет добиться естественного финала, но отношения то перегорели. ТУПИК
Сообщение было удалено
блин, у меня так! вы всё точно описали. через месяц свадьба - а по состоянию, так пора расходится. Посмотрим, что из этого выйдет...
Сообщение было удалено
Судя по теме, выйдет развод через пару месяцев.
Виновата, как я поняла на вумане, в 99% свекровь. Она разводит всех голубков. Лезет, вынюхивает, выпытывает, дарит не те трусы, записывает к врачу, дает ребенку конфету. Если муж после всего этого не дает мамаше с ноги, то он маменькин сынок, и с ним надо разводиться, потому что он не достоин и не защитил.
После развода надо мотать сопли на кулак года два и плодить темки на вумане: почему я, красавица и умница, никому не нужна в свои 32 года?
Потом цикл повторяется.
Три пары знакомых развелись через 4-6 и 11 месяцев после свадьбы. Причём они сожительствовали 8,9 и 12 лет. Нахрена было жениться? Причём в сожительстве было всё идеально, а разошлись очень по-плохому, злейшими врагами.Брак вовсе не есть сожительство. Лишний раз убеждаюсь.Тем, кому хорошо в многолетнем ГБ никогда бы не советовала жениться.
Сообщение было удалено
Согласна
У моей свекрови такая же тема.. 5 раз была замужем(от одного из браков родился мой муж).Ну и рассказывала ,что жили в ГБ долго с каждым из мужей,по 5-6 лет..Но как только регистрировали брак-все портилось..Сейчас уже 12 лет сожительствует с мужчиной,но не регистрирует брак))Все норм у них))
не приму как официальный брак реально может испортить отношения? те говорили, се говорили, а причины конкретные что изменилось объясняли?
если сожительствовали, потом женились и развелись прям сразу, то явно что-нибудь да было не так. не бывает, что как тут пишут 5-7 лет все просто супер, а потом через 2 месяца ужас и развод... значит, что то не досмотре или на что то закрывали глаза?
мы были вместе 11 месяцев до свадьбы, после свадьбы бабушка спрашивает: ну, как оно быть замужней? - да первое время точно так же, а чуть позже приходит осознание и как то ответственности становится больше (что явно в плюс)
не верю что после этого дня прям по щелчку что то меняется, то значит такая свадьба была, ради самой свадьбы ( как тут писали ради фотосессии), а не ради создания семьи
Ныне молодята любят повеселится за родительский счет, снять хорошую фотосессию, отдохнуть хорошо.
Сватьбя для девушек - скорей всего что повысить свою самооценку+белое платеце примерять!
(родители капали на мозги - сколько можно в девках сидеть)
Парню - ну пАтамушта она очень просила, почему бы и не побаловать деФФчонку?
Родителям - для них сватьба это законное разрешение на интим между молодыми людьми!
Сообщение было удалено
Ага,и свадьба ради свадьбы все 5 раз..Все таки в случае своей свекровушки я начала верить в мистику.Ведь есть же такое понятие как "проклятие"..Может такое действительно существует и как раз.. Живут-все норм,как только поженились-проклятие активизируется..))Бред,правда,конечно))
Сообщение было удалено
А, вот еще: происходит наконец эта свадьба. Девушка, с одной стороны, так долго ждавшая законного брака, ожидает чего-то необыкновенного, но чудес не бывает, а с другой стороны, расслабляется. Парень, который не особо хотел жениться, который уже привык сто раз "навсегда" сходиться-расставаться, или хотя бы иметь свободу в этом, вдобавок к резкой потере прежней свободы выбора замечает, что девушка расслабилась в худшую сторону. Он к такому не привык. С обоих сторон резко растут и не сбываются неоправданные ожидания. А этого мы ждали столько лет? ... Выход находится один - развод, они стали почти врагами.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=RDO6Hk90FWwожет ответ кроется в нежелании строить нормальные взаимоотношения?
Вот пример семьи, в которой разрушенные взаимоотношения привели к измене...
http://www.youtube.com/watch?v=RDO6Hk90FWw
а у меня история такая..сделал мне мой муж предложение после двух лет знакомства...жить вместе не было возможности...стали жить вместе за месяц до свадьбы...пришел мой мужинек..что называется с пакетиком..где лежали пару носочек трусишки да пару футболочек...через месяц после свадьбы поднял на меня руку..любовь прошла мигом как будто ее и не было..смотрю на него и ненавижу...и думаю куда смотрели мои глаза когда я согласилась выйти за него..он даже перестал мне нравится внешне ..свадьба была в июне..сейчас хочу как можно быстрее развестись...вот так вот..
Я тоже не могу понять безответственость нашего поколения. Наши бабушки выходили замуж и проживали долгие лета с мужьями. У них были трудности, нищета, голод, болезни и все равно жили ради детей. Посмотрю на своих знакомых, почти 30 лет и незамужние, половина в гражданских браках, кто в разводе. Даже некого в пример поставить все из себя что строят, живут как зря. Вот это времена.
Никогда не подумала бы, что окажусь в такой ситуации, но...сразу же после свадьбы человек стал позволять себе в словах и действиях то, чего никогда не позволял себе до брака. Ну и конечно его мама сразу же почувствовала себя хозяйкой, и лезет ВЕЗДЕ. Всё в корне поменялось. Стыдно перед окружающими, но я ухожу.
А у меня другая ситуация. Я второй раз замуж вышла,за свою первую любовь. Мечтала, надеялась,что вот оно счастье,он старше на 8 лет . Говорит-взрослый, мудрее тебя, ты должна слушаться, подчиняться и все такое. Народ, чесное слово, я делала все, что могла: прислушивалась к каждому слову, делала все, что говорил, перестала ярко красить глаза, оголять плечи, стала носить юбки ниже колена. Я мыла, убирала, стирала, готовила по высшему разряду.
по его велению я перестала общаться со всеми друзьями, родственниками(кроме мамы и папы), без него на улицу не выходила ни разу.
кстати на настоящий момент мы живем (или уже получается жили) уже 4 месяца.
Я терпела скандалы, оскорбления (самые мерзкие), он поднимал руку, а я все, все терпела, прощала, боялась слово против сказать.Он ни разу, ни разу представьте себе не признал своей неправоты. Я существовала как больная ,никому не нужная собака.
для того , чтобы быть с ним, я переехала в другую страну, семью хотела, детей.....
вплоть до сегодняшнего дня..
Сегодня он сказал, что детей никогда не хотел, что жить хочет для себя, и что если не устраивает меня, то я могу катиться на все 4 стороны. Я же естественно ответила ему, что это эгоистично и в ответ мне посыпались угрозы, оскорбления и утвердительное " ты мне не нужна, я хочу развода, съезжай".
Я не знаю что мне делать, мне нужен совет, я в полном отчаянии...
Лилия, нужно уйти от него . Возможно, для Вас будет нелегко это, раз Вы просите совета тут, но уходите, не тратьте время свое на него, он этого не стоит. Как Вы сейчас живете? У вас все в порядке?
Очень часто мужчины наглеют и показывают свое истинное лицо когда женщина зависима от него (морально, материально, какие-либо жизненные ситуации), вот и брак, которого так добиваются женщины, потом их вгоняет в какую-либо зависимость от мужчины (беременность, дети, ипотека, кредиты, жилье,да и пресловутое "а что люди скажут..", "да он изменится" и т.п.). Мужчина любит, холит и лелеет ту женщину, которая может в любой момент развернуться и уйти., т.*****. когда не чувствует власти над ней.И очень часто было так на примере моих друзей, что женщина делала решительный шаг и уходила от такого благодетеля, и они потом с большим трудом возвращали своих жен и реально в семье наступала идиллия и мужики менялись и больше не выпендривались. Плохо для женщины, когда она далеко от родных, еще хуже если в другую страну переезжает к возлюбленному, или в чужой город. Ведь сколько женщин потом бегут обратно, что мужики деспотами оказались.А причина, что женщина переезжая- попадает в ловушку где кроме мужа или жениха у нее никого нет. Это очень тяжело.Поэтому на своем опыте скажу, девушки, женщины ищите женихов в своих краях, исключение составляют пробивные и очень коммуникабельные дамы, которые всегда окружены толпой друзей и поклонников и не растеряются в случае чего.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
Сообщение было удалено
Да нам вообще свадьбу испортила свекровь и отец мужа.
До этого 7 лет вместе и решили сыграть свадьбу.Ну благодаря им что в этот день испортили важный самый день и даже не извинилась.Теперь каждый божий день ссоры с мужем из за его родителей жаль .Но развод через 3 месяца после свадьбы это жестко.
Вот и все. Шесть лет вместе, а после свадьбы всего два месяца и все идет к разводу. Такое впечатление, что жена ожидала какого-то вселенского "щастя", а оно так и наступило, даже после свадьбы. Такой вот бред случается.
У меня коллега, на следующий день после свадьбы пошла на развод подавать.
Вышла замуж 4месяца назад.А теперь говорит,что ниточка порвалась.Показал себя во всей красе,стал напиваться.Вести себя ужасно.А сегодня говорит,не могу мол больше притворяться.Третий брак у обоих,лет не мало.Что творится,не понимаю.
Да нам вообще свадьбу испортила свекровь и отец мужа.
До этого 7 лет вместе и решили сыграть свадьбу.Ну благодаря им что в этот день испортили важный самый день и даже не извинилась.Теперь каждый божий день ссоры с мужем из за его родителей жаль .Но развод через 3 месяца после свадьбы это жестко.
Прошёл почти год , что то изменилось ? У меня ровно такая же история, свекровь, начала скандалы за два дня до свадьбы , а в день свадьбы , позволила себе отвратительные выкрики. Вы пережили с мужем это вместе или развелись ?
Я уже перед свадьбой думала о разводе(
Такая же история, ну прям о разводе не думала, но понимала, что не хочу, а процесс подготовки уже запущен. На момент свадьбы были вместе всего пол года, он сам хотел пожениться, я была не против. Но потом начала понимать, что все не то, после свадьбы переехала к нему в деревню из города, очень жалею и думаю про развод. Он повода для этого не дает, но на сердце тяжело и жалею, что не одумалась раньше. Что делать, не понимаю.
Расскажите, как у вас дальше сложилось?
Это смотря какое растеньице)) Если крепкое, то ему ни ветры ни ливни нипочем, а если чахленькое да манюпусенькое, то может, туда ему и дорога?
Я занимаюсь цветоводством и могу сказать, что, если почва растению не подходит или неправильный полив, то погибнет самое сильное, крепкое, здоровое изначально растение.
Меня убедила выйти замуж мама. Не знаю, что ею двигало. То ли вскоре дом в центре города должен был достроиться и она хотела получить квартиру, а чтобы получить, нужно больше прописавшихся людей. И вот прямо парень хороший, а знакомы-то мы были всего ничего. Свадьба состоялась через два месяца после знакомства. Я видела, что жить он со мной долго не собирается, так как никаких действий по поводу отдельной квартиры он не предпринимал, а жили мы в однокомнатной квартире. Когда мамы дома не было, он устраивал мне что-то типа Варфоломеевской ночи. Мне было стыдно вызвать милицию. Маме жаловалась, она его спросила, а он сказал, что я вру. Мама поверила ему. К сожалению, я быстро забеременела. Разводиться решила все равно. Мне родня говорила, что беременных не разводят, видимо, думали, что это мой бзик. В итоге, уже потом я узнала, что разводят и ещё как без срока на обдумывание и в срочном порядке. Я уходила из дома, а он продолжал там жить. В итоге я развелась после родов, хотя мне ёб@ная родня говорила, что до года не разводят, но я подала в суд. После появления ребёнка он слинял на Дальний Восток и я отправляла документы туда. Теперь я ненавижу свою мать и всю её родню. Прямо такое активное участие принимали уговаривая меня выйти замуж за этого недоноска. У матери было много облигаций, тех, хрущёвских. Видимо, её отец обменивал их на деньги. Ему приносили облигации, например, 100 рублей, а он отдавал деньгами 50 или 70 процентов. Короче наживался. Так этот недоносок нашёл этот Клондайк и таскал их. Потом, когда маманя переехала, она этот портфель забрала и он перестал наведываться. Сколько оскорблений я услышала на работе: и между ног у меня свербило и чем я думала и какая я ***. Хотя одна мадам и сама быстро развелась, но она аборт сделала. Другая, будучи, незамужем родила ребёнка, третья, будучи незамужем сделала аборт, а меня обхаивали так, будто я преступление совершила, что замуж вышла. Это в советское время было. Но осадок у меня остался до сих пор.
Да кому вы нужны, чтобы замуж за вас выходить. Сами павлиний хвост распускаете и женюсь и одна-единственная, а потом «она заставила меня жениться.” Так и не женились бы. Тоже мне бычок ср@нный, которого за верёвочку в ЗАГС приволокли.