Поженилиись не так давно, но что-то не ладится... Утром разошлись по работам, вечером встретились поужинали, телевизор посмотрели и спать. Понятное дело после работы сил нет уже ни на что, но все таки. Последнее время и поговорить не о чем, так как область деятельности у нас совершенно разная, общих друзей нет. Романтики никакой, на праздники никаких сюрпризов, обмен деньгами как в кассе. Выходные вынуждены проводить с его родителями. Достало. Как исправить ситуацию?
вы хотите, что бы вас развлекали: сюрпризы,романтика.....! Оно понятно, я бы родителей исключала почаще (что за нужда такая - уход по здоровью?, другие причины - просто надуманы). Так покажите пример, автор! Попытайтесь сделать усилие и организовать романтический вечер - свечи, вино, ролевые игры - ну или что вам обоим нравиться! Поверье, сработает.
вот это и есть жизнь, а то что вы хотите - сказка
Да пробовала уже, принимает как-то без энтузиазма. Проблема в том, что он жил вдалеке от дома 5 лет, и вот теперь мы живем рядом с ними. За уши не оттащить от мамы. Ну и он у них единственный сын
Если у Вас "обмен деньгами как в кассе." может Вы и поженились зря? Так, сожильцы, а не семья
Сообщение было удалено
нет ну бывают же у людей нормальные отношения в семье, где каждый хоть что-то пытается для другого сделать, время выкроить хотя бы
Сообщение было удалено
посещают такие мысли конечно. Мы до этого 4 года встречались, были студентами, как-то повеселее было. А со штампом в паспорте и переездом все пропало.
Сообщение было удалено
"Погода в доме" - компетенция женщины
"Последнее время и поговорить не о чем, так как область деятельности у нас совершенно разная, общих друзей нет."
А до женитьбы вы говорили часами на пролет?
Сообщение было удалено
Не часами конечно, но общались больше.
Сообщение было удалено
Согласна. Остается кивать, создавать уют и не просить внимания? А главное не говорить ничего поперек. Залог успешного микроклимата))
Сообщение было удалено
С рутиной справляться творчески и систематически делать рутинные дела с легкостью, а романтику кроме вас никто вам не организует..Я тактично и достаточно долго учила мужа делать подарки.И очень хорошо все усвоил и дарил и авторскую бижутерию,которую я обожала и парфюм за ползарплаты, "Черная магия " стоили 40 рэ.
ВЫ сами устройте праздник, подскажите, не ждите.А . когда сын был грудничком, мы назначали друг другу свидания:на балконе под луной, или на кухне при свечах.
Рутина и романтика у вас в голове.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, может и правда надо к этому тактично подтолкнуть. И себя начать, хотя я уже пыталсь. У меня муж не эмоциональный совсем, сложный человек
А чтобы общаться нужно обязательно иметь сходные интересы? Мне интересно поговорить, как раз, с теми у кого они иные. Я мужу рассказываю про художников, поэтов и писателей, он мне принцип действия поездов на воздушной подушке - обоим крайне интересно.
Часто говорим о нашем детстве, обсуждаем мысли по поводу каких-то глобальных событий.
Разбередили душу..А подруга с мужем жили в частном доме, а они заядлые туристы.Так вот, после рождения ребенка, они на лето палатку во дворе ставили, костер жгли и песни пели, а не плакали по поводу отсутствия романтики, а уже бОльшенького в походы брали.Ведь не было ни памперсов, ни баночек с фруто-няней.А вас пока лишь двое, да тут сплошная романтика!!! Желаю успехов!!!!
Сообщение было удалено
А вы зачем замуж выходили? Ну и жили бы такой жизнью одна, а кто-то бы вашего мужика счастливым сделал, та, кто считает, что семейная жизнь - это сказка. Вот от таких убеждения потом и начинается нытье - изменил,ушел, нашел, не знаю что ему не хватало!
Сообщение было удалено
+ 100000000
как исправить - подсказать не могу, потому что не знаю Вас и мужа (ваши темпераменты, привычки и интересы и в большом ли вы живете городе).
Могу рассказать про свою семью (женаты полтора года, вместе 3). Мой муж -редчайший представитель холерика-интроверта, то есть человека эмоционального, но при этом наиболее комфортно себя чувствующего в "своем шаре". Поэтому все связи с "внешним миром" - развлечения, праздники и прочее на мне (благо я работаю дома, хожу на разные курсы = есть и силы, и время). У нас договоренность - одни выходные мы проводим как хочет он (то есть дома +ходим в лес или тир)), вторые - как хочу я, с обязательным выходом в свет (будь то выставка, театр и тд). Каждый поход заканчивается посиделками в кафе или прогулкой, чтобы обсуждать увиденное и просто поговорить на абстрактные темы.
Раз в неделю ходим на индивидуальные занятия сальсой. Во-первых, это физнагрузка, во-вторых, сближает и возбуждает страшно )
Поговорите, с мужем. Узнайте, вдруг он бы хотел чем-то заняться (найти какое-то увлечение, хобби). Если и вам это будет интересно, замечательно. Если же нет, то просто будете поддерживать, слушать и кивать с умным видом ))
Если вы живете в крупном городе, обратите внимание на "купонные" развлечения. На сайтах все время есть акции разные- необычные. Можно покупать "втихаря" и принудительно-обязательном порядке вывозить мужа. И вообще, помните, что мужчины - они более инертны и ленивы по своей природе, и не видят ничего "страшного" в лежании на диване )) Поэтому, чтобы не было рутиной - это на ваших плечах. А еще помните, что "веселье" в семье - не самое главное, это можно все "сотворить". В праздники вместе быть легко,лишь в горести муж был вам поддержкой и опорой!
зы. И не рубите с плеча. А то половина моих знакомых (20-27 лет) уже развелись. Спрашиваю причину развода - ответа четкого не дают.
Удачи вам
Сообщение было удалено
Господи! Какая чушь. Самая настоящая пустая бабья дребедень... свидание на балконе опд луной!!! ахахаха!! Дура.
Сообщение было удалено
Да ну вас, можно на балконе шоколад горячий пить, например, что ж так буквально...
Сообщение было удалено
так а чего жениться и съезжаться было? плохо разве просто встречаться?
Сообщение было удалено
Ну да, круто, это когда каждый в своей комнате телек до ночи посмотрел и спать легли - задница к заднице, утром по работам расползлись, а вечером - читай сначала.
я не работаю, рутины нету
Сообщение было удалено
По распределению уехали и попали в его родной город
Сообщение было удалено
и не скучно, чем себя занимаете?
Сообщение было удалено
А можно просто молчать и не чувствовать никакой рутины и тоски, потому что рядом друг с другом два близких человека. А тут, обженяться два тоскливых лоха и потом влачат свое гнусное и бесполезное существование..
Купите свечи. Создайтк интимную обстановку. Вместе гуояйте. Ходите в театр в цирк. Делайте покупки.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не делала таких заявлений, особенно насмешили с гнусным и бесполезным существованием. (У нас у каждого серьезная работа, которая приносит пользу обществу, даже порой таким грубым и обиженным на весь свет как Вы).
Сообщение было удалено
Блин...ну как же достали эти советы с ролевыми играми ...вы вообще сами это практиковали?? или тольок в журнале почитали и теперь решили бЯснуть? я все могу понять (почти) даже садомазо, НО какие такие ролевые игры в семье, которые не имеют не малейшей фантазии или таланта первоплощения?? да. да это надо иметь для ролевых игр! это же будет фигня смехотворная! так и пердставля себе семью..у которой кучи проблем, денег нехвате, сапоги развалились, дети маленькие...и тд...а тут бац доргой я сегодня вот белка-онанистк-а, а ты будешь волк-еборЁк! ..тольок не говорить за игру в доктора это вообще ражач и тупость!
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
бывает скучно. но я больше домашний человек. готовить люблю, спать )
танцами занимаюсь - столько положительных эмоций
на работе сильно уставала и очень нервничала, пока перерыв
Сообщение было удалено
вот и я об этом. Я хочу сказать, что когда вы ИСКУССТВЕННО создаете, вернее пытаетесь создать интересную семейную жизнь, то это полная фигня, потому что нет никакой семейной жизни. А просто поженились два потерянных лоха с разными жизнями, чтобы было "как у людей все!. А потом маются, придумывая лунные ночи на балконе, романтику в ролевых играх и прочую ересь
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя, мне нравится.
Сообщение было удалено
я не хотела вас обидеть. Добавила эти слова "гнусные и бестолковые" лишь применительно к такой семейной жизни...
мы после ужина гуляем,а потом учим что-то новое
8 лет в браке, мне 33, мужу 35. Ребенок, 7 лет. 2 кота (вносят кстати кучу нестандарта в жизнь, очень здорово). Среди недели, конечно, сплошная рутина - работа, работа, школа, дом, ужин, уроки, комп-книга-телек, спать. А вот на выходных можно и побузить - гости к нам или мы в гости, мероприятия всякие культурные (с дитем и без) - концерты, кино, театр. А когда лето - мероприятия под открытым небом, у нас таких много. В общем, все у вас в руках, ищите совместные точки соприкосновения. Когда они есть - и младенец не помеха.
"А можно просто молчать и не чувствовать никакой рутины и тоски, потому что рядом друг с другом два близких человека."
+100
Раиса Захаровна, мне тоже кажется, что со "своим" человеком в кайф просто читать в одной комнате.
Сообщение было удалено
хорошо молчиться только с тем, с кем и поговорить можно хорошо при желании
а просто молчать потому что и выбора нет, нечего сказать это ужас имхо
"хорошо молчиться только с тем, с кем и поговорить можно хорошо, при желании, а просто молчать, потому что и выбора нет, нечего сказать - это ужас имхо"
Гость 38, но это же не возникает из ниоткуда - так не бывает.
Поменьше нужно видеться, тогда и поговорить будет о чем.
Сообщение было удалено
А можно просто молчать и не чувствовать никакой рутины и тоски, потому что рядом друг с другом два близких человека."
Вот по-моему это как раз тоска и рутина и есть!
Сообщение было удалено
"Людк, а Людк, ну посмотри на нее!!! Ну чего еще можно было ожидать от Раисы Захаровны"???
Имхо, это ваши неоправданные ожидания и наивная вера, что каждый день пары-это праздник и феерверк. Да зачем вам каждый день сальса и румба, ну помолчите и книжку почитайте;) или вам просто с человеком скучно и подавай искуственные развлечения, или вы наивно полагаете, что 24 часа в сутки вам должно быть " интересно": все эти " шоколады на балконе" случаются спонтанно;)
Создаются впечатление, что деве элементарно скучно и она ждет, что кто-то ей сделает " интересно"... Пардоньте, как? Может, дева сама чтонить интересное прочитает и пойдет супругу расскажет? На выставку позовет или белок пойдет в парк горького кормить?
Не жду, чтобы меня развлекали.
Могу часами лежать рядом с мужем и молчать. Или оба читаем. Это как-то хорошо...
Ну и все))
К 45. Это если еще найдутся эти часы, с детьми-то.
Я вообще понимаю, что очень мало девушек осознают, что такое семейная жизнь. Спасибо моему раннему неудачному браку. Я поняла четко, чего и как хочу. И теперь семья - это мое счастье
вам с мужем необходимо найти общее хобби. курсы английского, танцы, теннис, лыжи зимой. это будет дополнительной темой для общения
Сообщение было удалено
было бы здорово, только работа мешает
Сообщение было удалено
Куда еще меньше)) И так встречаемся за час до сна))
Asti_Martini и КаБэТэ, я как-то прочла хорошую фразу: "Брак, как увеличительное стекло: если человеку одному жить интересно и хорошо, будет еще интереснее и лучше, а если скучно и плохо, будет еще хуже."
Сообщение было удалено
Так и нужно было продолжать жить вдалеке от мамы.
Мамы, они такие и все одинаковые, как только ребенок приближается на близкое расстояние, пиши пропало, будет его тянуть к себе и наплевать ей на то, что у ребенка семья.