Скажите, как вел себя ваш муж во время беременности? Не пойму, накручиваю я себя или правда все так. Мне рожать примерно через месяц. Муж занимается ремонтом (живем в его квартире), на это идет очень …
Сообщение было удалено
Вы отмахиваетесь от проблемы автора и оправдываете ее мужа при любом раскладе. Бесполезно что-то писать, когда на форум подваливают такие ярые защитницы мужика, как вы. Не имея понятия, как он на самом деле себя ведет, будете отстаивать до потери пульса.
А я верю автору, я не одну беременную повидала, и если они жаловались на равнодушных мужиков, на 99% это правда.
У меня у знакомой была похожая ситуация. Муж тратился только на свои гаджеты. Даже подарок не делал жене на день рождения. И это при том, что у них есть ребенок. На сына тоже раз от раза тратился. Все деньги уходили не туда, только на игрушки мужа. Причем он даже не думал советоваться с женой. В итоге она хотела уже разводиться, но потом рискнула предложить ему от безнадежности наверное уже больше, к психологу сходить. Хорошо, что к этому выводу пришла, иначе сына бы без отца оставила. Что тоже не хорошо. Психолог им и помог решить их проблему. Дело было глубже на самом деле, чем пустые траты и желание приобретать только для себя. У них кризис наметился в отношениях, взаимопонимание пропало. Психолога зовут, если нужно, Раковский С. П. Вот его визитка http://psyholog-spb.ru/, там же телефон есть. Я сама к нему обращалась по другому вопросу. Подруге, кстати, он помог решить их проблему. Сейчас они снова с мужем на одной волне и нет этих бездумных трат. А я еще в процессе решения своего вопроса).
И мне кажется, в Вашей ситуации тоже нечто подобное проскальзывает. Мне кажется, специалист поможет решить внутреннюю проблему. А она есть у Вашего мужчины, иначе бы он не боялся прикасаться к будущему ребенку.
Сообщение было удалено
Да откуда вы можете знать, правда это или неправда? Вы жили с ними?
Из поста автора видно, что муж решает практическую проблему и мало внимания уделяет эмоциональной стороне дела. Возможно, автору это обидно, она производит впечатление девушки эмоциональной,несколько сентиментальной.. Но ведь на одних проявлениях чувств далеко не уедешь, и практические проблемы кто-то должен решать. И потом, это ей не нравится сейчас - у нее событие огромной важности и ей кажется, что оно должно быть главным событием для всего ее окружения, практичность мужа кажется ей черствостью. Но только кажется.А вот если после родов муж так же возьмет на себя трудоемкие рутинные дела, а жене предоставит с ребенком играть да по магазинам ходить, она его "приземленность" еще как оценит.Искренне надеюсь, что у автора будет именно так.
Сообщение было удалено
А что, автору легче станет, если мы ей напишем: "он-тебя-недостоин, беги от него"? Особенно перед самыми родами?
Любое качество человека можно повернуть как в минус, так и в плюс. Суховатый рационализм мужа автор тоже может принять как данность, подумать, где это качество выигрышно, с какими задачами муж справится превосходно, и поручить ему именно это ( а не требовать от человека того, что ему неинтересно и трудно). И таким образом повернуть ситуацию на благо всей семье, в том числе и будущему ребенку.
Сообщение было удалено
Ну я так и думала, любые качества мужика хороши)) Безумная защитница мужиков, прослезиться можно, если б им еще нужна была ваша защита.
Автор беременная женщина и она по-любому в приоритете перед ремонтом, я уже не говорю, что любящий муж успеет уделить внимание жене, хоть три ремонта, любому нормальному человеку ясно, но естественно не вам))
Сообщение было удалено
А что ж вы такая обозлённая то?))) все посты ваши полны злорадства
Сообщение было удалено
Почему именно мужика? И женщины тоже. Хороши эти качества или плохи, но они есть, никуда не денутся, и на момент заключения брака и зачатия ребенка партнера устраивали.. Да и что плохого в том, что у ребенка - эмоциональная, чуткая. ласковая мама и практичный папа, предпочитающий дела красивым жестам. Родители прекрасно будут дополнять друг друга.
А насчет приоритеа беременной женщины перед ремонтом...а разве не для нее ремонт делают? Ей и ребенку в этой квартире жить в общем-то. Во всяком случае, будем надеяться на лучшее, что пара не разбежится в ближайшие годы, по крайней мере пока ремонт не износится.
Кстати, я уверена: если бы супруги жили в добрачной квартире автора, она бы пищала от восторга: "мой муж такой заботливый, хочет успеть сделать ремонт до рождения ребенка"
Сообщение было удалено
В том то и дело, что жене. Причем вне зависимости от того, ждет ли она ребенка, не ждет, четверых родила или вообще бесплодна. И беременность тут абсолютно ни при чем.
А вот автор как раз хочет внимания не к себе, а к ребенку. Которого пока на ручки его не возьмешь, не обнимешь, не покачаешь, его пока не видно и потому нельзя порассуждать, какой он будет да на кого похож. Да, автор уже создала себе образ малыша. Но это еще не значит, что этот образ должны угадать и другие.И многие люди абсолютно искренне считают, что лучший способ проявить внимание к нерожденному еще ребенку - не разговаривать с абстрактным образом, а маме соблюдать рекомендации врача и поменьше нервничать, а папе подготовить уютную и безопасную детскую, заработать на коляски-кроватки и т.п.И это не мешает им быть прекрасными любящими родителями
Сообщение было удалено
Вот от этих слов я в шоке просто!!! И хочется сразу послать!!!!! Вы наверное и сошли с ума!!!!!!
Не, уж если говорить медицинским языком, то на свет появится новорождённый, а потом станет грудничком и т.д. А в житейском общении как-то не принято говорить "в ожидании плода". Будущие родители ждут ребёнка, разговаривают с ним, поскольку с определённого срока он уже слышит звуки; гладят живот, т.к. тепло малыш тоже чувствует, смотрят фото с УЗИ и читают календарь беременности. И в этом нет ничего странного и удивительного.
Ладно хоть так ремонт,у меня вообще ха компом целыми днями,осталось две недельки до родов,сегодня бужу в 10 говорю иди сходи в магазин,а мне в ответ ,никуда не пойду,у нас сын еще,говорю ему пошли погуляем с ребенком,нет и все,я три часа коляску таскала по сыпкому снегу,тяжело было,а уж про внимание забыла что это такое,только когда хочет,и то после опять тоже самое,в магазин сама все сама,заботы к каждого свои,а про деньги вообще смешно,ладно хоть мне помогают,а то я даже представить боюсь,говорю уеду от тебя,не отпускает,а не отпускает потому что пропадет совсем,на фиг все надо,не понимаю,второй день с ним не разговариваю,а он ну не хочешь говорить не надо,что за отношение?
Надо было на узи сводить во втором триместре. Только бы и делал что живот нацеловывал, а на интим еще и уговаривать бы пришлось! - "Ведь там же ребенок! А если мы в него ткнем! Фу фу фу, ему же не приятно!"
Сама убедилась что это правда все мужики козлы , но может быть без 1% но я таких не встречала. Мой муж настаивал на беременности , забеременела и тут понеслось. У меня очень тяжелая беременность в плане токсикоза(по 7 раз на день рву) уже исхудала до 46кг, болит живот , было кровотечение , теперь ещё заболела с температурой лежу врач выписал антибиотик , запретили интим. Полный ***. И тут вместо того что бы меня поддержать муж он как то напился и говорит жрать не готовишь и с.кс нет , *** ты мне нужна. А я готовлю , стараюсь но не так как раньше(вареники,пироги и тд) так как токсикоз не могу на кухню зайти.я в шоке, попросила спрей для носа купить он мне принёс гель от болей в ноге( как можно перепутать, ему вообще по х.ру)а мне30 лет ,я так долго решалась на ребёнка и искала уверенного мужчину по жизни. Он тоже делает рёберно в своей квартире , и то же говорит. Но ... это его квартира ! Сегодня я жена , а завтра мне скажет съезжать с его квартиры! Все средства влаживает в кв. Как я ошиблась ((((((((((((
Хотела рожать- терпи дура. Мужикам дети не нужны и не интересны. Самое лучшее у тебя еще впереди: жадность мужа его загулы по друзьям и девкам.
Хотела замужества -- хлебай полной ложкой
Сама убедилась что это правда все мужики козлы , но может быть без 1% но я таких не встречала. Мой муж настаивал на беременности , забеременела и тут понеслось. У меня очень тяжелая беременность в плане токсикоза(по 7 раз на день рву) уже исхудала до 46кг, болит живот , было кровотечение , теперь ещё заболела с температурой лежу врач выписал антибиотик , запретили интим. Полный ***. И тут вместо того что бы меня поддержать муж он как то напился и говорит жрать не готовишь и с.кс нет , *** ты мне нужна. А я готовлю , стараюсь но не так как раньше(вареники,пироги и тд) так как токсикоз не могу на кухню зайти.я в шоке, попросила спрей для носа купить он мне принёс гель от болей в ноге( как можно перепутать, ему вообще по х.ру)а мне30 лет ,я так долго решалась на ребёнка и искала уверенного мужчину по жизни. Он тоже делает рёберно в своей квартире , и то же говорит. Но ... это его квартира ! Сегодня я жена , а завтра мне скажет съезжать с его квартиры! Все средства влаживает в кв. Как я ошиблась ((((((((((((
Пришла и живи, потихоньку узнавай его и на ус мотай. Нафиг беременеть??????
А мне-то, понятно, хочется обсуждений совместных, покупок для ребенка. Я тут стала рассказывать, что купить - говорю: одеяльце, конвертик на выписку (мы уже знаем пол), так он ответил: можно в любое одеяло завернуть. Так сказал, даже с каким-то пренебрежением, и еще добавил, что все эти прибамбасы, что для младенцев продаются - это просто для выкачивания денег. Однако в ремонт своей квартиры вкладывает всю душу и деньги.
Странная вы женщина, право. Я бы на такого мужа молилась! Ремонт САМ делает. Тем более для вас, для ребёнка, для вашей семьи. А мне пришлось САМОЙ хрячить, ремонт делать, с рабочими договариваться, материалы покупать, следить за качеством, ругаться с рабочими. А тряпки для ребёнка - это дело десятое. Это вообще мужчинам не интересно. Главное, чтобы не голый был. Конвертик я даже своей дочке не покупала. Дал кто-то по-дружески. Ну мы позаворачивались в конвертик пол-года и отдали его следующему ребёнку, который у других людей родился. А так бы валялся бы дома этот конверт до пенсии, только место занимал. Реально ваш муж прав, что все эти прибамбасы для младенцев - это выкачивание денег. Даже обувь продают для новорожденных! Как будто он не успеет вылупиться и уже побежит из род.дома на своих двоих! )))