Прошу совета, иначе свихнусь. Мы с мужем вместе почти 9 лет. За это время было всякое, но у него есть одна черта, которая сводит меня с ума. Он вечно обвиняет меня в изменах. Обвинял раньше, когда сидела дома. Обвиняет сейчас, когда работаю 5 дней в неделю. По клубам не шляюсь. Когда была в кафе последний раз, не помню. Есть одна единственная подруга. Иногда хожу к ней в гости. Муж работает барменом. На работу выходит 2-3 раза в неделю, в ночь. Почти каждое утро, когда он возвращается с работы, с грохотом закрывается входная дверь, швыряются ключи на столик, топот в комнату. Я подскакиваю от испуга. Если вдруг домой зашел тихо, все равно зайдет в комнату и разбудит со словами посиди со мной. Идем на кухню, а там начинается. Обвинения, мол я ему изменяю. Требует признаний, говорит, что все знает, что ему рассказали. Я сначала сижу спокойно, понимаю, пьяный бред. Потом не выдерживаю, срываюсь, говорю, чтоб привел мне этого человека, который якобы рассказал, или факты какие-нибудь, конкретный день и место. Знаю, что не сможет, потому что ничего подобного я не делала. А он все твердит признайся, кричит, хватает за руки, может за волосы. Я начинаю психовать, а он с улыбкой типа вот нервничаешь, ты себя с потрохами сдала. И все по новой. До упора говорит будешь отрицать? При этом начинается каждый раз с вопроса: Ты мне изменяешь? я спокойно отвечаю нет. Но это роли не играет, все равно будет скандал. Никакие разговоры, доводы не помогают. К маме или сестрам я тоже поехать не могу спокойно. При этом он сам никуда со мной не ходит, играет в свои игры. Пьет. Никакой выдержки уже не хватает, хотя и пытаюсь. При этом он вечно обижается. Всегда, на все. Секс - это больная тема. Главный вопрос, почему я редко с ним сплю. Объяснить, что мне неприятно этим заниматься с пьяным человеком ему невозможно. его версия - я с кем-то сплю. Прошу совета, как-нибудь можно до него достучаться, чтоб увидел, что даже поводов для подозрения нет, а не то, что измен?
Вы мазохистка?
зато ей не скучно жить)
к психиатру его, а то самой придётся скоро лечится.
Да.... уж..
Ваш муж алкоголик и шизофренник. Дальше будет только хуже.
Вы - созависимая. т.е. играете в одни ворота с ним в паре уже 9 лет.
Вам нужно к психологу. а также в организацию ОЛАНОН в вашем городе. Это помощь семьям пьющих. советами на форуме вам созависимость не убрать.
а кстати он сам-то не изменяет? с чего ему измены мерещатся, не иначе как у самого рыльце в пуху.
Измены, по крайней мере те, о которых я знаю, были. Сейчас, когда я спрашиваю, почему у тебя такие вопросы, что натворил, отвечает, что один раз мы поговорили, решили, он обещал и больше не изменяет...
да он псих!!!
Разводитесь. Он у вас алкоголик,как выше писали . И психически больной человек. Он вас когда нибудь схватит за волосы и башкой об угол.
И после развода вам желательно держаться от него подальше.Он вас будет преследовать.
Какого совета вы просите? Вы его сами знаете.
"Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нам не очень нравится" (с).
Сейчас пишу и понимаю, как жалко со стороны выгляжу. Мозгами все понимаю. Он становится невыносимым когда выпьет. Разговоры о пьянстве тоже к долгому эффекту не приводят. Но когда он не пьет лучше него человека нет. Он и понимающий, и любящий, и веселый. Эти моменты до сих пор и держат. Когда трезвый, мы даже пошутить можем на тему измен.
а почему не уходите от него? чего ждёте? когда он вас до нервного срыва доведёт? тогда выкинет вас сам.
наверное не уверен в себе, или не покидает страх того, что вы ему отомстите. А вообще с ревнивым человеком оч. сложно жить...
Сообщение было удалено
и как часто пьёт? пусть кодируется.
чего жду? Это прозвучит глупо, но я его до сих пор люблю. И надеюсь, что достучусь
ну да, за 9 лет не достучались, только чуть не свихнулись...лет мож через 19 достучитесь, ага..
Сообщение было удалено
Он запойный. Может не пить месяц, легко. Или ограничиться парой бутылок пива. А может недели две без остановок. Выпил, вырубился, проснулся, выпил и так по кругу. В промежутках со мной поругаться. В моменты, когда доходит до края, сам понимает, что перегибает и останавливается. Держится какое-то время, а потом снова. В кодировку, говорит, не верит
так и люби. живи этим и не жалуйся. никогда он не изменится.
Сообщение было удалено
Это разве жизнь?
ну уходи во время его запоев хотя бы, хорошим это не закончится.
Сообщение было удалено
Чем вы не довольны, нормальная семейная жизнь.
И зачем вы ему изменяете, ему конечно это не нравится.
_
Сообщение было удалено
Смешно. Были бы измены с моей стороны, его обвинения были бы логичны и я бы не жаловалась. Вопрос в другом, как объяснить, что их нет, когда их нет? В смысле, измен
так изменяйте ему! не так обидно будет!
Сообщение было удалено
дохлый номер. это тип такой. сам вам изменяет с посетительницами бара (замужними), вот по себе и судит. доказывать что-то бессмысленно. он еще и руки распускает, да пьет. полный ахтунг! бегите от него.
Это последнее, к чему я прибегну. Честно говоря, зная вперед, что ждет после измены, совсем не хочется...
Сообщение было удалено
Значит ваши взаимоотношения не достаточно прозрачны с вашей стороны.
Значит вы скрытная и знаете дыма без огня не бывает, если ревнует значит у вас есть склонность к этому, даже если нет измен, то склонность то остается, он это чувствует.
_
Сообщение было удалено
Мне другая фраза тоже нравится: " выход обычно там же где и вход"
Сообщение было удалено
Удивительно, как он обнаружил мою склонность. Он первый мужчина и единственный. Попыток изменить не было и желания. Склонности флиртовать с мужчинами нет. Нигде не болтаюсь, не шляюсь. Наверное, тогда единственное, что выдает мою склонность, моя внешность. Бог не обидел. И что бы не было, себя не запускаю.
Сообщение было удалено
так изменяйте так, чтоб он не узнал! он же сутками работает..ничего не узнает, так и будет несуществующими изменами попрекать,а так хоть не обидно будет.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, нет прозрачности в отношениях, он не видит отсутствия у вас желания изменить, надо быть более открытой. Доверие это очень важно.
Сообщение было удалено
есть же дуры..живут с садистами-психопатами. ладно бы косая,кривая, старая была бы.
Сообщение было удалено
Нет, спасибо, конечно, за совет, но это как? Как ему показать отсутствие желания изменить?
Сообщение было удалено
Создавайте атмосферу доверия, атмосфера внутри семьи это вообще прерогатива женщины.
Сообщение было удалено
действительно, если у него запой и крыша едет? хотела б я тоже знать.
Если под атмосферой доверия имеется в виду докладывать о каждом шаге, звонить через каждые полчаса, если у подруги или куда-то вышла в кафе, и обязательно, чтобы он отвез и он привез, это все есть. Говорить какой он хороший, самый лучший, ПОЭТОМУ Я С НИМ - это есть. Говорить, что я его выбрала, что другой мне не нужен - это тоже есть. Что я с ним уже не день и не два, потому что люблю - это есть. Что еще? Конкретнее, пожалуйста
Сообщение было удалено
Создавать атмосферу можно и нужно с адекватными людьми, а не с проблемными алкашами-психами!
Сообщение было удалено
К психиатру пусть сходит..Психолог уже не поможет.
Сообщение было удалено
Видимо, это последний вариант. Может, посторонний человек достучиться
Автор, ваш муж - больной человек. Лечиться не хочет. Ждать улучшений бесполезно. Так же будет и пить, и изменять, и ревновать, и руки распускать (как бы вы не старались "наладить атмосферу доверия"). Что ещё должно произойти в вашей жизни, что окончательно вас приведёт к мысли, что от такого бежать надо? Наверное, только травма или смерть. Хорошенькая перспектива! И ещё. Жить урывками между пьянками - эти отрезки со временем только сократятся, а потом и совсем исчезнут, ради вас он не изменится. ВЫ О ТАКОЙ ЖИЗНИ МЕЧТАЛИ? Кстати, я пересказываю только опыт жизни женщин с алкоголиками (а у вас ещё ревнивец и деспот).
Сообщение было удалено
вот-вот, доведёт тебя до психушки и пнёт потом, войдя в запой. а себе найдёт новую жертву, помоложе, поглупее.
Автор, очень вам сочувствую, ваша жизнь-кошмар и с годами будет все только усугубляться, т.к. алкоголизм- болезнь, имеющая тенденцию прогрессировать. Вы должны осознать или со временем осознаете, что муж ваш-больной человек, до которого не достучатся вам никогда. Вам бы уйти от мужа сейчас, не тратить впустую на алкоголика свои молодые годы, позже вы будете жалеть о том, что не ушли от него вовремя.
Сообщение было удалено
Из гроба (ТТТ) это будет крайне затруднительно. А убить он Вас вполне может, и ничего ему за это не будет - отправят в психушку, где ему и сейчас самое место.
Сообщение было удалено
Но ведь дело в том, что он начинает поднимать вопрос измен, когда пьяный. Когда трезвый, вы говорите, что он и пошутить на эту тему может. Знаете, у него игра такая, пунктик по пьяни, как селедка под шубой идет с майонезом, так у него запой идет вместе с этим вопросом. Вы уйдете от него, он другую будет точно также доставать.
Не знаю, попробуйте все на камеру снять, потом протрезвеет, покажите ему. Может поможет.
Сообщение было удалено
Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.
Сообщение было удалено
Где Вы там углядели? Там, похоже, уже в психушку пора, полечиться малость.
Сообщение было удалено
Где Вы там ум углядели?
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Не будет разводиться, сто процентов. Нравится с огнём играть, не сознаёт, как это опасно. Я бы уже после первого разговора бежала, роняя тапки. Мне такие мозговыносы и на.фиг не сдались.
А чья квартира? вам есть куда уходить?Детей конечно от такого рожать-быть полной дурой.
А друзей у него и родственников нет,что ли? Что он зациклился на ваших мнимых "изменах"? Как он вообще досуг проводит?