Поженились с мужем год назад, ребёнку уже год с половиной. Я сижу в декрете и очень устаю с ребёнком. Новый год хотела встретить с мужем, просто приготовив салат оливье и в двенадцать лечь спать. Свекровь развелась с третьим мужем. И сейчас якобы впала в депрессию. Ей 53 года. Так вот муж вчера "обрадовал" меня, что его мамаша придёт к нам на новый год и мы будем встречать его вместе. Я просто в шоке. Мне придётся сидеть с ней всю ночь и поддерживать разговоры, и наверняка она останется у нас до 2 января. Я хотела отдохнуть, выспаться в кой-то веки, а вот опять не получится. Дело в том, что я ложусь каждый день в 2 ночи, а встаю в восемь. Целый день и вечер занимаюсь ребёнком, у мужа бизнес и он приезжает с работы только в 10 часов вечера, когда ребёнок уже спит. Мне надо покормить мужа и сделать кое-какие домашние дела. В итоге ложусь в два ночи. А к приезду свекрови придётся ещё что-то готовить. Как убедить мужа не приглашать свекровь?
пусть вам муж поможет
Это же его мать!Вот представь будешь ты старая и никому не нужная и какая то профурсетка не пустит тебя на нг к детям
Пессимистов развелось... Неужели вы такая "неумная" девушка? Наоборот для вас легче, Позвоните ей сами, скажите, что приглашаете ее на новый год, чтобы с салатами и прочим помогла попросите и с ребенком поможет. Попросите прийти по-раньше. Я б на вашем месте из этой ситуации выгоду извлекала, она может и первого числа с ребенком пронянчится... вы еще и первого отдохнете нормально.
Ко мне когда свекровь приезжает в гости, мы заранее оговариваем кто что готовит, и болтать не должна через силу, захотела - спать пошла. И когда она приезжает, можно в кино с мужем сходить, а дочку (моей 2 года) оставить с бабушкой. У меня правда чудесная свекровь. Примерно ровесница Вашей. Поговорите со своей свекровью сами, найдете компромис, чтобы хорошо встретить НГ. А муж бы побольше Вам помогал, тяжело Вам.
Сообщение было удалено
Согласна, вообще на новый год принято праздновать с родителями и большой семьей, единственный праздник для этого.
Если она нормальная женщина, то почему бы не посидеть с ней на Новый год, а если ужасная, то я вам очень сочувствую. Смотрю Дом-2, там ситуация у Габозовых такая, но там свекровь.. в общем, не позавидуешь, что делать не знаю, но что молодежь должна отдельно жить, это факт, а на праздинки, для приличия, можно и потерпеть.
ой и не говорите..я тоже не хочу встречать новый год со свекровью. но мы с ней и новый год и другие праздники встречаем,живем с ней и ее алкашом сожителем,она лезет к сыну и требует все его внимание и заботу в том чсле и денежную себе,и он ей шубу купил меховую а мне даже сапоги не купил на зиму... купил через два месяца,я за это время простыла,мы живем в улан удэ зима уцнас холодная... вы хотя бы не со свекровушкой живете...
совет прост - скажите мужу что хотели бы провести праздник вдвоем с ним.а этой старушенции можно сказать что вы уезжаете и пригласить на второе или третье в гости
На случай, если все будет совсем плохо, заранее договоритесь с подругами - может, 1 и 2 Вы могли бы их навестить с ребенком (хоть на пару-тройку часов). А свекровь пусть сын развлекает.
Если муж может внезапно радовать Вас приездом мамы, то и Вы имеете право внезапно уйти в гости.
1 и 2 января, я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Ну пусть четвёртого мужа ищет.
Т.е. в обычные дни ты ложишься спать в 2 ночи, а в НГ (узнав про приезд свекрови) решила уснуть в 12?
Сообщение было удалено
Особо она, конечно не ужасная, но с ребёнком мне не помогает. На день рождение дарит мне так себе подарки.
Сообщение было удалено
Я просто хотела отдохнуть.
Сообщение было удалено
скажите мужу что хотели бы провести праздник вдвоем с ним.а этой старушенции можно сказать что вы уезжаете и пригласить на второе или третье в гости
Барышни, вы там ничего не попутали? ))) мамо 53 года, а не 103 ))) деффачка почти.
Автору - лучший совет вам уже дали - извлечь выгоду из её визита. Нехай салатов настругает, с дитём посидит, пока вы масочки-пилинги себе сделаете. Идите в 12 спать, как планировали, пусть муж её развлекает. А 1-2 числа опять же отоспаться сможете - пусть с любимой внучкой нянькается.
Барышни, вы там ничего не попутали? ))) мамо 53 года, а не 103 ))) деффачка почти.
Автору - лучший совет вам уже дали - извлечь выгоду из её визита. Нехай салатов настругает, с дитём посидит, пока вы масочки-пилинги себе сделаете. Идите в 12 спать, как планировали, пусть муж её развлекает. А 1-2 числа опять же отоспаться сможете - пусть с любимой внучкой нянькается.
Самый умный совет.Респект!
Вам хорошо, ваши только на новый год едут, а моя собирается приехать после нг и остаться у нас до весны ! ((
Сообщение было удалено
ты просто хотела показать свой характер
Пусть придет его мать,что ж ей одной НГ встречать?Приготовьтесь как планировали.Думаю его матери важно внимание близких а не накрытый под завязку стол.Когда посчитаете за нужное лечь отдыхать,извинитесь что вынуждены покинуть застолье и идите спать.А дальше пусть сынок развлекает гостью.Думаю это будет более правильно чем отказаться от её прихода.
Сообщение было удалено
зачем вы так
иногда и вправду хочется просто отдохнуть и побыть дома просто так
автор, не убивайтесь
готовьте как хотели
оставьте маме ребенка и сходите вдвоем хоть в кино, хоть в гости
ничо страшного не случится
и бабушка развеется, с внучкой побудет
и вам хорошо
ищите везде позитив
Автор, а к нам придет свекровь со свекром и притащат старшего сыночка(пьющего и не работающего, 35 лет). На намек приходите только без него, получила ответ, ну напьется ляжет спать. Квартира двухкомнатная + два ребенка 5 лет, и 1,5 года. Сижу в истерики. Вот где Ж..
Сообщение было удалено
ну-ну... и вы поверили, что автор собиралась на НГ только оливье приготовить и лечь спать в 12? чем же она в обычные дни кормит мужа, дошираком?
Сообщение было удалено
ну а что самое главное крепко на ночь поесть?
я оливье готовлю крайне редко
тяжелый и не полезный салат
так что вполне верю
Так и скажи, что устаешь! Пусть поговорит с ней, соврет что-нибудь. Или сами лучше поезжайте на турбазу денька на 2, за город, скажите ей, что давно уже такие планы
А свекровь безрукая, не сможет по дому помочь? У меня свекрови нет, умерла. Но есть старшая сестра мужа, она ему как мама. Так первый ребенкин год я ей таак благодарна была, она когда из другого города к нам приезжала на несколько дней, мне и по дому веселей было все делать, и с нашим сыном нянчилась утром, чтоб я поспать могла. Мне бы и в голову не пришло быть недовольной приезду родственников мужа.
У меня только два вопросы: почему Вы, сославшись на головную боль, не можете так же в 12 лечь спать и пусть с ней общается муж? И почему муж-бизнесмен не может заказать еду в ресторане, зачем готовить, когда времени нет?
Сообщение было удалено
Муж не любит ресторанную еду, он любит домашнюю.
Сообщение было удалено
Разок может потерпеть же, тем более это ради его любимой мамы. Мы тоже не любим покупную, но едим иногда.
Сообщение было удалено
+100500 Учитесь у умного гостя, Автор. Вам с ней еще общаться и общаться, если с мужем собираетесь жить долго и счастливо. Звоните ей и говорите - ну, конечно, приходите, Марь Иванна, мы не хотим, чтобы Вы в НГ были одна. И я рада - я так хочу Вашему сыну приготовить что-то поинтереснее, а из-за ребенка сложно. А вдвоем с Вами мы что-нибудь интересное придумаете. В 12 часов - Марь Иванна, спасибо, что помогли приготовить, но я что-то так устала, пойду спать, а Вы посидите, с сыном пообщайтесь. Утром встаете и занимаетесь делами, как обычно. Свекровь проснулась - завтрак собрать нетрудно. А на обед с 31-го останется еда.
Свекровь по факту любить Вас не обязана. Сделаете шаг в этом направлении, возможно, получите хорошее отношение и помощь - например, с ребенком. Это во-первых. Во-вторых (списываю на Ваш возраст) - Вы зачем мужа заставляете выбирать между женой и матерью? Вас никогда не учили, что нельзя человека выбирать между одним близким человеком и другим? Раз выберет Вас, другой, а в третий раз может и маму - жену-то можно и поумнее найти, а мама одна.
нельзя человека заставлять выбирать т.е.
Делайте все ровно так, как если бы ее не было. Никто вас не заставляет сидеть , если вы устали.
Сообщение было удалено
+10000000. Соласна полностью. Почему бы не наладить хорошие отношения со свекровью. Если планируете прожить с мужем "до старости")) Вам со свекровью еще предстоит достаточно долго общаться.
Сообщение было удалено
А почему "якобы депрессия"? По-вашему после развода веселятся, что ли.
По факту приезд свекрови высвечивает множество ваших личных проблем в отношениях с мужем. Почему вы кормите его, как маленького? Он ребенком не занимается, прекрасно может приготовить себе сам.
Почему вы обязаны сидеть всю ночь с мамой мужа и поддерживать разговоры не понимаю! Я никогда не сижу со свекровью, это забота ее сына. Хочу спать - иду спать, никого развлекать не обязана. И готовить ей дополнительно тоже не ваша забота, она напросилась.
Автор, походу все проблемы в вашей голове. Вы на положении прислуги в вашей семье, кормите мужа, делаете все по дому. При том, что ребенок тоже только на вас. Потом вас ставят перед фактом, что свекровь приедет праздновать НГ. Задумайтесь, с вами не считаются ни капли. Может пора прекращать быть домашней рабыней и всех обслуживать?
Потребуйте от мужа помощи. Пусть готовит на новогодний стол вместе с вами, раз ЕГО мама придет. Пусть сам развлекает свою маму. Идите спать, когда сочтете нужным, собирались в 12, значит в 12.
Сообщение было удалено
Положите под столом,пускай отдыхает
Автор, попробуйте повернуть ситуацию в вашу пользу.
1. Надо больше готовить - ок, пусть свекровь поможет, лишние руки на кухне не помешают. Или решить всё простым звонком в стиле: "Мариванна, привозите пару салатов, с меня горячее, а колбасу с сыром вместе на тарелку вечером уложим".
Я так делаю, когда ожидаю гостей на НГ - даю задание пару салатов настругать. И разнообразие на столе, и помощь по кухне. Хотя мне обычно готовка на НГ не в напряг, но мы любим, чтоб прям ломился стол и первого числа тоже чтоб было что покушать. Вот в тот НГ как раз свекровь моя у нас была, мы с ней договорились - она привезла пару салатов, а потом в четыре руки быстренько стол накрывали.
2. Если вы не хотите сидеть с ней всю новогоднюю ночь - никто вас не заставляет. Сославшись на усталость, уходите в половине первого спать и все дела. Пусть муж с мамой дальше за столом посидят. И им праздник, и вам отдых, и бабушка на подхвате вашему ребёнку, пока вы отдыхаете.
Хотя отношения к данной ситуации во многом зависит от ваших отношений со свекровью. Если у вас холодная война, то и НГ будет не в кайф. А если отношения вполне дружеские, то можно очень даже прилично праздник отметить.
хватит советов. автор махровая лентяйка и эгоистка и просто не хочет видеть маму своего мужа новогоднюю ночь
Мой наоборот к маме заставлял ездить, потом они ругались, часам к 10 вечера переставали разговаривать. Я сказала в конце концов - вали к маме на нг, я остаюсь дома. В общем, с тех пор мама встречает нг одна.
Автор, делюсь опытом: пригласите в гости своих родителей под предлогом "семейного праздника". Я точно так же поступила, и в итоге больше свекровь на праздники не набивалась (у моих-то долгий крепкий брак, 2-детей, внук, а у свекрови развод, одинокая жизнь с матерью, 1 сын, который живет за 500 км, внуков нет).
Плюс вам будет помощь с ребенком или домашними заботами, это же мама, ее обхаживать и уговаривать не нужно. Да и моральная поддержка, опять же.
Мне б такие проблемы...)
Сообщение было удалено
Как убедить? Просто все это ему вразумительно объяснить. Начнет аргументы приводить - категоричное НЕТ и все. Какие могут быть новогодние посиделки когда дома маленький ребенок. Нашему 2 года, и то я внятно сказала родственникам, что на Новый год уложу ребенка и лягу спать, мне на следующий день нужны силы чтобы с ним возиться.
Сообщение было удалено
Всегда удивляли мамаши, уставшие (после полутора лет) "воспитания" любимых дитяток. )))).
----------
У меня двое: 28 и 32 .
И я ни разу не устала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote="Гость"]Всегда удивляли мамаши, уставшие (после полутора лет) "воспитания" любимых дитяток. )))).
----------
И я ни разу не устала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
И чего так ржать? Моей 20, я тоже не устала, но бывает и хуже. Если полтора года не высыпаться, можно и устать. Посочувствовали бы таким мамашам.
И ещё.
У меня две внучки и я работаю.
Одну - вожу на танцы, вторую - на музыку.
Дети строят дом, а я , кагбэ, на хозяйстве.))
Сообщение было удалено
Да и заваливайтесь как собирались. С мамой пусть муж сидит. И салат какой-нибудь пусть она принесет, раз уж прется напролом.
Сообщение было удалено
И в чем эгоизм?
а мне из этой истории ясно только одно: мужа не любит ( в прямом смысле слова, просто пристроилась хорошо, благо муж не бедный) А отсюда и проецируется эта нелюбовь к свекрови. Иначе, все было бы с точностью наоборот, еще бы и в попу дула
[quote="Гость"]Всегда удивляли мамаши, уставшие (после полутора лет) "воспитания" любимых дитяток. )))).
----------
И я ни разу не устала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
Это вы уже забыли спустя 30 лет.
Сообщение было удалено
Причем здесь любовь к мужу и любовь или нелюбовь к свекрови? Я например мужа люблю, а свекровь меня бесит. А в попу как раз и дуют те, кто пристроился к богатому, так сказать, пятки лижут.
Напейся автор и усни в 0.30 лицом в тарелке. И свекровь не помешает
Сообщение было удалено
Ну так если она никому не нужная то почему она профурсетке нужна-точно не нужна