Гость
Статьи
Свекрови! Есть ли …

Свекрови! Есть ли среди вас такие, кому невестки отказываются показывать внуков?

Вопрос в теме

Свекровь
985 ответов
Последний — Перейти
Джил

Я свое свекре отказываюсь внучку показывать.

и есть на то очень веские причины.

Катя
Свекровь

Сообщение было удалено

я не хочу показывать, когда сынишка родится, потому что семья мужа капает ему на мозги бросить меня, я им типа чужая.

Джил
Катя

Сообщение было удалено

Аналогично, а еще капают, что это типа не его ребенок))) Мне даже анализ на ДНК делать пришлось.

И после этого подпусти их к внуку??????

Катя
Джил

Сообщение было удалено

Аналогично, а еще капают, что это типа не его ребенок))) Мне даже анализ на ДНК делать пришлось.

И после этого подпусти их к внуку??????

какой ужас, да не дай Бог мне такую " проверку" устроят, благо муж на моей стороне)
да ну, от тауих подальше надо..тем более когда вообще не понимаешь почему такое отношение.

пани Бася

Есть. И внуков им не показывают и сыначек не пущщают. А еще ( о, ужас! )заставляют сыначек работать и забирают у них все денюшки.

опыт

Не, у меня сын умный, правильную жену нашел

Гость

Ох уж эти сволочные невестки... Гарпии!

Сыночек родненьких к маме не пускают, работать несчастного мальчика заставляют, в неволе бедных сыночек держат.

Ну и конечно, ни в чем не повинной свекрови, тактичной и умной женщине, внуков видеть не дают.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Еще, у меня есть подозрение что она его в спальне плохому учит...

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

йессс!

Гость

Меня всегда поражала эта "простота" некоторых свекровей. Которые сперва делают все возможное и невозможное, что бы изгадить отношения с невесткой, дать понять ненавистной молодой девице где ее место и кто на в этой жизни, а потом искренне считают что забеременев эта "сволочь молодая" должна прямо амнезию получить и бегом, буквально держа в зубах, младенца принести "бабушке" любимой! Свекровушке родной... Ага... счаз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Не очень-то и расстроюсь, если такое случится. Невестки разные бывают. Если некоторые из них считают, что внуками надо спекулировать, например, отжимая квартирку, то и пусть сами со своими детишками возятся, привлекая по возможности своё мамо, которое всегда "бедное", "больное" и "в другом городе". И не факт, не факт, что это сына детишечки. Ничего странного в тесте ДНК не вижу.

А мы будем любить ТОЧНО своих внуков - дочкиных.

Сания
Гость

Сообщение было удалено

+миллион

Гость

Сама свекровь и полно подруг-свекровей... Что-то у всех нас бабушки-дедушки в выходные " на ура" идут у детей. Да и мы не против и девчонки наши чудесные , без тараканов тттттт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закономерно

У нормальных свекровей и невестки нормальные

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, видно моя свекровь также считает.... мои родители в Мск, муж уже тоже от ракой мамы отвернулся, осталась дочка и ее внуки....

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично и уже даже малость напряг идет, как суббота, так на пороге стоят , посидите с ребенком, сами смываются)

Там ее мама очень ловко так отмазалась и она работает по выходным, нашли крайнюю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Раз для вас внуки - это те, что от дочки. Тогда и нечего пенять на невестку что она своих детй вам не дает.

Гость

Да кому они нужны ваши дети (внуки)

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Нормальным родителям нужны и дети и внуки и правнуки

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вы нам такие не нужны

Кира

У меня сердце позавчера прихватило уже, так он плакал, привязан дико к родителям, мы с мужем там хороводы с песнями и плясками водили, еле отвлекли, села вечером как выжатый лимон, ребенку чуть больше года

Билетов нет

Знаю одну женщину, которая не дает видеться с сыном бывшему мужу и его родителям, свекры там вообще ни в чем не виноваты и ни кого не настраивали. Она психически ненормальная дамочка. Причем свекр готов ей деньги платить, чтобы видеться с собственным внуком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, у вас есть дочь, а вот у меня два сына. Старший женат, правда, невестка адекватная.

Гость

Похоже у свекровей таких проблем нет))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Нашему внуку 1 год 4 месяца, тоже устаем, когда остаемся с малышом, правда, наш спокойно остается без родителей. Обратила внимание, ходим в выходные дни гулять с внуком на детские площадки, что практически все дети гуляют с родителями, что-то невидно ни бабушек, ни тем более дедушек.

Кира

Да мне невестку жалко,, что ж я не понимаю, она уже обалдела дома сидеть, сын на работе целый день, ей же тоже хочется отдохнуть и он приезжает поздно. Поэтому сами предлагаем привозите, даем им проветриться и хоть в гости сходить, а ей там красоту навести, по салонам и по магазинам, да в кино хотя бы. Они вон пошли в кино, потом так звонят и извиняюще спрашивают, можно мы задержимся, мы решили в кафе вдвоем посидеть, да пусть идут.

Но с ребенком нелегко, говорю как есть, неспокойный, капризный, кушает плохо, так что это далеко не тихое сидение с внуком, еще ответственность какая и тут вся голова кругом, не дай бог что.

Джил

Не очень-то и расстроюсь, если такое случится. Невестки разные бывают. Если некоторые из них считают, что внуками надо спекулировать, например, отжимая квартирку, то и пусть сами со своими детишками возятся, привлекая по возможности своё мамо, которое всегда "бедное", "больное" и "в другом городе". И не факт, не факт, что это сына детишечки. Ничего странного в тесте ДНК не вижу.

А мы будем любить ТОЧНО своих внуков - дочкиных.

Вот именно! Занимайтесь лучше дочкиной семьей, лезьте туда, дрессируйте зятя.

А про сына ЗАБУДЬТЕ!!!

Родили, вырастили, воспитали, передали в руки ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ, и все! Адьёс мамО!! Забыли про сыночку, и это НЕ ВАШИ ВНУКИ! А внуки моей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальным людям нужны, ненормальные же сами не нужны внукам.

Кира

Я как раз очень ответственная и заморочная бабушка, мне что сказали, то я четко и делаю, чем дали кормить, тем и кормлю, никаких вывертов, я на себя ответственность не возьму, себе дороже, все по списку и по четкому режиму

Автор

Сын женился три года назад, сейчас ждут малыша. Живут в отдельной квартире, оформленной на нас с мужем. Сын там прописан, будущие внуки будут прописаны там же. Невестка очень хорошая девочка. Мать невестки живёт в этом же городе. Очень наглая женщина. Из тех, которые считают, что все им должны. Со своей свекровью не общается, пытается невестку и сына настроить против нас, но её попытки тщетны. После беременности невестки стала требовать, чтобы мы прописали невестку к себе. Типа мы одна семья и должны обеспечить её дочь жильём, сама невестка никакой прописки от нас не требует. И просит не обращать внимания на свою мать, а сватья всё продолжает и продолжает. Как заставить сватью успокоиться?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Мне честно говоря уже настораживает этот факт, ребенку год и месяц, истерика когда уходят родители, жутчайшая истерика на час, что дальше-то будет?

Еще меня подруга напугала, она педагог и работала в детском саду в свое время, говорит смотри, скоро твоя квартира будет как рефлекс для ребенка, они это быстро схватывают, если меня сюда привозят, значит сейчас бросят. Я уже это вижу, он на улице спокойно со мной вдвоем, заходим ко мне и истерика. Мне этого не хочется конечно, а что делать? Та мама помочь не может в выходные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот отписалась типичная свекровь-и внуков поделила на наших и не наших, и родню невестки ***, и заранее уже ненавидит. тьфу, пакость старая и глупая

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Наш внук, когда уходят родители, он этого не видит. Мы его в это время отвлекаем игрушками, но внука к нам привозят можно сказать с рождения. Остаемся с ним( я и муж) с 10 месяцев. Внук спокойно остается с нами, но, когда приходят вечером родители, он прыгает от радости.

Агнес
Кира

Сообщение было удалено

А у меня когда свекровь ребёнка берёт (на каждые выходные) чем хочет, тем и кормит, что хочет то и делает. Сына она как-то вырастила и дочь, знает, что с детьми делать. Давать ей указания - считаю, что её обижать.

Агнес
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз вы одна семья, вот дочь у неё и прописана. Доля-то у неё там есть? А вообще, какое отношение прописка имеет к обеспечению жильём, это же просто регистрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таким и не показывают. И правильно делают. Тем более бабке это и не надо. У меня похожая свекруха была. Ее проблема состояла в том, что у нее не было дочек, так что претензии она имела.

Гость

когда у меня родился ребенок, я как то услышала как соседка мою свекруху науськивала: " вот подрастет внук, будут они к тебе его приводить поиграться" Мне не понравилось это поиграться. А потом я услышвла, как другая ее близкая подруга на возражение своей внучки, что ей мама не разрешает это есть отвечала: " в м.а.н.ду твою маму". И моя хохотала, потом еще и пересказывала.

Спасибо. Не надо .

Нюша

А моя свекровь сама не горит желанием видеть внуков...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя такая же. Сперва заранее все за меня решила, и кто ребенка бует растить и даже в какие кружки и в какую школу пойдет, а когда ей четко дали понять что этот номер не пройдет, поделила на наших и не наших. Ну и конечно, во всем родители жены виноваты:) с тех пор все надежды были возложены на дочь, на нее же спешно всеимущество переписали. Нотак вышло что Господь дочке детей не дал до сих пор.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Золотая женщина, побольше бы таких.

Гость
Джил

Сообщение было удалено

Да! Да! Забирайте и сыночку, и внучков! А мы уж как-нибудь сами.

Только и когда жареный петух клюнет, не надо истерить и клянчить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспидя, "показывают"...как ослика в цирке. Жуть какая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я поделила, наивные вы наши! Это ЖИЗНЬ. ;-))))))

Гость

2656585501 - у вас истерика?

Не знаю кто у вас там что клянчит и просит, а я, за последние 15 лет у свекрови ни разу ничего не попросила. С момента нашего знаомства нитки у нее не взяла, с ней не жила и никогда, даже когда было очень трудно, помощи не просила.

Хотя она мне тоже вот так намекала, что погоди, придешь еще... Только в итоге она ко мне пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у меня истерика? Или слово "истерика" - это просто дешевый базарный прием опускания оппонента, когда аргументов достойных нет?

Ну, и причем здесь лично Вы и Ваши отношения с Вашей свекровью? Весь мир, что ли вокруг вас вертится? Мы, Николай Вторый?

У вас так, а у миллиона других семей по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла и в ноги упала - покажи внучка-младенца или я просто на твоих глазах умру с тоски? Пришла и попросила денег на лекарства? Пришла и предложила денег на квартиру? Очень важно - зачем всё-таки пришла свекровь после того, как ее долгие годы игнорировала невестка.

"Я ничего не попросила,,," "Я у нее ничего не взяла..." Бугагашеньки! Оловянную медаль повесьте себе! Смотрю, это уже норма - когда свекровь обирают как липку и клянчат у нее, если даже полный игнор невестка себе в заслугу ставит. :-))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А додумывает-то как, а ярлыки навешивает, а лексикон! Главное, дорогуша молодая-воспитанная, не забудь своих вампирят обучить всему этому искусству деревенского базара. . Уж их тогда и свекровь будет любить, и свекр, и вся улица! :-)))

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг внуков! Есть они и есть! Дай Бог здоровья и благополучия! А у меня своя жизнь, внуки туда не вписываются!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Так вот и я о том же!

Более того, я даже могу прийти раз в год с подарком, от меня не убудет!

Но - до первого кривого слова в мой адрес! Не понравилось что-то, пришла не так, сижу не так, кормлю не тем - встану, уйду - и надолго. Пока невестка не научится себя вести прилично, или сын ее не научит.

Сыну, конечно, расскажу, почему не хожу больше в гости и не пылаю желанием видеть внучков. Трудно пылать, когда каждый твой шаг и жест критикуется. Может, и промоет нахалке мозги. А нет - неприятность эту мы переживем. Но уж тогда ни подарков этим самым детям хамки, ни денег, ни жилья. Наглым это не положено.