Гость
Статьи
А если честно вы …

А если честно вы жалеете о разводе?

Вот если положа руку на сердце, не жалеете ли вы спустя годы? Не кажется ли вам сейчас та причина по сути мелочью? Вот я например сейчас подумываю об этом шаге.... Причин много - и невнимание, и плохой характер и вечные гульки с друзьями.... Вот не буду ли я лет через... дцать жалеть? Он то новую семью с легкостью заведет, а я с двумя детьми - буду жить в попе, давайте будем реалистами! Вот честно ни капли не жалеете? По делитесь опытом

Ирина
113 ответов
Последний — Перейти
Scorpio

2 года в разводе и ни дня не жалела..Боже упаси вернуть это все..Развод дался тяжело и много разочарований в человеке..Так что нет нет и еще раз нет..

Зая

Жалею, что не сделала это раньше! 7 лет брака, вспомнить нечего( Но лучше поздно чем никогда! Развелись 3 года назад, остался ребенок, он уже женился и недавно у них родился ребенок. Сам голодранец, просрал все квартиру, машину, долгов куча, нашел бабу с 2 детьми, все есть, пристроился и сидит в попу ей дует. У меня пока не сложилась личная жизнь, сначала хотела просто легких романов, этого добра полно было, пьянки гулянки, начала путешествовать, с деньгами стало лучше, чем в браке. Нисколько не жалею о разводе, как представлю, что сидел бы он как всегда с постной мордой рядом, блевать охота!

Гость

Вы пошутили?

Я счастлива что развелась, и меня взяли с ребенком и я родила еще одного, и благодарю Бога за то что БМ меня бросил с годовалым ребенком.

Не всем так повезло, конечно, но ни разу не пожалела.

Гость

кто ж тут правду скажет. все самодостатошные и самостоятельно-независимые. еще накидают кучу сладких историй про теть, которых оторвали с 5-6 детьми, ноги им мужики мыли , и воду потом вместо пива пили. тут как в церкви-все дело в вере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ,ну чушь не несите ..Какой смысл завирать на анонимном то форуме??с хорошими мужьями(как и с женами) не разводятся и это факт..Так что если уж развелись были веские причины..И как накрути ,но и вторые и третьи браки существуют..Так что не надо ля ля..

Гость

Нет, более того, жалею, что слишком быстро вышла замуж во 2ой раз (сейчас готова подавать на развод)

Какая разница?

Т.е. по логике автора 4-го пост, только первые браки правилные, надезные и на всю жизнь, исключаюшхие ошибку, а кто сдуру из браков этиx вышел, то теперь всю жизнь ему об этом жалеть, страдать, но тшхательно скрывать свои чувства, говорить И писать на форумаx обратное- как все счастливы И дофольны факту развода.

Я лично вообшхе считау, что первый брак-пробный брак, который случается в том возрасте, когда люди ешхе себя толком не знают, не говорю уже о том, что бы знать И понимать какой партнер им нужен для жизни. Последуюшие браки, как правил, боле стокие, потому как совершаются учетом И здравого смыслатоже, а не только о причине симпатичныx мордашек на фоне гормонального всплеска.

Какая разница?

(Транслит ужасно переводит:( Мои извинения)

Мне случалось разговаривать с женшинами, у которыx уже второй или третий брак, так многие утверждали, что самое счастливое время у ниx было между браками:), когда они были одни. Не зря сушествует мнение, что разведенного или разведенную надо брать поскорее, потому что потом, привыкнув к xорошей свободной жизни иx потом калачом ни в какие браки не заманишь:)

Катя

Тоже не жалею, что 13 лет терпела. Не было детей и мозги компостировал. Сейчас ребенок есть. Самое большое счастье могло пройти мимо меня.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно жалеют, причем все, а кто пишет что не жалеют те врут просто и нечего их слушать.

Мужики не жалеют, ну сначала тока, а не потом, а вот у теток все наоборот сначала все портят, а потом жалеют, типично.

_

Гость

Я была на грани развода 6 лет тому назад. Муж упросил не торопиться, разъехаться на время, пожить врозь, но примерно через полгода стал все чаще появляться у меня, а еще через некоторое упросил пожить хотя бы рядом. Он вел себя очень корректно, был заботлив. Через пару месяцев у нас снова все наладилось. Но теперь и он и я, мы оба многое изменили в наших отношениях, и оба рады, что не развелись. 6 лет пролетели незаметно.

Лисёна

Не жалею ни капли! Повторно вышла замуж, удачно. У обоих дети от первых браков.

нда

Ирина, вы просто не уверены в том, что хотите разводится. Не готовы.

Когда человек готов к разводу, его ничего не страшит, а окончательный шаг воспринимается, как облегчение.

гостья

Я так рада, что не жалеют о разводе. Люблю читать такие комментарии. Ох, сколько я их перечитала. Очень жалею, что не развелась. У меня очень созависимость от человека большая. Уже 6 лет отхожу после предательства мужа. Вроде полегче становится. Сейчас оправлюсь и обязательно - на развод. За 6 лет "отходняка" болячки появились серьезные. Дальше- хуже будет. Очень жалко, что не смогла обрубить сразу и развестись. Тряпка в общем. А жалеть я буду в обоих случаях все равно: если разведусь (15 лет брака, жалко вроде, и если не разведусь - болячки в могилу сведут)

Kira

Нисколько не жалею. Это был совершенно не мой человек, с ним нельзя было построить нормальную семью. Развелась, через год снова вышла замуж, живём вместе 5,5 лет, двое детей.

taki1488

не жалею ни капли, хоть и муж не плохой был)))

старушка kzu

О чем жалеть? Когда тебе изменяют за твоей спиной, и еще делают виноватой?!!!

Конечно, первые три месяца после ухода жалела. Просто видимо переживала. Ну это с непривычки:-) . А потом все проходит. :-) :-) :-)

Гость

мне одна развденная с детьми рассказывала, как назад пыталась вернуть мужа, от которого ушла к любовнику. что только она не делала, чтобы опять сойтись с ним, можно роман написать.

М

Разводилась 3 раза. С первым прожила 5 лет. Когда разошлась,как будто камень с плеч сбросила. Хотя не бил и не пил,а дышать рядом нечем было. Со 2 прожила 7 лет,разошлись тоже легко. Тоже нормальный и не плохой. Но такая скукота,что мухи дохнут. С 3 прожила уже 13 лет. Тоже очень приличный мужчина. Но развестись хочется. Какие-то отношения брата с сестрой. Мне постоянно не хватает драйва,чувств. Любви. А может зажралась.

Гость

Я жалею что замуж вышла. О разводе- никогда не жалела. Причем по среднестатистическим меркам муж был ничего так. Но мы и развелись довольно быстро и 5 лет не прожили и второй раз замуж удачно вышла. И в качестве моральной компенсации- муж после развода одумался и долго помириться пытался. Сложись по другому- не знаю, может быть и жалела бы.

Случайный гость

Может быть у вас сейчас кризис в отношениях, сходите к хорошему психологу, а лучше к разным, послушайте, что они вам скажут, в конце концов вам правильно здесь советуют, если совсем невмоготу, можно какое то время пожить порознь, двое детей, развод, если самодостаточная в себе уверенная- пробьетесь, если нет, вероятно жалеть будете потом, судите впервую очередь как к детям относится, им отец нужен

Гость

Я лично, хоть и тягу все на себе, о разводе даже думать боюсь. Как потом привести кого то в свой дом. Дети как воспримут. Нет нет и нет. А, муж не идеал совсем, все шепчут на ухо, мол разводись, но я не готова к такому шагу. Вот БЖ моего мужа ушла к другому, не сошлись их за ребенка и что, друзьям говорит, что жалеет о разводе. Это очень тяжело быть одной и растить детей одной. Даже при наличие кв и зп.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Слабые мужики всегда так говорят, особонно если бывшая удачно выходит замуж. Это ж по мужскому самолюбию ой как бьет, вот и сочиняете небылицы)

дурапростодура

не знаю, буду ли жалеть потом. пока жалею, что раньше этого не сделала. уже бы как-то жизнь наладилась. я в начале пути сейчас. только что приняла решение разводиться. причина, послужившая спусковым механизмом, пустячная на первый взгляд. но за ней стоит тотальное отсутствие взаимопонимания.

Гость

нет не жалею

Я вышла замуж как только мне исполнилось 18 лет. А с ним мы прожили на тот момент полгода. И потом в браке почти год.

А в 19я уже писала заявление и через суд развелась с ним (развода не давал). Детей нет. Сначала испытывала чувство эйфории, а потом начала жалеть. Скучала очень. У него куча девушек за четыре месяца появилась. Ссорились, скандалили. Но помирились. Стали опять вместе жить. Уже разведенные.

Ну и понеслось опять. Как и до развода. Хватило меня на 7 месяцев. И опять разошлись. Правда уже отвратительно делили квартиру, 2 машины, быт.технику и.т.п. А после второго раза у меня случился нервный срыв. Я похудела за 2 недели на 8 кг и ещё сбрасывала. Потом больницы, анаболики (чтобы вернуть родные килограммчики, у меня нормальный вес 54 кг при росте 175, а тогда вообще скелет брррр)

И в итоге, мы не вместе уже полтора года, когда я ещё жила в родном городе, он пытался вернуться, звонил, приезжал.... Но я твердо для себя решила, что мужчина, который занимает деньги у моих родителей и пропадает, который играет в автоматы, который делит телевизор, который подарил мне на др, который ничем, кроме своей машины не интересуется - явно не тот, с кем я хочу встретить старость.

Поэтому с уверенностью могу сказать, что АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РАЗВЕЛАСЬ.

Ольга

Здравствуйте, Ирина и все!

Хочу поделиться наболевшим... Мой сын женился по любви,учась в университете на 20-летней девочке...С самого начала много было странностей с её стороны: могла в лицо просто так сказать "Я Вас ненавижу!" - "За что?!" - "За фсё!"...Ни образования(9 классов), ни воспитания(до сих пор смотрит "Дом-..")...Могла бросить крошечного сына спящим и уйти далеко и надолго...Когда сын,после 10-ти лет брака, решил развестись, она родила дочку...Сейчас он терпит ради детей,её драки,оскорбления...Ради детей... Милицию вызывали неоднократно...Уговаривали её на развод,а она твердит: "Я его люблю и никому не отдам!"... Хоя официальные алименты на детей будут 40тыс... Наверно, это её и держит...) И воспитание от "Дома-2"...

Гость

Моя подруга два года назад разошлась с мужем, она еще очень молодая, ей 25 лет, в браке она прожила 4 года, детей нет. Муж ее не работал, не помогал по дому, никуда с ней ходил, целыми днями сидел за компьютером! Так вот, она при каждой встрече говорила, какая она дура, что развелась, как они подходили друг другу, что он ее первый мужчина и как же она его любит! Когда я ей советовала попробовать помириться с ним, она говорила, что никогда так не унизиться, поскольку сама подала на развод! Через год ее бывший муж женился, так моя подруга рыдала, впала в депрессию, а я все не могла понять ее глупой гордости! При всем при этом у нее уже были отношения с другим мужчиной, он звал ее замуж. Так вот, еще через пол года она рассталась с этим мужчиной и сейчас вновь в поиске. Недавно она узнала, что ее б.муж развелся и с новой женой, так вы бы видели, как она была счастлива, как радовалась развалу этого брака! Ну вот и что ждет ее в будущем, сможет ли она вновь полюбить, и будет ли новый брак лучше предыдущего?

Гость

Странный вопрос. Думаю, большинство женщин очень сложно воспринимают картинку мира даже при попытке развода в сегодняшней жизни. Опять же дети должны сильно отрезвлять не по уму эмансипированных барышень. Наличие ребенка в семье - уже железобетонный повод сделать все для ее сохранения. Стисни зубы, ужмись, но сделай все, чтобы ребенок вырос в полноценной семье.

А сейчас к сожалению у тех кому меньше 30-32 семья вообще пустое слово. По телеку рядят про собственное счастье, про какую то херь о женской самореализации, про равные возможности и прочий бред...

Милые женщины, давайте честно признаем, что высшей формой самореализации женщины является умение организовать погоду в доме и воспитать детей. ВСЕ!!! Это же так просто и естественно. ЗАчем напяливать на себя несвойственные роли?))))

хм

их не напяливают добровольно .. эти роли вынуждены брать на себя женщины, быть и мамой и папой..т.к. папа- часто еще один ребенок в семье.

Schwesterlein

Мои родители развелись через 20 лет совместной жизни,по инициативе отца(он никогда не отличался верностью)Два года мама очень переживала,потом вышла замуж за мужчину младше ее на 9 лет.Муж очень домашний,обожает ее,полностью обеспечивает,задаривает подарками уже 6 лет.Жизнь с папой мама вспоминает как страшный сон,жалеет что не развелись раньше.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Очень интересно. О чем жалеть? О том, что ушла от мужа-тирана, вечно безработного, алкаша и наркомана в одном лице? Ой, только не надо мне говорить:"Надо было смотреть за кого замуж выходила" Смотрела и никогда не видела, чтобы он сильно пил и тем более наркоманил. А как он ухаживал за мной- все подружки завидовали. Развелась через 4 года и перестала болеть, перестали трестись руки и чаще стала улыбаться. Я благодарю Бога за то, что живя с ним мы с сыном остались живы. Не дай Бог, кому-нибудь перенести то, что пережила я с ним. Теперь я счастлива! Не говорите про всех.

Гость33

Не жалею, и не знаю таких, которые бы пожалели. Если люди подошли к логическому завершению отношений - то о чем жалеть? Жалею только об одном, что раньше этого не сделала.

Андрей бывалый

все пишете про разводы, "пробные браки", и т.п.

Но вот вопрос - а нафига было жениться?!

Конечно же во всем виновата женская хотелка белого платья и праздника!

Естественно вы не станете жалеть, ибо всегда будете в праведном гневе на мужа-козла!

Печально когда из 100 пар, 70 возвращаются расторгнуть брак.

Живите для себя, в свое удовольствие, рожайте для себя, да только не ломайте другим судьбы, не вешайте свой приплод на шею ребят, выбирайте таких же разведенных - они вам как раз в пору будут!

Гость

а я жалею о разводе. о браке жалею тоже. ошиблась, не мой человек. но!!! одной с двумя детьми ОЧЕНЬ тяжело, что бы там ни говорили, и шанс встретить НМ не так уж велик, т.к. все нормальные уже разобраны, а ваша планка, увы, повышается с возрастом, да и очечки розовые падают. Сейчас общаюсь с другим мужчиной... не могу сказать, что счастлива. ОДИНОКА Я!!! И с мужем в браке была одинока. Но если задаете вопрос - не торопитесь, значит, резерв у брака еще есть. горячку здесь пороть не надо.

Гость

А у меня вообще жесть, я оооочень люблю своего мужа, но он гулял, можно сказать на две семьи жил, я тоже познокомилась с мужчиной, стала встречаться, он мне стал зудеть - разводись, я люблю тебя, вот я и подала на развд и развелись, а теперь жалею... ОООчень, чтоя наделала, ведь я люблю своего мужа, 25 лет терпела, зачем я послушала человека , онмне замуж предлагает а я не хочу, сучаю по мужу, нахожусь с другим, а думаю о своем муже, жить уже не очется а ведь у меня двое детей...Что мне делать...

Ольга

Если не поздно будет мне ответить Вам... просто я только что открыла почту... Советы давать-самое неблагодарное дело... Но! Как говорила моя мама:"Советы слушай, а выводы делай сама...Тебе жить!" Так вот, составьте список из 2-х столбцов: в левом, что Вы и Ваши дети(внуки!), теряете от отсутствия Вашего мужа, а в правом, что хорошего от его отсутствия... И ещё: найдите себе увлекательное для себя занятие(танцев.кружок, спорт, театр...)... Проверьте свои способности(я сама сдала экзамен на вождение автомобиля, научилась нырять с мола, научилась красиво танцевать,...).Короче, повысила свою самооценку!И мне стало просто некогда грустить...А тут и внуки пошли...а там и болячки у моего "донжуана"...))) Жизнь прекрасна!!!

Екатерина Пономарева

Я подала на развод, когда младшей дочери исполнилось три месяца (узнала об очередной измене). Тяжелобыло первые полгода, нервы трепал сильно... Но потом я встретила нового прекрасного мужчину, без детей и бывших жен)) Уже год живем с ним вместе, он нас даже содержит, потому что БМ не платит алиментов. Все прекрасно, собираемся пожениться. Поэтому, я ничуть не пожалела, что развелась, даже рада, что так вышло.
Кстати, у меня есть группа в Фейсбуке "Разведена и Счастлива", присоединяйтесь!

777

Все зависит от причин развода. Если муж был негулящий, непьющий, небездельник - то скорее всего причина развода в скверном и строптивом нраве жены. В таком случае будете жалеть всю оставшуюся жизнь и клясть свой дурной характер.

гость
777

Сообщение было удалено

он может быть негулящий, непьющий и небездельник, а при этом зарабатывать мало, чего жалеть о таком?

Гость

От женщины зависит многое в отношениях и в семье! Всегда помните, что залог счастья- взаимопонимание, взаимоуважение. Учите себя прислушиваться к мнению мужчины. Так как, мужчина-глава семьи. Если вы будете вести себя правильно, думать мудро и заботиться о семье, не создавая лишних проблем мужчине, наоборот создавая благоприятную ауру для успеха мужчины, то обретете счастье и тепло домашнего очага. Так как, за каждым успешным мужчиной, стоит мудрая и умная женщина. Если же вы будете всегда стоять на своем, болтать такую ерунду, как "Я не обязана это делать, не воспитывай меня, мне никто никогда не указывал, я такая, какая есть, делаю, что хочу", то Вам будет суждено быть или старой девой, или вдовой, или разведенной одинокой женщиной или держать возле себя мужа-собаку, тряпку, дряхлого подкаблучника, у которого нет друзей, нет никакого уважения, и нет никаких принципов. Такой муж, конечно же вам будет удобен, потому что у него нет никакого своего мнения, он будет вас слушать, и никогда не поспорит с вами. Он не сможет держать семью, дать правильного воспитания детям (тем более сыну).

Гость

). Обращайтесь со своими парнями и мужьями, так, как вы хотел бы чтобы ваши снохи вели себя с вашими сыновьями. Но конечно, для этого мужчина должен вести себя как мужик (элементарно придерживаться каких либо принципов и главное, уважать и ценить вас). Если ругаетесь, не надо прицеливаться на развод, на разрушение отношений, наоборот, спор порождает истину, которая должна укрепить отношения. Если хотите быть счастливыми, уважайте, цените и любите ваших мужей, и то же самое получите обратно!!! Если же хотите, всю жизнь ходить свободными, независимыми, то не надо заводить семью. Одинокая женщина - сама себе хозяйка. Если же мужчина рассуждает здраво, настроен серьезно на жизнь, не надо с ним спорить, а надо во многом уступать. Во многом залог счастья заложен в вас... Ведь вы рождены на этот свет, чтобы быть любимыми, счастливыми, и самое главное, вы созданы быть матерями, которых будут любить ваши дети...!!!

777
гость

Сообщение было удалено

Это беда нынешнего времени - меркантилизм. Значит вам нужен был не этот человек, а смесь вибратора с банкоматом.

777
гость

Сообщение было удалено

Если вас не устраивает размер заработка мужа, ну так идите помогайте улучшать семейный бюджет. Если вам вообще нужна семья.

гость
777

Сообщение было удалено

да я то согласна, готова на 2-х работах работать, сама предлагала, а толку? мужу во-первых, при этом нужна красивая и отдохнувшая жена, а не замучанная те тя с головной болью, во-вторых, сам-то он не пробивной, боится ответственности, боится расти по карьере, и чего? сколько с ним валандаться?

777

Врут женщины, которые говорят, что у них все хорошо после развода.
Те, кто потом остается одинокой, жалеет о разводе, а те, кто снова выходит замуж - ничего нового не обретает, а только тяжелее еще, ведь стали старше и каждый со своим гов...м.
Хрен на хрен менять- только время терять.
Хорошие мужики на дороге не валяются. Если не гуляет, не пьет, не бьет, а всего лишь мало зарабатывает, так может надо ему помочь в стимулировании, но никак не в "выносе мозга".

гость
777

Сообщение было удалено

при чем тут вибратор с банкоматом? муж брал юную невинную красотку, а с его заработками либо держать ее в черном теле либо нет, но тогда на все остальное не хватит, мужчины - интересные создания, сами хотят модель 90 60 90, все! а сами же и не соответствуют

гость
777

Сообщение было удалено

всего лишь)))) да вот особо толку не заметила, помогаю и стимулирую уже больше 8 лет, есть ли смысл дальше, интересный вопрос....или сидеть с ним до 40 и вот потом на самом деле - все разобраны будут

гость

Ну буду я с 9 до 4 на одной работе, потом - на другой, а муж - только на 1 работу сходил и все, ему надо отдохнуть, полежать, музыку послушать, а девушке не надо?? Девушке еще надо за собой поухаживать, у меня только волосы до опы, пока их промоешь, пока маску нанесешь, уже сколько времени уходит, а за кожей ухаживать, а за ногтями - маникюр, педикюр? Это помимо работы еще. А если 2 работы - когда тогда? А мужику ничего не надо такого.

777
гость

Сообщение было удалено

Ну рискните...Если все дело в пиастрах..
Только никогда не забывайте, что надо ценить то, что имеешь. Ибо сами знаете, что имеем не храним, потерявши плачем.
Можете банально превратиться в одну из многих эмансипированных суфраже, живущих чужие судьбы...
Никогда не забывайте, что процент женщин с повышенным уровнем тестостерона ничтожно мал, все остальные лишь пытаются брать с них неудачный пример..
Потом живут напоказ и убеждают окружающее их общество в своем счастье, а по сути существуют с опустошенными душами..
Не все в жизни меряется кол-вом денег. Всех денег не заработаешь.