Сын женат пять лет, сейчас его жена беременна вторым. Дочери 20 лет, собирается замуж. Невестка приехала из деревни и своего жилья у неё нет. Есть у меня трёшка, которую я сдаю и получаю хороший …
Да дело в другом, я же говорю ничего не просили и не будем. Я о том, что свекры требуют чтобы МОЯ МАМА РАЗМЕНЯЛА СВОЮ КВАРТИРУ, причем мы сами речи о жилье никогда с ними не поднимали, Я считаю что имея 2 квартиры просто у людей должно быть плохо с головой чтобы такое говорить. Значит от них - фиг, а моя мам разменяй. Вы вообще внимательно читали что я писала?
p.s. нам в принципе и так не плохо живется, просто бесит что свекровь одолевают часто дебильные идеи
Так пусть мама не разменивает. В чем проблема? Не слушайте глупых советов со стороны.
Нищему и ЛЕНИВОМУ молодняку все должны! Ключевое слово "ленивому"!
"По справедливости" - это всё нажитое родителями (когда они становятся пожилыми и не такими уже трудоспособными), ЧЕСТНО поделить между ними и плодовитыми молодыми детками! По итогу: родители должны по жизни впахать на себя, детей и внучков, а детки ленятся даже ради своих собственных младенцев попу поднять! Постыдились бы! "Этожедети"! "Выжематьиотец"!:-))))
Даже на правнуков, если вдруг те появятся при жизни старшего поколения.
Абсолютно здоровая и правильная позиция в наше время. Любовь любовью, а денежки врозь. Я, когда начали замуж звать, бесприданных деревенщин даже не рассматривала. В итоге замужем за москвичом с тремя квартирами. Так что за своё имущество спокойна. А то взяли моду пи3дюшку в ход пускать, лишь бы в городе зубами удержаться!
А у вас самой сколько квартир? И при чем тут "ваше" имущество, если это имущество мужа?
По поводу внуков, знаю примеры, когда от этих внуков вместо помощи одни проблемы возникают. Вот один из них, бабушка ну очень обожает своего внука, который уже женат, бабушке за 70, живет в двушке, есть дочь, зять, еще есть пожилая родственница зятя, лежачая больная с квартирой, так что удумали милые дети с внуком, эту больную притаранили к любимой бабуле для ухода за той самой больной естесственно, т.е. бабуля сама нездоровый пожилой человек теперь должна убирать овно чужое, поить, кормить, мыть, ну и прочие "прелести" по уходу за лежачей больной исполнять. И всё ради чего? Правильно, ради квартиры для внука! Ну и на хрена такие внуки облокотились?!
Жуть! Действительно "добрые души".
Не вздумайте делить. О себе подумайте, а есл ине дай бог заболеете или ещё что, на пенсию одну не прожить, не полечиться.
И вообще - вы старт дали, а дальше пусть сами расширяются.
Невестке вместо того, чтобы 3 рожать, надо было на работу из декрета выходить и вместе с мужем на квартиру зарабатывать.
Ветку не читала, но думаю, что все такого же мнения.
Она, может, вообще будет рожать до победного, потом вас и из вашей квартиры попросят?
Пока только второго. Но это не предел.
Согласна!Квартира-это реальные,живые деньги,которые смогут обеспечить и уход в старости,и сиделку,если что.Спорила недавно с соседкой,у которой трое детей,два сына и дочь.Она меня пожалела,что нет дочки,которая могла бы ухаживать за мной.Привела ей пример из жизни.Заболела недавно моя мама,что живет в другом городе.Муж привез меня,чтобы ухаживала за ней больнице.Зашел к завотделению,дал денежек.И старшей медсестре отсыпал,чтобы велела остальным медсестрам почаще заходить.Я и сама там каждый день была,но если бы и не появлялась,то врачи прибегали постоянно,медсестры тоже.За деньги,естественно.Те,что муж заработал.А от моего сидения и кудахтанья толку гораздо меньше было.Это насчет пресловутого того самого стакана воды))Были бы деньги,все можно купить.
Ну и зачем муж тогда вас с места срывал, если мог обеспечить нормальный уход?