Здрвствуйте! Муж хочет стать крестным дочки своих друзей. я против, потому что им надо уделять внимание, дарить подарки, ответственность "перед Богом" и тд.я просто ревную к чужим людям, детям. не …
Сообщение было удалено
Я на личности не переходила. Все, досвидос, с вами бесполезно дискутировать.
Сообщение было удалено
Наконец-то адекватный человек пишет, а то прям сборище троллей здесь((
Сообщение было удалено
Лечитесь. Именно вы мне и задали вопросы, замужем ли я, и так далее, про переходы на личность.
А то как про чужую жизнь спросить - вам интересно, а как про вашу спрашивают, сразу досвидос.
Мне жаль вашего мужа. Есть вещи, которые в семье сообщают, и это не означает, что семья имеет права влезать в решение человека.
Сообщение было удалено
Все то вы знаете . На хрустальном шаре не гадаете?
Пока, мужа никто не просил восхищаться ребенком. Он бывает у друзей дважды в год.
Вы хоть изредка темы читаете, в которых вы постите?
Сообщение было удалено
Лечитесь сами. Я о муже не писала, ваши домыслы мне неинтересны. Адьес.
Сообщение было удалено
А вам полезно будет, поинтересоваться ребенком и в церковь заглянуть. Доброту, знаете ли, развивает.
Сообщение было удалено
Домыслы? Где? Укажите, плиз. Ветка перед глазами.Я домыслами не занимаюсь, их вы мастер на голом месте писать.
уважаемая.А зачем простите,мне гадать на шарах,если мой бывший тоже внезапно стал крестным 7 лет назад?Я все это прошла.Поэтому пишу с чистой совестью,потому что знаю.Потому что все эжто было при мне.И звонки де.бильные,что жена заболела у этого бухаря.И про то,что жена(мама крестника) хочет себе новое пальто,а этот муж(отец кретника) не в сосотоянии обеспечить ей новое пальто))))И про дни рождения-мы вместе ходили,пару раз я сходила как иди.отка,а потом отказалась.Ути-пути,он такой умненький))))сюси-пуси,он акой красивенький))))Сюси-гуси он такой замечательный самый самый)))) и все в таком духе.И звонки-звонки постоянные...У него температура.У него это,у него то.Надо на машине это,надо на машине отвезти привезти забрать положить,,...
и не дай Бог вы почему-то не любите этого ребенка(вот так бывает,представьте)-то вы оказывается злая,плохая,и.т.д
Сообщение было удалено
при чем тут крестины? Не у всех пьющие знакомые - это раз. С сюси-пуси ко мне пристает наша консъержка, требует восхищения. И я тоже плохая, если игнорирую ее рассказы про ее внучка.
У вас в голове все в кашу свалено. Не нужно проецировать проблемы вашей знакомой пьющей семьи, не в состоянии купить пальто членам семьи на таинство крещения.
А с чего вы взяли,что на этом все заканчивается?Крестный теперь по определению должен.Должен восхищаться-он же крестный)))))Он должен хотя бы делать вид,что интересуется всеми делами этой семьи.Всеми делами и шагами крестника.Всем,что касается крестника.И звонки выслушивать.И их семейные разборки.не мордобой,а именно семейные скандалы,должен по их мнению разруливать некоторые вопросы,касающиеся отвезти-привезти9если машина есть).ХОТИТЕ СВИНТИТЬ-НЕ ПОЛУЧИТСЯ.ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОТНЫНЕ КРЕСТНЫЙ.И БЫВАЕТ ЕЩЕ ТАК-ДАРИТЕ ПОДАРОК-А ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ УЗНАЕТЕ,ЧТО ПОДАРОЧЕК ОКАЗАЛСЯ НЕ КО ДВОРУ,"МОГ БЫ И ПОТРАТИТЬСЯ НА ЕДИНСТВЕННОГО КРЕСТНИКА".
У меня своих двое.И детей я люблю,а вот того мальчика почему-то как вспоминаю-дурно делается.До сих пор....
Сообщение было удалено
да тебе многого не дано понять,смирись.
а у вас,автор,просто ревность. Вы хотите для мужа быть пупом земли,а не выходит.
Все не читала, детей,я так понимаю,нет. И инфантильный он у вас и прочее....Короче в скором времени он от вас свалит.
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
а где написано что меня не приглашали?
Сообщение было удалено
вот-вот, если бы он посоветовался! он вечный ребенок..
развели ту с р а ч!
некоторые советы оказались полезными.
действительно нет у нас согласия и гармонии
и вс хр-ен-о тень вылезла в этой проблеме
но я конечно поржала над злостью некоторых людей,
они гораздо более несчастны чем мы
мне стало легче
я решила - сообщу матери что не хочу чтобы муж становился крестным
надеюсь они задумаются и передумают
Сообщение было удалено
валить только некуда, к папаше алкашу ха
Сообщение было удалено
А то не ваша печаль)))) Просто как лирическое отступление: очень многие бабы наивно верят что мужик без них пропадет . Наивные))))
мой тоже недавно стал крестным своему племяннику. Я не была против, детей пока у нас нет,но мне не понравилось,что из крестин раздули такой праздник, наделали кучу фотографий,отмечали,естественно, мой потом домой притащил фотографии крестника в рамочке, и все пытался их расставить на видном месте. Мне это не понравилось,со временем я по-тихому фото убрала. Я не против того,что он будет дарить крестнику подарки, денег мне не жаль, я просто ревную, когда он уделяет им слишком много внимания.
Сообщение было удалено
завистница-а-а
все злые, глупенькие бабенки
о душе думайте!!
Сообщение было удалено
мимо))))
Сообщение было удалено
о чем вы?:) Какая душа у них?:)
Были бы мозги, было б сотрясение.
Извините,я думаю, в Вашей ситуации, хорошо бы было сесть и поговорить,рассказать что Вам обидно и не нравится эта ситуация,объяснить,что Вам не хочется,чтобы муж сблизится с другой семьей,рассказать почему.. А еще неплохо было бы поговорить с батюшкой (только не с типичным московским батюшкой,а настоящим.Я думаю таких еще можно найти в Лавре..) он или подскажет как поступить,или объяснит все, и у Вас может измениться мнение))
Да ни при чем здесь воцерквление!Здесь другое важно-автор НЕ хочет.чтоб он становился крестным по ряду причин.И с батюшкой нет смысла разговаривать.Он вам со своей точки зрения объяснит,что означает быть крестными родителями.И объяснит перспективы этого таинства.И не нужно скалить зубы,не надо строчить всякую пургу,что я не хожу в церковь,не люблю детей и т д. Я хожу в церковь.Я люблю детей.Но если моего второго мужа кто-то попросит быть крестным-будет ультиматум.Да если честно,мой муж чужих детей сам не любит,и думаю что он сам не пойдет в крестные.За мою семейную жизнь я спокойна.
Сообщение было удалено
у меня есть в троице-сергиевой лавре батюшка. там батюшки уже тоже на денгьах помешаны. (вот более 20 лет мы с ним общаемся-богатые жервуют огромные суммы) а батюшки потом эти деньги раздают нам)))))
Сообщение было удалено
ну так мы же не знаем всех нюансов, может, и не по достатку выбирала.
У моего ребенка тоже есть крестная, но нас подарками никто не заваливает. Она пыталась вначале, но я сказала, не надо покупать большие, дорогие вещи. Купила на Новый год игрушку - и хватит. Пусть лучше отношения будут хорошими, а подарки-дело десятое.
Сообщение было удалено
Лучше б у вас был страх обидеть человека ни за что.
И как это вас вырастили в православной семье такую немилосердную?
Ну сами ж пишете - три работы, мужик пашет на кредит, рутина. Ну захотел в кои-то веки к друзьям на праздник вырваться.Неужто при таком напряженном ритме язык повернется отказать человеку в короткой передышке, новых впечатлениях?Тем более праздник-то самый безобидный: в церкви еще никто не напился и девчонок не закадрил.
Насчет "дополнительного внимания к той семье" мне тоже непонятно. Если это друзья - он им в любом случае внимание уделять будет, вне зависимости от того, крестил у них ребенка или нет, так что не думаю, что вам эти крестины чем-то грозят
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. А если вас подруга на день рожденья пригласит - вы ей тоже скажете, что вы семья, а она лезет в вашу жизнь?
Вы пишете, что отношения разлаживаются, муж уходит все дальше и дальше. А чего вы хотите? От человека, который из ерунды трагедию делает, любой постарается подальше держаться.
От носитесь вы ко всему этому поспокойнее. Хочет быть крестным - пожалуйста. А вы, пока он у друзей, тоже с подружкой посидите-поболтайте.
Сообщение было удалено
А спорим, он не будет об этом думать?
Если у самого рыльце не в пушку, если жена поводов не давала, если муж считает ее честным и порядочным человеком - так чего мозги ломать? Сказала - к подруге, значит, к подруге.
Муж только облегченно вздохнет, что жена его поняла и перестала циклиться на всеобщем домашнем сидении
Сообщение было удалено
Что значит - ждут подарков? Они что, ждут, что он крестнику квартиру купит? Думаю, вряд ли. Или речь об игрушке на Новый год и день рождения? Ну так воспитанный человек, если он идет в гости к детным друзьям, все равно захватит игрушку или хотя бы шоколадку. Да и в семью без детей с тортиком к чаю придет.
Автору с таким подходом только дома сидеть, как сычу. И никаких вылазок ни к кому на свадьбы, дни рождения, юбилеи, новоселья - люди ж все хитрые, они гостей не ради праздника зовут, а чтоб подарки получить
Сообщение было удалено
Верно.Мир дороже.
А что имеем тут? Человеку запрещают общаться с друзьями, дарить кому-то подарки (не любовнице, кстати, а ребенку, вполне невинно), не дают самому решать, быть или не быть крестным, принципиально не хотят хотя бы вежливые отношения с его окружением поддерживать ("ноги моей в том доме не будет"), скандалят из-за того, что подвез друзей в экстренной ситуации (ну не будет никто без острой необходимости ждать, пока за ним друг с того конца Москвы приедет, это ж не с того конца улицы). Где мир? Миром тут и не пахнет, муж автора прям как разведчик в тылу врага
Сообщение было удалено
Она хочет,чтобы ее муж знал команду "к ноге" и сидел возле нее,как верный пес.
Сообщение было удалено
Автору по ряду причин эти люди неприятны, она не хочет с ними общаться, имеет право. А муж мог бы поддержать жену, семья важнее. Это мое мнение, и не стоит меня переубеждать.
Сообщение было удалено
А мужу автора эти люди приятны. И жена могла бы поддержать мужа,семья важнее.
Ей мало того что эти люди неприятны,так у них еще и ребенок есть. Плюс ревность к чужому ребенку,своих то нет.
Сообщение было удалено
воот, я хотела это тоже донести о присутствующих тут.
ему чтобы свою семью укреплять, идет к чужим детям!
Была такая же ситуация. Только мужу предлагали крестить племянника, одного он уже до этого крестил.
Со мной сестрица мужа поступила не очень красиво, договорилась с ним обо всем, а меня поставила перед фактом.
Мы с мужем тогда только поженились, но я ему сказала, что если он туда поедет и крестит ребенка, то я с ним разведусь. Его сестрица не имеет праыа указывать моему мужу, когда и куда он подойдет крестить ее ребенка, в обход мне. Я же не лезу к ее мужу.
Муж на крестины не поехал и крестным не стал. Стал крестным его брат.
Был дикий скандал. Но я до сих пор считаю, что поступила на 100 процентов правильно. Мной не надо манипулировать или подделывать под себя. Я выходила замуж за своего мужа, а не за его сестрицу и детей.
Что самое интересное, мне очень нравится второй племянник моего мужа им не крещенный. Умненький и хороший мальчик.
Елена,сколько вам лет и вашему мужу?
Сообщение было удалено
Вот вы и поддерживайте, а она не хочет.
А у меня тоже ситуация! Моя близкая подруга выбрала крестным для своего ребёнка моего мужа! Для меня это был просто шок! Мы с ней учились в одном классе,много лет знаем друг друга, доверяли свои тайны и т.д.а тут на тебе мужа в крестные,которого они почти не знают! И я против! Он человек очень далекий от церкви и не понимает какую ответственность на себя берет! У нас есть свой ребёнок, но я уже равную к другому ребёнку! Я уже давно хочу родить второго ребёнка, а он говорит что мы финансово не готовы к этому,зато сейчас у него можно сказать будет второй ребёнок, с которым он будет играть,дарить подарки и т.д. А ещё эта крестная будет и с ней на всю жизнь он будет духовно связан,как и с этим ребёнком! И он тоже из разряда тех людей,которые не умеют отказывать! Аж выводит вся эта ситуация!
Всем привет! Я автор темы. Прошло 5 лет с этого события. У нас с мужем все хорошо, несмотря на то, что крёстным он всё-таки стал. Ездит к ним в гости 2 раза в год на пару часов, меня это не напрягает. Муж стал крёстным ещё у троих детей. Вот такой он безотказный. Но я считаю главная задача крестного - это духовное воспитание ребенка, чем он естественно не занимается. У нас в 2014 году родился сын, муж в нем души не чает, любит, много занимается с ребенком. Почти всему сына научил именно муж (самостоятельно есть, пить, кататься на велосипеде и пр и пр). Сейчас ждём второго ребёночка. В итоге мы с ним счастливы. После того случая у нас не было серьезных ссор.
Я вот не пойму, неужели тут все настолько нищие, что за подарки ребенку 2-3 раза в год удавиться готовы??? И да, если с родителями ребенка (вашими друзьями!) не дай бог что-то случиться, вы не возьмете ребенка??? Лучше пусть в приют валит и жизни там нормальной не видит?? Что за люди.....
Дело не в подарках даже, некоторые делают крестными своих знакомых и даже родных, чтобы тянуть с них деньги по поводу без, вот это парадокс.
Не преувеличивайте значение крестного! В его обязанностях вообще не сказанно,что он обязан этого ребенка обеспечивать подарками и пр. в таком роде,в обязанности крестного входит духовное воспитание,но и это не говорит о том,что он должен этим ребенком постоянно заниматься.
Да, нигде не сказано что крестный обязан дарить подарки, но многие об этом забывают и требуют. Автора можно понять, я тоже отказывалась от такого "счастья"