Здрвствуйте! Муж хочет стать крестным дочки своих друзей. я против, потому что им надо уделять внимание, дарить подарки, ответственность "перед Богом" и тд.я просто ревную к чужим людям, детям. не …
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что я не муж автора?:))) не будьте такой уверенной)) Вы тоже не муж автора, однако за нее и ее мужа уже все решили и распланировали, не много ли на себя берете?А мы -это кто?))))))
да не дойдет дела до развода. А если она будет все это терпеть,то может и дойти.
Сообщение было удалено
что значит должен? кому должен? почему должен?
Сообщение было удалено
Да вы что))) обалдеть. Только у автора, как она писала, в семье не все ладно, и автор явно придурочная.
Лично меня вообще раздражают чужие дети, а уж если бы нашей семье навязали какого-то ребенка в крестники моему мужу или муж сам захотел стать крёстным ребенка, родители которого мне не нужны и может даже неприятны, тогда и ребенок их мне неприятен будет...значит мне для него жалко потраченного времени моего мужа на их семью. Подарки пусть дарит, но чтобы меня этим не грузил и не бесил. Но это уже не настоящие крёстные. Ребенка надо любить.
Сообщение было удалено
С такими закидонами как у автора еще как дойдет до развода!!!
Сообщение было удалено
И автор как умная женщина должна была сгладить этот конфликт, а она его как полная ду ра распаляет еще сильнее.
Сообщение было удалено
так ребёнкин крёстный и будет его любить, вы то тут с какого боку?
223, потому что муж автора сейчас сейчас крестик собирает, некогда ему здесь сидеть.
Я отстаиваю свою точку зрения. Предполагаю исходы. И вижу в них одни плюсы, честно говоря. А мы - это я и автор. Я представляю ее точку зрения. Я согласна не с вами, а сней, что муж не должен оставлять без внимания реакцию жены. Несмотря на то, что думает об этом общество.
А вообще большинство комментов явно подбивают на конкретный срач. Только я лаяться ни с кем не буду. Я вообщем то сказала по теме все, иду спать
Сообщение было удалено
С того боку, что это мой муж и пусть любит наших детей, детей родственников, друзей.
Думаете он его любит ? Можно любить ребенка своего лучшего друга (подруги), своего родного племянника. Вряд ли он прям любит ребенка пары, которые даже не друзья их семье.
Сообщение было удалено
Крестик еще и собирать надо?:)))) вот это новости)))))) А откуда вы знаете , что муж автора сейчас крестик собирает? Вы за ним подглядываете?:)))
Сообщение было удалено
А вы то тут причем? вы кто такая?))) Как пиявка прицепились и советуете автору чушь, толкаете ее к разводу и изменам. Ума бы вам побольше.
229, а чего ей бояться? "чего люди скажуть?" что она истеричка или чего?
\да людям дела ни до кого нет, кроме как до себя.
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения никого не интересует, так как ее просто нет.
Сообщение было удалено
Гость научитесь пользоваться функцией "Ответить" если хотите вести диалог!!!!!!
Сообщение было удалено
Ржачь))) кто на вас возложил данную миссию?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Слава богу хоть еще один неадекват уходит отсюда...
Сообщение было удалено
"мой муж", "пусть любит" ещё бы услышать начальника транспортного цеха)))
[quote="ГостьЯ"]С того боку, что это мой муж и пусть любит наших детей, детей родственников, друзей.
/quote]
сегодня муж ваш, завтра наш))
Как бы там ни было, но многие родители, предлагая кому-нибудь из друзей стать крестным, совершенно не правильно видят функции и назначение этого. У меня два крестника, ни с одним мы не были на причастии, родителям это даже в голову не приходит, а когда я предлагала, да-да, надо будет, были ответы, но за то на каждый праздник заказывают нормальные подарки. Причем именно заказывают. То есть купить сама, по своему усмотрению я не могу, хотя я бы в любом случае советовалась, что лучше взять, что больше бы понравилось. А заказы иногда не совпадают с моими финвозможностями, если конструктор, то непременно лего, и т.д. А очень часто намеки прямые, мол, крестный собирается подарить золотое украшение и прочее такого рода. Иногда так и хочется сказать, вы видели мой доход, зачем тогда звали крестной, если вам всего-то и надо было, что богатые подарки к каждому празднику (НГ, ДР, Пасха+при каждом приходе в гости нужно что-то принести и не только фрукты, как предполагается). Но прмяе обязанности крестной никому не нужны
А ну и конечно, просьбы посидеть с ребенком, пока они куда-то сходят, погуляют, вот это еще да
Очень понимаю автора.Я бы тоже была категорически против.Нечего деньги и внимание от семьи отрывать в пользу посторонних.Но мой муж не идиот,чтоб так сделать.Автор сочувствую.
Сообщение было удалено
Вы - дура, и запрещать ему это не имеете права.
Сообщение было удалено
разводитесь
кому -то же тоже противно смотреть на ваше счастье. вы - не одна. )) Другие женщины тоже хотят семью и внимание)))))
Сообщение было удалено
Да конечно же.Отрывать деньги на крестника запретите, пусть на любовницу отрывает и ее детей.
Сначала делаете из мужей идиотов своими запретами, а потом удивляетесь, когда они срываются и находят себе тех, кто " всепонимающий"..Дурынды.Мужу другом нужно быть в любой ситуации.Его крестным зовут, это же святое дело.У моего мужа 4 крестника, двоих уже женили.По 2 тыс долларов на свадьбу каждому собрали.А радости сколько от того, что уже " крестные внуки" скоро будут.Общаемся, как со своим сыном и с ними.Я заболела, так в больницу крестники мужа и " кумовья" ходили дежурить в графике с моим мужем и сыном.
Все зависит от человеческих отношений внутри семьи.Подобное тянется к подобному.Доброта доброту и притягивает.
Сообщение было удалено
Вы с вашими кумовьями дружите, что немаловажно, а автор не хочет вообще с ними общаться.
Сообщение было удалено
Боитесь, что на сковородке поджарят?
мужу нравиться дочка друга, хотел было познакомить ее с нашим сыном - а друг не хочет. мне так смешно, как будто эта девочка какая-то богатая наследница. мне лично даром их семейка сдалась.
Я тоже против была, но он стал крестным. Хорошо я вскоре забеременела, теперь весь семейный бюджет на мне на подарки ему выделять не буду деньги. Да он и сам уже не особо общается с ними. А на счет если что вдруг с родителями крестника и забрать ребенка себе-считаю бредом. У ребенка есть родственники ближе чем крестный и они его не отдали бы по-любому)
Сообщение было удалено
И да, мы не особо богаты. Средний доход. Я лучше своему ребенку что-то куплю, чем крестнику мужа пртив которого была изначально. Меня не спросили-просто перед фактом поставили.
Или я чего не понимаю, или это примерно то же самое, что не пускать быть свидетелем на свадьбе, потому что потом придётся их семью обеспечивать.
Сообщение было удалено
Свидетель никого не обеспечивает, а от крестных таки ждут подарков. Пример не в кассу. И с женой тоже не мешало бы посоветоваться и учесть ее мнение.
Сообщение было удалено
Почему свидетель-то должен семью их обеспечивать? А вот крестный должен дорогие подарки дарить.
Мой бывший тоже стал крестным,когда мы вмесе еще жили.Его коллега с работы,бухарь,попросил денежного "друга" стать крестным его новорожденного сына,знал,что у моего парня деньги есть.И достаточно.Стал он крестным,стал похаживать в гости,топраздник дня рождения,то день рождения мамы,то папы,то Новый год,то пасха.Я сначала не обращала внимания,а потом выставила ультиматум.А он размазня,лепечет-"ну я же крееестный,я не могу не пойти..." И такой противный,когда приходил к ним в гости,сюси-пуси с этим ребенком,ути-пути....Я видела весь эот кошмар и ушла в конце концов,так бесила меня вся эта семейка.Автор,если вы против изначально-будьте умной шеей,которая вертит головой куда нужно....
Сообщение было удалено
никто никому ничего не должен, сейчас время другое. Подарки могут быть совершенно обычными.
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация почти) друг мужа мягко говоря бухарик, которого муж все время на работу устраивает, потому что тот сам не умеет, решил что мой муж будет крестным. Мужу было некогда и те покрестили дочку без него, но муж все равно крестный. Теперь постоянно слышим упреки, мол, ты же крестный, чего в гости не приходишь, где подарки и т.д., муж осознает что из-за денег "попал") пока игнорирует эти приглашения. Мало того, мы с мужем вообще нерелигиозные, даже бы сказала мы противники религии, какой из него крестный???
Сообщение было удалено
Попробуйте фигню подарить, много нового о себе узнаете)) Знала одну даму, каждый подарок крестной своему ребенку обсуждала, мол такое г подарила. Вот и нафига крестить у таких? Противно. Кумовьями должны становится близкие по духу люди, друзья, а у автора этого нет, она их видеть не хочет.
Сообщение было удалено
К тому же есть люди, которые сами хотят быть крестными, а идти выбирать среди людей с достатком которые не могут отказать на "ты будешь крестный и не обсуждается" - это наглеж
Сообщение было удалено
Представляете, не возьмем.
А уж пару раз в год подарок и не крестникам подарим.
Сообщение было удалено
Автора никто в кумовья и не звал. Вы тему читали? Она вообще к тому ребенку никаким боком не относится, ее там и не ждут, даже на крестины она не приглашена.
Сообщение было удалено
Тему читала. Не понимаю, как можно звать мужа в крестные, при этом игноря жену. Да и муж странный, мягко говоря. Такие вещи нужно с женой обсуждать.
Сообщение было удалено
не нравится фигня ( а смотря что еще назвать фигней) -до свидания. но если действительно фигня в виде дешевого сувенира, конечно, обида будет понятна.
Просто тут, как и в любом деле важна золотая середина.
Сообщение было удалено
Так она выбирала по достатку, т.е. изначально рассчитывала на дорогие подарки. Я видела их, кстати, вполне нормальные вещи для ребенка дарила. Но трудно угодить таким хитросделанным. Поэтому лучше нунафиг.
Сообщение было удалено
Отбейте пять)) Это действительно так) Развели тут бурю в стакане воды
Сообщение было удалено
Он ее в известность уже поставил, тайну не делал. Это первый в жизни крестник мужа будет, у него их не десяток, что так уж прямо время из семьи тратит и материально разоряется.
Жена историчного склада характера, прижимистая, скряга. Поэтому скорее всего она и не люба в той семье. А вот крестный устраивает. При чем тут жены, внуки, тещи и прочие родственнники, когда той семье нужен просто крестный для таинства, и все на этом?
Сообщение было удалено
А вы сами замужем? Мне лично не понравился бы такой расклад, что мужа зовут, а жену игнорят, и муж с женой не считается вообще. Получается, ему друзья дороже жены. А то, что она не хочет с ними общаться, это ее личное дело, может, антипатия у нее на этих друзей. Имеет полное право. А нормальный муж не "ставит в известность", а советуется с женой и находит компромисс какой-то, правильно расставив приоритеты. А зацикленность на друзьях говорит о незрелости и неготовности иметь свою семью.
Сообщение было удалено
У моего мужа 3 крестника. Я на крестинах не была. Звали, но я работала. Отношусь к данному нормально, адекватно. Главное ребенка покрестить, а не шоу устраивать с личным присутствием. Пошел, покрестил, вернулся домой. Все довольны, у ребенка есть крестный. Я по телефону поздравила. Подарок с мужем передала, сама упаковала.
Не нужно искать проблем там, где их нет. Не переломится муж несколько раз в году уделить ребенку время. Если родители уж настолько активно посещают церковь, то они отдают ребенка в воскресную школу. А в наш век бурной занятости все прекрасно понимают, что у каждой семьи много своих дел. Все вопросы и беседы можно провести с ребенком по телефону, слава цивилизации, а за крестника регулярно ставить свечки по случаю. Ну нет у современного человека много времени Все священники к этому относятся адекватно. У папы римского было вообще 60 тысяч крестников.
Сообщение было удалено
Советоваться о чем????? Это должно быть только решение мужа. Он взрослый человек , половоззрелый мужчина, это его друзья, и это его ответственность, это только его решение должно быть. В днном случае советов не спрашивают. Жена его просто должна знать, и ее советы тут ничего не решают.
Это вы сейчас единственные крестины в жизни мужа, таинство воцерковления назвали зацикленностью на друзьях?
Ржу. Мне жаль вашего супруга. А разрешения покакать он у вас не спрашивает?
Сообщение было удалено
Ну вам все равно было, автору нет. Все люди разные. Все-таки в семье должно быть согласие, это важнее всех друзей и крестников. Но мужу автора, похоже, наплевать на нее. В этом проблема.
Сообщение было удалено
ооой,ну мне олько не надо про то,"что на этом все,только для таинства".НЕТ НЕ ВСЕ.отныне крестный должен выслушивать,как у крестника вылез второй,пятый,десятый зубик.Как крестник заболел,как температутра подскочила.Когда пошел в первыйкласс-подарок надо.Когда день рождения,пасха,именины,Новый год и т .д-подарок.И выслушивать по телефону все что угодно.Отныне крестный ОБЯЗАН любить крестника.А если вдруг вы не очень любите детей-то вы ему оказывается "не пара"))))))))Потому как он крестный,а вы его жена и вы тоже обязаны восхищаться крестником.Все это я прошла,плавали-знаемс...