Гость
Статьи
Свекровь и новый год

Свекровь и новый год

Мы с мужем живем в городе, свекры в селе, муж живет в моей квартире. Живем уже год отдельно, как поженились. Мне не нравится, то что свекровь постоянно хочет приезжать к нам на выходных, или хочет чтобы мы к ним ездили, буквально 2 недели не может без нас. Причем едет и не предупреждает. И ей не приходит в голову что на выходных у нас другие планы могут быть. Я на 8 месяце сейчас, ездить к ним не могу уже. Золовка мне звонит недавно и говорит - вот родители думают с вами новый год отмечать, но еще точно не решили. Я вообще в шоке, а нас не надо спрашивать? Обычно ездят под предлогом типа нам скучно вдвоем. А мне сейчас никого не хочется видеть, и надо же встетить их хорошо, убиаться, приготовить на всех еду, мне уже тяжело такое сразу делать. Муж помогает конечно, но все равно. Новый год точно с ними не хочу встречать, свекровь болтливая такая, и не сбежать никуда. Что подскажете, уважаемые форумчане?

Юлия
93 ответа
Последний — Перейти
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

так и скажите, мы хотим нг вдвоем отмечать!

Пусть ваш муж с ними поговорит,а вы не переживайте из-за пустяков.

Гость

В чём проблема не пускать свекровь? Квартира ваша, распоряжайтесь ей по своему усмотрению. Для начала пару раз поставьте её в неловкую ситуацию, когда она приезжает к вам, а вы с мужем на все выходные уехали за город и дверь закрыта. Создавайте искусственные неудобства, в общем.

Гость

Да тут надо очень тактично действовать-скажите что вам необходим покой,что вас тянет ко сну и вы собирайтесь вообще рано лечь спать.А муж ваш как на это смотрит? Он то должен со своими родителями разобраться.Хорошо устроились-беременная невестка должна готовить на целый табор гостей!!

Гость

Заранее позвоните и межу делом упомяните что приглашены к друзьям на новый год..

конечно прямо ей скажите! а то она и соседку с собой возьмет!!! а такими темпами и ремонт под свой вкус делать будет! знаю таких людей. а пускай лучше ваш муж поговорит, это ведь его родители. а если разговор начнете вы, то вы хамкой станете в ее глазах, потом проклинать будет!!!

Касма

Вот вы проблему нашли!!!! Скажите, что уходите в гости или в ресторан на всю ночь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ можно еще так: она приезжает, а вы в процессе, секс-игрушки везде разбросаны и тд))), но в идеале, чтобы она перед закрытой дверью постояла)) разок-другой, раз так любит неожиданные визиты.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Звонит когда уже по городу едет, минут за 20 до нашего дома, вроде как и предупредила, но поздно

Гость

С нами будут отмечать,в смысле в нашей квартире)) А куда их девать-то,молодую семью с ребенком,вот и приедут они к свекрови ,ко мне то есть))

Пусть муж думает, как тактично отвадить родителей, у вас по этому вопросу вообще голова не должна болеть.

пани Бася

Скажите:" Мы лучше сами к вам приедем" . А потом "передумайте" или "заболейте"

Гость

У меня так однажды было: "мы едем,"- сказали за 20 минут до приезда. А у нас уже и гости были приглашены, и еды приготовлено определенное количество (я порционно подавала рыбу). Т.е. кормить их кроме салата было бы просто нечем: не макароны же варить, когда у остальных красная рыба с креветками запечены. При этом пришли друзья, с которыми давно не могли встретиться, и тут родители: все-равно напряг почувствовался. В итоге, я, всегда спокойная как удав, прямо и сказала: "Звонить надо за несколько дней, т.к. у меня приготовлено только определенное количество еды". На замечание о том, что в семье всегда должно быть много еды, я сказала, что часа через три разморозится курица, а готова будет еще через 2 часа, так что милости прошу, еда есть, сые Ваш голодным не останется. А в следующий раз, когда мне опять позвонили уже с дороги, сказала, что меня нет дома. А муж в это время по делам уезжал... Против свекрови ничего не имею, прекрасная женщина, но мой дом- моя крепость. Сама не езжу с проверками к брату, а к себе зову. Чего и ей желаю.

Гость

автор, так вы реально закажите столик в ресторане на новый год, а лучше на тарбазу за городом....предоплату внесите, и кто бы к вам не приехал - вы уходите.....никаких салато/заливной рыбы и пр не готовите, дома пустой холодильник. А вы на пару дней в загородный клуб. Очень быстро отвадите приезжать без предупреждения.

Гость

Действовать только через мужа. Объяснить ему, что принимать гостей Вы не в состоянии. Все вежливо, без претензий к нему, но с просьбой все деликатно донести до его родителей. Главное - тут нельзя бояться обидеть, ибо простота хуже воровства: такие люди будут гнуть свою линию поведения до тех пор, пока не наткнутся на захлопнутую перед носом дверь в самый неподходящий момент - ну проблемы у них с пониманием личных границ. Они по привычке думают, что едут к своему маленькому мальчику, который по определению не может быть занят чем-то более важным или же чем-то, о чем им необязательно знать.

Муж то что говорит по поводу этой ситуации?

Сама такая

Да просто скажите,что вы в вашем состоянии Новый год отмечать не будете-так,перед телевизором,на диванчике лежа,посмотрите новогодний голубой огонек и все!-через час-два уже спать,у вас режим!Так что никаких гостей!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не хотим мы ни кафе заказывать, ни базу. Дома хотим вдвоем, в спокойной обстановке, без суматохи

Юлия
Сама такая

Сообщение было удалено

Они все равно приедут если так сказать

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

На мобильный? Ну а вас дома нет, вы далеко-далеко. И звоните им накануне каждых выходных, делитесь планами, куда вы уезжаете.

Ирина-краса

У вас друзья есть? Отмечайте с ними, Вам сейчас нагрузки противопоказаны, нечего у мартена стоять. И не трепите себе нервы пустяками, пусть муж разбирается со своими родственниками. А врать не надо, жизнь большая, когда нибудь всплывет обман, зачем это...

Свекурва

Если бы жена сына не пустила бы наш с мужем на новый год, сын бы ушел от нее даже несмотря на беременность.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я бы не теряясь, спокойно прямо и сразу сказала золовке - пусть думают, но мы планируем встречать этот новый год по своему.

Автор, я - не девочка. Я замуж вышла не для того что бы меня нянькали. И замуж я вышла за МУЖа, а не за его семью.

Поймите меня правильно. Я всеми руками ЗА теплые семейные отношения с родней, но у всегосвои границы быть должны. Я не позволю мне диктоыать как мне жить, как проводить выходные и праздники. И ко мне без приглашения приехать нельзя - это пришлось всем объяснить.

А то по началу дошло до того, что 5 дней в нежелю "гости" были.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Моя тоже так думала. Даже уверена в этом была:)))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А вы бы и рады были )) Нефиг без приглашения ломиться.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Вообще непонятно ваше желание что бы вас терпели через силу. Еще больше поражает, что для вас личное "хочу" перекрывает даже счастье сына и жизнь внука.

Как это приятно, когда тебя "приглашают" под угрозой развода.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А когда мне звонит молодежь и таким как бы тоном само собой разумеющимся сын говорит,знаешь мам,а мы НГ у тебя. Меня даже не спрашивают ничего,мама даже без разговоров согласна должна быть.

Поди им плохо,бабушка с дедушкой с ребенком прыгают вокруг елки и развлекают его,они отдыхают))

Юлия
Свекурва

Сообщение было удалено

Тут речь идет о тактичности, понимать надо, что мне не до них сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно. Вообще люди-экстраверты почему-то считают себя более нормальными, и не допускают даже мысли, что кому-то могут со своей широкой душой сделать только хуже. Я интроверт. Никого не хочу незаслуженно обижать, но мне в принципе очень мало кто нужен в жизни. Я готова отозваться на просьбу о конкретной помощи, готова выполнить долг вежливости и прийти в гости. Но дом - это моя маленькая пещера, где мне никто больше не нужен кроме тех, кто там уже живет. Неужели от такой особенности человек становится хуже или более черствым и не имеет на это право в глазах других?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Зато вы все тактичные просто донельзя.. я смотрю все в одностороннем порядке работает,когда вам надо,то родители равняйсь и смирно.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не поймут. Я это проходила. Срок родов ставили в начале января, еще и ходила тяжело последние недели, уже с приличным раскрытием и тренировочными схватками. Вы - не дочь. На вас и ваше самочувствие она плевать хотела.

Вот когда родите, узнаетепочем фунт лиха:) я выйдя из роддома узнала что мамО к нам переехала, меня не спрашивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ровняйте всех по себе. Я у свекров за 12 лет ни разу копейки или помощи не попросила

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не очень-то мы от них что то и получали, хочу вам сказать.

Свекурва

Что ж вы мужа себе из деревни выбрали? Шли бы за городского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Я всегда готова прийти на помощь. Никогда не забываю даже просто так без повода делать свекрови хорошие презенты и подарки, просто так, для поднятия настроения. Но мой дом это моя крепость. Жить я могу только с мужем и детьми, все! Даже со своей мамой я на одной территории жить не могу, хотя люблю ее выше всякой меры.

Любые попытки поставить меня в известность как Я буду жить, всегда встречают яростный отпор.

Юлия
Свекурва

Сообщение было удалено

Я за мужа выходила, а не за его семью

мимоходом

девушки,вы сами лет через 10-20 станете свекровями и тогда уже жены ваших сыновей не пустят вас на порог,задумайтесь,как вам будет больно

Гость

У меня молодая семья с дитем ощущение,что днюет и ночует,в выходные так заехать пожрать просто раз плюнуть..

Гость
мимоходом

Сообщение было удалено

Да мне и в голову не придет заявиться куда-либо без предварительной договоренности. Хоть к подруге, хоть к маме, хоть к сыну. Он же тоже человек, а не зверушка, которой в любой момент можно сделать команду "ко мне!". Дай бог, доживу до таких лет и если станет скучно - уже решила, что заведу собаку и буду с ней возиться.

Гость
мимоходом

Сообщение было удалено

И что?

Я и не планирую сидеть на сыне как наседка.

А представляете, что лет в 14-15 вообще с вами ребенок уже НГ встречать не захочет. И что? Вы за ним и на подростковые тусовки потащитесь?!

Почему, когда 20 летний сын встречает НГ с друзьями где то - это мамО может переить, а если он женился ВСЕ, тут она прямо дышать без него не может даже минуты!!!

Кто как, а я планирую, вырастив детей, немного с мужем пожить для себя. Еще много есть мест, которых мы в мире не видели и мого у нас своих интересов.

Навязываться молодым, не единственное развлечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

пани Бася

автор, а раз они все равно припрутся, может, уйти в спальню и сказать что плохо себя чувствуете ( какой с вас спрос в 8 мес бер-ти?) . Муж посидит с ними - в след раз сам будет чухаться, где, как и с кем, а?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

вас забыли спросить

Гость
мимоходом

Сообщение было удалено

чтобы не было мучительно больно стоять непущенной под дверью, предупредите о приезде и получите на него согласие. Семья сына-взрослые люди, на них тоже распространяются правила хорошего тона, не так ли?

тся
Свекурва

Сообщение было удалено

ну и скатертью дорога.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Правильно! Придумали тут жен беременных каких-то! Мамочка сама сыну ребенка родит! Слава богу, моя свекровь отличная женщина и живет за 500 км от нас.

Гость

Автор, я дверь не открывала, дверной звонок откл, звук у телефона тоже. А то как я родила, так каждое утро в 9 часов- у порога. Говорить, что не до нее, что у меня своя мама есть- бесполезно было. Ну приехала раза три, постояла и уезжала. Жаловалась мужу, я ему: родной, я же при тебе ей говорила, что меня не будет, я не против, но в удобное для всех время. Вот уже 7 лет не ездит. Правда каждый раз начинает ныть: когда мы ее в гости пригласим. Я молчу, делаю вид, что не занята. Мужу говорю: если надо, взял рбенка и к мамО в гости, хоть на неделю. Но что бы тут ее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, если не помогут искусственные трудности,ноги в подъезде ей переломать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как здорово, что у вас девочка и вы никогда свекровью не будите.У вас девочка?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

И муж семь лет не против?.. Дружная семейка... Особенно муж со страстью менять социопата на социофоба.