Вот пишут тут темы чуть ли не каждый день:свекровь разрушила семью..Мы живем с ней,она лезет,муж не заступается,стоит на ее стороне..и т.д.Неужели вы не понимаете,что чаще всего виноват муж,и частично …
...Вы бы предложили помогать подарки искать племяшке,показали заинтересованность,он бы и вас за это уважал и любил,и вы бы контролировали расходы.Его можно всегда убедить не планшет купить,а платье..Типа вы лучше знаете,что девочке надо,и кошелек целее.Мудрее надо быть,а от вас прям ненависть сквозит к этому ребенку.Если у него нету "чувств"к своему ребенку,а к чужому есть,я бы задумалась.Может вы себя ведете истерично,требуете от него внимания к ребенку,и у него назло отторжение идет.[/quote]
Именно такой "мудрее" я была до рождения своего ребенка. Выбирала сама подарки девочке, сама предлагала, что повезти, чтоб он не с пустыми руками ехал. Пыталась вроде как понравиться его семье и всем дружить... И что по факту? То что для них - это так и должно быть, а теперь для появившегося внука ни бабушка, ни тетя ничего не должны. Вот поэтому у меня и поменялось отношение и к племяннице его и к семье в целом. Люди любят получать всё надурняк, не вкладываясь ничем взамен.
Сообщение было удалено
зануда! она же не в трусах вышла
Сообщение было удалено
Именно такой "мудрее" я была до рождения своего ребенка. Выбирала сама подарки девочке, сама предлагала, что повезти, чтоб он не с пустыми руками ехал. Пыталась вроде как понравиться его семье и всем дружить... И что по факту? То что для них - это так и должно быть, а теперь для появившегося внука ни бабушка, ни тетя ничего не должны. Вот поэтому у меня и поменялось отношение и к племяннице его и к семье в целом. Люди любят получать всё надурняк, не вкладываясь ничем взамен.
Добрые делают от души,а не ради того,чтобы получить взамен.Ну и забейте.У вас денег нет у самой на игрушки?Ваша дочка в год очень страдает,что нет общения с тетками?Зачем они вам нужны вообще?Опять у вас все виноваты,а не муж,который по каким то причинам не уделяет внимания вашему ребенка=у и вам.Ищите причину,а не тратьте время и нервы на каких то теток..
Сообщение было удалено
Вот именно.Когда приезжает свекровь хожу как хочу и как удобно мне дома,потому что считаю,что это родственники,перед ними выделываться не надо.Мама моя все время говорит"свекровь приедет,ты с утра подкрасься,когда на завтрак выйдешь".ЗАЧЕМ??!!!Она что не догадывается как я без макияжа выгляжу?Она что ко мне отношение поменяет?Наоборот,зачем создавать помпезность,показывать-что она в гостях?Она дома.Пусть у сына своего но дома.И все должны одеваться так,как удобно и уютно,а спектакль устраивать с торжественными почестями.
НЕ устраивать спектакль
Как холостяк, напишу, что две женщины на одной территории могли бы жить нормально, если та, что моложе, уважает мать мужа, в состоянии поддерживать чистоту дома и готовить (многие завтракают без мяса, а я привык к мясу 3 раза в день, и жил бы один с девушкой, не отступил бы от своих привычек). Моей маме звонят замужние женщины, у которых свои дети, спрашивают совета в воспитании, в отношениях с мужем и свекровью и т.д. Мама врач, звонят и насчет здоровья. Мне было бы грустно, если бы жена не хотела бы жить с моей мамой. Уверен, что мама стала бы отличной бабушкой. А девочка 4 лет, не отличающаяся хорошим поведением, назвала ее злой. Мама говорит о себе "строгая, но справедливая" - один год она оставалась с 3 парнями - одному было 20 (вернулся из армии), другому -12, третьему -10. Когда мать третьего долго не жила дома, он спросил мою маму, можно он будет называть его мамой, а родная мать за это его набила ремнем и уехала. Я второй, а жена первого сама звонит маме, наверное, чаще, чем своей.
Сообщение было удалено
Уже две недели как вошла в семью? Прозрение, видимо, еще впереди.
Вина свекрови в воспитании будущих безруких, тупых инфантилов несомненно есть. Как и вина свекра, я не считаю,что нужно валить все на женщину, потому что она мать.
Если вокруг мальчика с рождения все носятся, у него минимум шансов стать нормальным мужем.
Но все-таки взрослый человек сам за себя отвечает, и по факту разваливает семью ни разу не свекровь, автор права.
Сообщение было удалено
Жена и не обязана уметь держать удар от мамы мужа. Какие вообще удары, о чем вы? Это не бокс. Я делала проще, спокойно ей возражала. Все, что мне говорилось, рассказывала мужу. Он уже пропесочивал свою маму как следует на тему не лезь к моей жене. Сработало сразу.
Сообщение было удалено
+1
Краситься для свекрови это вообще из разряда запредельного.
Если свекровь приехала без приглашения, по своей инициативе, никуда я вставать не собираюсь, как планировала, так и буду жить. Планировала к подруге на целый день - уйду.
Я к свекрови без спросу не являюсь и изменений ее планов под себя не требую.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
На другом форуме невестка свекрови смерти пожелалам ведьмой называет. Психическое отклонение? Мой бы сын зв такие слова хорошо бы врезал жене и развелся даже с беременной.
Сообщение было удалено
Вот ты ж подлая...
Сообщение было удалено
А и п ет тебя сЫначка хорошо? А сосешь ты у него как? Умело? Вот и и п ите друг другу мозг, а не здесь на форуме *овноплюйством занимайся, извращенка! Каждый твой пост - как куча фекалий, ***!
Сообщение было удалено
Никак, не рецептов. Может потом быть вежливое отстраненное общение, если невестка умная, образованная и воспитанная. Или никакого общения - если невестка нее пойдет на компромисс.
Сообщение было удалено
Парень, не нужно тебе жениться, живи с мамой, никто на тебя не обидится. :)
Сообщение было удалено
Вот и кому такая свекровь-зануда нужна? Хотите наряжайтесь хоть в сортир, а других увольте.
Сообщение было удалено
Вы прежде чем писать,почитайте посты ранее.А со своей свекровью не маюсь,а дружую.И она передо мной в пижаме может легко выйти,потому что относится,как к дочке,а я как к маме.Я перед ними хожу и не наряжаюсь,потому что это моя семья.А вы читайте внимательно,а то слышу звон,а не знаю где он...Курицы блин.Абы написать
Почему все пишут,что свекровь рушит семью?
Потому, что проще все свалить на свекровь, чем построить самим то, что нельзя никому разрушить.
Сообщение было удалено
Мне прислала записку-смывай грязь с груди перед кормлением,вот как с такой сукой отношения налажива
Ну, если она при этом купила квартиру/предоставила жилплощадь для проживания, помогала, хотя бы и добрым словом, во время беременности и носит передачки в роддом, то такую мелочь, как эта записка, можно просто во внимание не принимать.
Мне моя тоже прислала в роддом какую-то мазь для сосков и все время нудела - мой грудь перед кормлением. :-) Ну и наплевать. Да-да, мОю-мОю, за мазь спасибо огромное, спасли просто. :-) Пусть что хочет говорит, главное, чтобы не делала откровенных гадостей и мужу нервы не портила, что я хамка невоспитанная, не ту выбрал и т.д. :-)
Автор, Ваш случай это Ваш случай и никого больше..... Наша свекровь 10 лет делала вид, что ни нас с мужем, ни брата мужа просто нет. Общение по праздникам в быстром порядке - 3 раза в год - дни рождения свекров и Новый год, помощь только им, никаких поздравлений ни то что меня, но и мужа и брата мужа на д.р., о подарках молчу. Но гадости и ехидства - это пож-та, даже в столь короткое время, ну и деньги давай.... Умер свекор и все ...... свекровь как подменили - мы дескать семья, для нее самое главное счастье детей и т.д. и т.п. Как она поняла, что никто не верит ей -истерики, угрозы, шантаж - и не пошлешь, но общаться это просто мрак.
если Вам лично повезло со свекровью, то это не значит, что всем так повезло. Свекрови, а также свекры, умудряются портить жизнь своему сыну и невестке даже издалека.Поэтому не валите все на невесток.
ЭЭЭЭЭ, то вы еще не знаете, сколько зятьев спят и видят тёщу топориком порубать. :-) Просто мужики этого не озвучивают, ибо эмоционально стабильнее и умеют на шаг вперед глянуть.
Сообщение было удалено
УХОДИТЕ!!! ОН МАМЕНЬКИН СЫНОК! ведь мог же тактично и доступно объяснить своей матери, что "МАМА, ты не волнуйся мол, мы тебя и так любим, но свои вопросы мы будем решать САМИ"
Сообщение было удалено
а если его мама одна? всю жизнь растила сына, а он ее одну оставил? вы бы хотели чтоб ваша мать жила одна на старости лет? надо его понять.
[quote="65 лет,выгляжу на 20,миллионерша" message_id="44070331"]ну да,ну да. Свекрови никогда, никогда не виновата, а мы все т.вари. Ню,ню.[/quote муж привез из другой страны. Поселил на время у свекрови))). На 8 лет. Родила сына. Ну и как ??? А вы ню, ню. Муж в Москве работет к нам приезжает как в гости, а я хоть ори не ори живу замужем за свекровью. Она конечно в момент приезда его нам жить не дает воообще... И так 8 лет. И свекровь и муж нехороши, а поздно другая страна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девушка, как я вас понимаю....но я еще не вышла замуж, мы жили вместе. на отдельной квартире, моей. но будущаяя свекровь меня за пол года просто съела. и я решила за неделю до свадьбы, отменила все....потому что всю жизнь терпеть, всю жизнь мучится, я хочу жить счастливо, чтоб муж любил и оберегал меня. так она как узнала что я отменила свадьбу, стала счастливым человеком! мне жалко своего молодого человека, что так получилось. но себя жальче....
Каждая или почти каждая будет мамой. сделает свои ошибки в воспитания детей, но ни одна не захочет, чтобы к ней так относились. как пишут авторы. Подумайте и поймите: маму и жену любят разной любовью. Уступить старшему - не значит быть в дураках... Просто уважайте себя, и поймете что такое уважать других.
Мы живём в 1500км от свекрови. Муж всегда на моей стороне и знает свою мать шикарно. Ей пофиг на мнения всех и вся, как и на слова. Она застряла глубоко в прошлом, жа при этом с короной на лбу. И не поверите, учитывая расстояние, доводила нас до нервозов капитальных. Мыж не в каменном веке живём, есть телефон. И не понимает её мозг, что люди заняты, что у них своя жизнь. Что невестка и сын с внуками, никакого отношения к её семье не имеют - они отдельная семья.