Гость
Статьи
Раздел имущества при …

Раздел имущества при разводе

Милые женщины,может кто может помочь советом! Собираюсь разводиться с мужем,уходить есть куда (своя квартира), живем в его. Тут вопросов нет. Из совместных дорогих покупок моя шуба и машина. Шуба очень дорогая,чуть дешевле машины (машина не очень дорогая). Так вот я пытаюсь договориться, мне шубу,а тебе машину,но тот уперся-рвет у меня ее из рук, угрожает встретить,снять шубу,избить. А машину через суд делить хочет,но я думаю,что он ее сразу же продать хочет,чтобы нечего было делить. Что делать,как договориться с неадекватным человеком?

Ляля
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шубу порежьте на лоскутки, машину раскрошите кувалдой, и уходите В СВОЮ КВАРТИРУ.

Раз он допускает мысль о том, чтобы вас избить, шубу снять....

Что мешает поступить с ним так же??

гарагуля

идиот! пошел на ***

Гость

автор, оставьте ему шубу, здоровье дороже, ну сколько она стоит чтоб ходить и бояться?

Мими

да. оставьте ему нахрен всё и валите. не мужик какой то

гость

Первая на развод,и иск о разделе имущества подавайте. В иске перечень шуба,машина....Я думаю присудят ему выплатить разницу между авто и шубой(она ведь чуть дешевле машины).

Гость

нахрена покупать шубу стоимостью с машину, если денег нет?

или машина за 20 тыс убитая в хлам?

Лилу

У меня тоже был парень,дарил подарки дорогие и т.д.,а когда я решила растаться,он залетел ко мне домой,забрал комп,который дарил,дорогой телефон и заставлял отдать золото,которое дарил(браслет,серёжки с бриллиантами),мне было очень жаль золото,я его сняла и сказала,что заложила в ломбард,он тоже угорожал,говорил побъёт,но потом угомонился.Я бы шубу спрятала хорошенько и ничего ему не отдала бы,ничего он вам не сделает,просто не носите её пока.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Нет,мы не бедно жили. Машина нормальная за 320 тысяч,а шуба очень хорошая стоит 240,но я согласна не взимать с него разницу,так нет придурок уперся,говорит сниму ее с тебя и нос расквашу...

Ляля
гость

Сообщение было удалено

Сказал сможет доказать,что зарабатывает больше,поэтому имеет право забрать все,но это же не так?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ляля

Сообщение было удалено

Да, есть такие мужики, которые твердо уверены, что в СК написан бред, и если муж купил шубу, значит при разводе xpeн ей, а не шуба. Но по закону все нажитое в браке делится пополам, поэтому если не договоритесь по-хорошему, то через суд.

Ляля
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

А если он сразу же машину продаст,тогда что?

Ляля

Сообщение было удалено

Ничего. Пусть и остается с этими деньгами. А Вам шубу.

Ляля
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Так он грозиться избить меня за нее,плюнуть что-ли на эту шкурку,ну вот почему мужики такие мерзкие,а? Получается: кто сильнее,тот и делит имущество?

гость
Ляля

Сообщение было удалено

И что ,все мужики зарабатывают больше. Совмесно нажитое 50 на50. И сообщен ездит на таком дерьме,а вые как не знаю кто.

гость

Сообще-вообще.

Гость

У кого есть писька, тот и прав.

=====
Гость

Сообщение было удалено

а мне нравится этот совет!

Savanna

Автор на вашем мести я бы думала как развестись побыстрее, а не о шубе. Подумайте о том, что ваш благоверный может набрать кредитов и при разводе, повесит на вас половину долгов. После тогого уже некокая шуба не поможет. Дайте ему, что он хочет и бегити

Savanna

Простите за ошибки, так как с самого детства живу за границей, а когда, переехали я успела закончить только 3 класса

Гостья

Шубу к маме унесите, сами съедьте в его отсутствие.

Заявление в полицию об угрозах.

Хочет по-плохому, пусть получит.

Он угрожает, т.к. уверен в своей безнаказанности.

Машины вам не видать, так хоть шубу сохраните. И здоровье.

Гостья

А за границей за угрозы ему светит ои-ёй-ёй!

Пушкин-2й

скорее заявление на развод и на раздел с описью имущества и доками, подтверждающими это имущество, а то и правда , побьет. И на всякий случай, потом уже, заявление участковому об угрозе жизни. Опись имущества , по моему, можно сделать, пригласив оценщика. А что делать, шубу надо спасать!

Маша

а разве шуба не считается личной вещью автора, как и ее остальная одежда?

Ляля
Маша

Сообщение было удалено

Нет,шуба - это предмет роскоши. И я предлагала ее мне отдать,взамен машины,но как ее отвоевать? Но если он ее порежет,а я в ответ разобью машину,что мне за это будет?

Маша
Ляля

Сообщение было удалено

убыток будет

по теме: поскольку муж ваш не хочет по-хорошему, придется делать по-плохому.

шубу спрячьте сейчас прямо. не носите, продадите потом и все. машину не трогайте. судиться будете за половину машины. на суде он будет требовать машину себе на том основании, что вы забрали шубу. но забрать шубу мог и он, ваше слово против его, не признавайтесь. в худшем случае ему присудят машину, но вы с этим и сейчас согласны. удачи

Ви-Ви
Ляля

Сообщение было удалено

если у вас есть документы на машину и на шубу, в которых понятно, что они куплены в период брака, то подайте в суд иск на раздел имущества + иск на угрозу жизни (хорошо бы что бы были свидетели конфликта, угроз)

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Женщина должна уходить с зубной щёткой. Иначе это не женщина.

Анна

Шубу продать, деньги заныкать. Или не продавать, а спрятать у родителей или еще у кого-нибудь. Пусть потом вообще доказывает в суде, что была шуба. Машину - пополам, ее не спрятать и не заныкать. Одну зиму как-нибудь перебьетесь без шубы, через год перебесится.

Веселая вдова

Автор, так одежда вроде как разделу не подлежит. А шуба и есть самая что не наесть одежда). вы загляните в семейный кодекс, там написано, что является совместно нажитым имуществом. Оставьте этого м*удака с носом. Иш покусился на святое!)))

я твоя не первая

жесть какая... нафига этому идиёту шуба? он что, ее носить собрался?

Татьяна
Ляля

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте Лилия! Такие вопросы нужно решать только с опытным юристом.Самой вам не справиться с мужем, так как он ведет себя не адекватно. Есть прекрасная юридическая компания "Юртавис", обратитесь туда , там очень опытные юристы и они вам помогут решить вашу проблему.(Если вы конечно проживаете в г. Москва и мо.)

Андрей
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Андрей

Да , Татьяна права, я тоже неоднократно обращался в "Юртавис".в компании работают настоящие профессионалы.

Гость

Девочки, сама только отошла от развода. Обратилась в "Юртавис," подруга посоветовала, решили грамотно и без последствий. Муж хотел кинуть меня. Но опытные юристы в суде помогли решить мою проблему и я все получила, что хотела. Очень благодарна им.

Александр
Ляля

Сообщение было удалено

Да подарите Вы ему шубу, пусть ходит в ней на здоровье :))

Гость

Я тоже делил с супругой нажитое имущество, мирным путем не смогли это сделать. Решил обратиться в юридическую компанию " Юртавис". Считаю , что такими вопросами должны заниматься только специалисты. Все решили правильно и без головных болей.Всем советую.

Александр
Андрей

Сообщение было удалено

Видно совсем у Вас дела хреновые в Вашей лавочке, что Вы пытаетесь дёшево протолкнуть рекламку на этом форуме.

Гость

Моя подруга тоже занималась разводом и столько было споров. Она тоже обращалась в "Юртавис" Да точно поддерживаю всех, там классные юристы и грамотные. Она осталась довольна.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Бестолочь :)) Посмотри в правом углу на номер 1014772763 Андрей,Гость, он везде одинаковый. :))))))

Станислав

Ну за чем вы так? Действительно это одна из лучших юридических компаний в Москве. И за чем ее раскручивать?. " Юртавис" давно на рынке, и там замечательные юристы.

Сергей

Я тоже согласен , что разделом имущества должны заниматься специалисты. Не обращался в "Юртавис", но смотрю много рекомендаций, Слава Богу ,что разводиться не хочу. Но если что воспользоваться услугами опытных юристов по возможности можно. Буду иметь в виду, что там работают профессионалы.

Инна

Я тоже развожусь, спасибо за информацию, посмотрела в инете , "Юртавис" находиться не далеко от меня и отзывы клиентов хорошие. Надо подумать и сходить на консультацию, они бесплатные, уже радует.

Гость

Сам юрист и долго работал в "Юртавис", замечательные профессионалы, специалисты в своем деле.

Александр
Инна

Сообщение было удалено

Гость

3751304427

Сам юрист и долго работал в "Юртавис", замечательные профессионалы, специалисты в своем деле.

Уважаемый, Вы не исправимая и/или неисправимый, но, что точно, что БЕСТОЛОЧЬ!!!! :)) Так Вы определитесь, разводитесь Вы или Вы там всё таки там работали, или Вы разводитесь с данной ШАРАШКИНОЙ КОНТОРОЙ?

Инна

Если Вы действительно хотите решить свою проблему с выплатой кредита, спросите сначала у юристов, как поступить правильно, а то можно и дров наломать. Сервис юридических консультаций онлайн находится здесь:
http://www.9111.ru/questions/add/?prtn=ur1496041

Валентина

Хочу оставить свой отзыв. Год назад я развелась и муж подал на раздел имущества. Хотел меня оставить совершенно ни с чем, без жилья даже. Я обращалась к адвокатам за помощью, отдавала практически последние деньги...все так вяло мной занимались. Один потом отказался, т.к.муж занимал определенный пост, второй адвокат на двух заседаниях даже слова не сказал. ((( Вообщем, потом через интернет я чисто случайно нашла фирму называется "Макс-Гранда". Удивило, что у них очень дешевое сопровождение дел. Поговорив с юристом, он мне все объяснил и мы с ним договорились об оплате по результату! Чего раньше мне воообще никто не предлагал. И в итоге этот юрист Евгений выиграл мое дело. Он реально мне помог и всего за 10 000 рублей. Я очень ему благодарна. Я оставлю здесь его номер телефона +79853685598. Очень его советую. Потому что действительно честный и безумно грамотный юрист!!!!!

не россиянин
Александр

Сообщение было удалено

Именно так и стоит поступить. Иначе чем она от мужа отличается.
Диву даешься читая подобное.
Мне мама всегда говорила, что чужое брать нельзя, а подарки можно принимать лишь от близких родственников и желательно скромные, ни к чему не обязывающие. Однако в России жадность порою выше гордости. О чести и достоинстве бы оба подумали...

нэлли

Девочки здравствуйте! Нужна помощь. В браке прожили чуть больше года. Развелись из- за рукоприкладства, на почве глупой ревности ко всему и всем(((( реальных оснований не было. В разводе уже полгода, житья мне по прежнему не даёт, постоянные угрозы. У меня был оформлена ипотека. В браке выплатила 200 000 руб. Он в браке продал авто купленное по доверенности, т.е. нет документальных подтверждений за 300 000 руб, 130 000 вложил в новую машину, остальное в кредите и погасил 160 000 руб свой старый кредит до брака. Мне угрожают отсудить с меня средства. Может стоит мне первой подать иск на раздел иммущества . и в браке оформил на себя вторую машину купленную у брата до брака. Рыночная её стоимость 300 000 руб. Будет ли толк? Заранее спасибо