Отношения с мужем зашли в тупик. Давно уже. Ни взаимопонимания, ни привязанности ни уважения не осталось. Устала от него ужасно, отношусь как к соседу по коммуналке. Он не видит, что мы с ним давно чужие люди, ему кажется, что все в порядке, "все так живут, а ты ерундой страдаешь". У нас четырехлетняя дочь. Он неплохой отец. Но как мужа я его больше видеть не могу. За 10 лет накопилось столько претензий и столько нерешаемых проблем, что хочется все бросить и бежать из дома. В быту он совершенный свин, мужскую работу делать дома не может и не хочет. Полгода назад уволился и теперь - пока не закончились деньги, полученные при увольнении - занимается своим собственным проектом, который приносит совершенно символические деньги. Деньги уже на исходе - и я взрослого дядьку себе на шею сажать не собираюсь. Чувствую себя эмоционально настолько опустошенной, что ничему не рада, после работы не хочу идти домой. Только одно НО. Он разводиться не хочет, а значит, будут скандалы, битье посуды и все такое. Мой муж не из тех, кто будет договариваться цивилизованно. Не хочу травмировать ребенка, не хочу скандалов на глазах у соседей и знакомых Знаю, что месяца два-три после подачи заявления будут адским кошмаром. он будет нас встречать в саду, на улице, в парке, будет с ором являться к моей маме - мы переедем к ней. Как пережить это время? У кого есть такой опыт? И еще - придется продавать общую квартиру. Сердце сжимается от мысли, что придется разорять собственное гнездо...
Автор если все так, я могу Вам только посочувствовать и пожелать набраться терпения.
И подумайте- 10 лет прожиты, может быть Вы просто устали?
Да он, может, еще больше будет рад разводу чем вы. Он - молодой, симпатичный, с квартирой, которую отсудит, с проектом, который воплотится...
А вы пополните ряды брошенок с ребенком и теперь главная ваша задача будет встретить хоть какого-нить мужичка. Подумайте, может, этот не так уж плох?
Автор, пока остыньте. Советую вам съездить отдохнуть куда-либо или договориться с мужем пожить отдельно хотя бы пару месяцев. Потом пересечётесь и постаратесь обсудить ошибки и сделать выводы. Если он будет по-прежнему себя так вести, то тут уж точно развод.
Касательно матери - лучше подыщите себе и маме кв. на эти два-ти месяца, пока будет идти развод. И смените номер телефона.
Касательно развода - лучше разводиться СЕЙЧАС, пока у мужа нет работы! В данном случае, если вы работаете, то ребёнка гарантирвоанно оставят с вами. Постарайтесь не пороть горячку и действуйте продуманно и на холодную голову.
Гость 2, квартиру он не отсудит - она куплена нами в браке, с ипотекой мы расплачивались вместе. Проект у него совершенно не коммерческий - это просто хобби. Насчет брошенки с ребенком - меня этот статус совершенно не пугает. У меня будет крыша над головой ( мама одна живет в 4-комнатной квартире и будет мне и внучке рада) и половина общей квартиры, у меня есть работа и нормальная зарплата). А муж мне так остохренел, что я на мужиков даже и смотреть уже не хочу, не то, что снова замуж выходить.
Гость 3, разговоры я сто раз с ним разговаривала, он не хочет меня понимать. Потому что ему удобно - по дому жена шуршит. Если кран или батарею надо заменить - жена мастеров вызывает и с работы отпрашивается. На работу ходить не надо - лежи себе на диване, занимайся своим хобби.И он, конечно, не хочет ничего менять в сторону пересмотра и передела обязанностей. Дочь из сада забирает, гуляет, ужином кормит - тут не придерешься.
И я не верю, что он изменится - он вырос в семье, где мама - тетя-лошадь. Но в 20 лет я была влюбленной наивной дурочкой и считала, что любовь все исправит. Но за 10 лет накопилось столько обид, что от любви не осталось и следа.
Если бы муж не потерял работу - вы бы эту тему не создали? Женщины - меркантильные с---ки.
Мари, вы слишком категоричны. Он не потерял работу, он уволился, потому что хочет заниматься только тем, что приносит удовольствие, а не ходить каждый день на работу. И я никогда материально от него не зависела. Работала с 3 курса, работала на фрилансе в декрете и получала неплохие деньги, вышла не полставки, когда дочери исполнилось девять месяцев. В ее полтора года - на полную ставку. Дело ведь не только в деньгах. Если бы он взял на себя весь быт, я бы обеспечила семью. Но он не хочет. Вот в среду у нас сломалась колонка. И я принципиально не стала ничего предпринимать. Грею себе и дочери в кастрюльках воду - так и купаемся. А он злится и каждый день нервно спрашивает, когда я уже все исправлю. Сам, полеживая дома на диване, он почему-то не может сделать звонок в сервисный центр. Я устала все тащить на себе
Сообщение было удалено
а почему изначально нельзя было ВАМ его приучать к помощи в быту? Тем более, если работают оба. Мужчинам надо изначально говорить, на что вы пойдете а на что - нет. а не потом, а сейчас он глаза круглые сделает и скажет "ты 10 лет все делала сама а сейчас не хочешь. у тебя что, ПМС???". Или я не права, автор?
Конечно, правы. Но в 20 мне это в голову не приходило) Я была чудо-хозяюшкой и мне нравилось о муже заботиться. Но теперь я ужасно устала. К тому же нас теперь трое. Да и ответственности на работе у меня теперь побольше, чем 10 лет назад
К тому же был период, когда муж сильно пил - года полтора. И первые полтора года жизни дочери он ее видел пару часов в неделю. Контора у него была такая развеселая, где пить начинали с утра, а в пятницу закатывали такие вечеринки, которые заканчивались к субботнему вечеру. А в воскресенье тяжкое похмелье - опять не до ребенка. Он тогда вытравил всю мою любовь. И то, что раньше с любовью делалось для любимого, стало каторгой. Он давно не пьет, а уважение все равно не вернешь. Вопрос только в том, как пережить адский развод
тогда лучший совет - хорошая психотерапия. Хороший врач, контакты поспрашивайте у подруг.
Мы пробовали семейную психотерапию несколько лет назад. Муж сходил со мной раза два, потом бросил. Его все устраивает, он не хочет ничего менять. А психотерапия заставляет взглянуть на себя под непривычным углом зрения и увидеть то, что видеть не всегда хочется. Психотерапия это работа надо собой, часто болезненная для нее нужна мотивация. У него ее нет.
Как вариант - снять квартиру или комнату, адрес ему не давать. Общение - через маму или адвоката. Еще вариант - ну явится он поорать к вашей маме, вы же можете смело выставить его за дверь. Он не имеет права находиться в квартире вашей мамы.
А еще я бы советовала вам проконсультироваться с хорошим адвокатом, который разбирается в родительских правах. Может, со всеми этими скандалами получится подсобрать доказательства, что вашему мужу плевать на психику ребенка. Возможно, пригодится в долгосрочной перспективе.
Сообщение было удалено
Мужчина - не дитя малое, свой мозг и свои глаза у него есть. Не надо выставлять дело так, будто жена сама виновата. Первоначальный шок еще можно объяснить сюрпризом, но дальше-то он наглеет исключительно по собственному желанию.
Съемная квартира - это вариант, спасибо! Дочь придется временно в сад не водить. И придется договориться с начальством о работе из дома. Моя профессия это позволяет, к счастью
А что делать с квартирой? добровольно муж ее делить не станет
Сообщение было удалено
что же вас так обидело та так в этой жизни??
Сообщение было удалено
вас понять можно. но подумайте 2 раза перед тем как рубить с гореча.
Сообщение было удалено
Не станет добровольно - разделите по суду. Какие проблемы? Или предложить отписать его долю дочке вместо алиментов. Хотя он вряд ли согласится.
Автор, ищите хорошо адвоката по разводам, потом подаете в суд на развод, в суд на раздел имущества. Потом принудительная продажа квартиры, деньги пополам и все свободны. Да, это долго и муторно, поэтому, если позволяют финансы, найдите адвоката, пусть он представляет Вас в суде и общается с вашим мужем.
Автор, я вас очень понимаю. Сама в похожей ситуации, только замужем 20 лет, и ребенок, соответственно, уже почти вырос (в этом полане мне легче). Тоже была влюбленной и наивной, недостатков не замечала, во всем помогала и ухаживала за мужем, а сложности - думала, что сможем со всем справится, если любим друг друга. Работал всегда только там, где нравилось, когда уходил с высокооплачиваемой, но не слишком увлекательной, на его взгляд, работы - я даже слова не сказала против, наоборот, поддерживала. Ушел зниматься своими проектами, которые, неплохо кормили одно время, но сейчас почти себя изжили. Запил с горя, что не добился особых высот в жизни к определенному рубежу, так и пьет по сей день. Да, фиг бы с деньгами, справились бы, если бы не пил. По дому толком ничего не в состоянии сделать, даже желания нет. Все бытовые вопросы решаю я сама. Даже организация ремонта в квартире его! родителей легла на мои плечи. Потом допишу
И все было ничего, но
Он вообще ничего добровольно делать не станет- просто будьте готовы и главное- не жалейте себя! Вот эта ненужная жалость к себе не дает сделать много нужных вещей в этот момент
Я себя как раз жалею - потому и решила развестись. Как представлю, что так пройдет ВСЯ моя жизнь - так тошно делается, что выть хочется
Сообщение было удалено
Жалею- в смысле" я такая бедная несчастная, дайте мне поплакать, у меня сил ни на что нет"
Аква если решились, то делайте. Вы уже испробовали все, что могло сохранить брак и достигли точки. Вам надо уходить. Для начала переезжайте к маме, потом подавайте на развод, так будет проще. Вы еще молоды, заведете любовника, жизнь заиграет красками. А муж...зачем он такой нужен ? Если конечно чувств у вас совсем нет и тосковать не будете, рубите и не ждите. Годы так быстро летят, еще лет 5 и совсем на себе крест поставите.
А я уже 16 лет живу, но последние лет 5-6 похожая ситуация. А как у вас в плане секса, вы похоже уже охладели друг к другу, но зачем тогда мужчине держаться за женщину, которая с ним не спит. Или у вас с этим нормально? я просто знаю такие семьи. Я вот думаю, если сексуальная жизнь сошла на нет, мужчина сам захочет развестись. разве нет?
Я уже лет 5-7 думаю об этом, но не решаюсь. И лучше не становится, вот за 2 выходных дома я так вымоталась и устала, что пришла на работу с жуткой головной болью. Считаю дома должно быть комфортно, а тут просто вся энергия уходит. Как я устала от него, даже голос его слышать не могу.
Сообщение было удалено
Вообще нет, знаю семьи, где секс раз в 3-4 мес, но мужики не уходят и из дома вообще не выгнать.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже, а вы почему терпите, у вас дети? Вы на что-то еще надеетесь? мне очень жалко разрушать семью, но понимаю, что так дальше тоже невозможно, раздражение как снежный ком, а ведь его любовь от этого не станет сильнее, но и какой выход из всего этого, просто жить по-инерции, не обращать внимание? Я знаю, что многие так живут, но ведь у нас была другая жизнь, мне есть с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
Не знаю почему терплю, наверное инертность и усталость, начинать развод, это скандалы, раздел имущества.... Прессинг от родни будет просто жуткий. А еще у него постоянно "тяжелые времена", в которые затевать это все типа непорядочно. Надеюсь только, что она сам свалит когд-нибудь.
Сообщение было удалено
Один в один. Как только начинаю объяснять свое поведение, обиды, доходчиво, аргументированно, чтобы что-то изменить в его голове, тут же начинается -вот ты чего добиваешься-чтобы я ушел, мне и так сейчас плохо, я стараюсь, а ты....И опять по-кругу, вроде начинает что-то предпринимать, какие-то жалкие потуги, потом вижу что его это сильно напрягает, что он на самом деле как-будто этого не хочет и делает все не с душой, а через силу, начинает мелочиться, и постепенно сходит на нет, и опять все снова...
ООО! у нас тоже самое: 10 лет брака, 2 детей дошкольников, съемная квартира. папа наш работает только так, как он захочет. то ноет, что устал обработался, то хвастается, что за 2 дня зарабатывает влегкую мою месячную з/п.
сейчас он бесится, что я вышла на работу. гнобит меня. типа вот се деньги потратишь на проезд, еду и няню. ну конечно! папочка наш вчера напился и утром не повел ребенка к врачу на занятие. в итоге -400 р чужой бабке, чтобы она ребенка отвела. мне стыдно за такое поведение мужа. я не могу пригласить маму для помощи нам с детьми. сама уже одурела дома видеть его рожу - полдня спит, потом что-то делает и еще до ночи или утра сидит за компом - типа работает.
и когда я аргументированно обсуждала мой выход на работу, муж согласился, что да, можно попробовать. а тут стал орать. и чего ему надо? меня меньше видит. правда дочку я увезла к маме и теперь он возмущется, мол дочка у чужих людей, а он скучает и мучается без нее.
короче я нашла себе отдушину, время от времени себя радую и мне становится веселее. мечтаю о будущем. думаю, что дочку верну позже. но пока я готовлю почву для будущего - хочу полноценно работать.
Сообщение было удалено
Только ни при каких обстоятельствах не выворачивайтесь для него наизнанку, не раскрывайте размер з/п, они очень быстро начинают понимать, что им вообще не нужно напрягаться, вы сами все сможете. Когда начнете содержать семью, перестаните его уважать, а это уже конец, и ему вы этого объяснить не сможете, вернее они этого понять не могут, что когда женщина перестает видеть мужчину в лице мужа, то исправить что-то уже практически невозможно.
Лада, какая у вас отдушина? У меня есть хобби - я люблю шить. Но на это после всех домашних дел остается так мало времени! И душевных сил не хватает на вдохновение. Я счастлива летом - муж с дочерью на выходные уезжают к свекрам на дачу. Я хоть от его постоянного присутствия дома отдыхаю
Сообщение было удалено
Вот дожились, по моему опыту,я вывела для себя этапы семейных отношений:
1. Жена хочет быть с мужем круглосуточно и как можно ближе.
2. Она ждет его с нетерпением, названивая каждые полчаса.
3. Скучает, но привыкает, что он задерживается и находит себе развлечение.
4. Не ждет и занимается своими делами.
5. Раздражается когда он приходит.
6. Хочет вообще, всегда, везде быть одна.
7. Развод.
Я мечтаю, чтобы муж влюбился и сам свалил из дома. Я ему еще хорошее приданое обеспечу)
Сообщение было удалено
А сколько вам лет и планируете ли еще замуж, или не верите уже в мужскую надежность и порядочность. А если найдет кого, жалеть не будете? неужели все безвозвратно? А вы рассматривали такой вариант, что он сделает так, что будет вас во всем устраивать, возможно ли вернуть все на свои места? если нет, то когда у вас пропала эта надежда? Извините, что так подробно расспрашиваю, просто это мне близко, я еще пытаюсь все наладить, разговариваю, как тут советуют, боюсь этой точки невозврата.
Мне 30. И на то, что муж изменится, я надеялась очень долго. Говорила с ним, шла на компромиссы, уходила с дочерью к маме на 2-3 месяца. Он готов был на все, чтобы мы вернулись. Но запала хватало в лучшем случае на пару недель, а потом все начинало съезжать в старую колею. Когда я напоминаю о наших договоренностях, он начинает злиться. Говорит, что я его достала придирками. Все заканчивается ссорой. Результат нулевой. Говорит, что весь день работает, а вечером я ему мозг выношу - никакой прям жизни нет. Он действительно весь день занят. НО за работу платят деньги. А он своим проектом занимается ради удовольствия. И при этом бесперебойно наполняет кухню грязной посудой, раскидывает вещи и все в этом же духе - ему, типа, некогда, тарелку за собой помыть.И я не понимаю, почему я должна работать и обеспечивать дома порядок и уют, чтобы он мог с комфортом торчать перед компом.
Так что точка невозврата пройдена. Я была бы рада, если бы он исчез из моей жизни. Ни любви, ни уважения не осталось. С соседом по коммуналке, наверно, жилось бы лучше - сосед бы хоть в душу не лез. Живу с ним ради дочери - он хороший отец. И потому что жаль продавать с такой любовью обустроенную квартиру.
А замуж я больше не выйду ни за какие коврижки. Браком я сыта по горло. Вижу, к тому же, сколько тараканов в головах у мужей моих подруг и знакомых... Не хочу снова вляпаться во что-то подобное
Лично я ни с кем жить больше не хочу, ни о каком новом муже думать даже не хочется.
Аква у нас похожия ситуация, то же не могу мужа терпеть. Я ушла к родителям, но чего я только не наслушалась от него и угрозы, да же заявление написала в полицию, ну вроде претих, но надолг ли не известно. Знайте если решите уйти то берегите нервы свои, я вот сижу на уколах и на таблетках. Будте сильной
Автор, касаемо развода всё очень просто. Я в свое время вообще уехала от мужа в другой город. Когда решила разводиться, то приехала на 1 день (остановилась у подруги), нашла адвоката, заплатила ему 10 тыс. рублей (Питер) и больше вообще ничего не делала, и уехала назад. Решение суда о разводе он мне прислал по почте. Всё. У вас еще проще, если в одном городе. Просто уходите временно на съемную.
А вот с разделом квартира наверняка сложнее. Мне казалось, общую квартиру принудительно продать нельзя, уже давно другие законы. Но можно продать долю. Это конечно не выгодно вам, но и ему крайне не выгодно. Вы можете объяснить ему, что продадите долю кому попало. Придет какой-нибудь бывший зек и скажет, что он теперь тут живёт. Важно донести до мужа, что продать целую квартиру выгоднее для обоих. Обычно, все соглашаются.
Автору, тут говорят что найдите другую квартиру или уехать в другой город. На мой взглят это не очень то поможет. Снимити квартирю, что думаете муж не найдет где вы живети и там будет вас достовать, мама может вам помоч все ровно и вы не одна будете. На верное он себя будет вести себя прелично присудствии мамы. В другой город перехать это значит бросить все и там на новом месте все налаживать, все ровно вы поедите к своим родствиникам а муж то же знает где они живут. Вариат много: можно найти другого человека и уйти от к нему, но у вас такое отвращение от мужчит что наврятли пока найдети кого то. Можно набратся терпения и делать свои дела на счет развода и квартиры. Насчет квартиры когда будете писать заявление на развод там все и укажите что есть квартира что куплина в браке, а том суд поделет ее, не будет продовать к приставам обротитесь там продаст))))))) Главное когда будете уходить все документы в первую очередь берите, на квартиру и на всю технику.Все прегодится))))) Ваш муж может вам нервы трепать через ребенка, типо как ты можеш дочь без отца оставить, ну и в том духе. Если решили то действуйте и главное будте сильными. Перед тем как подать на развод проконсультируйтесь, это будет не плохо. Удачи вам
На врятле ваш муж отстанит от вас, он уже превык к тому что не фига не делает по дому. Он будет пытатся вас вернуть, так скажем он не преспособлен жить отдельно и самостоятельно.
Автор, у Вас есть железный аргумент: муж не может содержать семью. Это ответ на все его претензии.
Сообщение было удалено
Да пливал он на этот железный аргумент, на обещает что будет все делать для семьи
Сообщение было удалено
Банальное "раньше нужно было думать" говорить неуместно, т.к. это и так понятно. Если решила разводиться, пускай в ход всю артиллерию. Себя, суд, полицию (при его неадекватном поведении и угрозах) и так далее. Иначе сломаешь себе всю жизнь. Будешь всегда чувствовать себя разведенкой, про которых говорят, что бывшего мужа не бывает.
Автор наберитесь сил, вам хорошо, вам есть где жить, от квартиры деньги будут, с квартиры больше берите, на себя и на ребенка
а может, не стоит разорять гнездо. не рубите сплеча, может, это просто кризис. говорю вам, как женщина, пережившая развод неск.лет назад и пожалевшая об этом.
Да он, может, еще больше будет рад разводу чем вы. Он - молодой, симпатичный, с квартирой, которую отсудит, с проектом, который воплотится...
А вы пополните ряды брошенок с ребенком и теперь главная ваша задача будет встретить хоть какого-нить мужичка. Подумайте, может, этот не так уж плох?
***, причем тут брошенка?