Гость
Статьи
Разлюбил женщину, …

Разлюбил женщину, разлюбил и ребенка.

Бытует такое мнение, что если мужчина разлюбил женщину, то и ребенок их общий становится не нужен. Раньше я считала что это ерунда, как может такое быть? Можно сто раз разлюбить жену, но ребенок, это …

Юля
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
воттакаяя

Расскажу свою историю.Мои родители очень тяжело расходились когда мне было 15 лет ,а сестре 7.Отец сразу женился,мама через 3 года тоже вышла замуж.Отец ни алиментов матери не платил и не виделись мы с ним.Хотя живем в одном районе.Так вот,сейчас мне уже 35 лет и что вы думаете?Обьявился "папочка" и названивает и вспоминает как он нас "любит "..С женой второй не понятно что.Вроде разошлись я так поняла ..И сейчас он оказался совершенно один на старости лет и вспомнил что дочери родные у него есть.Только нам он с сестрой конечно уже не нужен.Вот как по мне так его Бог наказал на старости лет полным одиночеством...Так что эти "папочки"-все им еще вернется,это вопрос времени..Ведь детки вырастут,а они состарятся..

Хрустальный принц

Всякое бывает. Зависит от того, какие отношения были у отца с ребёнком до развода. Если папа пахал в три смены, а ребёнка видел только по выходным, то, само собой, особенных чувств он к нему не испытывает.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Алименты все платят не потому, что такие зайки, а потому, что их за неуплату строго наказывают. Может, и за невнимание к ребёнку там какие-нибудь санкции предусмотрены. Кастрация, там, не знаю. Поэтому мужики изо всех сил любят своих детей. А что суициды устраивают, так это как раз не беда. Государство поможет, в случае чего ))

Гость

в моем окружении для мужчин дети - это ценность. никто своих детей не бросает, независимо от отношеий с бывшими

Юля

Спасибо за ответы и мнения.

Мы когда еще в браке были, он очень просил второго ребенка, и вообще казалось, что он будет хорошим отцом. Но потом отношения сошли на нет, развелись. Судья при разводе сказала, что он обязан заботиться о дочери на равне с матерью. Он кивал головой. Я периодически звоню ему, предлагаю погулять с ребенком (4 года дочке), либо забрать из садика. По началу скрепя зубами забирал из сада, потом вообще перестал брать трубку. Считает что я ему навязываю общение с детем. Мне от этого так больно, ужас просто, душа болит. Полюбил другую, я не мешаю ему, это его личная жизнь. Хотя теперь в глубине души начинаю ненавидеть эту новую пассию, и никогда не пожелаю им счастья, так как она против общения его с ребенком.

Сой
Юля

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что это она против??

у вашего бм новая любовь и новая жизнь,может он сам просто не хочет и все, нет времени,важные дела, много работает и свое свободное время хочет проводить с новой женой...

Я бы и звонить на вашем месте ему не стала...зачем дочке такое общение,если папаша скрипит зубями,когда из сада забирает? Отстаньте от него уже автор и устраивайте свою жизнь,дочь потом все сама поймет

Гость

Автор,может она и не против общения,ваш бм сам вероятное всего не стремится общению с дочерью.Не надо навязываться,такой он человек холодный по отношению к детям.Вторая жена родит ребенка,если не сложится семейная жизнь тоже самое ее ожидает,и ко 2 ребенку будет безразличен.

Юля

Возможно вы и правы, нужно оставить его и не звонить. Не думаю, что я буду устраивать свою личную жизнь, ни один мужчина не заменит моей дочке настоящего отца. Да и некогда, каждый день на работе, потом бегу в садик, вечером занимаюсь дочкой и домашними делами. Не до романов. Так и получается, оба хотели ребенка, родили в браке, а теперь вся ответственность только на мне, а мужчина гуляет и живет в свое удовольствие.

Гость

Мой муж, если не врет. Терпеть не может свою БЖ, но алименты платит, и с сыном встречается. Было время, хотел уже отказаться от встреч, тк сын претензии и.гадости говорил в лицо. Но потом все пережилось. Общаются нормально.

Сой
Юля

Сообщение было удалено

а вам и не нужно чтобы дочке кто-то отца заменял, вам для себя нужно найти мужчину, который сможет еще и вашего ребенка принять...а то знаете как они все говорят : чужие сперматозоиды мне не нужны.

а от мужа отцепитесь, пусть живет,общение с дочкой не надо навязывать,большинство мужей отвыкают от детей.алименты платит вам?

Каменный гость

Часто так бывает, что БЖ сами не дают отцам видеться с детьми, настраивают их против пап. Отцам приходится "забывать" о ребенке. А потом дети подрастают и им внушают, что "папа их бросил, негодяй и подлец". Женщины, вы ведь в большинстве своем именно такие. Себя обеляете, бывших мужей очерняете. Шантажируете ребенком, а потом злитесь, что с прицепом никто не берет, а тут как назло у БМ жизнь наладилась без вашего-то участия. Вместо того, чтобы стремиться сохранить в семью, именно вы чаще всего становитесь инициаторами развода. И не о детях вы думаете в таких случаях, а о себе как всегда. В том, что отец избегает встреч с ребенком, не хочет его видеть, в 90% случаев виновата именно бывшая жена.

у нас отец такой же.

как баба есть, так дети не нужны (я-то ладно, взрослая, но у него еще сын есть (12 лет)/ он же мой родной брат). как с бабой расстается, так сразу начинает названивать и мне, и брату, зовет куда-нибудь, хочет встретиться.

как новая баба появляется, так опять на нас забивает

сейчас около года живет с очередной сожительницей, воспитывает ее 10-летнюю дочку.

недавно у меня была свадьба, пригласила отца. его главным вопросом было не то, как у нас обстоят дела с подготовкой, а приглашу ли я его сожительницу, а то она обидится

Конечно это ненормально! Мужчины почему то не понимают, что ребенок ни в чем не виноват.

Сой
Каменный гость

Сообщение было удалено

а у нас наоборот, бж моего мужа постоянно спихивали нам ребенка на выходные, а когда мы не могли его забрать она визжала как резанная свинья и обижалась...но, ссори, мой муж не разрвется, да и забирать ребенка на каждые выходные - слишком жирно

Каша

Мы от мужа ушли с сыном когда сыну было 9 лет. Развелись, судились за квартиру купленную в браке, за это время сын ещё сам ездил к нему, но "папаша" стал говорить что только предварительно согласовав с ним к нему можно приехать и увидеться. Дал симку ребёнку для связи как основной номер, сказал что будет платить за телефон сына, а через 3 месяца молча его отключил и забанил номер. Алименты только от офиц.части 2 тыс., но и с них вычитал деньги за купленные сыну вещи (например купил ботинки и вычел из 2 тыс. эту сумму). В итоге после года такого общения сын понял что "папе" он не нужен совсем. Не приезжал больше, но звонить ещё пытался, а тот даже трубки не брал. Сейчас сыну 20 лет, "папаша" не видел, не слышал его 10 лет. Два года назад подал в суд на сына чтобы его принудительно выписали из ЕГО квартиры. Даже в этом случае общался через адвокатом с сыном, а не лично) На суд сын не пошёл, согласился выписаться из квартиры. После этого сын поменял фамилию, взял мою девичью со словами что носить фамилию "ко з ла" не будет никогда.

Гость
A

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно, почему.

В Рашке забава, что ли, такая - кого-то ненавидеть, причем без явной вины новой жены или прежней, это ж привносит в серую жизнь краски и эмоции))

Гость
Каменный гость

Сообщение было удалено

А что Вы подразумеваете под " стремиться сохранить семью"? Ну далеко за примером не пойду, приведу из своей жизни. Мой бм при наличии грудного ребенка( 2 мес) со скрипом и только при неоднократных просьбах мог дать мне 100рублей на памперсы и продукты. И это строго через день или два! При этом однажды вечером весело разгружая пакеты с обновками расскаывал как он купил костюмчик, ботиночки и курточку потому что ему так они понравились:)). Я сохраняла семью как могла- бегала просила денег у родителей. По сути они меня с дочкой и содержали, и кормили, и одевали. И знаете , для меня самой большой хотелкой того времени было купить и съесть сыр( ну вот люблю я его очень), но я не могла его купить, т.к. купив сосиски или курицу можно из этих продуктов по объему приготовить гораздо больше еды. А сыр -это так, баловство. Это про материальные трудности. Еще могу ударить. Нет, конечно, не просто так.А просто не найдя аргументов на мои возражения. Его рост 189, мой 168. Отгадайте, куда я отлетала от одного удара? А теперь расскажите КАК мне надо было стремиться сохранять семью?

Гость

PS Костюмчик, ботиночки и курточка- это обновки для мужа. Не подумайте что для ребенка или для меня.

Юля
Каменный гость

Сообщение было удалено

мы сейчас обсуждаем совсем противоположную историю, читайте внимательней. Не все бабы истерички.

Гость

могу=мог. Сорри, спешила.

гость

В России нет культуры НЖ, все сразу стремятся отрезать мужа от детей из прошлых браков. Часто читала на других форумах такие перлы: пусть муж тратит на своего ребенка какие-то деньги, но ни капли души ему не отдает или сделаю все чтобы оградить мужа от ублюдочных детей из прошлого. Женщины, вы же сами это пишите)))

Каша

Сообщение было удалено

ужасная история. складывается такое впечатление, что мужчины воспринимают детей как придатки от бывшей любимой женщины. любит жену - любит это дополнительное приложение в виде ребенка. разлюбил жену - нафиг ребенка. они не ощущают, что дети всегда будут их родными людьми, независимо от их отношений с женой

очень печально

я сейчас замужем, детей пока нет. и я боюсь рожать.

смотрю на ситуацию с моими родителями, на ситуации из жизни других людей - очень редко когда мужчины продолжают любить своих детей даже после развода. для меня это как двойной удар. сначала я становлюсь не нужна, у него появляется другая любовь, а потом он и забивает на ребенка, воспитывает неродных детей его новой пассии, любит их, водит в парки и кино, играет, гуляет. а на родных детей даже зажимают алименты, скрывают свои реальные доходы. как будто его заставили воспитывать и обеспечивать нелюбимого ребенка.

очень боюсь оказаться в такой ситуации

езжу на работу на автобусе. и почти каждое утро вижу папу с ребенком (девочка лет 3), может в садик он ее везет, причем только один папа, без мамы.

так вот смотрю я на них: любовь к ребенка видна невооруженным глазом. он и шапочку ей поправит, и усаживает ее поудобнее. когда она спит, он гладит ее по голове, целует. и ботиночки поправит, и смотрит только на нее, разговаривает с ней, рассказывает что-то. и делает это все так нежно и с такой любовью.

мне прямо завидно становится, потому что я не уверена, что мой муж будет так же любить нашего будущего ребенка

Каменный гость
Юля

Сообщение было удалено

Я и не говорил, что все бабы истерички. Вы предельно прагматичные и расчетливые люди. Вы думаете, что ребенок ваша собственность и всячески демонстрируете это, когда отец ребенка, бывший муж проявляет заинтересованность в его воспитании и поддержке. А когда он умывает руки, будучи уже не в силах терпеть ваши выходки, то вы начинаете верещать на форумах "ах, какой негодяй, ему ребенок совсем не нужен". От меня самого избавились во время беременности через два дня после того, как я потерял работу. Сказала, что будет матерью-одиночкой. Что я оказался не надежным мужчиной, что "она нарисовала одну картинку в голове", а я ей не соответствую. В марте родится сын, но я уже точно знаю, что не смогу его воспитывать. Мне уже сказали, что пары часов 2-3 раза в месяц "достаточно". Ну и как я должен поступить, если не забыть это все? Сам предлагаю оформить отцовство, платить 25% от зарплаты - идет отказ. А я всего лишь потерял работу.

Анка пулеметчица

75. это другая история у вас. женщины бегают за мужчинами, прощают измены и ждут мужа с низкооплачиваемой работой, говорят ему, что ты самый лучший, а он уходит к другой все равно. А ваша - просто стерва. Такая никогда одна не останется. Может еще сойдетесь, из-за гормонов женщины и не такое могут говорить

Каша
Shosanna

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже замужем второй раз. Так вот у мужа есть сын от первого брака и каждый раз я его "раскачива" что нужно съездить, нужно позвонить сыну, нужно узнать как он, нужно его привезти к нам в гости и т.д. Так вот, только из-под палки это делает и не потому что сына не любит или не хочет общаться, нет, потому что ЛЕНЬ просто. Что нужно съездить, нужно позвонить....это всё действия, а ему просто лень. Но в отличие от бывшего мужа он ни злобы к ребёнку, ни отвращения и не любви не испытывает, ему просто лень это делать. И меня это поражает всегда.

Сой
Каша

Сообщение было удалено

ой, а вам это надо прям? своей бы семьей занимались,а вы мужа в прошлую семьб пихаете...зачем заставлять , если у него нет желания и ему тупо лень?

Мушка

Затем что он ПАПА в первую очередь! Я через это прошла и сын мой прошёл через это, и не для кого не хотела бы чтобы всё это пережили, тем более РЕБЁНОК который не виноват что папа не живёт с мамой по многим причинам.А там мальчишке 8 лет всего! И мужское влияние в воспитании и формировании ему НЕОБХОДИМО!

Юля
Shosanna

Сообщение было удалено

вот и я говорю, очень печально. Я раньше старалась об этом не думать, а сейчас прям накрыло, очень жаль дочь.

Сой
Мушка

Сообщение было удалено

насильно заставить все-равно не получится...он может тупо алименты платить и до свидание.Ребенка жалко конечно, вчера соседский мальчик на лестничной клетке стоял и плакал,ему годика 3, мама его домой затаскивала,а он папу ждал, думал что приедет...очень жалко, но если у бывшего желания нет общаться, то ничего из этого не выйдет 100%

Юля
Каменный гость

Сообщение было удалено

Я повторюсь, у меня совсем другая история. Я никогда не манипулировала ребенком, мы рассталиь тихо и мирно, просто стали чужими друг другу, вот и поставили точку. У меня даже мысли не было в голове, что он отвернется от дочери.

Каменный гость
Анка пулеметчица

Сообщение было удалено

Нет, она не стерва. Просто давно хотела ребенка. Я из Петербурга, она из Подмосковья. Ей это невыгодно. Может и не останется одна, может быть вы правы. Но последние четыре года до нашей встречи она была одна, то есть находилась в поиске - все-таки 31 год, пора рожать. Тут и я подвернулся с хорошими данными. А может и гормоны. Ее подруга говорит, что личную жизнь в ближайшие полтора года она не собирается налаживать. Я тоже не стремлюсь. Все-таки мальчик родится. Она говорит, что видется с ребенком запрещать не будет. Но от алиментов отказывается: "если хочешь, можешь оказывать помощь в добровольном порядке", заявила. Мне все-таки кажется, что с отцами ребенка так нормальные женщины не поступают.

Таня

Вот поэтому мне никогда,никогда не придёт в голову осуждать людей,которые не помогают вот таким вот "отцам" в их старости.В "Пусть говорят" любители приглашать таких героев. Развёлся по молодости,о детях забыл,не видел их,не помогал,жил в своё удовольствие,спился,оказался на дне,вспомнил о детях...И вся студия давай осуждать этих выросших деток:"Как же так! Это же твой отец! Нельзя быть таким бессердечным! Нужно ему всё простить!" А как простить,когда живо в памяти непростое детство без отца,когда мать колотилась на двух работах,чтобы прокормится,когда в подростковом возрасте до зарезу нужен был отцовский совет и участие,да много чего ещё...Не надо мешать законам вселенной.В данном случае закону бумеранга.Что сеял,то и жни.

Гость

ну ладно еще отцы забывают детей. И инстинкт у них не тот видите ли, и обществом это не порицается и НЖ все поголовно ненавидят детей от первых браков. Пусть. Но вот объясните как и почему бабушки ( мамы отцов) так же безболезненно вычеркивают своих кровных внуков из жизни? Ну вот они же сами матери, а значит у них с инстинктами и пр. все должно быть в порядке...Опять же перед глазами пример живой- развод, разъезд в соседний город ( 20 мин езды)- и все, бабушка не видит внука уже 10 лет, ну и отец ребенка ( ее сын то есть) так же .

Юля
Гость

Сообщение было удалено

такое тоже встречала, и тоже не понимаю...

Тимур

Да быть такого не может. А если может, то это неправильный мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот теперь все ясно, у вашего бывшего мужа просто чувство вины. ведь это он вас бросил. а те, которых жены сами бросили как правило от детей отказываются,чтобы хоть как то насолить БЖ. так что дети им не нужны, и никто меня в этом не переубедит.

Анка пулеметчица
Каменный гость

Сообщение было удалено

Может вы ее чем-то обидели поговорите с ней. С работой наладится и все будет хорошо. Может, тяжелая беременность некоторым так башню рвет

Гость

Когда мы с будующим мужем только начали встречаться,для него тоже сын был на первом месте.Я сразу сказала,с сыном общайся,что хочешь то и делай,только мне не интересно слушать о постороннем для меня мальчике. Он часто общался,а потом всё реже и реже...А когда у нас появилась своя дочка,как-то всё внимание и все деньги уходят в семью.В малышке души не чает.С сыном,конечно,общается,но в основном по телефону и из денег только алименты платит. Да, я НЖ,но я и слова не сказала,что-бы муж бросил сына,у него как-то само собой всё так произошло.Та семья для мужчины важна,с которой он живёт,а не бывшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы прочитайте пост 34 и спросите себя, зачем ребенку, даже 20 - летнему, знакомство с НЖ отца? Она его заочно ненавидит. Кстати, она тоже сказала, что будет скрывать от своего ребенка наличие сына у отца столько, сколько сможет. Я надеюсь, что эти дети никогда не пересекутся, у них разница в возрасте 16 лет.

Гость

У меня соседка развелась с мужем, у них дочка была 6 лет. Пока жили в браке был супер отцом!! Все смотрели восхищались каким отец может быть. Через год бж умерла, а он дочку в детский дом отправил, вот так! Сказал что нж против что бы они ребенка себе взяли, хотя живут в трешке которую он купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда девочка вырастет, она придет на положенные ей по закону метры. Она не сирота и гос. жилье ей не полагается. Вот тогда и отомстит папаше по полной.

Юля

Да уж, значит новые жены тоже играют большую роль, не белые и пушистые, как себя выставляют.

Тоня
Анна

Сообщение было удалено

А по моим наблюдениям и наблюдениям знакомых и друзей, отношение мужчины к собственному ребенку зависит только от самого мужчины! Хотя понятно, что некоторым дамам приятно думать, что это они такие офигенные, мудрые и т.д. и т.п., поднимая себе самооценку)), вот ведь женская сущность))))

Тоня
belulino

Сообщение было удалено

А чем плохи обобщения? Для каждого социума есть понятие нормы, и если в России не платить алименты (или скрывать большую часть дохода с которой подлежат уплате алименты) это норма, то вот вам указали, что есть страны где считается нормой платить алименты на содержание своего ребенка.

Тоня

Сообщение было удалено

Фраза "вам указали" улыбнула))) Будто я школьница у доски...

Я так думаю

Юля, да. НЖ играют ОЧЕНЬ большую роль. Приведу такие примеры. Как только мой папа женился (больше 25 лет назад уже) на своей последней жене, сразу каким-то потоком на меня хлынули и письма, и подарки, и постоянное общение, хоть мы и очень далеко друг от друга живем... Женщина просто в этих сферах - как рыба в воде, она в сто раз лучше знает, как смоделировать ситуацию, как в лучшую, так и в худшую сторону... короче, в ту, которая комфортнее ЕЙ. Я тоже, если не куплю подарки дочке мужа и не всучу ему (да еще и отправить буду заставлять три дня) - фиг он сам об этом вспомнит... Он любит дочь, но у мужиков вечно башка чем попало забита... Так что от НЖ очень много зависит, и Вам, скорее всего, с ней не повезло... Представляю, как Вам обидно и вообще, любая нормальная мать будет в стрессе из-за такого... Ничего, кроме как принять все как есть, Вам не остается. Плюньте на него и стройте свою жизнь. А мужчины, которые появляются в нашей жизни, часто любят наших детей от всей души; у меня такой отчим был - я до сих пор нет-нет, всплакну... Умер быстро. Мой папочка был... обожал меня, и у нас всегда были секретики от мамы...:) Он всего 5 лет с нами прожил, с моих 8 до 13... Это были для меня самые счастливые годы детства. И мой второй муж очень много сделал для моей дочери; если бы не он, не знаю, как бы я пережила ужасную "первую волну" подросткового кризиса. Знаете, что Вам нужно сделать? Просто скажите себе: ДА и хр..н с ним! Переживем!!! И так оно и будет!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего она не получит, все можно оформить на маму или папу жены или еще как нибудь. тут вариантов много, было бы желание обделить ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Он не может оформить без разрешения органов опеки. Тут государство встанет на защиту ребенка хотя бы для того, чтобы не выдавать квартиру. Квартиры положены сиротам, девочка не сирота, как только подрастет, органы опеки сами придут к ее папочке. Для многих таких "родителей" это оказывалось сюрпризом.