Женаты с мужем пять лет. Мне 27, мужу 30 лет. Ждём второго ребёнка. Муж постоянно проводит выходные у свёкров. Постоянно помогает им на даче. А я одна беременная кручусь с трёхлетним ребёнком. В эти …
Сообщение было удалено
Кстати ,спасибо, что обратили на мою ошибку в написании имени БенеДикта Спинозы (он же Барух Спиноза) ,просто очень спешил. Но моя ошибка в написании имени спинозы сути комментария не меняет, понимаете это?
Сообщение было удалено
Если кто-то не знает значения слов - это его проблема. Адекватный человек разницу между шантажом и выдвижением своих требований прекрасно понимает.Да и нравоучение - это не совсем шантаж. Это скорее просто занудство. Отмахнуться, мол, да ладно тебе зудеть, все равно без толку, найди тему поинтереснее - и все дела. Если тем поинтереснее не находится - то да, впору ограничить или даже прекратить общение
А любой шантаж прекрасно пресекается согласием. Как говорится, напугали ежа...знаете, чем. "Ты должен (на) сделать то-то и то-то, иначе я...."- "Конечно, делай так, как считаешь нужным, я не могу тебя к чему-либо принуждать". "Если ты не подчинишься, то ты безответственный черствый тип" - "Верно, именно такой. Но раз ты со мной живешь, тебя это не смущает". И какие тогда аргументы останутся у шантажиста? Метод-то заведомо проигрышный, шантажистам обычно не платят.
Сообщение было удалено
Ну а какой может быть туз в межличностных отношениях? Любовь , уважение, доверие в банк под проценты не положишь.
Но и проигрыша подчистую в этих делах тоже быть не может. Как бы отношения не развивались, в них непременно были и хорошие моменты. Даже если люди расстались - за то время, что были вместе, они успели дать друг другу что-то важное.
Сообщение было удалено
Сделаю вид, что Вам поверила. Только на этом форуме сидят в основном женщины, лишенные по обстоятельствам живого общения и коллектива. До декрета я, например, и не знала обо всех этих ресурсах, т.к. живого общения было предостаточно.
А вот что здесь нашел для себя начитанный мужчина, находящийся в живой среде общения, не ограниченный ни территориально, ни временем...
Сообщение было удалено
Критик умер от туберкулеза, не дожив и до тридцати. Неудивительно, что неизлечимо больной человек симпатизирует самоубийце и клеймит позором тех, кто не чувствует себя обреченным. Его позицию можно понять. Но в иных обстоятельствах считать героиню, загулявшую от мужа и утопившуюся, и все "в знак протеста", примером возвышенной души - ну знаете ли, как-то не получается.Даже со скидкой на "темное царство"
Зато налицо пример крайней степени эмоционального шантажа.
Сообщение было удалено
Делать вид, что поверили мне, не обязательно. А по поводу общения, -заметил одну интересную тенденцию,- когда люди скрыты за Никами ,за километрами сетевых проводов, когда без последствий для себя могут говорить другим всё ,что угодно, то они становятся часто очень смелыми ,пишут на форумах именно то, что думают на самом деле, не особо заботясь о последствиях сказанного. Это тоже интересное поле для изучения и понимания мира вокруг тебя. Я уверен ,если бы сложилось так, что мы все оказались бы в одной комнате ,глядя глаза в глаза друг другу, то обсуждение этой темы приняло бы совсем другой оборот. Мы все более тщательно подбирали бы слова и т.д. Поэтому такие форумы ,это тоже элемент современного общения. Не самый важный (живое общение никто не заменит), но уже достаточно значимый. С этим нельзя не считаться. И не замечать то, чем пользуются другие, думаю, тоже нельзя. Это часть нашей жизни. По повоту всех этих электронных ресурсов даже анекдот появился :" На свадьбе было очень тихо ,так как в этом ресторане был бесплатный Wi-Fi!"
Сообщение было удалено
Туз не в самих отношениях, а в способности и готовности принять разные варианты развития событий, в том числе и внутрисемейных. А по повода проигрыша всухую... Приведу аналогию с автоаварией. Если Вы готовы к определённому развитию событий, то ущерб можно сократить до минимума ,если нет - то ущерб может быть абсолютным. У меня недавно было ночное столкновение с собакой на дороге. Рядом с дачным поселком в Подмосковье. Там, где я вообще никаких собак за несколько лет никогда не видел. Тем не менее -черная овчарка с поводком выскочила из-за стоявшей фуры и напрямую на моё авто пошла ,не взирая ни на что. Я ехал достаточно медленно по гололеду ,покрытому снегом и знал точно, научили хорошо ещё в автошколе, что в таких случаях надо сбивать собаку а не уходить от столкновения. В итоге - разбита только фара ,а собака жива. Если бы я летел или уходил от столкновения, то для меня последствия были бы более печальны -затормозить я бы все равно не успел, а если бы уходил - то либо в дерево, либо под задние колеса фуры. Для меня результат был бы более печален, чем разбитая фара .В жизни также, когда знаешь что делать и готов к этому, то в критической ситуации ущерб для тебя будет минимален.
Сообщение было удалено
Так это ж не туз в рукаве, а определенный стиль жизни.
Туз в рукаве - нечто тайное и неожиданное. А человека, лично делающего свою судьбу, от того, кого кривая куда-то выносит, можно отличить невооруженным глазом. Да он и сам вполне спокойно озвучит, с чем готов мириться, что не приемлет, а зачастую и условия совместного проживания и возможного расставания "на берегу" обговорит.
Сообщение было удалено
Вы - в зависимом положении, я бы пока на Вашем месте ничего не предпринимала. Считаю, что он всегда будет на первое место ставить маму. Думаю, что Вы ничего не сможете сделать. Если есть возможность, попросите помочь маму, наймите няню, пусть возмущается. Разведенные из моего круга общения сталкивались с той же ситуацией, женщина всегда была одна с детьми, муж не помогал. В конце концов, через 5-7 лет у всех кончается терпение. Я думаю, что, если Вы хотите в будущем сохранить семью и уверены, что его настраивает свекровь (сначала убедитесь в этом). Замужние Вам лучше посоветуют, я думаю, кто-то может и хитрость мужчину себе переманивает, но я так, например, не смогла бы.
Сообщение было удалено
Как-то у вас одно с другим не состыкуется. Сначала " Слова апостола Павла, скаазанные им об апостоле Петре, больше сказали о самом Павле, чем о Петре", а потом - это его мнение. А его мама, возможно, была очень плохая мамой для него, такое в истории тоже бывает.
Сообщение было удалено
Да вы просто свою жену не любите. А тема для меня не столь уж неприятная. Почему бы и не поговорить о жизненных ситуациях?!
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляют такие высказывания. Как бы не ругали этот форум, здесь бывает интересно. Иногда возмущаются ещё - что здесь делают мужчины, ведь это бабский форум! Не мешайте высказываться, это интересно - услышать мнение тех и других без маски и рекламы. Некоторые темы заканчиваются перебранкой или матом, в таких темах убеждаюсь, что идёт срач и ухожу. Но с умными мужчинами и женщинами почему бы и не поговорить!
Сообщение было удалено
От жены вы ожидаете подвохов и неприятностей и она у вас на уровне расходного материала типа тормозных колодок. А если любимая мамочка отмочит нечто, чего вы от нее ну никак не ожидаете? От этого вы тоже не застрахованы!
она мама. и вы ей стали, понимать должны. уверена что живете не в пещере, стираете не руками.
Сообщение было удалено
Ну так и мама не руками стирает и не впещере живет, дальше что?
жаль что мужчину выталкали из темы. Было интересно читать мужскую т.з.по данному вопросу.
Сообщение было удалено
Никто не выталкивал, с ним корректно беседовали, ему видимо больше нечего ответить. Точка зрения у него (жена=расходный материал типа колодок) дикая.
Сообщение было удалено
К счастью, меня никто не вытолкал из темы. Тут, как в анекдоте:
"- Как дела?!
- Не дождетесь!!!!"
Просто есть работы, а за ней есть ещё и выходные, когда я отдыхаю.
Сообщение было удалено
Конечно, никто ни от чего не застрахован! Ни от выходок жены ни от того ,что любимая мамочка может что-то отмочить. И здесь мы плавно переходим к теме мужской самостоятельности. О том ,что для меня в этом плане сделали родите ,мама, в том числе, я написал посте ╧113, повторяться не стану. И если мужчина самостоятельный ,то он действия мамы тоже будет адекватно оцениватьи принимать свои решения, а не под давлением мамы или жены. Но, по крайней мере, по моему опыту и опыту моих знакомых, любая мама, действует прежде всего в интересах своего ребенка, это, наверное, на уровне звериных инстинктов. Но мама, как и любой другой человек, ведь тоже может ошибаться в своих решениях, верно? Либо её мнение по счастью ребенка и способах его достижения может сильно отличаться от мнения её ребенка по этому вопросу. Но от того ,что мое мнение не совпадает с мнением мамы не следует ,что она для меня будет менее значимым человеком ,чем моя жена.
Сообщение было удалено
По поводу того ,что со мной корректно побеседовали... Приведу только некоторые примеры такой "корректной" беседы со мной:
1. Пост ╧330, цитирую -"...Несчастный идиот..."
2.Пост ╧341, цитирую-"..Н-да, и такие вывихнутые еще размножаются... "
Продолжать приводить цитаты очень "корректного" общения со мной я не буду.
Хотя, может быть, в понимании женщин это и есть очень корректная беседа с мужчиной. Интересно, если бы я стал общаться на таком же "корректном" языке с форумчанками, то все они сочли бы такой стиль общения с ними корректным,допустимым и приемлимым?
Сообщение было удалено
Очень характерный комментарий. Гость ╧341 ***, да и прочие возмущающиеся форумчанки, вы бы с такой яростью и напором свои принципы, что жена важнее мамы и т.д. не мне, а евреям бы, которых по данным на конец 2012г. было 13, 75 миллионов, выссказали. Вот бы все эти еврееи, в том числе и их жены, живущие по принципу, мама важнее жены, удивлись бы! Особенно удивились бы те успешные по жизни евреи из крепких семей ,коих среди них,кстати, большинство. Представляете, какое было бы для них открытие ,что несколько тысяч (!!!) лет они живут успешно, но совершенно не правильно, не по тем канонам, которые проповедуют очень многие отписавшиеся форумчанки?!
Сообщение было удалено
Я согласен, что Вы описали некий стиль жизни. Только, по личному опыту я для себя усвоил, что нигде и никогда нельзя показывать все карты ,даже самому близкому человеку, как бы тебе этого не хотелось. Ситуация может повернуться очень по-разному, и на момент, когда эта ситуация развернется не так как надо тебе, этот туз может и понадобится. Хотя по мне ,лучше ,чтобы этот туз так и остался бы в рукаве. Тем не менее, когда он там всё-таки лежит, как-то спокойнее...
Сообщение было удалено
Браво!!! Я в посте ╧351 говорю, что для Вас шантаж и выдвижение своих требований одно и тоже и тогда непонятно, кто из нас есть кто по жизни и по отношению к своим близким. А Вы мне говорите ,-"Да вы просто жену не любите.." - И какое отношение Ваш ответ имеет с смыслу моего поста ╧351? Мой ответ на мой же вопрос - никакого!!! Потому что ответить Вам просто нечего на пост ╧351!!!
Сообщение было удалено
Просто.человек в тот момент на кого-то из женщин обиделся.И как это такое Зло породило его,такое Добро?
Ну брякнул кто-то что-то,а мы тут усир-ся из-за этого.А какие-то идиоты все это записывают,что там сказал Архимед,выйдя из сортира,где у него понос случился...
У нас в институте вел философию очень уважаемый профессор,но он считал,что собственное представление о мире и предмете гораздо важнее и ценнее чем чужое.
Сообщение было удалено
Я добавлю к этому - у нас в университете, таких Преподавателей ( с большой буквы!!!) было много и по филосифии в том числе. Мне очень в этом плане повез. Наш умница-декан ,Царство ему небесное, на первом курсе нашей учебы, устроив нам показательный урок ,- что бывает ,когда просто заучиваешь предмет (сам этот урок -тема отдельного обсуждения), сказал просто:" Это в школе вас учили все запоминать и заучивать! Кто в этом преуспел -смог поступить к нам! А наша задача, в университете - научить вас сомневаться в самых прописных истинах, научить вас думать своей головой. Кто этому научится -наш университет закончит!" Я закончил, и закончил его не плохо. Так "повезло" не всем, с кем я учитья начинал...
Сообщение было удалено
Гостья ╧78, Вы настойчиво пытаетесь найти в моих словах нестыковки. Не получится. Нет у меня нестыковок, понимаете? Я на свою характеристику, данную мне Гостьей поста ╧330 ответил, словами Спинозы,- как на самом деле выглядят со стороны те, кто раздает другим такие характеристики, причем без гендерной привязки - мужчина это или женщина. А Пифагор "проехался" конкретно по женщинам. И с этим я не согласен,уже хотя бы потому, что матерью Пифагора тоже была женщина ( а не инопланетянка). О чем я и написал в посте ╧361.
Нет нестыковок? Ну и хорошо.
Нет,бабы,не правы вы! Мать она для всех должна быть на первом месте! Потому как епарей и епарш может быть три сотни,а мама у каждого-одна единственная! И кто нас любит безусловно и принимает такими,какие мы есть,как не мама? Да мне моя мамуля дороже тыщи мужиков,да пусть хоть все мои ухажеры посдыхают,они все вместе взятые одного волоска с *** моей мамули не стоят.Муж сегодня тут,а завтра слинял в туман,а мама всегда с тобой рядом,единственный человек,кто не предаст,поможет и поддержит.Мужики все кобелины,бабы,не ссорьтесь с родителями из-за кобелей,родители дороже!
Я свою мамулю обожаю,хоть она и простая женщина,необразованная.Но она жизнь на меня положила,так что,я должна маму на епаря променять? Ну уж нет! Жила и буду жить с мамой,а епари приходят и уходят,они-величина переменная,а мама-величина постоянная.Так-то.
У меня всё намного веселее... Мама будущего мужа против нашего совместного проживания, у меня! При чем,у меня своя квартира ,доход и т.д, вредных привычек нет. Мотивирует она тем,что у него ещё не совсем стабильный и высокий доход.Как узнала,что я беременна,так вообще забилась в истерике, что она против. Против чего?У неё никто ничего не спрашивал и не будет,не просил и не будет.. Единственное,что дистанционно трепит нервы. В итоге единственное чего я хочу, чтоб она либо нас оставила, либо они меня вдвоем оставили в покое, потому что с такими нервами уже жить невозможно.
Какая же классика жанра. У меня тоже самое, вот и думаю -стоит ли строить семью с человеком , который стоит свое будущее только согласно планам своего маман. Сначала была ситуация- родителей могут выселить из дома , мой мч берет кредит на 20 лет, чтобы купить им дом, в котором жить сам не хочет. Хорошо, нельзя чтобы родители остались на улице - все понимаю и принимаю (хоть и с трудом - какими надо быть безлтвественными родителями чтобы ждать 32 года пока сын вырастит и решит все их проблемы -его маман никогда не работала -в отличии кстати от моей -папа на двух работах и мама на двух работах -чтобы нам дать светлое будущее - что и получилось -я и мой старший брат самодостаточные психологически и финансово люди).и вот теперь -вроде уже дом купили..ан нет. .мало - давай ремонтируем дом сынок - новую крышу , новый фасад все все все новое. ..а что жена? для его маман жена/девушка это бесплатная домработница и инкубатор для внуков. страшно жить вообще.....
Ненормально когда мать на первом месте. Автор, ищите нормального мужчину вас сожрут иначе и загоняют под плинтус.
Сообщение было удалено
А у них так принято?
Ваш муж такой смелый ,такое своей жене и матери его детей говорить. Я бы сделала так , собрала бы его вещи пока он там помагает ( я так поняла его мама не одинокая женщина ) и поставила к входной двери. И когда он пришёл донесла бы до него свои чувства , а именно у твоей мамы есть муж и ты-сын , а я беременная и ещё с ребёнком одна , если ты не поменяешь своих преоритетов в мою сторону и твоих детей ( Бабушка и дедушка взрослые люди хоть и пожелые,но вполне сами себя развлекать и помогать друг другу, а детей надо воспитывать не только кормить ) то я найду свои детям отца и себе как матери опору в виде мужа который рядом. Дети отдают свой долг когда видят , что родители действительно становятся слабыми и немощными и когда действительно нужна помощ. А тут я вижу эгоизм у мамы вашего мужа взял вверх и она даже не посмотрела , что вы беременна . Это даже матерью назвать сложно.
Сообщение было удалено
Действительно , не женился бы , а оставался бы со своей мамкой . А то детей сделал, скоро второй у него будет , а тут мама центр вселенной понимаете ли . Тьфу на таких мужчин. И огромный минус его матери за то , что воспитала в нем такое отношение к жене , сама ведь тоже была беременна когда-то . Это уже не мать , а породие.
Сообщение было удалено
А эти мужчины не к мамам вернулись после брака?))) А ещё говорят , что женщины меркантильные твари )) кстати , при знакомстве для мужчины главное Красота женщины , тоесть Здоровье , а для женщины способность добывать и обеспечивать тоесть ум . Это так природой задуманно)) , для мужчин красота это не ресурс сразу понятно , что вас женщина ростила по своим бабским понятиям ))
И ненадо тут умничать )) вы мол такие умные и жизнь такая правильная у вас и сдесь зависли на форуме и дискутируете с бабами-дуроинеубаторами )
Фу, мерзость! Жаль ваших детей вам только кажется, что все хорошо. Я не поверю, что в семье где отец считает мать просто инкубатором дети точно не будут знать , что такое счастье.
У меня такая же ситуация, муж после работы сразу к мамаше своей едет, все выходные ей помогает, а я одна с ребенком (2 года) и в магазин, и в больницу, короче везде с ребенком одна.
Он и про коллег не забывает, может в гараже с ними посидеть. А меня с подругами никуда.
Тип родила и смотри сама.
А он даже не чешется, чтобы помочь с уборкой, сходить в магазин, или с ребенком выйти.
Вечно сидит дома, а как мамаша позвонит, пулей оденется и уезжает.
Вспоминаю слова его мамаши "надо же и жене давать отдыхать! " но при этом всегда ему названивает и жалостным голосом просит помочь.
Хотя живет она с дочкой и её мужем.
Зятя попросить жалко. А вот сына так за просто.
Решили развестись. Вот подали заявление. Ждем....
Другого выхода за 3 года я не увидела.
Лучше одной с ребенком, чем с таким отцом!!!!
Это понятно,что мама святое! Но жена такая же мать его детей и ставить нужно не свою маму, а так, что бы обе были на первом месте. Бывают такие ситуации,что жене очень обидно это видить,слышать...Ты создал свою семью и не должно быть преоритетов в сторону семьи в которой вырос мужик! Все должно быть вмеру. Мама-человек,который родила и вырастила тебя, а жена- человек который дарит жизнь твоим детям...Для меня это две важные вещи, но некоторые мужики не умеют держать этот баланс. Еще у мужиков вечная отмаза, там спокойнее, никто мозг не выносит. Но это бред полный. Сама в такой ситауции нахожусь и реально до слез обидно, когда ты переживаешь за него и он находится на операции, а муж после операции первой звонит маме,а не мне. А ты вся на иголках, а потом еще свекровь перезванивает и говорит,да все хорошо прошло. А хочется слышать голос мужа! Когда женщина рожает, она же не звонит маме первой, она звонит мужу и сообщает радосную новость про его сына или дочь. Ну это моя точка зрения,могу быть не права, но лично меня это очень задевает, я выросла в семье,где ценят каждого члена семьи одинаково и нет пероритетов!
рожай ребенка и уходи от него!!!!Если для женатого мужчины мать важнее жены-он не мужчина,а незрелый мальчик который психологичкски не отделился от матери. Мать скоро умрет ,а жена и ребенок это навсегда.Так и передай ему
я бы не стала такое терпеть. я своему парню сразу сказала, что если у него на первом месте будет его мать отношений не будет( что уж говорить о семье) мужчинам нужно напоминать что мать умрет, а жена родит ребенка и будет партнером.меня смущало что его мать полностью зависит от него финансово( ну пенсия разумеется у нее есть),но он и еще и меня содержать стал . и согласился со мной что мама не самое главное в жизни
Дура отправляет мужа на рыбалку со скандалом. Умная - без скандала. А мудрая - с детьми. Будьте мудрей
Никак не избавить. Когда вы покупаете китайский кран вместо немецкого, как вы будете потом избавляться от его китайских недостатков? Всё. Вы уже приобрели китайский кран .И теперь ,либо будете его устанавливать , либо не будете его устанавливать. Точно так же и здесь. Вы вышли замуж за китайский кран. Теперь уже поздно жаловаться. Вы либо будете с таким мужем жить , либо не будете.
Вряд ли вы его измените... А с первым ребенком все иначе было? Он помогал? Или как?
Автор - жена, это переменная величина, которую можно всегда поменять. А мама и дети -величина постоянная. По приоритетам -вначале дети ,а потом мама. Вас что-то автор обижает в этом раскладе? Или для Вас муж на первом месте, важнее, чем Ваша мама для Вас?
Жену как раз выбирают на всю жизнь. Не путайте с больными на голову мужчинами, которые думают, что жена это очередное похождение…если не влаживать в свою семью, то она не сложится, будешь оглядываться вечно и платить «долг», а его просто невозможно выплатить и зачем? Никто не просил нас всех рожать.