Гость
Статьи
А сколько ваш муж …

А сколько ваш муж удиляет времени своей маме?

Здравствуйте, форумчане.Такая ситуация...хочу поделится услышать мнение со стороны....Муж каждое воскресенье ездит к своей маме, она звонит, то ей дров нарубить, то саженцы посадить, то просто …

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Напомните это автору, когда этой посторонней бабе привезут мамО для ухода.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо очень поганые отношения со свекровью, раз вы так кипятитесь.только вот, к сожалению,вам самой ей придется стать когда-нибудь и тогда вы будете рассуждать совсем иначе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть сын и ухаживает,почему невестка должна это делать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы, наверное, из когорты мамаш, о которых пишет автор? Ни минуты покоя собственному ребенку! У него не может и не должно быть личной жизни - только ваши хотелки, просьбы и проблемы на каждые выходные? Какие такие грандиозные проблемы каждые выходные не может самостоятельно решить 56-летняя тетка???? Помощь конкретная - да, навестить - да. Жить все должны своей жизнью! Автор для чего замуж выходила - свекровкины проблемы решать? У нее с мужем есть свои дела на выходные, да просто отдохнуть хотят - ВДВОЕМ, обязательно нужен третий? Ну и развалится у нее семья. И пойдет сыночек к маменьке солнцем палимый.....

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Прааально.Пусть сама берет колун и дрова колит, уголь носит.Заодно и внуки поучаться как со старыми надо, а то ишь ты, внимания мать захотела, без дров она мерзнет..

А вы не пробовали тоже поехать с пирожками, да на 2 недели дел сделать бабульке в 4 руки, или на следующие выходные ее к себе пригласить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тоже прааально.Если у сына с невесткой мальчик. то пусть заранее учится и знает , что только ОН будет свою мамо досматривать, а жена ни ни ....

Мудро все Браво!!!!! С прицелом в назидание потомкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу... Одни выходные в 4 руки пахать у мамы, в следующие выходные маму к себе в гости привечать...... Жить то они когда своей семьей будут???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не должна, но почему-то все равно ее будут засталять - типа ты же жена, а не посторонняя тетка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну этот мальчик увидит, что жена досматривает своих родителей, отец - своих.

Что не так?

Или вам надо, что жена досматривает сразу всех, своих и мужниных, а муж на диване лежит - ЭТО должен ребенок-мальчик понять?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я что говорю,что надо чуть ли не через день ездить к маме? во всём нужна мера,а вы в крайности бросаетесь, что мать чуть ли не когтями сына вырывает из семьи.и вы так и не ответили на мой вопрос и не примерили ситуацию на себя. в общем, всё понятно с вами, вспомните еще потом свои слова.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость

а я что говорю,что надо чуть ли не через день ездить к маме? во всём нужна мера,а вы в крайности бросаетесь, что мать чуть ли не когтями сына вырывает из семьи.и вы так и не ответили на мой вопрос и не примерили ситуацию на себя. в общем, всё понятно с вами, вспомните еще потом свои слова.[/quote]

Вам ясно написали - каждые выходные. Вы, поди, не замужем и свекрови у вас нет, вот и пишите чушь. Отвечаю вам еще раз - помогаем конкретно (мелкий ремонт, заменили окна, привезли с дачи...), навещаем раз в месяц. Посвящать КАЖДЫЕ выходные не может и не будем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ясно написали - каждые выходные. Вы, поди, не замужем и свекрови у вас нет, вот и пишите чушь. Отвечаю вам еще раз - помогаем конкретно (мелкий ремонт, заменили окна, привезли с дачи...), навещаем раз в месяц. Посвящать КАЖДЫЕ выходные не может и не будем.

вы уж определитесь,то мамаша,то никого нет у меня. C вами бестолку разговаривать,вы диалог вести не умеете,у вас одно спрашивают,вы отвечаете совсем на другие вопросы.И два раза мне писать не надо,я всё поняла, только я совсем другое спрашивала. В общем, отдыхайте.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

А не жирно бабке - одни выходные у нее пахать, а другие - у себя развлекать? А как же другая мама? Ей дрова не надо? Она не соскучилась? Почему про невесткину мать все забыли?

пани Бася

Еще и с пирожками. Пусть сыночек и печет тогда.

пани Бася

Короче, надо мужу сказать так: по воскресеньям в этом доме будет секс-выходной, а вот с ним или без него, вопрос второй))

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы уж определитесь,то мамаша,то никого нет у меня. C вами бестолку разговаривать,вы диалог вести не умеете,у вас одно спрашивают,вы отвечаете совсем на другие вопросы.И два раза мне писать не надо,я всё поняла, только я совсем другое спрашивала. В общем, отдыхайте.

Идите маме помогать!

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите маме помогать!

о,да,это ведь так унизительно))

Гость
гость

Сообщение было удалено

о,да,это ведь так унизительно))

Когда кроме мамы никого и ничего в жизни нет - только так и остается проводить долгие одинокие вечера и пустые выходные....... А у нас есть мужья-дети-внуки - нам с ними нужно жизнью делиться.

Гость

И совершенно ушел из виду крайне важный момент, сколько невестка общается со своей мамой. А то я знаю ситуации, когда теща торчит у молодежи через день, а как мужу мать навестить, так это ужас ужасный и главное аргумент какой, ведь я к своей маме не езжу.. Правильно, потому что мама сама торчит там

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кроме мамы никого и ничего в жизни нет - только так и остается проводить долгие одинокие вечера и пустые выходные....... А у нас есть мужья-дети-внуки - нам с ними нужно жизнью делиться.

рада за вас)

Виктория

Тоже хороший вариант - одни выходные вы всей семьей едете к свекрови, вторые выходные к теще, а третьи проводите вдвоем.

Виктория

Сообщение было удалено

Отличный!!!я только за....но не получается...вроде решаем так...но звонок в субботу вечером от его мамы все меняет..у нее срочные дела появляются

REALистка

Кто там выше спрашивал- работала я, замужем 5ый год, сейчас в декрете, двое детей, свекры есть,мои родители есть, и на мне нет никаких розовых очков, очень реально на все смотрю. А вы все, выше отписавшиеся, меня не понимаете по другой причине. Ведь, по сути, это даже не ваша вина, эта проблема сидит намного глубже, это идет из поколения в поколение, понимаете? Так как вы сейчас относитесь к своим родителям, раньше относились ваши к своим, а те к своим. Это модель семьи и поведения, которая нам передается с детства, больше подсознательно. В каждой семье свои традиции, авторитеты.

Мы с мужем росли в разных странах, но в этих вопросах мы с ним смотрим абсолютно одинаково. Мы уважаем как моих, так и его родителей. Уделяем им времени сколько можем и, представьте себе, нам это не в лом. А у вас из крайности в крайности, или каждый день, или 2 раза в год. Что-то там придумываете, хитрите, злитесь, пыжитесь, для чего? Из-за чего? Попробуйте легче относиться к жизни и получать от нее максимум позитива и пытаться подарить его окружающим. Родители- это единственные люди, которые искренне порадуются вам и вашим успехам. Да, иногда они ворчат, иногда ругают, часто мы с ними в чем-то не согласны, они так консервативны, но поверьте когда их не станет, эту потерю вы ничем и никем не замените. Эта рана будет кровоточить всю оставшуюся жизнь.

А кто там ставит такого рода ультиматумы своим мужьям (особенно про секс понравилось), что сказать, вы заслуживаете таких мужей. Правда, я призадумалась бы, если бы мой муж так холодно относился бы к своей маме.

Гость

Знакомая в чем то ситуация,свекровь у меня хорошая,но очень привыкла к постоянной помощи мужа,то ремонт,то "я была в кафе с подругой,отвези меня пожалуйста домой",вообщем меня,т.е.мою нервную систему,спасло появление мужчины в жизни свекрови

Гость

Автор, это никогда не кончится. А с рождением детей только хуже будет. У меня было так. Тоже себя уговаривала, что мама - это святое. Правда, наша была со свекром, с незамужней дочерью, и жила в квартире. Муж должен был посещать её ежедневно после работы, плюс выходные, плюс когда ей срочно надо. Ну вот привыкла женщина, что вокруг вся семья должна плясать, а она указания раздавать. И только попробуй сделать не по маме... Если детей нет, и привыкнуть к тому, что мама -главная женщина в его жизни, не можете, лучше бегите (( Договориться с мужем вы не сможете, будет плакать, но есть кактус...

Гость

я столько случаев знаю,когда свекровь не дает жить,моей подруге так вообще свекровь устраивала спектакли,знакомила сына,с покорными,как она считала девушками,в открытую настраивала сына против снохи,приводила этих девушек в дом к себе,они там на балконе часами стояли с этой самой свекрухой,чтобы из окна моя подруга видела,живут они напротив друг друга.Она их все таки развела,сотню сожительниц он уже поменял благодаря своей мамань,не трогала бы она их,жил бы он с первой и единственной семьей.

Гость

А мой со своей мамой мало общается. С ней не о чем общаться. Пару раз в месяц на час-два через силу к ней приезжает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Если форс-мажор - обязательно поможет. А вот общаться им практически не о чем.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Очень часто свекровь вовсе не жаждет общаться с нвесткой, она хочет этот день сама иметь сына в полном распоряжении. А лицезреть счастливую сноху :), только настроение себе портить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж сколько было примеров - НЕ БУДЕТ, скорее будет у него там находится дело с вечера субботы по утро понедельника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе прогибайся, перед мужем прогибайся, перед свекровью прогибайся, жить своей жизнью когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама у мужа автора одинокая, может она и добивается развода сына. Мы же не знаем, что у неё на уме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она именно когтями и вырывает, раз уже ситуация накалилась и автор с мужем договорились изменить график посещений, а свекровке нас.рать, оне желают сына на каждое воскресенье к себе.

Гость

Есть такие мамашки, сына считают своей собственностью, моя свекровь могла потребовать сына в любое время суток. Особенно часто ей было нужно чтобы он её отвез куда-нибудь, если совпадало что мне тоже нужно отвезти ребенка на занятия по танцам или в бассейн, а тут звонит она, то мы с ребенком добирались общественным транспортом, так как машина была только одна.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Вам стоит понять, что есть родители, которые искренне не радуются успехам своих детей, так как мечтали и напридумывали себе совсем другую жизнь своего ребенка. Во вторых, утверждение, что так, как ты относишься к родителям, так и к тебе будут относится абсолютно ложное. Отношения с конкретным человеком никогда не зависит от отношений с третьими лицами. В третьих, ничего кровоточить всю жизнь не будет.

Русская Красавица

Вообще не общаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин прям моя история. и муж у нее есть и работа и в квартире живет, но звонит сыночку с утра пораньше в выходной- приезжай в гости. и он бежит. люблю его до безумия, это наша единственная проблема. вот сижу и думаю как решиться на развод пока детей нет

Гость

Сообщение было удалено

в точку. его родители вообще недовольны всем что делает сын. даже если он чему-то безумно рад- купили новую хорошую машину- зачем тебе такая нужна. пришел с хорошей новостью к ней, она раскритикует,он уходит с плохим настроением. и тем не менее по первому звонку бежит. надо разводиться. сил больше нет терпеть это

Наивная
Гость

Сообщение было удалено

И это ВЫ считаете достоинством? ТОгда не сетуйте, к Вам также будет относиться сноха.

Амина
lisenok3647

Сообщение было удалено

А что он еще должен делать, она его мама!!! ПРОСНИСЬ! Она его родила , это самый близкий и единственный родной человек (и папа конечно). Если ей сердце надо будет заменить,он должен ей принести свое. Лучше бы гордилась своим мужем,что он так о маме заботится и бога молила чтоб сына тебе такого же дал, как муж, чтоб о тебе в старости позаботиться было кому.

Амина
гость

Сообщение было удалено

Если мужчина тебе дорог, то как правило его мама должна быть еще дороже!потому-что она этого мужчину родила и сделала .

REALистка

Сообщение было удалено

Да я все понимаю, кругом вижу такое отношение к родителям, и среди друзей, и знакомых, и соседей, все это дико. Не дай бог кому-то такую старость.

Конечно, все семьи разные, родители разные, конечно есть такие кто своих детей в детдом сдают, издеваются над ними, но если рассматривать в частности ситуацию автора, тут она не права. На мой взгляд, эгоистично поступает как раз она.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

А я автора понимаю, потому что многие мамы считают, что ребенок, как слушался в детстве, так и должен. Как был при маме в детстве, так и должен быть. То, что этот ребенок взрослый человек и у него есть собственное мнение и собственные желания, как-то не принимается в расчет. Должен и точка. Иногда это принимает ужасающе уродливые формы.

А у автора... вы вот себе представьте, что работают они шестидневку, и есть один выходной и для себя и для дел по дому, и для отдыха. Если КАЖДЫЙ выходной он у мамы, то по дому она все делает сама, отдыха совместного у них нет. А значит скоро не будет и семьи. А мама там скорее всего искренне не понимает, что нельзя требовать помощи и опсещений каждый единственный выходной, она считает, они же всю неделю вместе, они же могут и пообщаться и поделать дела.

Моя мать уходила на работу в 7-30 и возвращалась в 16-30, когда она видит, что я уходу в 7-30 и прихожу в 19-30, она удивляется, как я вообще еще на ногах держусь. Но... это она видит и я - "свой" ребенок. А там мама не видит, поди думает, что в будни времени на все хватает.

K.

Не надо выходить замуж за маменькиных сынков, которых вырастили одинокие неудовлетворенные жизнью мамашки, тогда и проблем таких не будет. Если у свекрови кроме единственного сынули никого на горизонте уже ..надцать лет нет, то лучше такую семейку обойти стороной. Ищите себе мужа из полной семьи, где у свекрови жизнь не вертится вокруг вашего жениха, а есть своя личная насыщенная личная жизнь, где есть кому и гвоздь прибить, и сумки донести.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

средневековье, девушка, из какого кишлака вещаете?

Гость
K.

Сообщение было удалено

++++++++++++

такая житуха впору только религиозной фанатичке-староверке или Гюльчатай какой-нибудь из далёкого горного аула. Которой не бьют - и ладно.

зоя

Дорогие мои, помогите советом! Мы смужем купили дом, подальше от его родителей, они знали, что мы собираемся покупать дом вместе с дочерью и молчали, а теперь она хочет, что-бы мы ухаживали за ними, переехав к ним, они уже в старом возрасте, она всё время плачет и жалуется сыну(мужу моему), и при этом остаётся диктатором.У них даже нет бытовых условий, в общем, я должна жить, как они: работать, не покладая рук, компьютер и телек отменяются, а мне 59 лет. При всём этом у нас с нею очень натянутые отношения, не любим друг друга, она всегда была против меня и настраивала мужа бросить меня, найти работящую.Главный вопрос: стоит мне переезжать к ним или послать всех, куда подальше?

Кирилл

Если муж до сих пор не понял , что его ещё молодой и полной сил маме замуж бы выйти , а не семью сына разрушать, то надежды , что до него дойдёт в ближайшее время практически нет.Выбор только за Вами. Ловко манипулирующая мамаша- это необоримая стена. Разговаривать каждый день с мамой, ездить каждое воскресенье- к маме мне даже страшно за молодого мужчину. К семейному психологу . срочно, если Ваша семья Вам дорога.